Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Рыбка-золотая,  А у нас как то не сложилось со жгутиками,наверно руки у меня не из того места растут ))) Я их и сделать толком не могла и из носа не могла ничего достать,в итоге пользуюсь тонкими ватн.палочками и сопельки отсасываю.

Leffochka //,  обещают к трем месяцам))) реже к 6 месяцам

Даже и думать боюсь о 6 месяцах )))
  • Нравится 1

Девчонки, а если сок каланхое или алое закапать в носик, чтоб прочихалась? У нас не особо жгутиками получается. И отсасывать тоже не получается.

Мама мия))), я старшей капала алоэ, но не в этом возрасте вроде... или в этом :think1: Мы бодяжили с водичкой.

Девочки,у кого капризничает,орет ребь,может это кризис?у нас сейчас,15 мин играем 1час капризничаем без причины,но у нас сейчас кризисная нд. Вот почитайте www.baby.ru/blogs/post/52192

А вот календарь кризисов home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html

• Нравится 2

А вот календарь кризисов home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html

очень прикольное) Особенно читать про сами кризисы. Как ребенок развивается.

надо бы начать уборку дома, пока мелкая дрыхнет... планов громадье... Вот живу в маленькой полуторке, а как убиратся начинаю так в хоромы превращается :D

• Нравится 1

очень прикольное) Особенно читать про сами кризисы. Как ребенок развивается.

надо бы начать уборку дома, пока мелкая дрыхнет... планов громадье... Вот живу в маленькой полуторке, а как убиратся начинаю так в хоромы превращается :D

да читать прикольно,но выносить тяжело.Мы вот наконец-то уснули,и то у меня на руках,а последние 2 часа мы то орали,то плакали,местами смеялись.Голова уже болит.Быстрей бы пережить этот скачок!
  • Нравится 1

Быстрей бы пережить этот скачок!

:D а за ним еще один, потом снова... А потом когда встанет на ноги взвоешь) А вот с 2 до 3 лет будешь думать кого прибить себя(чтоб не слышать) или ребенка(чтоб не ныл). Потом я думаю еще будут кризисы :D
  • Нравится 3

девочки, приветик. помогите плиз советом..

на попке (не сверху, а если ягодички раздвинуть) раздражение у дочи... подмываю после каждой смены памперса, голопопим достаточно днем, часов по несколько в общей сложности наверное получается... бепантен, судокрем есть, мажу (но не каждый раз), и видимо беспокоить сильно дочку стало это самое раздражение... чего делать то? как можно побыстрее избавиться от этого???

вроде только проходить начинает, она может ночью накакать и много, я аж с утра обалдеваю сколько там... и опять по новой все...

Не помогает ((( Орёт и сильно машет ножками и ручками. Где то на минуту она успокаивается если я ее беру на руки столбиком,она сразу начинает отвлекаться,головку поднимать. Но вот вчера и это не помогло (((

Девчонки,а это вообще нормально,что она всегда пытается головку держать ? Не вредно? Нам через пару дней только 1,5 месяца будет. На живот кладешь,так она сразу головку поднимает,кряхтит,краснеет,но головку держит,как только силы заканчиваются,головку на бок и орёт,орёт и орёт (((( потом на пару минут замолчит,соберется силами и опять тужится,краснеет головку поднимает :(

Слушай, а ты у невролога была? делали узи головного мозга? у детей бывает повышенное врнутричерепное, из-за этого могут плакать много, ну и то что голову держит и плачет...у моей подруги так было, ребенок много плакал, думали колики, а в 3 мес сделали узи, у нее жидкость начала скапливаться в голове, из-за этого похоже голова болела, потом проделали массажики, пролечили и все прошло. говорит раньше бы сделали, не мучился столько ребенок, просто у тебя и по сообщениям видно, что ребенок беспокоится...

А у нас курильщики над нами живут. Там бабка курит, ее дочка с хахалем и ее внук. Бабка зимой инфаркт перенесла и все равно дымит на балконе. Так мало того, что дымят, так еще пепел мне на белье сбивают и харкают. Беее... Я первый раз как увидела - охренела! Я тогда постель нашу постирала и за балкон вывесила. Так я за эту постель и к ним, грю, вот, постираетк, высушите и вернете. Так они хоть харкать перестали, но пепел все равно сыпят. Я детские вещи (и Майечкины и Полинкины) за балкон не вешаю, только внутри сушу. А по поводу дыма я вообще в шоке. По всем законам физики дым должен вверх подниматься и летом и зимой. А у нас весь дым спускается к нам и тоже полная квартира дыма. И говорить что-то бесполезно. Я иногда как унюхаю, выхожу на балкон и типа по телефону грю, мол, соседи вообще охренели, завоняли все, дышать нечем. А еще они любят мусор из окна выкидывать и помои выливать. Я однажды только помыла кухонное окно, а бабка через час остатки борщи вылила. И у меня вся эта красная красота на подоконнике и на стеклах. А еще бабка в час ночи любит включить на всю громкость домашний кинотеатр и хрень какую-то смотреть. Кароч, веселуха))))

