Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

hvka,  значит квартплата в 8 тыщ для нас не слабо)... Аналогичная стоимость получается...

Привет,девочки) Меня выписали из больницы)) гематома рассосалась, перед выпиской еще раз на узи свою кнопку видела))))

Токса по прежнему нет, надеюсь уже минует меня стороной)))))

какие вы молодцы! :isnegzima: вот мне почему-то кажется, что у вас девочка в этот раз будет :)))

Плакса Наташа, квартплата 8 тыщ слабо? как бы если только деньги тратить на еду, то наверно большие зарплаты, но большая же часть тратится на те самые услуги! стрижка, маникюр, какие-то детские занятия, а если ещё сам чем-то занимаешься? в кафе/кино хоть раз в месяц сходить? бензин на наши расстояния с пробками? а если вдруг к врачу? вот я щас учусь за свои деньги, потому что моё повышение квалификации никто оплачивать не станет, 65 тыщ на секундочку.... сказать, сколько оклад у врача?

а ты в каком районе мск живешь? какой метраж квартиры ? 8к за все?

ой, а меня бесит за капремонт платить, у нас новый дом, но проблем куча, а деньги все в никуда уплывают, бараки ремонтировать! которые давно пора бульдозером разравнять, но люди тупые, у нас так голосов и не набрали за отдельный расчетный счет , а нам насосы менять нужно и к новой котельной подключаться, а то вместо горячей воды 40 градусная водичка течет... Тут написали, что Директор фонда капремонта за 2015 год 10 лямов получил! ЗА ЧТО?!!!!!!!

Изменено пользователем Kesska

hvka, жесть конечно цены)и по знакомым я не могу сказать ,что у вас все по 100-150 т зарабатывают,большинство в среднем 50(наших знакомых и сослуживцев) и отсюда вопрос как на эти деньги в мск прожить? тоже об этом думаем с мужем,город конечно большой,перспективный ,но очень дорогой....

Вареник), Спасибо,Лер,большое! как ты себя чувствуешь?

я кстати заказала из мск набор шеллака самый простой за 3000 и делаю сама дома)))уже давно его окупила)))

у нас шеллак 700 р стоит,но я считаю тоже дорого на 2 недели!

hvka, Ваш уровень цен на услуги в процентом соотношении пропорционален уровню ваших зарплат: относительно нашего уровня стоимост услуг и зарплат.

Уверенна, что та же Mothercare, Benetton, Zara kids и т.п. для москвичей - магазины среднего уровня. У нас же далеко не все могут одевать там детей: считаются дорогими магазинами.

Мы одеваемся в кораблике и детском мире, для меня Mothercare дорого. Некоторые вещи вообще подержанные беру. Не знаю, как в вашем округе, но вот в Поволжье цены на товары и еду почти такие же, как в мск, остальное дешевле. У нас сейчас вся зп уходит в лет, не откладываем, и при этом я не покупаю себе никакие вещи, не отдыхаем, не ходим на мероприятия, в развивалки тоже не вожу. А сейчас мужу лечение нужно, так просто уже денег даже не хватает.

hvka, у нас такси 70-90 стоит,в кафе с хорошей кухней на двоих до 1000 это и мясо,и салат,и выпить и пирог обязательно))))ну у нас алкоголь(водка 50 р,вино суперское 200р 1,5 л и тд)дешевый, шашлык 700 р кг свинины стоит!в салонах полноценно сто лет не была,а вот что делаю регулярно не сильно дорого)пломбу поставить 1300-1500 я вот делала в прошлом году.

такие цены для сравнения,Свет)))

надо к вам махнуть!

М@ришка, вчера вино средненькое за 800 купила) в салоны я тоже не хожу, на дому можно найти мастера дешевле. а такси щас вообще охренеть сколько стоит! на соседнюю ветку метро ехать минут 15 и 400 руб, в аэропорт 2000. да что там такси! одна поездка на метро или троллейбусе 50 руб!! а если учесть, что от метро чаще всего надо куда то ехать, то дорога только в одну сторону стоит 100 руб! То есть в день человек просто, чтобы доехать до работы и вернуться, тратит 200 руб, а если ещё и покушать захотел обед, то ещё руб 300 минимум, а мы тут как-то считали, что наш рабочий день стоит 1200 что ли, вот из него -500 уже. А когда мы летом ездим с дачи, то ещё на электричку 250 руб уходит, вопрос, есть ли смысл ходить на работу?))

у нас тут вообще крутяк, есть социальные маршрутки, в них проезд сделали 45 рублей, а в обычных - 35! типа там господа за старушек платите, а государство на что! почему я должна кормить водителей!

hvka, Свет, это бесполезный спор)) Я тоже в Белгородской области и обувь ремонтирую пакетами( та на 500₽ мне пакет обуви починят, а в Мск одну пару всего!!!) и в салон хожу, меня жаба душит за шеллак отдать 1500-1000, так что минимум на простой маник тут хожу. В Губкине отдаю максимум 500-600₽ за шеллак и маник.

У меня в окружении тоже думают, что мы миллионеры, не считая наши расходы)

я уже и не помню, когда в салоне была...

Kesska, ой знаешь да...что-то и не хочется уезжать отсюда(((посмотрим как будет складываться у мужа на работе, но блин этот воздух,горы так поднимают с утра настроение))ну и конечно погода!у нас уже весна)сегодня около 15 тепла было)

Kesska, у нас 15 р маршрутка,после 20.00 - 20 р...про такси говорила!

Вареник), да москвичи вообще зажрались... а тем временем в нашем районе снесли последний магазинчик с приемлемыми ценами))) самострой блин!

чего жалуешься! иди в Азбуку вкуса! там всем цены по плечам! Согласна, тупость! Теперь из метро вышел, даже воды не купить! А на Тверской японские автоматы с непонятной водичкой поставили, нахрена они там!

Плакса Наташа, ну мы в бенеттоне и заре ребёнка не одеваем-дороговато... Я и говорю, что у всех примерно уровень одинаковый вне зависимости от размера средних зарплат. 80м у нас квартира.

у меня за 70 метров выходит 6,5 к, без электричества.

Kesska, ой знаешь да...что-то и не хочется уезжать отсюда(((посмотрим как будет складываться у мужа на работе, но блин этот воздух,горы так поднимают с утра настроение))ну и конечно погода!у нас уже весна)сегодня около 15 тепла было)

Kesska, у нас 15 р маршрутка,после 20.00 - 20 р...про такси говорила!

самый шик, это ездить в заблеванных, обосратых, обоссаных, прокуренных электричках!!! вот это ужас, еще и деньги такие отваливать!

а у вас там где можно вообще отдохнуть? например с ребенком?

Kesska, мы ездим в Фиагдон иногда,там можно квартиру снять,можно домик ..там свежий воздух ,красота.введи в инете п.фиагдон северная осетия, еще есть тур база в дигорском районе порог неба вроде называется,все хвалят ее,но туда на своем траспорте не доехать,район Кармадона(где Бодров погиб...)

Нальчик конечно один из местных курортов,там и парк,и канатки,и приэльбрусье

Черкессия горы домбая,архыза - моя любовь,обожаем там отдыхать,ездили когда карине было 5 мес,поднимали ее на канатке на 3000 м над уровнем моря,а она даже не проснулась))

в дагестане каспийское море,правда мы еще туда не доехали,друзья зовут,говорят тоже классно

Грузия рядом,но у мужа выезда нет туда,так что не были,там и море,и горы

ну и кмв конечно: кисловодск,ессентуки,пятигорск...супер места есть,с красивой историей, вот хотим на каких-нибудь выходных выбраться туда погулять,мне кажется с ребенком там хорошо будет,мы ездили несколько раз

короче смотря какой отдых вы любите.

мы активный:прогулки,экскурсии,новые места и тд

на море езжу только ради дочки,чтоб подышала,я не люблю валяться на пляже и за такой отдых отваливать кучу денег.

Kesska, мы ездим в Фиагдон иногда,там можно квартиру снять,можно домик ..там свежий воздух ,красота.введи в инете п.фиагдон северная осетия, еще есть тур база в дигорском районе порог неба вроде называется,все хвалят ее,но туда на своем траспорте не доехать,район Кармадона(где Бодров погиб...)

Нальчик конечно один из местных курортов,там и парк,и канатки,и приэльбрусье

Черкессия горы домбая,архыза - моя любовь,обожаем там отдыхать,ездили когда карине было 5 мес,поднимали ее на канатке на 3000 м над уровнем моря,а она даже не проснулась))

в дагестане каспийское море,правда мы еще туда не доехали,друзья зовут,говорят тоже классно

Грузия рядом,но у мужа выезда нет туда,так что не были,там и море,и горы

ну и кмв конечно: кисловодск,ессентуки,пятигорск...супер места есть,с красивой историей, вот хотим на каких-нибудь выходных выбраться туда погулять,мне кажется с ребенком там хорошо будет,мы ездили несколько раз

короче смотря какой отдых вы любите.

мы активный:прогулки,экскурсии,новые места и тд

на море езжу только ради дочки,чтоб подышала,я не люблю валяться на пляже и за такой отдых отваливать кучу денег.

нам бы с морем, и где погулять

М@ришка, Кинь мне ссылку на шеллак))Буду учиться

Муж поехал в аптеку мне лекарства покупать и охренел, что Витамин Е стоит 500р!!!Цены в том же Горздраве от 300-6000 на один и тот же товар :(

Самочуха сегодня бодрее, даже убираласьюДо этого 2 дня прям сильно тянуло, я старалась лежать и папавериновыми свечами и ношпой спасаюсь.

Муж меня удивил сегодня, подарил на завтра билет на мюзикл Призрак оперы, хотя обычно не празднуем 14 февраля прям сильно-сильно.А я ему сказала, что свой подарок я ему уже подарила в виде // :D

• Нравится 6

Kesska,  8000 это без электричества и воды... 80кв.м. у нас квартира на соколе. А ещё надо за консьержку платить. Кап ремонт теперь прибавили, стока денег дерут, а отвалившуюся плитку тупо обратно приклеивают!

Изменено пользователем hvka
  • Нравится 1

какие вы молодцы! :isnegzima: вот мне почему-то кажется, что у вас девочка в этот раз будет :)))

Мне почему то тоже так кажется))) хоть и говорят,что каждая беременность разная у женщины, но что то совсем различаются первая со второй) посмотрим,уж кто получился))

Муж дочку хочет,а мне без разницы) я молюсь,чтоб доносить нормально и родить легко)

• Нравится 1

Мне почему то тоже так кажется))) хоть и говорят,что каждая беременность разная у женщины, но что то совсем различаются первая со второй) посмотрим,уж кто получился))

Муж дочку хочет,а мне без разницы) я молюсь,чтоб доносить нормально и родить легко)

это да :)))

М@ришка, Кинь мне ссылку на шеллак))Буду учиться

Муж поехал в аптеку мне лекарства покупать и охренел, что Витамин Е стоит 500р!!!Цены в том же Горздраве от 300-6000 на один и тот же товар :(

я покупаю обычный витамин Е, отечественный. Дозировка 0,2 по 20 капсул, вот ссылка

Ссылки скрыты.

Зентива например вообще стала стоить как самолет, ну выпью я 2 капсулы вместо 1. Сейчас стали все заказывать на Apteka ру Они делают доставку в аптеки по всей Москве, посмотрите там, что нужно.

Kesska, 8000 это без электричества и воды... 80кв.м. у нас квартира на соколе. А ещё надо за консьержку платить. Кап ремонт теперь прибавили, стока денег дерут, а отвалившуюся плитку тупо обратно приклеивают!

а у вас дом какой постройки?

8 косарей, без воды, капец конечно...но мы вот на ТСЖ перешли, стали меньше однозначно платить и председатель постоянно дрюкает всех работников, а раньше откаты шли в Администрацию. Недавно и с ОДН на электричество разбирались, так нам за год перерасчет в -1,5 к сделали!

Изменено пользователем Kesska
  • Нравится 1

Kesska,  в смысле какой постройки? в 2008 году сдали его. У нас пытались с делать тсж, но что-то не получилось.

Kesska, Я написала, что в Мск все равно проще намного найти работу, нежели в маленьком городе во время кризиса. Наверно не так донесла. Кризис он везде кризис, но все равно людей набирают во всех отраслях, возможно придётся походить больше, чем раньше

И кстати, через трудовую инспекцию я мужу вернула не только белую, но и зп в конверте. Работодатель бывший сам связался, встретились в центре и уладили мирным путём, ещё и отпускные выплатил-так была куплена моя первая шуба)

Муж тоже не верил, тем более мы замутили это спустя пол-года после увольнения

Девочки, в Мазеркее шапки зимние и осенние по 199 руб. На сайте в распродаже их вроде нет

дааа, я тоже закупилась в мазекеа, лифичик для беременных порадовали 599 за 2 шт, Егору шапку взяла рейма за 199

Я вот тоже дома сама Shellac крашу). Времени нет на маникюр с покрытием в салон ходить.

Хожу только гигиенический маникюр делаю, а дома сама покрываю. Купила лед-лампу китайскую правду, т.к. оригинальная лед-лампа стоит 20 тыщ. А вот Shellac: базу, топ, цвет- все оригинал CND.

В Mothercare в этом году хорошие скидки и ассортимент. Полукомбезы Рейма по 1200.

Я шерстяные шмоточки Janus и Norveg со скидкой -60 набрала. Мне нравится качество у этих вещей.

• Нравится 1

А у меня страх делать маникюр, я как насмотрелась на диагностике сколько с гепатитом С, на всю жизнь отбило желание. Когда делаю маникюр, только европейский и то как-то брезгаю. Понимаю, что они обрабатывают, но вот выдерживают ли положенное время в стерилизаторах, у некоторых на дому и вовсе нет, просто спиртом обрабатывают и такое слышала. Инструменты еще можно обработать, а как же общие базы, лаки. Короче боюсь я

• Нравится 3

Kesska, в смысле какой постройки? в 2008 году сдали его. У нас пытались с делать тсж, но что-то не получилось.

забыла "год" написать:)) совсем новый еще...да чтобы тсж сделать, надо столько всего сделать, ужас! нам попроще, у нас дом с 1 подъездом.

В Mothercare в этом году хорошие скидки и ассортимент. Полукомбезы Рейма по 1200.

Я шерстяные шмоточки Janus и Norveg со скидкой -60 набрала. Мне нравится качество у этих вещей.

на сайте вообще под наш рост ничего не нашла, до магазина, к сожалению, доехать не могу.

А у меня страх делать маникюр, я как насмотрелась на диагностике сколько с гепатитом С, на всю жизнь отбило желание. Когда делаю маникюр, только европейский и то как-то брезгаю. Понимаю, что они обрабатывают, но вот выдерживают ли положенное время в стерилизаторах, у некоторых на дому и вовсе нет, просто спиртом обрабатывают и такое слышала. Инструменты еще можно обработать, а как же общие базы, лаки. Короче боюсь я

я делаю маникюр у знакомой девочки, причём аппаратный, видела как она все обрабатывает, так что спокойна. А так в какой-то непонятный салон на обрезной маникюр тоже не люблю ходить, стремновато... Хотя все-таки обычно таким способом гепатит В заносят, а от него у меня прививка.

Вареник),

Ссылки скрыты.

вот Лер!я именно этот заказывала.у меня 2 цвета лака.я выбрала красный и темно-баклажановый.я впринципе только такими и делаю.но можно заказать еще цвета какие хочешь)я еще около 500 за доставку отдала.пользуюсь с ноября.времени занимает сама себе 1-1,5 ч и красота,хватает на 2 недели примерно)

hvka, я сама себе делаю и маникюр)))))купила щипчики зингер-суперские года 2 им,острые хорошие)))так что у меня все на дому :D :D :D

Rolo4ka, у меня отличий особо нет по беременностям, поэтому думала девчонка,да и в 12 предположили)на самом деле реально все равно кто,главное здоровые детки)))))

• Нравится 3

А мы тут пытаемся отучиться от соски и памперсов! не знаю, на сколько меня хватит... Сегодня 4 раза пописала на горшок и пару сотен раз в трусы, задолбалась стирать и сушить! она реально писает каждые минут 20, это же целый день на горшке сидеть!! ваши также часто писают?

От соски отрезала кончик, так её это не смущает, во рту все равно все время держит, сосать не получается, так она её грызёт! ночью ещё спала почему-то хреново, зуб что ли лезет...

• Нравится 2

привет, девочки!н

не очень то вы и много написали без меня)всего 18 стр, правда и их не осилю)

доченьке в пт исполнился месяц, наша Ульянка сладкая конфетка :heart:

сказать что тяжело - ничего не сказать, 1ю неделю чуть ли не каждый день рыдала, сынок доводил)))сейчас или чуть закалилась или валерьянка действует. Девочки, есть еще такие непростые детки у кого-нибудь?то знак зодиака или уже харатер? я тоже овен, но не настолько упряма! Тима не понимает нет и нельзя, реакция-концерт, падает на пол, утыкается лицом в пол и рыдает, концерты частые, нервы у меня никудышние...я помню что детей не бьют и не кричат, но держусь из последних сил...муж также, хотя считала себя спокойным.

мы так надеялись что в награду за сына-несплюхи, нам достанется дочь-сплюшка, раскатали губы, они теперь вместе не спят! сын стал вставать в -6.-6.30, мы оба как зомби с мужем, еще и вечером и ночью муж бегает обнимает проснувшегося и ревущего Тиму, а я Улю...моя мечта-общий тихий час подразнила меня несколько раз и растаяла, я бегаю или если на одном диване кручусь то к одному, то к другому, одной- сисю сую, второго обнимаю чтоб дольше 40 мин днем поспал...

сын сестру очень любит, весь день целует и обнимает, но может ненароком и ногой поддеть когда сидит у меня на шее во время кормления. все время кричит, шумит, стучит и пугает и будит сестру, она вздрагивает а порой и обиженно плачет.

буду изредка заходить, смахнула пыль с компа, подгузы надо было заказывать

• Нравится 8

alenka-elenka, Ох Ленок, сил и хороших спокойных ночей!Улечку с месяцем))

Почитала тебя и мне аж боязно стало))

• Нравится 2

alenka-elenka, Ох Ленок, сил и хороших спокойных ночей!Улечку с месяцем))

Почитала тебя и мне аж боязно стало))

Лер, дети у всех разные, да и ваши постарше будут, поразумней, все-таки 1,9 ну очень маленькая разница!

alenka-elenka, да, не просто конечно! Но может еще слишком мало времени прошло...подрастет немного дочь и станет легче

hvka, мой писает 1 раз в 1-2 часа. Но если выдует например 200 гр сока зараз, то надо сажать каждые 20 минут, иначе будет ссать. Днем сейчас спит без памперса, чаще стали с улицы с сухим приходить и с ночи если сразу на горшок посадить, то вероятность 80%, что будет сухой подгуз. С какашками тоже лучше стало. Почти всегда на горшок, на улице в подгуз бывает еще, но редко.

• Нравится 1

alenka-elenka,  привет! Сил тебе и терпения! Справишься, деваться некуда)))

Дети- это здорово, но- тяжёлый труд!

Я никогда на второго не решусь, ну или исключительно впридачу с няней.

Если свободная минутка будет, напиши как роды проходили.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...