Alenyhka 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 Нашла на у нас на форуме рецепты для малый, свои написала, а кто поделится рецептами из рыбки? Какую и в каком виде и рецептики..спасибки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anutka2040 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 Привет девочки Я к вам иногда забегаю) Иногда успеваю почитать с этой работой. Подскажите по поводу горшка. Мы только начали приучения и сняли дома памперс. Он писает каждые 30 мин в основном по немногу, почему так часто и это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка-мама Германа 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 Привет девочки Я к вам иногда забегаю) Иногда успеваю почитать с этой работой. Подскажите по поводу горшка. Мы только начали приучения и сняли дома памперс. Он писает каждые 30 мин в основном по немногу, почему так часто и это нормально? думаю нормальро это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 anutka2040, да нормально:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 anutka2040, у нас когда памперс сняли тоже так было, потом стало реже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 А моя может 1-1,5ч не писать, а бывает что и за час раза 3-4 пописает. Дома ходим чаще в трусах,горшок пока так и не признает ((((((((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 Считается, что ребёнок готов к горшку, когда может терпеть пару часов, самостоятельно сесть на горшок, снять штаны, сказать, что хочет в туалет, старается уединиться когда собирается сходить, испытывает дискомфорт от мокрых трусов. Только, когда все эти пункты присутствуют, тогда ребёнок готов осознанно начать ходить на горшок. До этого можно только выработать рефлекс и научиться подгадывать. Ещё где-то слышала, что пока ребёнок сам без поддержки не научится подниматься и спускаться по лестнице, тазовые органы он не контролирует. Вроде есть прямая связь. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 Считается, что ребёнок готов к горшку, когда может терпеть пару часов, самостоятельно сесть на горшок, снять штаны, сказать, что хочет в туалет, старается уединиться когда собирается сходить, испытывает дискомфорт от мокрых трусов. Только, когда все эти пункты присутствуют, тогда ребёнок готов осознанно начать ходить на горшок. До этого можно только выработать рефлекс и научиться подгадывать. Ещё где-то слышала, что пока ребёнок сам без поддержки не научится подниматься и спускаться по лестнице, тазовые органы он не контролирует. Вроде есть прямая связь. не согласна.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 Считается, что ребёнок готов к горшку, когда может терпеть пару часов, самостоятельно сесть на горшок, снять штаны, сказать, что хочет в туалет, старается уединиться когда собирается сходить, испытывает дискомфорт от мокрых трусов. Только, когда все эти пункты присутствуют, тогда ребёнок готов осознанно начать ходить на горшок. До этого можно только выработать рефлекс и научиться подгадывать. Ещё где-то слышала, что пока ребёнок сам без поддержки не научится подниматься и спускаться по лестнице, тазовые органы он не контролирует. Вроде есть прямая связь. не согласна тоже)) Ариша все умеет, но сцыт мимо. Надеюсь что какой-то кризис, и после него что то новое появится. А так, раньше и садилась, и писила и выносила из горшка. Сейчас стоит и бах-струя... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anutka2040 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 У меня сегодня соседка спрашивает - чего так кричит ребенок. Говорю к горшку приучаем. А самое интересное - после того как посидит на горшке, порыдает, после одеваю штаны - начинает передразнивать, садится уже сам в штанах на горшок и смеется, потом подымается, переворачивает горшок и говорит - ма. На сколько примерно ребенок вырастит к осени. Хочу по немногу на садик скупистя (маяк, трусов, колгот) но не знаю какой размер брать. У нас сейчас рост около 86 см. А вчера друг приходил (на 8 месяцев старше), так он почти на голову выше. Вот теперь думаю на 92 брать или на 98? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 anutka2040, Сейчас у вас рост полутора годовалого ребенка.В два чаще всего 92 р-р, в 2.5 берут 98. Но тут надо учитывать самого ребенка.Моя сейчас только 80см, к осень думаю не больше 86 будет. Про горшок со слезами не надо, сейчас вообще период отрицания у детей... Можете затянуть с горшком на долго если через крик... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 (изменено) про горшок не поняла, у меня Егор сам трусы не снимает и не садится на горшок, но терпит 2-3 часа и несет горшок когда спросишь хочешь в туалет, ночью терпит. Получается по твоей логике, Свет, мне его еще в подгузах держать нужно? мол не готов так он же писает как посадишь, мне не лень его сажать. странный рефлекс, особенно ночью терпеть, считаю что это очень даже осознанно, иначе давно было бы все уже описано. у меня товарищ не такой, больно его не заставишь, если не хочет. тоже самое можно и сказать про самостоятельность в плане еды, Егор давно сам ест ложкой, еще с 1,2 начал, а у соседки 1,7 не ест сам, она говорит не готов еще, но это же не значит, что у Егора рефлекс выработался есть ложкой, а так мол еще рано для его возраста. Просто считаю, что у каждого ребенка своя готовность, делают они все не по плану и не так как хочется родителям)))) Изменено 9 января 2016 пользователем Мама_Егора 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 Мама_Егора, говорится про готовность самостоятельно ходить на горшок, если ты сажаешь, то это и не самостоятельно. и это не моя логика, а авторов статей, которые я читала на эту тему, включая комаровского. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 У меня сегодня соседка спрашивает - чего так кричит ребенок. Говорю к горшку приучаем. А самое интересное - после того как посидит на горшке, порыдает, после одеваю штаны - начинает передразнивать, садится уже сам в штанах на горшок и смеется, потом подымается, переворачивает горшок и говорит - ма. На сколько примерно ребенок вырастит к осени. Хочу по немногу на садик скупистя (маяк, трусов, колгот) но не знаю какой размер брать. У нас сейчас рост около 86 см. А вчера друг приходил (на 8 месяцев старше), так он почти на голову выше. Вот теперь думаю на 92 брать или на 98? мы уже носим колготы 92-98, чуть длинны, но предыдущий размер мал(с попы сползает.рассчитываю что в след.зиму будет 98 размер, мес 3 назад рост был 86Пдр действительно сегодня, дочь сидит)думала она на Рождество хочет, ни фига! немного досадно, выходные заканчиваются, у мужа много дел, а он привязан к дому, сам в роддом хочет везти и с мальком только он и может остаться мы пьем по-разному, соответсвтенно, и писаем, можем по чуть 3 раза за час, если компот сладкий пьет, если травяной чай и воду - за 2.5 ч вечером ни разу не пописал, на папу смотрит, писюн держит в руках, но ничего не получается( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 hvka, У меня Элина стала проситься в 9-10мес, говорить ка-ка и показывать на горшок,но при этом она трусы не снимала и не одевала и по лестницам не ходила,но терпеть уже могла. Про лестницу уже в другой теме говорили,оказалось,что те кто может хотить по лестнице на горшок не ходят. В этом вопросе (мое мнение) влияет... 1.Индивидуальность ребенка (главное) 2.Труд родителей 3.Копирование с других детей Раньше в 1.5 года большинство ходило на горшок, так как в саду все дети наглядно видели и там ежедневно их приучали + дети знали,чо такое мокрая попа.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Ангел85, про труд родителей не согласна. Я очень много "для горшка" делаю. Ну никак у нас. Детей в яслях кажлые полчаса высаживали, я считаю, что таким образом просто формируется рефлекс. И это вовсе не означает, что ребёнок терпит и ходит на горшок осознанно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 тут бесполезно спорить, каждый все-равно останется при своем мнении. конечно, нужно различать совсем маленьких детей, мне тоже было смешно когда с 3 мес родители начинают высаживать на горшок. у меня в окружении уже многие в нашем возрасте приучены к горшку и речь тут не идет о рефлексе. если у ребенка идет неприятие горшка о чем речь, конечно, лучше отложить, но если он готов, это видно. ребенок просто не понимает пока как снять штаны и сесть самому, но то что он терпит и ходит теребит штаны и тащит горшок, странный рефлекс я ему выработала у нас на площадке тоже есть такая тенденция, у всех свое мнение. поясню, Егор не говорит пока особо, есть отдельные слова, но в целом речи нет, а есть мальчик на два месяца младше, он говорит, я считаю, уже хорошо, знает сложные слова крактор, бии и идем и тд...разговаривала с подругой, описала ей этого мальчика, она тут же начала говорить, что вот для нее это не речь. Вот приведу даже ее логику: "Я ж говорю для меня речь, это речь. Я разговариваю, ты разговариваешь, а дети для меня не разговаривают. Они чего то болтают по своему. Когда начинаю прям хорошо говорить предложениями, это для меня речь. Мы вот р не говорим. Но в его возрасте это не критично. Членораздельно для меня это не просто пальцем показать и сказать дай, а именно дай машинку, купи сок, поставь стул, животных когда не изображает а говорит. " По ее логике,получается, дети, которые начинают так разговаривать, это 2-2,5 года. Я вот не согласна с этим, как можно не различать молчунов и тех детей, которые осознанно называют предметы и пытаются строить предложения. Свет, ты сама в первом сообщении привела несколько условий готовности ребенка к горшку: "Считается, что ребёнок готов к горшку, когда 1) может терпеть пару часов, 2)самостоятельно сесть на горшок, 3)снять штаны, 4)сказать, что хочет в туалет, 5)старается уединиться когда собирается сходить, 6)испытывает дискомфорт от мокрых трусов." А потом все свела к единственному условию, садится он сам или нет. Во для меня это рекорд такое сообщение, токс меня отпустил что ли)))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Мама моя рассказывала (она работала в дет.саде), что в яслях с 1,5 лет я ходила на горшок. А дома вечером и на выходных, хоть убей, сыкала в трусы. И скажете, что не рефлекс?... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Ангел85, про труд родителей не согласна. Я очень много "для горшка" делаю. Ну никак у нас. Детей в яслях кажлые полчаса высаживали, я считаю, что таким образом просто формируется рефлекс. И это вовсе не означает, что ребёнок терпит и ходит на горшок осознанно. Не надо выделять один пункт, писала я что все вместе дает результат.Могу сказать,что есть пример ребенок сам готов(говорит пись-пись),но маме тяжела поднять пятую точку и посадить на горшок, она ему говорит, Андрюша ты в подгузнике писай в него.Результат ребенок писает в трусы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 (изменено) Мама моя рассказывала (она работала в дет.саде), что в яслях с 1,5 лет я ходила на горшок. А дома вечером и на выходных, хоть убей, сыкала в трусы. И скажете, что не рефлекс?... Я не могу судить по тому, что рассказывает твоя мама, взрослые часто искажают и путают. Я сужу по своим знакомым и по своему ребенку, мой на выходных не ссыкает. Я больше не хочу на эту тему спорить, если деть не готов, не насилуйте, придет время сядет на горшок. Ваше право ждать и смотреть по ребенку, не понимаю о чем вообще спор. или вы хотите нас переубедить с Ангелом, что мы рано начали сажать и нужно опять одеть на них памперс и ждать когда ребенок заговорит и скажет мама,я хочу в туалет. смешно ей-богу, мой уже на горшок не хочет, а в унитаз бегает, ему надо как взрослые, какой рефлекс.... я уже думаю сидушку покупать, потому что ему хочется именно на унитаз Не надо выделять один пункт, писала я что все вместе дает результат.Могу сказать,что есть пример ребенок сам готов(говорит пись-пись),но маме тяжела поднять пятую точку и посадить на горшок, она ему говорит, Андрюша ты в подгузнике писай в него.Результат ребенок писает в трусы... ну, видимо, просто ждут, когда ребенок снимет сам подгуз и пойдет сядет на унитаз сам, и вот тогда это и будет считаться, что он ходит самостоятельно, что в принципе и распространенно на западе, поэтому у них дети и ходят до 4-5 лет в подгузах. Изменено 10 января 2016 пользователем Мама_Егора 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Мама_Егора, вообще никакого спора нет. Каждый высказался и привел примеры. И, естественно, остался при своём мнении. Мама не искажает, она была моим воспитателем в группе, неужели кто то лучше неё про меня может знать. Странно рассуждать и оценивать как там чьи то дети что то делают, считаю, что достоверно можно знать только про своего ребёнка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Я пишу про близких из моей родни, которых я вижу часто, не про детей с которыми я вижу раз в месяц. У моих родственников много детей близких по возрасту к Егору, также и в родне мужа. Я достаточно трезвый человек, не отношу себя к мамам, которые склонны преувеличивать заслуги детей, могу отличить, когда человек преувеличивает заслуги ребенка или нет. Поэтому так и пишу. Все-таки я человек науки, люблю подход с доказательствами, а не просто, ох, а мы с 3 мес разговариваем уже. Я же пишу честно, что Егор не разговаривает, но вот горшок у нас освоен. Также верю и Ангелу, потому что когда детей несколько в семье, они быстрее приучаются. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Девочки, у меня в спортивном клубе произошла ситуация: купила на распродаже 5.01 себе майку для тренировок адидас Стелла Маккартни. 7.01 пошла на тренировку; вечером достаю вещи из сумки на стирку, майки нет. Ну, думаю, забыла в раздевалке. На след.день с утра на тренировку. На ресепшене говорят майку не видели, уборщица не приносила. Неужели кто то своровал в раздевалке? Такое вообще бывает? Чужую тренировочную майку носить, это же как нижнее белье... Там народу было несколько человек, рядом на скамейках переодевались. Конечно, ещё есть надежда, что кто то случайно прихватил, но уже бы позвонили в клуб и сказали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Могут и своровать, у мужа на работе есть общий душ, так он говорит чужие мочалки тащат, не говоря уж о шампунях, гелях...У него даже как-то украли рабочие ботинки. А еще у них же ремонтное депо, то есть, к ним на ремонт заезжают электровозы, так говорит, даже сидушки снимают и лампочки выкручивают. Вообще все тащат, что плохо лежит. У них по 200 тыс убытками в квартал из-за воровства Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Мама_Егора, когда вы, например, в гостях или гуляете по ТЦ, в игровых комнатах, на улице и т.п. сын тоже там просится в туалет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения