Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

А мы дома с обычных трусиках и спортивныж штаниках бегаем. Было время и по 10 пар и того и другого менчли, сейча может раз или два. Но это если я вовремяипосажу и скажу надо писять..сам пока никак....

• Нравится 1

Любаффка, Во сколько обошелся

Ссылки скрыты.

с доставкой? И сколько деталей ты брала?

• Нравится 1

Ангел85, где то полторы тыщи покупка в китае конструктор(138 деталей)+ примерно 600-800 руб за вес(я свой не взвешивала, незнаю вес). Считаю не дорого) в сравнении с оригиналом.

Изменено пользователем Любаффка
  • Нравится 1

Alenyhka,  а что делаете с мебелью?

Плакса Наташа,  блин, я их только для защиты от протеков и брала!( заказала в Китае, сомневаюсь, что они лучше, чем в мазеркеа...

• Нравится 1

Вот и у нас с горшком вообще никак. Не сидит на нем и трёх секунд, вскакивает как ошпаренная. Мокрые трусы по боку, и с какашками тоже ходит пока я не увижу, комфортно человеку!!))))))) Про горшок все знает, зачем он, и все такое, но сама не хочет. Периодически убираю с глаз, через время достаю , картина не меняется. В комнате музыкальный, в туалете в виде уточки, на обоих не сидит..... Мне уже, честно говоря, стыдно сказать кому, что мы в горшок не ходим

• Нравится 1

У нас с сиками на горшок более или менее, дома без подгуза, редко промахи, но я часто напоминаю, что надо бы пописать. Но спим даже днем в подгузе, потому что сразу после сна снимаю и часто сырой, с улицы приходим тоже всегда насикано. С какашками сложнее, за все время как приучаю к горшку, а это около 2 месяцев, сходил по большому на горшок 3 раза, все остальное либо в трусы, но чаще всего в памперс пока он в нем, очень часто это происходит на улице. Приучены к горшку процентов на 40 по моему мнению

• Нравится 3

hvka,  на мебель мы еще ни разу не писяли, хотя клеенка лежит на диванах под простынями. Ковров нет, линолеум и кафель, легко вытирать.

Днем спим в своей кроватке в трусиках, ни разу не писялись. На ночь и на прогулку памперс, но зачастую он сухой. До и еосле прогулки и сна обязательно на горшок. Но все это я напоминаю, сам пока просится только какть, что несомненно радует))))

• Нравится 4

Вот и у нас с горшком вообще никак. Не сидит на нем и трёх секунд, вскакивает как ошпаренная. Мокрые трусы по боку, и с какашками тоже ходит пока я не увижу, комфортно человеку!!))))))) Про горшок все знает, зачем он, и все такое, но сама не хочет. Периодически убираю с глаз, через время достаю , картина не меняется. В комнате музыкальный, в туалете в виде уточки, на обоих не сидит..... Мне уже, честно говоря, стыдно сказать кому, что мы в горшок не ходим

да ладно,всему свое время!!! Мы тоже не ходим,горшок уже тихо ненавидит, переодически убираю,вот только встретила знакомую у нее тоже сын не ходил в горшок,он нас старше на пару месяцев и вот в 1.10г как сходил на горшок и всё,теперь только на горшок просится. У сестры ровно в 2 года дочь как осознала что нужно ходить на горшок,так всё,с первого дня даже ночью стала проситься на горшок.
  • Нравится 4

Любаффка,  а оригинал конструктора сколько стоит?

• Нравится 1

У нас с горшком отношения такие же... Видит его и убегает. А если играть с ним, кукол сажать или игрухи - то за милую душу. Про соску читаю и офигеваю. Я думала у нас одних такие проблемы. Тоже последние 2 месяца днем активно просит ее. Если не даю - пальцем во рту ковыряется. Особо не переживаю, знаю, что пройдет. У каждого ребенка свое время привыкания к горшку и отвыкания от соски.

• Нравится 3

Rolo4ka, Поздравляю!!!!

Alenyhka, про горшок: сама просится, но редко, надо спрашивать, если хочет, то скажет "да", если нет, то "нет", за день 1-2 мокрых штанов, остальное в горшок, спим и гуляем еще в пампах.

Соску сосет перед сном, иногда днем просит, но днем не даю, отвлекаю и она забывает про нее.

• Нравится 3

Rolo4ka, Поздравляю!!!!

Alenyhka, про горшок: сама просится, но редко, надо спрашивать, если хочет, то скажет "да", если нет, то "нет", за день 1-2 мокрых штанов, остальное в горшок, спим и гуляем еще в пампах.

Соску сосет перед сном, иногда днем просит, но днем не даю, отвлекаю и она забывает про нее.

Егор на горшок тоже не просится, если спросишь будешь пи-пи, то приносит, терпит довольно хорошо, писает мимо редко, на ночь без пампа, на улицу для подстраховки одеваю, но всегда остается сухим. Думаю летом уже и на улицу одевать не буду

• Нравится 5

Девочки! Всем привет с наступившим Новым годом и Рождеством!!! Всех благ!!! Надеюсь вы меня не забыли. У нас сейчас идет процесс отучения от бутылочки на ночь. Это кошмар она спать вообще отказывается... На горшок оченьредко просится, но если посадить вовремя то понимает что туда нужно сделать. В остальном все хорошо. Ходит в садик очень ей нравится. Нюточка поздравляю с рождением доченьки. Перечитывала сегодня все сообщения с 8 декабря - очень за тебя переживала... вкусного молочка и здоровья всей семье!!!! Rolo4ka умничка поздравляю!!!!! Может кого то пропустила извините и тоже принимайте поздравления!!!!

• Нравится 5

У нас с горшком все отлично, месяц назад полностью убрали подгузник,даже на ночь.Но я уже писала мы рано на горшок стали ходить.Соску не давала вообще, проблем по этому поводу нет...

Юленька любимая, А у вас в сады не переполнены? Очередей нет?

Или вы в частный?

Юленька любимая, А у вас в сады не переполнены? Очередей нет?

Или вы в частный?

мы в обычный. Сады не переполнены. Очередей нет. Город у нас маленький и за последние годы открыли 2 новых садика. Так что дали всем)))) что меня очень порадовало) хотя на очередь в сад я Вику поставила когда ей уже почти год был)), а в 1,4 мы уже пошли.
  • Нравится 3

Юленька любимая, Спасибо большое!

А у нас новая напасть),Геша страшно ревнует меня,стоит только отвлечся на долю секунды-он тут же по голове ее ладошкой бьет...и вроде ж я рядом сижу,но не успеваю отреагировать,а совсем его от нее оградить не возможно...

кормить не дает,жестами показывает,что надо ее в люльку убрать,а его на руки взять.

Всех с праздником,девочки))) :flower:

Я сегодня сообщила своей бабуле и своему дедуле что у них будет второй правнук или правнучка))) носочки крошечные подарила))) Они так обрадовались)) :kiss2:

а вот родителям и свекрам говорить пока с мужем не будем..лишние нервы .

Бабуля сразу начала : это не ешь,то не ешь, а вообще-много не жри :D :D Лешка же крупный у меня родился (4500 и 58см). Сейчас очень боюсь откормить опять..

• Нравится 1

Юленька любимая, Спасибо большое!

А у нас новая напасть),Геша страшно ревнует меня,стоит только отвлечся на долю секунды-он тут же по голове ее ладошкой бьет...и вроде ж я рядом сижу,но не успеваю отреагировать,а совсем его от нее оградить не возможно...

кормить не дает,жестами показывает,что надо ее в люльку убрать,а его на руки взять.

смотри в оба глаза и Гешу наедине с дочкой ни на секунду не оставляй.

Привлекай его к уходу за сестренкой, учи гладить,целовать, говори больше как ты его любишь.Кормишь Стешу и Гешу сажай рядом и читай.... Больше уделяй времени Геши...

• Нравится 2

смотри в оба глаза и Гешу наедине с дочкой ни на секунду не оставляй.

Привлекай его к уходу за сестренкой, учи гладить,целовать, говори больше как ты его любишь.Кормишь Стешу и Гешу сажай рядом и читай.... Больше уделяй времени Геши...

да я все так и делаю,как ты пишешь).наедине вообще не оставляем.кормлю Стешу,Геша под боком,сидит смотрит телевизор,поворачивается и ладошкой по лбу...другая ситуация-меняю подгузник(на диване,нет пеленальника у нас),стоит рядом,аккуратно трогает за ручку(это разрешили),резко бьет по лбу,я не успеваю даже ойкнуть...Стараюсь постоянно быть с ним по-возможности,пока муж дома,это еще хоть как-то возможно.начал щипаться,кусаться и нас тоже бьет.он еще с больницы приехал очень балованным,прям неуправлЕмый,а тут еще и эта Стеша))
  • Нравится 1

мы не ходим, но планомерно учимся. С покаками пока глухо. Но перед улицей, после улицы, перед сном и в другие моменты, когда успеваю подгадывать, сама писает в горшок. Учимся...
  • Нравится 1

Бабуля сразу начала : это не ешь,то не ешь, а вообще-много не жри :D :D Лешка же крупный у меня родился (4500 и 58см). Сейчас очень боюсь откормить опять..

напомни ты сама рожала?как родила?

Юленька любимая, Спасибо большое!

ну вот, я так подобного боюсь...держись, крепись и береги Стешу, со временем должен Геша привыкнуть, я надеюсь.

сисю кушаете, все норм?

ну вот, я так подобного боюсь...держись, крепись и береги Стешу, со временем должен Геша привыкнуть, я надеюсь.

сисю кушаете, все норм?

у сестры моей такая же разница между вторым и третьим),вообще проблем в начале не было.потом,ближе к моменту ползания младшего(начал игрушки доставать),стало сложней.

грудь кушаем хорошо,хоть и захват неособо правильный,соски мои терпят,видимо неуспели забыть,как кормить.

я уже писала,что еще и для Геши сцеживаю.за весь день около 100-150гр получается.жаль молокоотсоса нет,руками долго и нудно.

Аленка,а у тебя ведь ПДР сегодня или на днях?

Rolo4ka, Мои поздравления и чих ( походу девчачий) на закрепление!!! Легкой беременности!

Всех с праздниками ,девчонки!!!

У нас с горшком хорошо, просится уже пару месяцев . Дома ходим в трусах, редко заиграется и написяет) памперс на прогулку и сон. Весной-летом планирую совсем их убирать.

Соску не сосем с рождения.

И у нас осталось одно кормление... Неужели мы скоро завершим гв) не верится!

Животик чуть вырос уже, с Кариной в 17 начал , а тут чуть раньше)

Были на УЗИ, все хорошо, предположили девочку))) в общем все рады, все отлично)

• Нравится 7

Сама рожала, разрывов не было,но было эпизио.. в этот раз если будет крупный,то буду проситься на кс..чет не уверена что потянет мое сердце такие вторые роды..

Rolo4ka, Мои поздравления и чих ( походу девчачий) на закрепление!!! Легкой беременности!

Спасибо большое)))

Сейчас очень боюсь откормить опять..

это практически не возможно имхо...... что значит откормить? в первую очередь вес и рост малыша это генетика, ну и естественно, протекание беременности может внести те или иные изменения....

Аленка,а у тебя ведь ПДР сегодня или на днях?

пока Аленочки нет, напишу за нее, думаю не против она будет, пдр 9 января если не ошибаюсь

Изменено пользователем SvetLanka24
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...