Плакса Наташа 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Kesska, про рис не совсем согласна. Его спортсмены (бодибилдеры) едят во время подготовки к соревнованиям. Т.е.когда сушаться. Естественно, не ведро съедать и строго в первой половине дня. Любаффка, никакими спец.знаниями не нужно обладать про еду и диету. Про рис и каши как минимум Малышева каждый день толдычит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Kesska, про рис не совсем согласна. Его спортсмены (бодибилдеры) едят во время подготовки к соревнованиям. Т.е.когда сушаться. Естественно, не ведро съедать и строго в первой половине дня. Любаффка, никакими спец.знаниями не нужно обладать про еду и диету. Про рис и каши как минимум Малышева каждый день толдычит) Я вот например Малышеву терпеть не могу, телевизор не смотрю вообще. А про крупы для нас с мужем было открытие! Про остальные продукты, которые всяким говном напичканы тоже никто не пишет, не говорит! А зачем? Производители лопатами гребут деньги, продают дорого, пихают дешевые химические заменители. А потом болезни всякие вылезают и сосуды все забиты. Это если только пристально начать заниматься питанием и прочитать нужные книги и статьи, народу это не рассказывают, иначе волосы дыбом встанут! Kesska, я каши и варю цельнозерновые. С рисом у меня не сложилось - плохо в туалет потом от него хожу. Я его сразу заменила овсянкой(втихоря))) умница! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Плакса Наташа, у меня создалось впечатление что Kesska, не только в теории знает о пище и спорте. Поэтому и спрашиваю. А еще она не любит(мягко сказано) гос-во Точнее условия которые оно создает для людей. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Kesska, Кто ты по спец-сти? Ты так хорошо пишешь о бо всем что касается спорта, еды. Мама мия))), так диета то это нормальная пища. Просто из совка идет, если диета то либо невкусно, либо жуткое ограничение в еде. Да вспомнить самые первые диеты, лозунги какие у них? "по-меньше жрать; холодильник-зло; Кушаем рис" Неудивительно что люди потом срывались от отъедались еще больше. В приниципе(на мой взгляд) можно кушать все то же самое, часто и не большими порциями.Даже борщ и сало можно) Только осторожно у меня обычное статистическое экономическое, просто читала некоторые статьи, плюс муж у меня сел на диету после того, как его шибануло давление и это в 35, на работе чуть не отдал концы, вызывали скорую, очень испугался! Теперь на пиво даже не смотрит! За два месяца сбросил 12 кг. Можешь почитать книгу Джиллиан про метаболизм, там все очень хорошо написано про то, каким Г народ пичкают, могу скинуть. Еще есть чудесная книга "Ешьте пейте и будьте здоровы". Плакса Наташа, у меня создалось впечатление что Kesska, не только в теории знает о пище и спорте. Поэтому и спрашиваю. А еще она не любит(мягко сказано) гос-во Точнее условия которые оно создает для людей. не гос-во, а того, кто им правит. Плакса Наташа, у меня создалось впечатление что Kesska, не только в теории знает о пище и спорте. Поэтому и спрашиваю. А еще она не любит(мягко сказано) гос-во Точнее условия которые оно создает для людей. у меня знаний как таковых нет, остаточное явление после книг, статей и подписана не некоторых бодибилдеров. Сегодня в 18.30 у меня узи)) Токса у меня нет) мутит периодически от запахов, плюс мясо есть вообще не могу,дурно от него,а рвоты нет,тьфу тьфу. С Лешей уже на этом сроке с унитазом обнималась) так что радуюсь,что в этот раз так спокойно) тьфу тьфу. отпишись, как сходишь, так интересно.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 (изменено) Плакса Наташа, у меня создалось впечатление что Kesska, не только в теории знает о пище и спорте. Поэтому и спрашиваю. А еще она не любит(мягко сказано) гос-во Точнее условия которые оно создает для людей. :D как бы за нашей Kesska не приехал черный воронок кстати, у моей мамы был сосед, все строчил и строчил письма жалобы на все подряд, на государство, на администрацию, так ведь его реально в дурку упекли, приехали за ним Изменено 1 февраля 2016 пользователем Мама_Егора 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Мама_Егора, а наши админы и модеры бдят)))) Как дело про войну зашло - кипиш - не в этой теме разговариваете. Как про питание и диеты - ничего страшного))) Девочки, я чет приболела. Видимо, от Поли соплями заразилась. Нос не дышит совсем, горло очень болит, тело ломит, но темпы нет. Вчера чаем с медом и лимоном лечилась(грешила), сегодня буду отрабатывать))) Если не слягу до вечера. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 :D как бы за нашей Kesska не приехал черный воронок кстати, у моей мамы был сосед, все строчил и строчил письма жалобы на все подряд, на государство, на администрацию, так ведь его реально в дурку упекли, приехали за ним ну наверное его в дурку упекли не за письма, а за что-нибудь другое. и я не жалуюсь, а указываю на факты. в нашем огромном микрорайоне нет детской поликлиники, и что с того, что многие пишут в Администрацию и говорят, что это проблема? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 а наши админы и модеры бдят)))) Как дело про войну зашло - кипиш - не в этой теме разговариваете. Как про питание и диеты - ничего страшного))) а че такого? Болтайте о чем хотите, но не на тему того о чем запрещено. Kesska, ладно садики... я сейчас вам наш город покажу. Реальный Челябинск последние 2 года: Металлургичесй завод А вот вид из области: Нам бы медицину нормальную... Или нет, фильтры заводам различные, чтоб воздух максимально чистый был. Или мусор перерабытывающий завод. Нормальный такой, по всем законам и чтоб наименее вредный для окр. среды... С таким видом нам и ГОК уже не страшен Хотя зимой все более ужасно выглядит. а в выхи мусорка городская горела, вонь по всему городу. Но проверка показала что никуничего нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Любаффка, какой кошмар! У нас когда торфянники горела, дышать нечем было вообще! Так у нас только в теплый период. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Kesska, самой малышева надоеда, но мне нравится как она при питание рассказывает. Например, про каши я от неё сто лет назад услышала. И с тех пор варю каши только из круп долговарящихся.. На нордик и т.п.полный запрет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Ну где там Ролочка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 (изменено) Kesska, ладно садики... я сейчас вам наш город покажу. Реальный Челябинск последние 2 года: Металлургичесй завод А вот вид из области: Нам бы медицину нормальную... Или нет, фильтры заводам различные, чтоб воздух максимально чистый был. Или мусор перерабытывающий завод. Нормальный такой, по всем законам и чтоб наименее вредный для окр. среды... С таким видом нам и ГОК уже не страшен Хотя зимой все более ужасно выглядит. а в выхи мусорка городская горела, вонь по всему городу. Но проверка показала что никуничего нет. это не жалобы, а гражданская позиция! да я даже не представляю, как вы там дышите! это страшно!мы как то на работе переезжали и нас в промзону хотели засунуть, а там через дорогу пыхтелки стоят, я отказалась, да и народ тоже. Я прочитала, какой там воздух в области этого предприятия и мне стало страшно! НИКТО НЕ ДАЕТ ДЕНЬГИ НА МОДЕРНИЗАЦИЮ И НОВОЕ ОЧИСТИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ! И ЭТО МОСКВА! А умрет еще сотня человек от рака, до пофиг! Нам бы медицину нормальную... Или нет, фильтры заводам различные, чтоб воздух максимально чистый был. Или мусор перерабытывающий завод. Нормальный такой, по всем законам и чтоб наименее вредный для окр. среды... С таким видом нам и ГОК уже не страшен Хотя зимой все более ужасно выглядит. я очень надеюсь, что строительство отменят! Любаффка, какой кошмар! У нас когда торфянники горела, дышать нечем было вообще! Так у нас только в теплый период. про торфяники не вспоминай, в МСК такое было, кажется в 2010, тут просто можно было сдохнуть! Kesska, самой малышева надоеда, но мне нравится как она при питание рассказывает. Например, про каши я от неё сто лет назад услышала. И с тех пор варю каши только из круп долговарящихся.. На нордик и т.п.полный запрет! Малышева может и говорит, но не все ее смотрят, еще раз говорю. Я вот сколько книжек про диеты читала, но ни в одной из них не было про это сказано! Нет пропаганды нормального питания! Дети идут после школ в магазин и покупают, кока-колу, спрайт, чипсы, сухарики нитратные, сникерсы, жрут это все, и у них считается что это круто! Я каждый день это наблюдаю. Никто не покупает тот же сок, будерброд или еще что-то. Никто не говорит, что это ведет к ожирению, к гастриту, холециститу и прочему. Наоборот, в рекламе показывается, как это круто! Если ты купил сок, ты лох! И где вообще говорится, что выпечка из обычной белой муки достаточно вредный продукт, именно вредный, а не то, что просто калорийный, хотя в чем проблема печь из цельнозерновой? Я этой инфы ни разу нигде не видела, этого не показывают и об этом не говорят. Вот в чем суть. Я много лет жрала Нордик и считала, что это обычная каша, Для меня были вредные те, которые были с сахаром и добавками, но не плющенные хлопья. А оказалось, что это сравнимо с тем, что я возьму и скушаю ту же шоколадку. Те же хлебцы оказались полным фуфлом.И народ просто будет покупать хавчик Малышевой, чем заморачиваться, считать калории, читать состав продуктов, пойти сдать на гормоны, сделать обследование ЖКТ и т.д. И наконец понять, что 80 % частопокупаемых продуктов в магазине "лучше вообще не класть в рот". Изменено 1 февраля 2016 пользователем Kesska 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 я седня пока валялась разобрала что ариша не матерится, а говорит "болят". Болят ножки там где аллергия выскакивает. А так то похоже "болят" на слово @лять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 (изменено) Kesska, Ну ты прям в каждом сообщении упомянула именно кашу Нордик ))) Помоему через чур сравнивать кашу Нордик и шоколадку ))) Сразу говорю,я не защищаю Нордик,я эти каши не ем ))) И что плохого в хлебцах? Я например всегда ем гречневые хлебцы dr.Korner,там состав только крупа гречневая ядрица,чем они вредны то? Изменено 2 февраля 2016 пользователем Leffochka // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 (изменено) Kesska, Ну ты прям в каждом сообщении упомянула именно кашу Нордик ))) Помоему через чур сравнивать кашу Нордик и шоколадку ))) Сразу говорю,я не защищаю Нордик,я эти каши не ем ))) И что плохого в хлебцах? Я например всегда ем гречневые хлебцы dr.Korner,там состав только крупа гречневая ядрица,чем они вредны то? тем, что позиционируют как диетическое питание, но оно диетическое только с точки зрения того, что они маленькие размерами, хотя калорийность как у обычного хлеба, плюс там от зерна ничего не остается, имхо, продукт получается пустым, в нем уже ничего полезного нет. Это сравнимо с овощами, если их взять и долго долго варить, масса есть, а все полезные свойства "выварились". Вот я о чем. Kesska, Ну ты прям в каждом сообщении упомянула именно кашу Нордик ))) Помоему через чур сравнивать кашу Нордик и шоколадку ))) ну может быть я немного преувеличила. Тогда например можно сравнить разводную кашу с обычным печеньем. Kesska, Ну ты прям в каждом сообщении упомянула именно кашу Нордик ))) Помоему через чур сравнивать кашу Нордик и шоколадку ))) Сразу говорю,я не защищаю Нордик,я эти каши не ем ))) И что плохого в хлебцах? Я например всегда ем гречневые хлебцы dr.Korner,там состав только крупа гречневая ядрица,чем они вредны то? объясняю в чем фишка на примере обычной разводной овсянки 2-5 минутки . когда берут зерно, его плющат, пропаривают и т.д., то есть обрабатывают до такой степени, что оно теряет свои первоначальные свойства, это ведет к быстрому приготовлению крупы. НО! Тогда увеличивается гликемический индекс этой крупы. Почему? Потому что грубо говоря, процесс переваривания, который должен быть в желудке, кишечнике, за тебя уже сделали. При этом организм достаточно быстро переваривает эту разводную крупу, в организм быстро поступает сахар. Отсюда: низкая насыщаемость такой крупой и ее быстрое переваривание, человек меньшее количество времени не хочет кушать. Когда сахар быстро поступает в кровь, то это влияет на поджелудочную и печень, на уровень глюкозы в крови и инсулина. Это сродни поеданию булок. Я раньше этого не знала, а теперь знаю. Можно кушать все, но нужно понимать, что хлебцы и обработанные крупы маскируются под якобы диетическое "правильное" питание. Хотя это не так. я извиняюсь, но вот процитирую... кто захочет прочитает, кто не хочет, не читайте. спамить больше не буду. немного кривоват перевод, но основное понятно. "Очищенное зерно. Как только зерно очищается, оно больше не пригодно. Переработка зерна помогает продлить срок его хранения, путем удаления отрубей и зародышей зерна, а вместе с ними, почти все волокон, витаминов и минералов всего ядра зерна. И тогда витамины группы B - тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота - и железо, извлеченные во время обработки, должны быть восстановлены, будучи «обогащены». Единственные, кто получает прибыль от этого процесса - корпорации, которые могут затем разбавить это очищенное зерно добавками сахара, соли, жиров и химических веществ, а затем присвоить себе сбережения. Мы потребляем примерно в 10 раз больше жиров омега-6, вызывающих воспаление (например, из кукурузы, сои, подсолнечного масла), чем снижающих воспаление омега-3. В результате оптимальное соотношение между омега-3 и омега-6 - от 2:1 до 4:1, полностью не соблюдается. Сейчас данное соотношение составляет от 14:01 до 25:1! Эта диета поможет вам уменьшить воспаления и наладить баланс, удаляя омега-6 с одной стороны и восстанавливая омега-3 с другой. Очищенное зерно, вроде белых макаронных изделий, мучных лепешек, белого риса и белого хлеба лишены многих здоровых питательных веществ зерна, и имеют большой недостаток: поскольку они так легко усваиваются, они гарантируют стремительный рост сахара в крови и всплеск инсулина. Со временем эти повторяющиеся всплески приводят к устойчивости к инсулину и диабету. Люди, которые никогда не едят цельные зерна, имеют риск развития диабета на 30 процентов выше, чем люди, которые едят всего три порции цельного зерна в день. Исследование, проведенное Журналом медицинского питания, установило, что по сравнению с теми, кто ест цельного зерна, у людей, которые едят очищенное зерно, почти на 40 процентов выше уровень С-реактивного белка, который свидетельствует о хроническом, низкоуровневом воспалении в кровеносных сосудах, что связано с инфарктом и инсультом. И нет никаких сомнений, что это очищенное зерно делает вас толстым - это «быстрые» углеводы, которые так легко съесть, и которые не такие сытные, что мы часто не просыпаемся из своей углеводной комы, пока наши пальцы не очутятся на дне упаковки. Кукуруза и пшеница являются одними из худших преступников против инсулина. Доступность кукурузной муки и зерновых продуктов почти удвоилась за последние тридцать лет, и продукты из пшеницы возросли более чем на 20 процентов. С другой стороны, распространение ячменя, вундеркинда в питании, снизилось на треть. В отличие от скудного питательного предложения кукурузы, в ячмене сконцентрировано более тринадцати граммов клетчатки в одной чашке, которая помогает стабилизировать уровень сахара в крови, и это фантастический источник селена, который необходим для деятельности щитовидной железы. Он также богат магнием, который помогает снизить уровень триглицеридов и опасные липиды в крови у диабетиков. Также примем во внимание овес - в дополнение к своему чудотворному влиянию на уровень холестерина, овес значительно снижает уровень сахара в крови и улучшает функцию иммунной системы. Гидрогенизированные жиры. Если и есть дурная еда в мире, она включает в себя гидрогенизированные жиры. Созданные для удобства производства обработанных продуктов, гидрогенизированные жиры позволяют таким вещам, как чипсы, крекер, печенье, пироги и хлеб, храниться на полке вечно и по-прежнему сохранять свою «свежесть». Я не знаю, все ли хорошо с печеньем, которое можно употреблять в пищу через несколько лет после его производства? Здравый смысл, вероятно, ответит отрицательно на этот вопрос. Гидрогенизированные жиры получаются, когда обычные жиры, такие как кукурузное масло или пальмовое масло, разрушаются водородом, чтобы изменить жидкое состояние в твердое при комнатной температуре. Больше, чем любые другие виды жира, в том числе насыщенные жиры, гидрогенизированные жиры увеличивают «плохой» холестерин и триглицериды и уменьшают «хороший» холестерин. Они также уменьшают размер частиц холестерина, что делает их более подверженными свертыванию, и резко повышают риск сердечного приступа. Увеличения транс-жирных кислот только на 2 процента в рационе повышает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний на 23 процента. Прием в пищу избыточно обжаренных продуктов, которые также включают транс-жиры, может увеличить риск развития метаболического синдрома на 25 процентов. Транс-жиры также повышают воспалительные процессы в вашем теле. Люди, которые едят больше транс-жиров, имеют в крови более высокие уровни интерлейкина-6, гормоноподобного вещества, которое связано с затвердением артерий, остеопорозом, сахарным диабетом 2 типа и болезнью Альцгеймера. Исследования на животных обнаружили, что вызванные интерлейкином-6 воспаления также заставляют печень перестать реагировать на гормон роста и мышцы увядать, а с ними, и обмен веществ. Определенно, не тот эффект, которого мы ждем. Если ваш неизменный рацион состоит из транс-жиров, болезни сердца практически