Sunday Times 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 нет, конечно, но он терпит и не писает,ровно до того момента как его не высадишь на горшок или унитаз. Терпит по 3 часа. Я же писала, он еще не разговаривает. Дома показывает, что хочет писать, хватает штанишки, но чаще просто приносит горшок я вот не могу, наверное, это объяснить просто, он уже понимает, просто языка еще нет как бы у него сказать. поверь, Наташ, я бы не стала убиваться, я не очень парюсь насчет этого, не хотел бы он, я бы и не стала париться, пусть ходил бы в подгузах.... за всеми обсуждениями, у меня шарлотка чуть не сгорела.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Ангел85, где связь с лестницами и горшком? Мы простите с года по лестницам топаем сами,за ручку/без ручки, и с горшком в 1.4 стали без промахов дружить. так что не соглашусь про связь лестница и горшка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anutka2040 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 У меня за старшим особо проблем с горшком не было. Обое апрельские, в таком возрасте (1,9) он уже просился на горшок, по лестницам уже бегал, внятно разговаривал. На улицу мы уже памперс не одевали. Но скорее у него выработался рефлекс, так как с года и все лето мы приучались ходить по маминой команде писать. В июле (в 1,3) он четко писал по команде (даже сейчас у него это сохранилось (ему почит 9 лет уже), если на выходных заснул перед теликом вечером, то сонного перевожу в спальню с заходом в туалет и два слова Артем писай, то сразу делает свое дело), а в сентябре он уже просился сам, в 1,9 сам снимал штаны и на горшок садился. Но младший по лестницам не бегает, даже с кроватки не вылазит, почти не разговаривает и с горшком у нас туго. Хотя может и моя ошибка,а может и всему свое время - мы только недавно начали приучатся к горшку. На счет тренировочных трусиков, незнаю почему они так называются, но единственный плюс - нет большой лужи под ногами так как там махровая вкладочка. Не стоят они того, даже по цене китая. Я одеваю обычные трусики и туда ложу вкладку от многоразовых подгузников. У нас уже прогрес - если обписает, сразу подходит и говорит фу и трогает штаны. Я думаю к лету научимся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 девочки, что это вы так накинулись на горшковую тему? Девочки вроде и не писали, что те кто приучен к горшку должны срочно надевать снова подгузы я основательно начну заниматься этим вопросом по весне, потому что пока вижу, что не готов. Но если за это время что-то сдвинется (я ему предлагаю и горшок и унитаз), то начнем раньше - специально задерживать не буду. Пока он сидит на унитазе и ржет))) Говорит, ну очень мало, что уже меня расстраивает, как ни крути всеравно какое-то сравнение сестрой идет. Она в этом в этом возрасте уже предложениями болтала. Сейчас пытаюсь вывести его на разговор, чтобы хоть добиться от него, что он хочет. В физическом плане развит лучше (шустрее), чем Алисия в этом возрасте. В плане горок и какое-то отсутствие чувства самосохранения. Несется во весь опор. Сейчас вот вроде начал прислушиваться только. А так ест сам (я чаще Алисию кормлю - ей хочется быть малышкой), приносит себе тарелку и остальным тоже и т.д. и т.п. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Мой вот сам ленится есть, съест максимум половину, а потом баловаться начинает, я начинаю докармливать с ложки и доедает все с удовольствием. Думаю, может убирать тарелку до следующего приема пищи, он начнет понимать что голоден и будет все доедать...но жалко мне его, как же дитя голодным останется) Хотя свекровь рассказывала что так и делала, у нее было трое маленьких, двое из двойни и один на 1,5 года старше. Говорит некогда было с каждым возиться кормить, зато быстро стали самостоятельно кушать, через 2 дня буквально, голод не тетка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Так все всполошились, будто это я проводила исследования и выясняла эти признаки готовности к горшку! а главное, где я писала, что плохо, что чьи-то дети ходят давно на горшок и надо срочно надеть на них памперс? меня вот честно, эта ситуация мало волнует, у нас сейчас и так нелегкий период "нет не буду", и истерики из-за горшка мне только не хватало... Отказывается она в него ходить и все, по-этому убрала с глаз на время, подожду. Не вижу в чем тут моя лень или что-то ещё, в школе в трусы никто не писает.... 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 мы с года ходим на горшок,штаны не снимает правда,ему лень просто,зовет меня,если не реагирую до покраснения меня звать будет чтобы штаны сняла,пописает и натягивает штаны.в общественных местах тоже будет орать пока не свожу в туалет.в кинотеатре были недавно так он на весь зал орал "кака кака" говорю писай в памперс,а он все равно "кака кака" пришлось выходить.всю ночь терпит без пампа спит.по лесницам тоже с 1,2 года поднимается сам. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Ангел85, где связь с лестницами и горшком? Мы простите с года по лестницам топаем сами,за ручку/без ручки, и с горшком в 1.4 стали без промахов дружить. так что не соглашусь про связь лестница и горшка. Так я же иговорю,что связи лестница-унитаз нет.Это Света писала выше,что есть мнение,что если ре ходит сам по лестнице,то и горшок должен освоить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Ангел85, глупости какие то))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Девочки,а как укладываете на сон?У нас 3 дня было что засыпала полностью сама,а потом опять 25 надо с ней сидеть и попу гладить или говорит, почеши шею. А мы ужестали петь песенки, не все слова правда,но не большими предложениями поет.Из репертуара это шарика воздушные,маленькой ёлочке и красота,красота... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara2// 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Мама_Егора, детское сидение на унитаз очень рекомендую. Наша старшенькая 2-3 недели только на горшок ходила, а потом мы купили "семейное сидение", там под крышкой две накладки -для детей с маленьким отверстием и стандартное взрослое сидение. И подставочку икеевскую поставили, чтобы сама взбираться могла. И всё, никакого мытья горшков. Ей около двух было. Девочки, не переживайте так насчёт горшка. У кого сейчас не ходят, в 2 года приучите элементарно, там уже объяснить можно. Даже у нас здесь со спокойным отношением к раннему высаживанию никто до 3-4 в подгузах не ходит, это миф. Моя дочка ходила в развивашку и к "дневной няне" с 2,5 до 3 лет и там большинство детей ходили сами в туалет, им только напоминали, высаживали, если заиграется, спрашивали часто. В 3 года, когда пошла в сад, там 100 % детей было без подгузников. Хотя, конечно, трёхлетки иногда могут описаться, поэтому просили на всякий случай сменную одежду давать. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anutka2040 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Девочки,а как укладываете на сон?У нас 3 дня было что засыпала полностью сама,а потом опять 25 надо с ней сидеть и попу гладить или говорит, почеши шею. А мы ужестали петь песенки, не все слова правда,но не большими предложениями поет.Из репертуара это шарика воздушные,маленькой ёлочке и красота,красота... Со сном у нас все просто - ложу в краватку, укрываю оделялом и ухожу. В этом плане с меньшим легче чем со старшим. Старшего нужно было качать в кроватке, лежать с ним и гладить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Девочки, хелп! Дочка раньше вставала в 7, до 7,20 лежала, игралась. Сейчас просыпается в 6 утра и начинает дурным ором орать. Я вообще не высыпаюсь. Как я понимаю, это она так кушать хочет. Раньше засыпала в 21,30. Сейчас уже в 22,10. Вечером в 19,15 даю тертое яблоко и творожок Тема или кефирчик. Стала так кормить после того, как переела и блевала до 22,00. Кашу даю утром и на полдник. Всегда с удовольствием ест. Мама говорит, что она легко ужинает, поэтому рано встает и кричит, что хочет кушать. Но чем кормить к ночи?! Тяжелого не хочу давать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Кесска, почему каши не даешь? гречневую как вариант, если полегче хочешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Kesska, у нас ужин где то в 19.00, отбой в 22.30. В этот промежуток фрукты, а перед сном кисломолочное (у нас овсяный кисель местного производства из центра питательных смесей) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-s-s-s 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Kesska, мы ужинаем в 18-19, перед сном кефир, завтрак в 9-10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мама мия))) 10 января 2016 Популярное сообщение Поделиться 10 января 2016 (изменено) Девочки, вопрос! Сколько раз в неделю надо ходить в тренажерный зал, чтобы был эффект? Чего спрашиваю. У меня перед НГ пошли немного заказы на карнавальные костюмы. Времени прыгать с Джиллиан не было совсем. А потом начался период "наелась и легла". Перед Рождеством едем с мужем с гаража мимо нашего дома и офигели. В нашем доме со стороны улицы открылся фитнесс-зал(в том числе и тренажерка). Муж грит "явный намек и грех не воспользоваться". Первые три месяца по акционной цене. Но! Муж грит, что должно быть минимум 3 занятия в неделю. Вот и хочу узнать, чтоб если что, меея не надули. Я ж в вопросе тренажерных залов полный профан. Никогда никуда не ходила. Вот и боюсь, что обманут. Хотя... В начале своей работы им клиентов заманивать надо, мож не обманут. В любом случае, завтра иду покупать абонемент на 3 месяца. Муж сегодня деньги дает и грит"это тебе подарок ко дню св.Валентина и чтоб в 8 марта была 80 кг")))) Еще похвастаюсь вам. Закончила сегодня себе второе платье. Ткань - трикотаж-ангора с надписями нитками с люрексом. На фото оно еще не отутюжено. Первое как-то сфотаю и тоже покажу. Пы.сы. На лицо не смотрим))) Оно ненакрашенное и с синяками от недосыпа))) Изменено 10 января 2016 пользователем Мама мия))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Мама мия))), молодец! Восхищаюсь! И как ты все успеваешь, мнеБ твою работоспособность) в спортзал 3 раза в неделю оптимально считаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Мама мия))), да в спортзал надо ходить 3 раза минимум, ну и без тренера смысла нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Мама мия))), чтобы эффект от спортзала был, нужно питаться правильно. По сути вопроса: три раза в неделю как минимум: две силовые тренировки, одна кардио. Если в доме прям, то вообще грех не ходить! Я бы на кардио каждый день ходила по 45-60 минут (т.е.два дня силовые, в промежутках кардио и один выходной по желанию) Ну и обязательно под контролем сердечного ритма. Девочки, когда вы что успеваете... Шить! Мне ребёнок вообще ничего не даёт делать дома. Мне фотокниги надо делать: крестины (которые были год назад), прошлогодняя новогодняя фотосессия, первый день рождения, первый отпуск. Когда?... Первый год жизни делала с февраля по октябрь, правда, с перерывами на отпуск и лето), но все же 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 (изменено) Ангел85, даю бутылку с водой и она засыпает. Не знаю как от бутылки отучить... Мы вчера в нашем бору погуляли... Красота, деревья все под снегом, многие белые. Я впервые зимой гуляла по лесу.Лес, с натяжкой, все таки внутри города. Вчера наконец то до -15 поднялась темпа на улке, а то все -20 ниже... Хоть вышли погуляли. Аришу укачало в маршрутке пока ехали туда(я рассчитывала что она уснет пока доедем), потом когда возвращались, тоже укачало...Заблевала 2 маршрутки, всю одежду....ужас нафиг. Вика, коза, в садик отказывается ходить... бесит меня дома, я злюсь сильно... Пакостит пока работаю. Изменено 11 января 2016 пользователем Любаффка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 А у нас сегодня -35... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 (изменено) Кесска, почему каши не даешь? гречневую как вариант, если полегче хочешь а немного ли каш? утром, в полдник и на вечер снова? В нашем доме со стороны улицы открылся фитнесс-зал(в том числе и тренажерка). самый минимум 3 раза в неделю, не считая кардио. Плавание и групповые занятия это для развития и общего укрепления, но с ними особо не похудеешь. Если это только не Pump какой-нибудь.Я бы все равно взяла пробные занятия пока без абонемента, чтобы посмотреть как там. В любом случае, если не контролировать питание, хоть каждый день в ходи в фитнес центр, не поможет. Если никогда не занималась, то можно взять пробный урок у тренера. Но для новичков там минимальный набор простых упражнений. Необходимая база это минимум 4-5 месяцев. В интернете куча тренировок для новичков. могу дать ссылки, там есть даже видео и описание, как выполнять упражнения. А так если не знаешь как пользоваться тренажером, то всегда есть тренера в зале, подходишь и спрашиваешь, плюс выполнение упражнения наклеено на самом тренажере и указана прорабатываемая группа мышц. На первом этапе взяла бы несколько уроков у тренера, чтобы посмотреть, правильно ли ты делаешь, а потом уже самой ходить. Тренер нужен уже попозже, когда база есть и нужно выполнять более сложные упражнения, чтобы тебя корректировали. Я так и делала. А у нас сегодня -35... ужас какой, холод уже надоел! Еще похвастаюсь вам. Закончила сегодня себе второе платье. Ткань - трикотаж-ангора с надписями нитками с люрексом. На фото оно еще не отутюжено. Первое как-то сфотаю и тоже покажу. интересное платье Изменено 11 января 2016 пользователем Kesska 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Девочки, спасибо за ответы. Ща пойду уже скоро. Потом отпишусь, что и как. По поводу времени на шитье))) Всякое бывает. Бывает Майя играет и отвлекает Полю от меня, бывает Поля возле меня игрухами играется и мы общаемся с ней, параллельно шью. Бывает сажусь за машинку, Поля тут же мне на руки вылазит и шьем/строчим вместе. А бывает, что только после прихода мужа с работы у меня получается сесть за машинку. Тогда про маму даже не вспоминают)))) Самое главное - кроить надо без Поли(т.е. вечером или ночью), чтоб не ошибиться нигде, а то ткань перепорчу. Ну и примерять тоже без малышни надо. А строчить она мне не мешает абсолютно. А когда пару денежек капает в семейный бюджет, то и муж старается чуть раньше прийти, чтоб я успела все. Все, ушла собираться! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 11 января 2016 Поделиться 11 января 2016 Мы вчера в нашем бору погуляли... Красота, деревья все под снегом, многие белые. Я впервые зимой гуляла по лесу.Лес, с натяжкой, все таки внутри города. Вчера наконец то до -15 поднялась темпа на улке, а то все -20 ниже... Хоть вышли погуляли. Аришу укачало в маршрутке пока ехали туда(я рассчитывала что она уснет пока доедем), потом когда возвращались, тоже укачало...Заблевала 2 маршрутки, всю одежду....ужас нафиг. Вика, коза, в садик отказывается ходить... бесит меня дома, я злюсь сильно... Пакостит пока работаю. это так укочало?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения