Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Ой девчонки,я сегодня оборжалась когда с утра увидела как спит моя доча))))

Как она так умудрилась )))

ничего себе, лапуличка..

Девочки, кто в курсе?! Как соотносятся Дуфастон и Утрожестан? В Дюфе дозировка таблеток одна, в Утрике - две. Мне врач сказала попить с 16-17 ДЦ прогестерон в течении 10 дней. Но не уточняла дозировку. Сказала, что больше подходит. Я раньше только Дюф пила, он никакой реакции в плане прибавки веса мне не давал. А у нас по городу Дюф в дефиците, блин... Только Утрик. Мне пока как-бы не горит, только сегодня М прорвались. А врачу не хочется по 100 раз звонить.

Девочки, кто в курсе?! Как соотносятся Дуфастон и Утрожестан? В Дюфе дозировка таблеток одна, в Утрике - две. Мне врач сказала попить с 16-17 ДЦ прогестерон в течении 10 дней. Но не уточняла дозировку. Сказала, что больше подходит. Я раньше только Дюф пила, он никакой реакции в плане прибавки веса мне не давал. А у нас по городу Дюф в дефиците, блин... Только Утрик. Мне пока как-бы не горит, только сегодня М прорвались. А врачу не хочется по 100 раз звонить.

а зачем тебе прописали, если у тебя месячные сами приходят?

Вообще странно, в дюфастоне доза 100 мг активного вещества. Утрожестан есть в дозировке 100 и 200. Поэтому либо 1 к 1, либо 2 к 1, какая дозировка то?

Изменено пользователем Kesska
  • Нравится 1

Kesska, дюф пила по 1т. 2р. в день. То есть мне Утрик пить в той же дозировке по 2т в день(те, где акт.вещества 100)?

М приходят-то сами, но когда им захочется... Последние нормальные полноценные М были 17 декабря. Потом 11 января один день мазнуло. Думала, начинаются. Фигушки. Почитала, решила, что м.б.была О. То есть М должны были приехать 21-25 января. Опять не приехали. Потом на этой неделе со вторника то мажет, то нет, через день. И не то, что прям мажет, а так...с прожилками крови и только на бумажке после туалета. И вот, наконец, сегодня с самого утра прорвались. Как неделю дома сидела с пальцем, так их не было. Как завтра на тренировку идти - здрасьте!

С врачом по телефону говорила, она сказала желательно сделать узи, но скорее всего это эндометрий отслаивается по чуть-чуть. Типа гормонов не хватает для одновременного роста и отслаивания эндометрия. Но я со своим пальцем на узи не попала. Записалась на завтра на обед, а уже поздно.

Мама мия))), А Б и исключена была?

Мама мия))),  что Г.собирается исправить с помощью прогестерона? Не факт, что после курса все нормализуется. Нужно искать причину: гормоны сдать и неск.циклов ходить на УЗИ.

По сути вопроса: стандартная схема у дюфа: 1т 2 раза. Утрик во внутрь влагалища 200 мг на ночь. Или 1 капсула по 100 утром и на ночь.

Вареник), 100% не исключена. Тесты были отрицательные. Я грешу еще на тренировки. Мое туловище не знало никогда таких нагрузок)))

Плакса Наташа, мы с ней еще до второй Б практиковали такое. У меня всю дизнь цикл такой. И щитовидка моя сыграла тут не последнюю роль. У меня перед Полей цикл был очень похож, почти такой же))) Мазня была в течении недели, а потом прорвались (как раз на море были))) И в новом цикле получилось заБ. Гормоны периодически проверяю, вроди все более менее в пределах нормы. Но я последний раз кровь сдавала еще до НГ.

Kesska, дюф пила по 1т. 2р. в день. То есть мне Утрик пить в той же дозировке по 2т в день(те, где акт.вещества 100)?

М приходят-то сами, но когда им захочется... Последние нормальные полноценные М были 17 декабря. Потом 11 января один день мазнуло. Думала, начинаются. Фигушки. Почитала, решила, что м.б.была О. То есть М должны были приехать 21-25 января. Опять не приехали. Потом на этой неделе со вторника то мажет, то нет, через день. И не то, что прям мажет, а так...с прожилками крови и только на бумажке после туалета. И вот, наконец, сегодня с самого утра прорвались. Как неделю дома сидела с пальцем, так их не было. Как завтра на тренировку идти - здрасьте!

С врачом по телефону говорила, она сказала желательно сделать узи, но скорее всего это эндометрий отслаивается по чуть-чуть. Типа гормонов не хватает для одновременного роста и отслаивания эндометрия. Но я со своим пальцем на узи не попала. Записалась на завтра на обед, а уже поздно.

получается, что 2 таблетки утрожестана по 100 мг. но он не нормализует твой цикл, только на время поможет, как гормональная поддержка...у меня СПКЯ, цикла своего вообще нет, пью дюфастон, чтобы проблем с эндометрием не было. без него - ничего нет, к сожалению. я бы либо понаблюдалась несколько циклов, потом бы попила, либо пропила несколько месяцев дюфастон, а потом отменила. Скорее всего началась перестройка небольшая из-за изменения веса, может быть стресс есть. я тоже сейчас на диете, так у меня мазня в середине цикла появилась.

Плакса Наташа, мы с ней еще до второй Б практиковали такое. У меня всю дизнь цикл такой. И щитовидка моя сыграла тут не последнюю роль. У меня перед Полей цикл был очень похож, почти такой же))) Мазня была в течении недели, а потом прорвались (как раз на море были))) И в новом цикле получилось заБ. Гормоны периодически проверяю, вроди все более менее в пределах нормы. Но я последний раз кровь сдавала еще до НГ.

а ты щитовидку мониторишь сейчас, таблетки пьешь? Изменено пользователем Kesska

Kesska, мне врач и предложила пару циклов с Дюфом посидеть, понаблюдать. А щитовидку да, мониторю, по узи все то же самое, ухудшений нет, но и улучшений тоже нет. Таблетки последние 4 мсяца не пью, до этого был Йодомарин. Гормональных для щитовидки не пила - не было надобности. Но я пила Бромокриптин от пролактина. Сейчас пролактинома ушла и пролактин в пределах нормы. Бромокриптин уже не пью.

Я тут подумала, мож мне опять йод попить?.. По крайней мере для меня вреда он не принесет..

Мама мия))),  кстати, повышение андрогенов может давать такую картину. И это может быть от тренировок.

Сама до Б.мучалась с эндометрием и ужасно нерегулярным циклом. Доходило до того, что даже на отмене дюфастона М.не приходили. Был бардак с гормонами.

• Нравится 1

А мы тут на 3 дня к маме уехали. Ну че клева, спали до обеда, потом лопатами махали :) снег убирали со двора. Там бывший муж сестры живет, но он абы как убирает. С основных проходов. Ну мы с мужем его кучи убирали. У нас все тает, маму затопит если не убрать... Поехали седня домой, Ариша концерт устроила, всю дорогу ораа благим матом чтоб на руки взяли, в маршрутке орала. Пиндец... Моя нежная душевная организация не выдержала и побежала за пивом ;):D

Девочки, а кого-нить так торкает? Я иногда смотрю на дочек и задумываюсь какая судьба у них будет. Я местами физиономист, могу сказать что с человеком произойдет в жизни, вот смотрю на дочек и гадаю, что же у них будет. :)

Любаффка, Да меня так часто торкает на мысли,какими вырастут,как сложиться жизнь, какие у нас будут отношения в итоге...

нюточка-мама Германа, прелесть такая))) тоже такую кнопочку хочу)

• Нравится 1

нюточка-мама Германа, с 2 месяцами!

• Нравится 1

нюточка-мама Германа, прелесть такая))) тоже такую кнопочку хочу)

будет и тебе такая кнопочка!!!(я узнавала)
  • Нравится 2

нюточка-мама Германа, твои слова до Богу в уши)))) :m0591:

пока живет внутри надежда,что девочка в пузике)) потому что беременности кардинально отличаются друг от друга)

Привет,девочки))

а у нас новое достижение - мы теперь совсем без подгузников))) наконец то..экономия :D

перед сном на ночь сикает, и спать ложимся) ночью периодически проверяю его,сухой) под утро уже сама бужу,часов в 6 утра,на горшок посадить,а то боюсь что обсикается))) писает и дальше спать))

плачу от зависти :bye2:
  • Нравится 3

Kesska, у меня он сам не захотел больше спать в пампе. сдирал его сдирал, я плюнула и надела трусы обычные на ночь. все прошло без казусов)

• Нравится 1

а я даже не пытаюсь сейчас отучать от подгузов.мне сказали ему нельзя что бы ноги мерзли,а в частном доме даже если жара,по полу все равно тянет,а он постоянно на полу.естественно приходится тепло одевать хотя бы нижнюю часть.а с ночи у нас иногда даже одноразовый подгузник протекает,а многоразовый,которыми мы рользуемся в основном и подавно.я столько раз его за ночь точно не подниму на горшок.да и не доэтого,если чесно,очень спать хочется).так что придет тепло через пару месяцев и буду отучать по-тихоньку.

я кстати закупилась немного подгузниками для Стеши.и самое несмешное то,что у меня оба ребенка в них себя прекрасно чувсвуют.вот такой у меня дистрофик Геша.так и не перескочим за 10кг(((

нюточка-мама Германа,  не удивительно что подгуз за ночь протекает,я своей за ночь два раза меняю подгуз,она даже начинает просыпаться,когда подгуз полный,некомфортно ей в полном. А если не поменяю,то к утру на 100% протечет!

нюточка-мама Германа,  не удивительно что подгуз за ночь протекает,я своей за ночь два раза меняю подгуз,она даже начинает просыпаться,когда подгуз полный,некомфортно ей в полном. А если не поменяю,то к утру на 100% протечет!

моему все равно,он даже обкаканый может ходить,хотя уже умеет дать понять,что покакал.
  • Нравится 1

моему все равно,он даже обкаканый может ходить,хотя уже умеет дать понять,что покакал.

я только по запаху могу определить ))))
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...