ну и ну, представляю эту картину, вся семейка дымит)))) мы когда жили в старом доме со свекровью тоже капец что творилось, внизу крыша магазина, так туда народ чего только не выкидывал: и бутылки, и окурки, памперсы, подушки даже валялись, самый финиш- холодильник валялся и гардина...ну что поделаешь, людям лень идти до мусорки...а еще летом в жару все начинало пахнуть ссаньем, фууу, короче...поэтому когда покупали квартиру,я выбирала, чтоб было высоко)))))

Ангел85, может сыпет не на еду? У меня Аришку подсыпает каждый день, после помойки чистые. А вот 2 дня не мыла, расцвела аж жуть.

моя под утро хрюкает, такое ощущение что где то внутри сопельки. А потом проходит до след. утра... Напрягает, так как боюсь что продула. Появляются мысли закапывать носик. А надо ли?

У нас тоже также, вся сыпь это потничка+акне, все быстро проходит после купания с чередой, ну и я в течение дня протираю раствором ромашки или череды...

девочки, приветик. помогите плиз советом..

на попке (не сверху, а если ягодички раздвинуть) раздражение у дочи... подмываю после каждой смены памперса, голопопим достаточно днем, часов по несколько в общей сложности наверное получается... бепантен, судокрем есть, мажу (но не каждый раз), и видимо беспокоить сильно дочку стало это самое раздражение... чего делать то? как можно побыстрее избавиться от этого???

вроде только проходить начинает, она может ночью накакать и много, я аж с утра обалдеваю сколько там... и опять по новой все...

мне бепантен не помогает, помогает бюбхен с цинком который, знаю, что многие не любят бюбхен, а мне нравится)))

• Нравится 2

мне бепантен не помогает, помогает бюбхен с цинком который, знаю, что многие не любят бюбхен, а мне нравится)))

а это что за бюбхен? крем под подгузник или что?

у тебя линеечка зависла..

я уже договорилась с массажисткой, начнем курс в середине июня, у нас гипертонус, ну это у всех, ну и ортопед говорит, что привычный поворот головы, а сама написала в карточке установочная кривошея...

а это что за бюбхен? крем под подгузник или что?

у тебя линеечка зависла..

ага, как не странно, он мне очень помогает

Со мной какая-то фигня ночью случилась, спать легли с кондеционером, темпа 22, долго не могла заснуть, потом через час проснулась от озноба и кумарит меня как-то. До рассвета не спала, то холодно, то жарко, в 5 померяла темпу-37,7. Спала до 11.30 и вроде прошло, не мог так кондер надуть, да и простуда у меня обычно без темпы проходит. Малыша после кормления муж забирал- меня штормило и кидало в сторону. У мужа в июне 2 короткие командировки, как я буду с попиком одна? Купает муж, укачивает тоже, у меня спины и терпения не хватает на 300-400 подпрыгиваний на мячике...

У МЕНЯ ТАК ЛАКТОСТАЗ НАЧИНАЛСЯ,А ПОТОМ В МАСТИТ ПЕРЕШЛО

Девочки, у нас из за жары колики начались. До 1,5 месяцев не было, питание очень жестко ограничиваю. А жара началась и капец. Самое ужасное, что ничего не помогает:-(((

ОТ ЖАРЫ ЕЩЕ КАК ЖИВОТ БУДЕТ МУТИТЬ,Я ДАЮ БИФИДУМБАКТЕРИН С УТРА И НА НОЧЬ И ВУАЛЯ!!!!!!!!

девочки такой вопрос как вы развлекаете малышей в период бодрствования? фитбол или игрухи или что?

НОШУ СТОЛБИКОМ ПО КВАРТИРЕ И ОН ВСЕ РАССМАТРИВАЕТ ОСОБЕННО ОБОИ,ЛЮСТРЫ )))))) КОРЧУ РОЖИЦЫ ЕМУ КОГДА ВЫКЛАДЫВАЮ НА СТОЛИК,УЛЫБАЕТСЯ,ГУЛИТ Изменено пользователем *ИРА*
  • Нравится 2

я уже договорилась с массажисткой, начнем курс в середине июня, у нас гипертонус, ну это у всех, ну и ортопед говорит, что привычный поворот головы, а сама написала в карточке установочная кривошея...

ага, как не странно, он мне очень помогает

вам по какой причине поставили кривошею???просто у меня Элина голову постоянно на право поворачивает,тянет ее на право постоянно((((я врачу говорила,она мимо ушей пропустила,вот думаю пойти на этой неделе и уже настойчиво разговаривать.

Sunday Times,  у невролога были и узи делали,вроде всё хорошо,ничего не сказали.

вам по какой причине поставили кривошею???просто у меня Элина голову постоянно на право поворачивает,тянет ее на право постоянно((((я врачу говорила,она мимо ушей пропустила,вот думаю пойти на этой неделе и уже настойчиво разговаривать.

Моя тоже постоянно голову в право поворачивает и когда спим,я ее на лево кладу,а она на право переварачивается,теперь подкладываю под бок под голову пачку риса :) заворачиваю в пеленку чтобы не так жестко было и теперь учимся на левой стороне спать )))
  • Нравится 1

девочки, а мне советом по раздражению на попе у дочи никто не поможет? :( (сегодня выше писала)

девочки, а мне советом по раздражению на попе у дочи никто не поможет? :( (сегодня выше писала)

Мы бепантеном спасаемся,надо чаще им мазать. Педиаторы советуют мазь,крем с цинком.Пробовала крем бютхен или как он там правильно называется,вроде тоже помогал,но бепантен лучше помог,особенно когда мы с аллой попой выписывались из РД.

SvetLanka24, может от того что попу намываешь, типа от воды? попробуй цинковую мазь на ночь толстым слоем.

SvetLanka24, мы мажем цинковой мазью, хорошо помогает и как можно больше голопопить

SvetLanka24, нам помог судокрем, мы один раз проспали 5,5 часов в одном подгузе, попа была ппц раздраженная. мазала судокремом при каждой смене подгуза, через 5 дней чистая попочка. и да цинковая мазь тоже отлично помогает.

Изменено пользователем Alenyhka

// Alen4ik Rusalka //, у меня Элина тоже часто вправо голову поворачивает, пока к неврологу и ортопеду не ходили, но все равно выкладываю по 15минут в день на ортопедическую подушку, так как подозреваю кривошею.У нас у Эмилии было исправили массажем.

Девочки а у кого какой шезлонг???

Ангел85, у нас пока нет шезлонга, но едет вот такой

Ссылки скрыты.

Да!!! Про шезлонг присоединяюсь к вопросу. Выбираем.

И про развлечения у нас так..

Как мы играем с Элиной...

1.Развивающий коврик : сама может лежать 5-15минут, если сытая и сухая... Игрушки вешаю на уровне ее досягаемости,так что бы когда она дрыгает ручками ножками она их доставала

Так же висят ч.б кубики для фиксации взгляда(оилично фиксирует взгляд уже)

2.С погремушками играем так, погремушкой фиксирую взгляд и медленно отвожу вправо и влево,вверх и вниз уже Элина хорошо следит за игрушкой(сегодня ни разу не упустила из виду). Самой шумной игрушкой звоню над каждым ухом,что бы повернула голову (пока не всегда поворачивает, но реакция на шум есть). Правильную игрушку как можно чаще вкладываю в каждую ручку, что бы доча училась держать погремушку в руках... (пока игрушка выпадает)

3.Фитбол (это самое любимое у всех моих детей), тут много вариантов на спине,на животе в разные направления....

4.Физические упражнения..

- На захват в ладошки вкладываю свои указательные пальцы и поднимаю Элину ( у нас хороший результат 10секунд удержание всей массы тела) я в шоке,так как девочки значительно позже удерживали свой полный вес, но так как Элина голову держит еще не так хорошо, то чаще поднимаю на 50% удержания своего веса...

-Учимся ползать( у всех моих детей не любимое занятие), но все равно понемногу учимся (при помощи моей ладони может проползти см 50-60)..

-упражнения на вестибулярный аппарат тут их много чередую,та как нравятся многие упражнения... Комплекс брала у Домана...

- Выкладываю часто на животик,что бы училась держать голову

-Делаю легкий массаж+гимнастические упражнения самые простые на ручки и ножки...

А у кого-то есть качалка с горизонтальным положением и без вибрации???

• Нравится 3

нам такой подарили. но что то мы еще не прониклись им

large_20130805205851.jpg

Изменено пользователем Alenyhka

А мы такой будем покупать http://www.***.ru/tovary/nuna_leaf.html

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...