Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Я трусиха наверно ни когда не решусь на горные лыжи,а сноуборд вообще за гранью возможного, я бы лучше с парашютом прыгнула

• Нравится 1

Любаффка, потому что каждый день спецоперации в этих горах, Люб. И не много не вяжется отдых(курорт)=Ингушетия . я бываю в Магасе, обычный город оооочегь маленький правда, а вот муж говорит в каких- нибудь населенных пунктах типа аулов реально стремно. а на фотках красота неописуемая. Добраться туда полбеды, вот находиться там... Лучше уж в Домбай все-таки))))

Мне вот даром не нужны горы, снег, лыжи и т.п. Хотя думали сгонять на Красную поляну просто посмотреть что там и как стало.

Но решили все таки на Пхукет на подольше. Мне бы погреться) итак в вечной мерзлоте живём

• Нравится 1

Мне вот даром не нужны горы, снег, лыжи и т.п. Хотя думали сгонять на Красную поляну просто посмотреть что там и как стало.

Но решили все таки на Пхукет на подольше. Мне бы погреться) итак в вечной мерзлоте живём

я вижу вас даже курс не смущает...

этот сцуко курс у меня из карманы приличную сумму "выкрал"... у меня на мастер карде от кукурузы каким то чудесным образом минус образовался... не кредитная карта... пипец млин.... седня позвонила в сервисный, оказывается у них оплата по курсу ЦБ+5%(ЭТО Я ЗНАЛА), но если 5% не покрывают скачок валюты, то в минус загонят легко...реально ощущение что кукуруза пошарила у меня в кармане и вытащила деньги... а в сервисе девочки сидят, че с них взять?!

Посмотрела я "3 метра над уровнем неба" такой ванильный фильм. Хороший, но такой сентиментальный... скушала я пока смотрела 6 банок пива и не заметила))

М@ришка, Если честно то я незнаю ничего из того что ты назвала) Хочу исправить пробелы в географии... Еще бы оптику прикупить соответствующую...блин дорогая, даже в Китае)

• Нравится 2

Курс уже такой с декабря 2014г, пора начинать привыкать...

• Нравится 1

и еще не скоро похоже упадет)))

скушала я пока смотрела 6 банок пива и не заметила))

М@ришка, Если честно то я незнаю ничего из того что ты назвала) Хочу исправить пробелы в географии... Еще бы оптику прикупить соответствующую...блин дорогая, даже в Китае)

ничего себе ты любитель попить пива, мне от двух бутылок уже плохо, даже на самых запойных гулянках больше трех не лезет)))

и еще раз про курс валюты пошла речь, кто в чем сбережения хранит? мы уже всю голову сломали...муж предлагает квартиру купить в строящемся доме, пока мол цены упали, но на полную стоимость не хватает, он говорит ипотеку возьмет, а я что-то боюсь, но деньги реально обесцениваются...

Мама_Егора,  и что потом с этой квартирой делать? Вбухать в ремонт ещё столько же и сдавать? Никогда не окупится.

Или потом продать её? А не страшно на этапе строительства покупать, а вдруг строительная разорится?

• Нравится 1

как так, в декабре 2014 он был 60 рублей, а сейчас почти под 90. Я к такому безобразию не собираюсь привыкать.

и еще раз про курс валюты пошла речь, кто в чем сбережения хранит? мы уже всю голову сломали...муж предлагает квартиру купить в строящемся доме, пока мол цены упали, но на полную стоимость не хватает, он говорит ипотеку возьмет, а я что-то боюсь, но деньги реально обесцениваются...

брать можно если: уверены, что будет работа и хороший доход, брать ипотеку в рублях с максимально низкой ставкой, быть увереным, что застройщик не обанкротится и объект достроится, большой первоначальный взнос более 40%. А так берите валюту, с рублями скоро можно будет в туалет ходить и подтираться... телевизор не слушать. Сейчас никто рубль держать не будет, уже всем давно насрать на народ, у все у них в валюте давно.

а вообще круто было бы взять кредит в рублях хороший, конвертнуть в валюту, а потом через полгода продать, вот заработали бы так. но это надо было раньше делать.

и еще не скоро похоже упадет)))

да запросто и 100 может пробить Изменено пользователем Kesska

мы уже покупали квартиру в строящемся доме в ипотеку, только расплатились быстро. в принципе схемы знаем, на что обращать внимание и тд. не знаю как в Москве, а в Уфе все застройщики на слуху, знаешь примерно кто на какие сроки задерживает и чего ждать...если бы я бы работала сейчас,я бы даже не сомневалась, вложилась бы, в строящемся доме квартира очень даже себя окупает, после сдачи дома и ремонта цена возрастает примерно в два раза. просто я уже не знаю, что делать со сбережениями, прям реально в фантики превращаются

• Нравится 2

Мама_Егора, вот тая же и у меня пролема есть 200т,куда вложить не знаю, а терять хоть и не огромнаую сумму но жалко

есть еще вариант купить землю,а что дальше делать смутно представляю себе

Мама_Егора, вот тая же и у меня пролема есть 200т,куда вложить не знаю, а терять хоть и не огромнаую сумму но жалко

а ты реализовала маткапитал?

Мама_Егора, только в недвижку, имхо

• Нравится 1

Ангел, вам, наверное, самое то участок какой-нибудь?

Изменено пользователем Мама_Егора

Хоть комнату в общежитии, чем дефолт какой-ниб трахнет

• Нравится 2

Хоть комнату в общежитии, чем дефолт какой-ниб трахнет

я вообще переживать начала, у нас вычет за квартиру в этому году вернут 13%+декретные (230 тыс у меня были)+ маткапитал...представляю как все это рухнет вместе с курсом рубля. и сумма не туда и не сюда

Ангел85,  вложи в отдых!

Мама_Егора, я тоже считаю только недвижка. можно взять ипотеку и гасить ее,сдавая при этом квартиру(вторичка если),а как погасишь (или досрочно,или если сумма небольшая,будет идти пассивный доход),в строящемся тоже можно,но на время строительства и ремонта хоть какого-нибудь дохода не будет. схем много,особенно кто живет в крупных городах ,у нас здесь долгостроии ппц,поэтому как вариант только вторичка нам.мы курсы проходили по недвижимости и грамотные инвесторы с первоначальным капиталом именно и зарабатывают в кризисы. все богатые становятся еще богаче,а бедные беднее,парадокс ,но так и есть)))))

Маришка, у меня есть знакомая, поражаюсь вообще как она деньги делает. У нее есть первоначальная сумма, она покупает в строящемся доме квартиру, через год-два даже если дом еще не сдался продает, естественно с плюсом, потом опять вкладывает и тд...было у нее что-то около 500 тыс, сейчас при грамотном подходе довела уже до 1-ком квартиры (3 млн)

сама работает медсестрой в районной больнице, воспитывает дочь одна

• Нравится 2

Мама_Егора, она перепродает по договору цессии (переуступки),то есть считай избегает расходов по продаже 13% налог и документальной мороки с получением свидетельства ..очень грамотно,конечно это долгосрочные инвестиции,но ,думаю,того стоит)))

у нас правда за 500 первоначального капитала нихрена не купишь,хоть в стройке,хоть где,а про большие города вообще молчу..

М@ришка, вот именно за 500т ни чего не купишь а 2млн- нет их..Мама_Егора, Мат капиталом еще не воспользовались

Ангел85, а если воспользоваться капиталом это почти 1 млн и 200 наличка,уже считай 2/3 квартиры средней,остальное взять потреб или ипотека в зависимости от ваших доходов, потом сдавать кв и с них гасить кредит взятый.один из вариантов..

М@ришка, капитал 500т.В Белгороде однушка 2500млн стоит на окраине

Ангел85, Пардон, я балда, решила с чего-то , что и на третьего дают деньги.. Только зем участок я так понимаю. А квартиры и правда у вас дорогущие. Тогда как вариант в несколько валют, золото перевести деньги.

дочурок с днем рождения)))))

Привет девочки! Я тоже думаю что вложить хорошо в недвижимость.

Пришла к вам за советом. Решили малышю купить электромобиль на 2 года.

Что думаете по поводу этого, стоит ли брать?

Ссылки скрыты.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...