Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

М@ришка, да, сказал хорошо чистить любыми путями! каждые 3 мес делать фторирование. Делается 2 мин, сначала ваточкой протирает, потом наносит жидкость и все. Конечно Алинка вырывалась и ругалась, но это совсем не долго.

про фторирование не слышала

hvka, спасибо,Свет!тоже узнаю про фторирование!

hvka, посоветую к фторированию добавить препараты кальция +вит Д.

Девочки, а фторирование как профилактику можно делать? Есть вообще какой то смысл в этой процедуре?

Kesska, Heliopark lesnoy

расскажешь потом как там? мне главное про питание, там будет диетический стол?

М@ришка, да, сказал хорошо чистить любыми путями! каждые 3 мес делать фторирование. Делается 2 мин, сначала ваточкой протирает, потом наносит жидкость и все. Конечно Алинка вырывалась и ругалась, но это совсем не долго.

сколько стоило у вас фторирование?

Девочки, а фторирование как профилактику можно делать? Есть вообще какой то смысл в этой процедуре?

я в качестве профилактики слышала только про минерализирующий гель Рокс, про фторирование - нет. ну и зубы нужно чистить 2 раза в день.
  • Нравится 1

Можно,делается курсами,через день ,кратностью 3 дней.

Схема должна быть такой кальций ,на следующий день фторирование,и так через день,курс получается 5дней

Но фторирование необходимо проводить на очищенные,высушенные и изилированные от слюны зубы и аккуратно что бы на слизистую не попал фтор лак

• Нравится 1

Девочки, я просто вообще не пойму как можно в зубы что то втирать. Или фторирование- это что-то типа плёнки на зубы?

hvka, посоветую к фторированию добавить препараты кальция +вит Д.

витамин д пьём, кальций тоже курсами. надо повторить.

Kesska,  2300, через 5-7 дней повтор за 1300.

витамин д пьём, кальций тоже курсами. надо повторить.

Kesska, 2300, через 5-7 дней повтор за 1300.

а кальций в чем пьете?

спасибо за ответ

Плакса Наташа, покрытие фторлаком создается пленка на зубах

вечером пошли из садика, проимели сумку с вещами и игрушками. Заметила возле квартиры. Мелких завела, вике сказала чтоб сама разделась и аришу раздела. Пошла обратно, искать где потеряли... не нашла, расстроилась. Пришла девки раздеты сидят пирог трескают :) но он на столе кухонном стоял, достать не трудно. Вот же кому-то находка, там игрушки из патруля щенячего, шмотки и сопливый платок. Сумочка детская, ариша везла, рядом с домом разоралась что упала, а что упало я не поняла и не заметила сумку. Оххх.

Любаффка, не расстраивайся, где то,больше приобретешь.

У меня муж год назад 700тыс рублей профукал,пережили.

а кальций в чем пьете?

спасибо за ответ

ракал нам прописали

Ангел85,  ничего себе! это как ему удалось?

мы пьем д3 каждый день с середины сент. кальций курсами тоже,мне компливит для малышей врач сказала.послушаю что еще можно..

рокс гель изначально себе начала делать курсами, а сейчас и Карине мажу им. ну 2 р чистка само собой. сладкое не даю,откуда это пятно взялось?(((

Любаффка, Люб,не расстраивайтесь ! и правда найдешь потом еще больше)))))

М@ришка, да я уже спокойно отношусь. Тоже считаю где-то потеряла, где-то приобрету... не такое уж и богатство)

А мы Аришке чистим зубки нормально. Вечером лучше, так как вместе с Викой, утром выкобенивается. Ну ниче, говорю что все чистят и она рот открывает) Болтушка такая стала, повторяет за мной сложные слова, сеглдня начала говорить "убирать", в начале сказала бабарать, потом правильно, а потом коверкать начала. Из простых только мама, папа, баба, ляля, дай, спать, бай-бай, пока. А так много говорит(в сравнении с викой в этом возрасте), гулять, горячо, боюсь, упала, пропала, попала(все вариации слова "упала"), птичка, четче(видимо часто повторяю), брала и пилядь :confusion: чтож стараюсь реже употреблять это слово ;):D

• Нравится 3

мы тоже прям много слов начали говорить, причем вот буквально неделю, чуть больше,резко.. повторяет все! на развивашках педагогу всех животных рассказала,все показала)) показывает попу,спрашиваю как попа делает,она-пук :D :D :D нашла чему мама научить))

потом на ляшку показываю, говорит лях :D :D много чего))напоминает мне тапки надевать,кричит тапки! сама за собой убирает,полы вытирает,горшок выносит и смывать пытается. в общем взрослеют наши детки))такой классный возраст сейчас!

• Нравится 5

а мой что-то не торопится с речью, хоть и пример есть. Зато Алисия теперь решила быть учительницей для Илюши))). Все ему рассказывает и показывает, как нужно делать (в моем стиле с ним говорит, иногда даже доходчивее). Алисия с полутора лет говорила предложениями., так что мне удивительно, что Илюша все никак. При том, что он дружелюбный и общительный. Есть еще малоговоряшки?

Сейчас болееют опять :( и меня заразили.

• Нравится 2

А мы болтаем ПОСТОЯННО, не закрывается рот у нас. Старшие читают по слогам и она тут же все повторяет, говорит сколько ей годиков. Ну и период "Я САМА" у нас в полном разгаре все делает сама, но если не справляется принимает помощь меня это так радует).

sonnenschirm, выздоравливайте.

Тут много у нас спортсменок, вот у меня вопросы есть.

Имеем рост 165 вес 50кг (для меня нормальный) и есть животик, хочу его убрать.

Вопрос как?Какие упражнения посоветуете.(прошу по подробней :D ,если можно )

На животе есть жирок и мышцы слабые и не накаченные.

Вес особо не хочу терять (пару кг не чего страшного).

Если фото нужно вставлю :confusion:

Сразу говорю тренажерка не мой вариант, детей мне оставить не с кем, да и в -35 ездить за 40км нет желания.

Ангел85,  у тебя диастаза нет после беременностей?

Плакса Наташа, НЕТ, ДИАСТАЗА НЕТ НИ ПОСЛЕ ПЕРВОЙ НИ ПОСЛЕ ВТОРОЙ б

Ангел85, у меня тоже живот, можешь начать с "плоский живот за 6 недель"

Ссылки скрыты.

). Простые, но действенные упражнения.

М@ришка,  я приставала к стоматологу, откуда оно может быть, если мы тоже ничего сладкого, никаких соков и тд. Он спросил ела ли она ночью, а мы ж ГВ до 1.7, ну он и говорит, типа молока в рот наберите и спите с ним, потом посмотрите, что с зубами будет)

• Нравится 1

Ангел85,  жирок массажем убери. Если нет возможности ходить на массаж, то купи банку силиконовую и посмотри технику в интернете.

А толку от упражнений на живот не будет. Все это ерунда. Будет пресс, а сверху жирок.

Я уже писала, что мой тренер говорит, что пресс делается на кухне. Так что ПП, сушка и жирок уйдёт.

М@ришка, да я уже спокойно отношусь. Тоже считаю где-то потеряла, где-то приобрету... не такое уж и богатство)

А мы Аришке чистим зубки нормально. Вечером лучше, так как вместе с Викой, утром выкобенивается. Ну ниче, говорю что все чистят и она рот открывает) Болтушка такая стала, повторяет за мной сложные слова, сеглдня начала говорить "убирать", в начале сказала бабарать, потом правильно, а потом коверкать начала. Из простых только мама, папа, баба, ляля, дай, спать, бай-бай, пока. А так много говорит(в сравнении с викой в этом возрасте), гулять, горячо, боюсь, упала, пропала, попала(все вариации слова "упала"), птичка, четче(видимо часто повторяю), брала и пилядь :confusion: чтож стараюсь реже употреблять это слово ;):D

да...очень много говорит, у нас все также несколько слов и ВСЕ!!!!!!!

Плакса Наташа, НЕТ, ДИАСТАЗА НЕТ НИ ПОСЛЕ ПЕРВОЙ НИ ПОСЛЕ ВТОРОЙ б

вот повезло!

Ссылки скрыты.

а ты диастаз проверяла свой?

М@ришка, я приставала к стоматологу, откуда оно может быть, если мы тоже ничего сладкого, никаких соков и тд. Он спросил ела ли она ночью, а мы ж ГВ до 1.7, ну он и говорит, типа молока в рот наберите и спите с ним, потом посмотрите, что с зубами будет)

+1 к мнению стоматолога, поэтому я и писала,что ночные кормления должны уйти после прорезывания зубов максимум + 3-4мес.

Сейчас начнут писать,что кто-то кормит до 3 лет ночью и ни чего, есть и такая вероятность, значит генетика высокая кариес резистентность.

Из кальция хороший препарат камостен, но на мой взгляд там много сахара, так же хороший результат если взять 10% клюконат кальция + кефир или йогур (молоко нельзя), детям по пол ампулы в день, 10дней

Ангел85, жирок массажем убери. Если нет возможности ходить на массаж, то купи банку силиконовую и посмотри технику в интернете.

А толку от упражнений на живот не будет. Все это ерунда. Будет пресс, а сверху жирок.

Я уже писала, что мой тренер говорит, что пресс делается на кухне. Так что ПП, сушка и жирок уйдёт.

мне так же нужно и пресс, Что в твоем представлении ПП?

Массаж с банками знаю как делать, спасибо

Ссылки скрыты.

спасибо посмотрю...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...