гарантированы. Опубликованный в New England Journal of Medicine обзор более чем восьмидесяти исследований показал, что транс-жиры являются более опасными для здоровья, чем любые вредные субстанции в пищевых продуктах, даже если они составляют всего лишь от 1 до 3 процентов от общего потребления калорий. Авторы исследования обнаружили, что вам достаточно потреблять всего от 20 до 60 калорий из искусственных транс-жиров в день, чтобы начать причинять вред вашему здоровью. А вы знаете, как все эти производители чипсов и крекеров пишут на своих упаковках, «не содержит транс-жиров» ? Производители имеют право на использование этой надписи в случаях, если одна порция содержит менее 500 мг транс-жиров. Несколько лишних мазков вашего маргарина с «нулем транс-жиров» и несколько дополнительных «свободных от транс-жиров» порций печенья, и вы можете достигнуть более чем двадцати калорийной отметки чертовски быстро." Изменено 2 февраля 2016 пользователем Kesska 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 Ариша целыми днями "модничает". То сама наденет все что ей понравится, то игрушки нарядит... Колготки, трусы, штаны, шорты, футболка, джемпер(это примерная последовательность ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 Ариша целыми днями "модничает". То сама наденет все что ей понравится, то игрушки нарядит... Колготки, трусы, штаны, шорты, футболка, джемпер(это примерная последовательность ) ооо моя такая же )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 Девочки, а у кого дети все ещё сосут соску? какие у вас планы на этот счёт? Алинка последнее время прям начала её и днём требовать, до этого удавалось давать только на сон! Сейчас, когда уезжали, попыталась ей не дать сосну на ночь, типа дома забыли, так она всю ночь просыпалась, ворочилась, видно, что спать не может. На дневной сон вообще не укладывалась, пришлось дать!( я в замешательстве, то ли дать ей эту соску сейчас без ограничений на время, либо продолжать ограничивать! но запретный плод сладок..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 hvka, у нас бутылка. Хз когда будем отучать. Ариша без нее не засыпает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 hvka, Моя спит с соской,когда ночью теряет ее,сразу просыпается. А так после сна сразу убираю,не даю. Я с этим не борюсь,ну хочет спать с соской,пускай спит ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 Девочки, а у кого дети все ещё сосут соску? какие у вас планы на этот счёт? Алинка последнее время прям начала её и днём требовать, до этого удавалось давать только на сон! Сейчас, когда уезжали, попыталась ей не дать сосну на ночь, типа дома забыли, так она всю ночь просыпалась, ворочилась, видно, что спать не может. На дневной сон вообще не укладывалась, пришлось дать!( я в замешательстве, то ли дать ей эту соску сейчас без ограничений на время, либо продолжать ограничивать! но запретный плод сладок..... мы с соской только спим, ночью если роняет, просыпается, начинает плакать. пока оставила, как убирать, даже не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 Девочки про питание (ПП), а кто может написать своё меню, что у вас на завтрак,обед, полдник и ужин? Вот у нас Завтрак :каши (на воде)+салаты (капуста квашенная,морская, лечо из перца,зел.горошек или сыр) Обед : суп (может быть рыбный или мясной или постный),но всегда с крупой. Редко это макароны + мясо+сыр Полдник :Яйцо или кис.молочные продукты(творог, йогурт)+фрукты Ужин: см завтрак. или вареники (редко) Меня все устраивает кроме ужина, вот как то много круп, а что давать не знаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вареник) 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 (изменено) Ангел85, овощи может тушеные?Это если деткам Ты про детское или взрослое? Взрослым вечером салат и мяска, като те же медленные уклеводы, и есть каши лучше только утром. Вечером белок и овощи Изменено 2 февраля 2016 пользователем Вареник) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 Вареник), у нас общий стол что себе то и детям. Вот овощи тушенные какие, как готовишь? Салат и мяско для нас маловато будет. Вот овощи и мясо еще ни чего. А кто в курсе фасоль на ужин можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 2 февраля 2016 Поделиться 2 февраля 2016 hvka, мы соску сосем. Засыпает с ней. И днём просит. Не думала я когда отучать буду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения