Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

нет, конечно, но он терпит и не писает,ровно до того момента как его не высадишь на горшок или унитаз. Терпит по 3 часа. Я же писала, он еще не разговаривает. Дома показывает, что хочет писать, хватает штанишки, но чаще просто приносит горшок

я вот не могу, наверное, это объяснить просто, он уже понимает, просто языка еще нет как бы у него сказать. поверь, Наташ, я бы не стала убиваться, я не очень парюсь насчет этого, не хотел бы он, я бы и не стала париться, пусть ходил бы в подгузах....

за всеми обсуждениями, у меня шарлотка чуть не сгорела....

• Нравится 2

Ангел85, где связь с лестницами и горшком? Мы простите с года по лестницам топаем сами,за ручку/без ручки, и с горшком в 1.4 стали без промахов дружить. так что не соглашусь про связь лестница и горшка.

У меня за старшим особо проблем с горшком не было. Обое апрельские, в таком возрасте (1,9) он уже просился на горшок, по лестницам уже бегал, внятно разговаривал. На улицу мы уже памперс не одевали. Но скорее у него выработался рефлекс, так как с года и все лето мы приучались ходить по маминой команде писать. В июле (в 1,3) он четко писал по команде (даже сейчас у него это сохранилось (ему почит 9 лет уже), если на выходных заснул перед теликом вечером, то сонного перевожу в спальню с заходом в туалет и два слова Артем писай, то сразу делает свое дело), а в сентябре он уже просился сам, в 1,9 сам снимал штаны и на горшок садился. Но младший по лестницам не бегает, даже с кроватки не вылазит, почти не разговаривает и с горшком у нас туго. Хотя может и моя ошибка,а может и всему свое время - мы только недавно начали приучатся к горшку.

На счет тренировочных трусиков, незнаю почему они так называются, но единственный плюс - нет большой лужи под ногами так как там махровая вкладочка. Не стоят они того, даже по цене китая. Я одеваю обычные трусики и туда ложу вкладку от многоразовых подгузников. У нас уже прогрес - если обписает, сразу подходит и говорит фу и трогает штаны. Я думаю к лету научимся.

девочки, что это вы так накинулись на горшковую тему? Девочки вроде и не писали, что те кто приучен к горшку должны срочно надевать снова подгузы :)

я основательно начну заниматься этим вопросом по весне, потому что пока вижу, что не готов. Но если за это время что-то сдвинется (я ему предлагаю и горшок и унитаз), то начнем раньше - специально задерживать не буду. Пока он сидит на унитазе и ржет))) Говорит, ну очень мало, что уже меня расстраивает, как ни крути всеравно какое-то сравнение сестрой идет. Она в этом в этом возрасте уже предложениями болтала. Сейчас пытаюсь вывести его на разговор, чтобы хоть добиться от него, что он хочет. В физическом плане развит лучше (шустрее), чем Алисия в этом возрасте.

В плане горок и какое-то отсутствие чувства самосохранения. Несется во весь опор. Сейчас вот вроде начал прислушиваться только.

А так ест сам (я чаще Алисию кормлю - ей хочется быть малышкой), приносит себе тарелку и остальным тоже и т.д. и т.п.

• Нравится 2

Мой вот сам ленится есть, съест максимум половину, а потом баловаться начинает, я начинаю докармливать с ложки и доедает все с удовольствием. Думаю, может убирать тарелку до следующего приема пищи, он начнет понимать что голоден и будет все доедать...но жалко мне его, как же дитя голодным останется)

Хотя свекровь рассказывала что так и делала, у нее было трое маленьких, двое из двойни и один на 1,5 года старше. Говорит некогда было с каждым возиться кормить, зато быстро стали самостоятельно кушать, через 2 дня буквально, голод не тетка)

Так все всполошились, будто это я проводила исследования и выясняла эти признаки готовности к горшку! а главное, где я писала, что плохо, что чьи-то дети ходят давно на горшок и надо срочно надеть на них памперс? меня вот честно, эта ситуация мало волнует, у нас сейчас и так нелегкий период "нет не буду", и истерики из-за горшка мне только не хватало... Отказывается она в него ходить и все, по-этому убрала с глаз на время, подожду. Не вижу в чем тут моя лень или что-то ещё, в школе в трусы никто не писает....

