Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Мама_Егора, доношенный ребёнок считается весом от 2500г

смотрят комплексно, в том числе и какое состояние)) но как бы нормой не считается на месяц раньше рожать, с этим же никто не будет спорить?

со мной в палате лежала девочка, ребенок родился на 39 неделе, легкие не раскрылись, вес был большой, так что уж говорить-то

Изменено пользователем Мама_Егора
  • Нравится 4

Мама_Егора,  при прочих равных условиях ребёнок считается доношенным, если его вес составляет от 2500г.

Сама же и привела пример, что можно и в срок родить с проблемами.

В выписке никто не напишет, что ребёнок недоношенный, если его вес выше 2500г. Мне так неонатологи объясняли.

Я к чему это: что ничего кошмарного нет родить ребёнка немного раньше срока, тем более у Нюточки почти 37 недель.

Изменено пользователем Плакса Наташа
  • Нравится 1

Мама_Егора, при прочих равных условиях ребёнок считается доношенным, если его вес составляет от 2500г.

Сама же и привела пример, что можно и в срок родить с проблемами.

Я к чему это: что ничего кошмарного нет родить ребёнка немного раньше срока, тем более у Нюточки почти 37 недель.

в случае Нюточки думаю все будет нормально, третий ребенок, но все-таки чем дольше ребенок посидит, тем лучше))) главное, чтоб не пересидел

• Нравится 2

спасибо за поддержку!я уже не боюсь родить раньше,врач просит повременить,но если начнется,то никто останавливать не будет.я не успела в роддом по списку закупиться,пожтому хочу хоть до субботы не родить,что бы Андрей с деньгами приехал и всех и вся порадовал.не получится в этом гадюшнике бесплатных родов.сказали,пока до последней позиции список не будет закуплен,ребенка под любым предлогом не выпишут(болячку какую придумают) и звонок в минздрав их не пугает и вообще они сами кого хочешь запугают.я тут поа лежу стараюсь не высовываться,на все их запросы говорю потом расчитаюсь,а ио мало ли сколько мне тут лежать,а отношение зависит только от фин.вложений.

созвонилась со свекровью,дышать стал легче после капельницы.решили что мне лучше ему не показываться,пока ведет себя спокойно.мне кажеться что он был в таком состоянии,что вообще не понял,что я там была.он ведь первый раз без меня так надолго остался,еще и заболел.он даже не улыбнулся когда я его на руки взяла...блин опять плачу...

Нюточка, не переживай так, он же под присмотром. Я тебя, конечно, понимаю, как мама и беременная женщина, но все будет хорошо

• Нравится 1

Плакса Наташа,  ребенок, рождённый раньше срока, пусть и 2500 гр, будет считаться незрелым. Всем органам и системам нужно дозреть, не зря срок 40 нед.

Другое дело, что во многих случаях все дозреет и после родов, но к сожалению, проблемы могут остаться

нюточка-мама Германа,  сочувствую тебе, постарайся успокоиться. а почему ты не хочешь договориться и несколько раз в день его навещать?

hvka,  мой ребёнок родился раньше срока. Нам не ставили диагноз - "незрелый"

Выписали домой по стандартному сроку прибывания в роддоме после родов. На учёте нигде не состояли, мед.отводов от прививок не было, развивались стандартно.

Девочки, нигде не могу найти книгу Мэтью Ван флит "ХРЮ". У нас из этой серии есть ГАВ и МЯУ- такие книжки замечательные, Даня ими очень увлечён.

Пожалуйста, если увидите в рознице ХРЮ, купите нам, если не затруднит покупка и пересылка по почте.

Девочки, у нас на ветке 1000 страница) с юбилеем!)

Изменено пользователем Плакса Наташа
  • Нравится 4

Плакса Наташа,  ребенок, рождённый раньше срока, пусть и 2500 гр, будет считаться незрелым. Всем органам и системам нужно дозреть, не зря срок 40 нед.

Другое дело, что во многих случаях все дозреет и после родов, но к сожалению, проблемы могут остаться

нюточка-мама Германа,  сочувствую тебе, постарайся успокоиться. а почему ты не хочешь договориться и несколько раз в день его навещать?

боюсь,что увидев меня,не захочет оставаться со свекровью.будет лишний раз плакать,а ему это ни к чему сейчас.так он спокойно со свекровью.проснулся,немного перекусил.дыхание уже легче.

тоже про 1000стр хотела написать)

боюсь,что увидев меня,не захочет оставаться со свекровью.будет лишний раз плакать,а ему это ни к чему сейчас.так он спокойно со свекровью.проснулся,немного перекусил.дыхание уже легче.

тоже про 1000стр хотела написать)

да чего ты себя так накручиваешь, в таком возрасте дети еще мало чего понимают, вот постарше будет, тогда может и плакать и маму звать.

когда свекровь только приехала,он с меня не слезал и не хотел к ней даже подходить,не то что кушать с ее рук или игрушку взять.поэтому пусть пока будет без меня(если что спущусь конечно).зная своего ребенка,почти на 100%уверена,что это правильное решение.я вообще собиралась не показываться ему,но когда увидела как его из скорой достают,не сдержалась и подошла.

• Нравится 1

Нюточка, читаю, жалко так и Гешу, и тебя... Дай Бог нашим детям здоровья!

• Нравится 2

нюточка-мама Германа, держись, все будет хорошо! Мы вот тоже неделю в больнице пролежали

Девочки, подскажите, есть ли у вас соковыжималки? Какие хорошие? Нужно с большой мощностью, но не большую на 1-2 стакана. Чтоб выжимала хорошо с одного раза. Чтоб жмых бал почти сухой, чтоб не запускать его по несколько раз.

• Нравится 2

когда свекровь только приехала,он с меня не слезал и не хотел к ней даже подходить,не то что кушать с ее рук или игрушку взять.поэтому пусть пока будет без меня(если что спущусь конечно).зная своего ребенка,почти на 100%уверена,что это правильное решение.я вообще собиралась не показываться ему,но когда увидела как его из скорой достают,не сдержалась и подошла.

моя мама теперь когда приходит, дочка начинает плакать и капризничать, даже кормить не дает себя кроме меня! но как только я ухожу, она там с бабушкой очень хорошо играет и кушает у нее.

Kesska,  аналогично у меня Даня себя ведёт.

s-s-s-s,  у меня есть соковыжималка, но с комплекте с кухонной машиной Кенвуд шеф.

Соковыжималку дольше собирать/разбирать и мыть. 5 раз сок выжмешь и сложишь её на полку)

По сути вопроса: соковыжималка должна быть мощная, если они мощные, то большие, как правило, а значит будет стоить неприлично дорого. Если бы я покупала себе отдельно соковыжималку, то взяла бы Борк.

• Нравится 1

Плакса Наташа, Спасибо.

s-s-s-s,  в фруктах полезное- это клетчатка. Куда полезнее фруктовое пюре) и возни никакой, по сравнению с соком свежевыжатым)

• Нравится 1

ура,сегодня приежает еще и свекр)))теперь я и за Арину спокойна))) можно спокойно и мне вылеживать и Геше со свекровью подлечиться подольше в больнице.родители мои немного денег подкинули,так что прорвемся!!!! я наконец улыбаюсь)))

• Нравится 7

ура,сегодня приежает еще и свекр)))теперь я и за Арину спокойна))) можно спокойно и мне вылеживать и Геше со свекровью подлечиться подольше в больнице.родители мои немного денег подкинули,так что прорвемся!!!! я наконец улыбаюсь)))

да хватит себя уже накручивать, отдыхай, пока есть возможность
  • Нравится 2

Девочки! Если кому-то будет полезно, я например не знала. Собираетесь делать ревакцинацию полиомелита живой вакциной, учитывайте, что после вакцинации нельзя час кушать и пить, соска соответственно! Я вот не в курсе была! Делала в обычной поликлинике, ну и учитывайте, что после этого 2 недели остается риск заражения, ее нельзя делать если Б или есть маленькие дети.

• Нравится 4

АУ,ГДЕ ВСЕ???вот так начнешь рожать и не с кем радость разделить))).

Меня сегодня тщательно посмотрели на кресле утром и уже часа 3 что похожее на схватки идет.небольшая боль в низу живота.но периодичности четкой нет.то 3,то 4,10 мин промежуток.боль не усиливается.такая же боль была ночью,когда ложные оказались дня 4 назад.

• Нравится 5

АУ,ГДЕ ВСЕ???вот так начнешь рожать и не с кем радость разделить))).

Меня сегодня тщательно посмотрели на кресле утром и уже часа 3 что похожее на схватки идет.небольшая боль в низу живота.но периодичности четкой нет.то 3,то 4,10 мин промежуток.боль не усиливается.такая же боль была ночью,когда ложные оказались дня 4 назад.

ничего, думаю темку просматривают :)))

Сегодня собрала всю волю в кулак и сходила в поликлинику нашу детскую. У нас по плану ревакцинация полиомиелита. Первая была в составе платной вакцины. И вторую наш педиатр сказал на выбор: либо укол (в частной), либо капли в поликлинике.

Шла в поликлинику заведомо злая))) Прихожу, а очередей нет, поликлиника пустая. Мы быстро к врачу на осмотр и капли капнули- 5 минут там была.

Kesska,  про то, что кушать/пить нельзя после капель и до за 1 час в поликлинике предупреждают по сто раз и памятки висят большими буквами.

• Нравится 2

Kesska, про то, что кушать/пить нельзя после капель и до за 1 час в поликлинике предупреждают по сто раз и памятки висят большими буквами.

ну я в поликлинику каждый день не хожу и не читаю
  • Нравится 1

На самом деле все зависит от поликлиники, у нас вот например ничего нигде не написано и врач не о чем не предупреждал,только что при АКДС например не мыться один день ((( А сейчас появился другой врач,новая, молодая,так она прям лекции читает о прививках.

Про то,что пить и кушать нельзя после капель нас тоже не предупреждали(((

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...