Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Любаффка, вроде как свойства мембраны теряются при высоких температурах.

• Нравится 1

у нас весь снег растаял...в воскресенье так красиво было, снег шел. Дороги засыпало, власти обещали выделить деньги на уборку дорог...ага, само растаяло

нас то заметает, то все растаял снег снова. все в грязище, гулять вообще негде.
  • Нравится 1

нас то заметает, то все растаял снег снова. все в грязище, гулять вообще негде.

Это точно ((( Мы сегодня блин погуляли,пришли домой все грязные и мокрые (((

Я неделю назад начала активно приучать к горшку. И уже есть определенные результаты, сегодня бегал без трусов, и САМ сел и пописал на горшок. Трусы еще пока толком снимать не умеет. И вообще последние дня 4 почти без промахов уже на горшок ходим в период бодрствования, я сажаю или говорю чтоб сел пописал и он писает. Конечно на улице бывает писает в памперс, да и во сне тоже бывает, с утра просыпаемся - полный, но все равно определенные успехи есть, что не может не радовать)

• Нравится 9

Девочки, привет! А есть малыши, страдающие запорами ? Вроде и фрукты, и кисломолочку ест, но иногда идёт у неё настолько все туго, что аж страшно. Что делать и к кому бежать?

Вареник), попробуй подсолнечное масло 1ч.л в день.и побольше воды давай пить..

• Нравится 1

Вареник), я бы тоже больше воды давала... Может особенность орг-ма. У аришки тоже "колбаски" на выходе :D но она сядет и через минуту уже встает. То есть не беспокоит никак или садится как раз когда прижмет :D

У подружки тоже крепко дочка какает. Им посоветовали не давать хлебобулочные, печенькт, макароны. Больше овощей/фруктов и водички(супы, компоты, соки).

Лер, больше ягод овощей фруктов по возможности, достаточное количество питья, желательно просто чистую воду. мы хорошо какаем после киви и кураги.

девочки, кто знает, если после манту следа нет, только точка от укола это плохо да?((( бцж переделывать нужно будет? или малоинформативна эта проба?

SvetLanka24, это не плохо. Плохо когда этот укол раздувает. Отеки сильные бывают. Едут тогда с детми в туб.диспансер и выясняют, то ли такая реакция, то ли нет. Бля, я никак не дойду до ПК чтоб манту сделать. Скоро 2 года будет, я никак не сделаю, память вообще плохая

SvetLanka24, это не плохо. Плохо когда этот укол раздувает. Отеки сильные бывают. Едут тогда с детми в туб.диспансер и выясняют, то ли такая реакция, то ли нет. Бля, я никак не дойду до ПК чтоб манту сделать. Скоро 2 года будет, я никак не сделаю, память вообще плохая

а мне идти на ревакцинацию полиомелита, вообще не совсем понимаю, зачем?? сказала врач, когда АКДС 4 делали. Я нашу поликлинику ненавижу! Ах да, не поликлинику, а "магазин". Изменено пользователем Kesska

а мне идти на ревакцинацию полиомелита, вообще не совсем понимаю, зачем?? сказала врач, когда АКДС 4 делали. Я нашу поликлинику ненавижу! Ах да, не поликлинику, а "магазин".

а АКДС делают четыре раза? Нам только три делали.

девочки, кто знает, если после манту следа нет, только точка от укола это плохо да?((( бцж переделывать нужно будет? или малоинформативна эта проба?

у нас только точка была,я еще удивилась что она линейкой мерила,там мерить реально нечего было. Сказала что всё хорошо.

Я неделю назад начала активно приучать к горшку. И уже есть определенные результаты, сегодня бегал без трусов, и САМ сел и пописал на горшок. Трусы еще пока толком снимать не умеет. И вообще последние дня 4 почти без промахов уже на горшок ходим в период бодрствования, я сажаю или говорю чтоб сел пописал и он писает. Конечно на улице бывает писает в памперс, да и во сне тоже бывает, с утра просыпаемся - полный, но все равно определенные успехи есть, что не может не радовать)

Поздравляю с успехами )))) А мы всё никак ((((( Ее вообще не смущает ходить в мокрых штанишках ((((

SvetLanka24,  она мерила,я имею ввиду врача))) а то у меня телефон тупит,не редактирует что то )))

• Нравится 1

а АКДС делают четыре раза? Нам только три делали.

да, три планово, а четвертый мы уже на ревакцинацию пошли.
  • Нравится 1

А мы сегодня первый раз не спали днем,не знаю что это было,погода,магнитные бури,но дочь я укладывала с 14.30 и до 17.00,так и не уложила ((( Не плакала,не капризничала,просто не хотела спать и всё ((((

Leffochka //, у меня периодически не спит весь день, то есть не разовая акция. Дочка перестала практически спать днем в этом возрасте.

Оченть надеюсь, что Илюша еще будет спать. Вот сейчас заснул второй раз (с чего непонятно). То есть до ночи скакать будет.

• Нравится 1

sonnenschirm, у нас ариша тоже не давно 2 раз уснула. Сидя на мне. Нет, не скакала до ночи, я ей 30 минут дала поспать, а потом поскакали в садик)

Мой уже месяц не спит днем. Меня устраивает. ночью спит 12-13 часов (тьфу-тьфу-тьфу) . Единичные случаи, когда днем спит. Это или в машине на дальнее расстояние, или когда ночью меньше поспал.

Вареник, если совсем тяжко, можно попробовать воду Донат магний, ,но в качестве лечения по 2-3-4 столовой ложки в день (корректировать самой), по необходимости.

• Нравится 1

А моя когда перестанет спать днем,мне будет очень тяжело ((( Она хоть и спит днем мало 50мин-1,5 часа,но я за это время мою посуду,сама обедаю,кормлю собаку и на 10 мин выхожу с ней. И вообще мне как то с ребенком тяжелее стало,раньше была доча самостоятельнее,а теперь мне ничего делать не дает,посуду мою оталкивает от мойки аж до истерики,с готовкой тоже проблема,готовлю теперь только поздно вечером и вообще всё ноет и за руку куда то тянет и на руки часто стала проситься (((

а мне наоборот легче стало) Она еще чето на своем болтает с элементами русского)) упал-па, большая-бояба, попа пук :D ну и простые, типа попа, кака, папа, мама, киса(ксс), птичка(птцц), ну а так забавно слышать всякие новые звуки.

На горшок захочет-снимет штаны, сядет, дела сделает, вынесет)) эхх, попу еще не научилась вытирать :Crazy: лужи вытирает тряпкой, мусор выносит :D в мусорку(в пакет), правда там ее может что то заинтересовать и она достанет это...) Вон сидит сейчас за буком "работает" :Crazy: на спинку дивана залазит и "прыгает"- на попу садится и скатывается... по кухне помогает, поварежка растет :D

• Нравится 4

А мне с Элиной как-то вообще не было трудно,только вот когда моляры и тут же клыки лезли было ооочнь тяжело,потому что хныкала и от мамы ни на шаг...

А так со старшими играет,сейчас много игр настольных освоила,сама в них играет, по кухне помогает,по дому то же.Игрушки правда через раз за собой убирает, в рот перестала все тянуть.На улице наконец-то стала ногами ходить (санки вот уже 2 раза не брали), поэтому приходиться ножками.Строим горку из снега,лед заморозили будем крепость строить...

А без дневного сна я даже не представляю себя,это мой кошмар.Я у старших как коршун сон дневной берегу,а им 4 скоро. Так как я сама в это время сплю...

Leffochka //, а ты ее к своим делам приобщай,посуду мыть,вещи развесить,разложить,полы помыть...

• Нравится 1

Ангел85, у нас такой замечательный снегопад был в воскр. Растаяло все нафиг. То что не успело испарится теперь замерзло. Все крадутся :D и машины и пешеходы :)

Leffochka //, а ты ее к своим делам приобщай,посуду мыть,вещи развесить,разложить,полы помыть...

Ну посуду ей еще рано мыть )))вещи мы только умеем хорошо раскидывать )) Показываю что их надо собирать,а она их еще больше начинает раскидывать. Только вот лужи за собой вытерает,написает в штаны и сразу бедит за тряпкой,вытирать,а мне потом за ней опять лужу вытереть,тряпку помыть и ей руки,корче лишние заботы ))) А еще я наверно ее в театр отдам,очень хорошая актриса растет ))) Когда начинает плакать,бежит к комоду,достает платок,потом идет к зеркалу,продолжая плакать и вытирает слезы и продолжает орать,пытаясь выдавить из себя слезы,потом понимает что уже всё,слез нет,относит на место платок со слова ВСЁ )))
  • Нравится 8

Leffochka //, уже пора мыть посуду)))) Стул к раковине подставляшь и она там возюкает, а ты моешь и показываешь

• Нравится 1

пиндец, седня ариша с кровати свалилась, со второго этажа по лестнице...Вика толкнула...Как вспомню эти кульбиты, аж внутри все переворачивается... Как в замедленной сьемке... Реально только чудом шею не свернула... Не сдержалась, наорала на всех... Муж как всегда виноват...Ну должен же кто то быть виноватым :Crazy:

Любаффка, хорошо, что обошлось! Попроси прощения у мужа)

Leffochka //, Сними и покажите нам актрисульку)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...