• Нравится 9

мы с года ходим на горшок,штаны не снимает правда,ему лень просто,зовет меня,если не реагирую до покраснения меня звать будет чтобы штаны сняла,пописает и натягивает штаны.в общественных местах тоже будет орать пока не свожу в туалет.в кинотеатре были недавно так он на весь зал орал "кака кака" говорю писай в памперс,а он все равно "кака кака" пришлось выходить.всю ночь терпит без пампа спит.по лесницам тоже с 1,2 года поднимается сам.

• Нравится 2

Ангел85, где связь с лестницами и горшком? Мы простите с года по лестницам топаем сами,за ручку/без ручки, и с горшком в 1.4 стали без промахов дружить. так что не соглашусь про связь лестница и горшка.

Так я же иговорю,что связи лестница-унитаз нет.Это Света писала выше,что есть мнение,что если ре ходит сам по лестнице,то и горшок должен освоить

Ангел85, :D глупости какие то)))

Девочки,а как укладываете на сон?У нас 3 дня было что засыпала полностью сама,а потом опять 25 надо с ней сидеть и попу гладить или говорит, почеши шею.

А мы ужестали петь песенки, не все слова правда,но не большими предложениями поет.Из репертуара это шарика воздушные,маленькой ёлочке и красота,красота...

• Нравится 6

Мама_Егора,  детское сидение на унитаз очень рекомендую. Наша старшенькая 2-3 недели только на горшок ходила, а потом мы купили "семейное сидение", там под крышкой две накладки -для детей с маленьким отверстием и стандартное взрослое сидение. И подставочку икеевскую поставили, чтобы сама взбираться могла. И всё, никакого мытья горшков. Ей около двух было.

Девочки, не переживайте так насчёт горшка. У кого сейчас не ходят, в 2 года приучите элементарно, там уже объяснить можно. Даже у нас здесь со спокойным отношением к раннему высаживанию никто до 3-4 в подгузах не ходит, это миф. Моя дочка ходила в развивашку и к "дневной няне" с 2,5 до 3 лет и там большинство детей ходили сами в туалет, им только напоминали, высаживали, если заиграется, спрашивали часто. В 3 года, когда пошла в сад, там 100 % детей было без подгузников. Хотя, конечно, трёхлетки иногда могут описаться, поэтому просили на всякий случай сменную одежду давать.

• Нравится 5

Девочки,а как укладываете на сон?У нас 3 дня было что засыпала полностью сама,а потом опять 25 надо с ней сидеть и попу гладить или говорит, почеши шею.

А мы ужестали петь песенки, не все слова правда,но не большими предложениями поет.Из репертуара это шарика воздушные,маленькой ёлочке и красота,красота...

Со сном у нас все просто - ложу в краватку, укрываю оделялом и ухожу. В этом плане с меньшим легче чем со старшим. Старшего нужно было качать в кроватке, лежать с ним и гладить.

Девочки, хелп! Дочка раньше вставала в 7, до 7,20 лежала, игралась. Сейчас просыпается в 6 утра и начинает дурным ором орать. Я вообще не высыпаюсь. Как я понимаю, это она так кушать хочет. Раньше засыпала в 21,30. Сейчас уже в 22,10.

Вечером в 19,15 даю тертое яблоко и творожок Тема или кефирчик. Стала так кормить после того, как переела и блевала до 22,00. Кашу даю утром и на полдник. Всегда с удовольствием ест. Мама говорит, что она легко ужинает, поэтому рано встает и кричит, что хочет кушать.

Но чем кормить к ночи?! Тяжелого не хочу давать.

• Нравится 1

Кесска, почему каши не даешь? гречневую как вариант, если полегче хочешь

Kesska,  у нас ужин где то в 19.00, отбой в 22.30. В этот промежуток фрукты, а перед сном кисломолочное (у нас овсяный кисель местного производства из центра питательных смесей)

Kesska, мы ужинаем в 18-19, перед сном кефир, завтрак в 9-10

Мама мия))), молодец! Восхищаюсь! И как ты все успеваешь, мнеБ твою работоспособность) в спортзал 3 раза в неделю оптимально считаю.

• Нравится 1

Мама мия))),  да в спортзал надо ходить 3 раза минимум, ну и без тренера смысла нет.

• Нравится 1

Мама мия))),  чтобы эффект от спортзала был, нужно питаться правильно.

По сути вопроса: три раза в неделю как минимум: две силовые тренировки, одна кардио.

Если в доме прям, то вообще грех не ходить! Я бы на кардио каждый день ходила по 45-60 минут (т.е.два дня силовые, в промежутках кардио и один выходной по желанию) Ну и обязательно под контролем сердечного ритма.

Девочки, когда вы что успеваете... Шить!

Мне ребёнок вообще ничего не даёт делать дома. Мне фотокниги надо делать: крестины (которые были год назад), прошлогодняя новогодняя фотосессия, первый день рождения, первый отпуск. Когда?...

Первый год жизни делала с февраля по октябрь, правда, с перерывами на отпуск и лето), но все же

• Нравится 2

Ангел85, даю бутылку с водой и она засыпает. Не знаю как от бутылки отучить...

Мы вчера в нашем бору погуляли... Красота, деревья все под снегом, многие белые. Я впервые зимой гуляла по лесу.Лес, с натяжкой, все таки внутри города. Вчера наконец то до -15 поднялась темпа на улке, а то все -20 ниже... Хоть вышли погуляли. Аришу укачало в маршрутке пока ехали туда(я рассчитывала что она уснет пока доедем), потом когда возвращались, тоже укачало...Заблевала 2 маршрутки, всю одежду....ужас нафиг.

Вика, коза, в садик отказывается ходить... бесит меня дома, я злюсь сильно... Пакостит пока работаю.

Изменено пользователем Любаффка

А у нас сегодня -35...

• Нравится 1

Кесска, почему каши не даешь? гречневую как вариант, если полегче хочешь

а немного ли каш? утром, в полдник и на вечер снова?

В нашем доме со стороны улицы открылся фитнесс-зал(в том числе и тренажерка).

самый минимум 3 раза в неделю, не считая кардио. Плавание и групповые занятия это для развития и общего укрепления, но с ними особо не похудеешь. Если это только не Pump какой-нибудь.

Я бы все равно взяла пробные занятия пока без абонемента, чтобы посмотреть как там. В любом случае, если не контролировать питание, хоть каждый день в ходи в фитнес центр, не поможет.

Если никогда не занималась, то можно взять пробный урок у тренера. Но для новичков там минимальный набор простых упражнений. Необходимая база это минимум 4-5 месяцев. В интернете куча тренировок для новичков. могу дать ссылки, там есть даже видео и описание, как выполнять упражнения. А так если не знаешь как пользоваться тренажером, то всегда есть тренера в зале, подходишь и спрашиваешь, плюс выполнение упражнения наклеено на самом тренажере и указана прорабатываемая группа мышц. На первом этапе взяла бы несколько уроков у тренера, чтобы посмотреть, правильно ли ты делаешь, а потом уже самой ходить. Тренер нужен уже попозже, когда база есть и нужно выполнять более сложные упражнения, чтобы тебя корректировали. Я так и делала.

А у нас сегодня -35...

ужас какой, холод уже надоел!

Еще похвастаюсь вам. Закончила сегодня себе второе платье. Ткань - трикотаж-ангора с надписями нитками с люрексом. На фото оно еще не отутюжено. Первое как-то сфотаю и тоже покажу.

интересное платье Изменено пользователем Kesska
  • Нравится 1

Девочки, спасибо за ответы. Ща пойду уже скоро. Потом отпишусь, что и как.

По поводу времени на шитье))) Всякое бывает. Бывает Майя играет и отвлекает Полю от меня, бывает Поля возле меня игрухами играется и мы общаемся с ней, параллельно шью. Бывает сажусь за машинку, Поля тут же мне на руки вылазит и шьем/строчим вместе. А бывает, что только после прихода мужа с работы у меня получается сесть за машинку. Тогда про маму даже не вспоминают)))) Самое главное - кроить надо без Поли(т.е. вечером или ночью), чтоб не ошибиться нигде, а то ткань перепорчу. Ну и примерять тоже без малышни надо. А строчить она мне не мешает абсолютно. А когда пару денежек капает в семейный бюджет, то и муж старается чуть раньше прийти, чтоб я успела все.

Все, ушла собираться!

• Нравится 3

Мы вчера в нашем бору погуляли... Красота, деревья все под снегом, многие белые. Я впервые зимой гуляла по лесу.Лес, с натяжкой, все таки внутри города. Вчера наконец то до -15 поднялась темпа на улке, а то все -20 ниже... Хоть вышли погуляли. Аришу укачало в маршрутке пока ехали туда(я рассчитывала что она уснет пока доедем), потом когда возвращались, тоже укачало...Заблевала 2 маршрутки, всю одежду....ужас нафиг.

Вика, коза, в садик отказывается ходить... бесит меня дома, я злюсь сильно... Пакостит пока работаю.

это так укочало??

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...