Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Читаю вас и так смешно становится)))) все таки какие дети разные все))))

• Нравится 2

я только по запаху могу определить ))))

моей вообще до фени, ходит... а как я узнаю, сразу убегает и кричит. еще свекруха добавляет, каждую неделю звонит и спрашивает, сама начала ходить в туалет или нет! А муж типа чуть ли не с пеленок на горшок ходил и стихи читал...

мне уже иногда плакать хочется. у нас ни бе, ни ме, ни кукареку... муж говорит, может какие витаминки прописать, чтобы хоть как то заговорила. элементарных слов даже не говорит, "да", "нет", "дай" и т.д. Изменено пользователем Kesska
  • Нравится 2

Kesska,  моя говорит нет,потому что это моё самое частое слово,нет и нельзя)))) а вот слово да,мы тоже не говорим. И вообще у нам мало слов,ну зато хоть наконец то осознано говорит мама и папа,а то я была и мама и папа и мапа))))

Теперь уже мечтаю когда она скажет слово дай))) А то всё мычит и мычит,когда что то просит.

• Нравится 2

моей вообще до фени, ходит... а как я узнаю, сразу убегает и кричит. еще свекруха добавляет, каждую неделю звонит и спрашивает, сама начала ходить в туалет или нет! А муж типа чуть ли не с пеленок на горшок ходил и стихи читал...

мне уже иногда плакать хочется. у нас ни бе, ни ме, ни кукареку... муж говорит, может какие витаминки прописать, чтобы хоть как то заговорила. элементарных слов даже не говорит, "да", "нет", "дай" и т.д.

моего прорвало в 1.9, болтает все подряд,повторяет все слова. Многие каверкает,но в приницпе все понятно что хочет. Если что то надо,просит что нужно,называет. в угадайку уже почти не играем мы))

Вчера так вообще чудо вселенского масштаба произошло: ребенок сам,никому не сообщая, пошел в ванну(у нас там горшок его стоит),сделал свои дела,горшок вылил и пришел обратно. Позвал только показать,что горшок в ванну поставил, типа мама сполосни сама его)))))

• Нравится 5

это точно, я уже месяца три-четыре как не покупаю подгузы, так и лежит одна пачка

мне уже иногда плакать хочется. у нас ни бе, ни ме, ни кукареку... муж говорит, может какие витаминки прописать, чтобы хоть как то заговорила. элементарных слов даже не говорит, "да", "нет", "дай" и т.д.

а ты отвечай, ей ну и хорошо))) когда мне кто-то что-то говорит, я говорю ну и отлично, все сразу зависают)))) оправдываться дело не благодарное, так что читают стихи с рождения, ну и молодцы...Егор слогами начал говорить, тоже мало, папа, мама (очень редко), дай, надо, баба, нет. зато хорошо собирает конструкторы, такие башни строит, и логика отлично работает, много показывает на книжках, узнает цвета, формы. вот речь пока отстает немного.

горшок Егор уже давно носит выливать, правда все мимо, и я больше нервничаю, потому что все приходится вытирать.

• Нравится 1

Мама_Егора,  приветик. А мы вот тупим, вообще не понимаем зачем горшок. Сидит на нём как на стульчике. Пись письма и фууу говорит уже по факту свершившегося.

Вот это я давно не писала!!! А многие, как я вижу по линеечкам, уже с пузиками) поздравляю девочки!!!

• Нравится 3

Мама_Егора, приветик. А мы вот тупим, вообще не понимаем зачем горшок. Сидит на нём как на стульчике. Пись письма и фууу говорит уже по факту свершившегося.

Вот это я давно не писала!!! А многие, как я вижу по линеечкам, уже с пузиками) поздравляю девочки!!!

спасибо! все будет, вот у подруги дочка вообще отрицала горшок (ей как Егору), даже садится не хотела и тут на днях звонит она и говорит внезапно села еще и сама теперь ходит.

Мама_Егора, твои слова - да Богу в уши! Я переживаю, у нас уже все дети со двора, ровесники, дружат с горшком. А мы - нет((( Я уже и так и сяк, и мульты на горшке и стихи - а пись происходит когда она с горшка встает. И горшок удобный, со спинкой, устойчивый.

плачу от зависти :bye2:

А я не просто плачу, я рыдаю от зависти :D:cry:У нас на горшок сикают куклы, мишки, собачки - но только не дочь.

Путь ариев, наши товарищи очень даже вредные (овны же) :D мой так точно упрямый, когда я спрашиваю покажи пальчики, он сжимает и прячет за спиной, просто из упрямства. до смешного доходит, скажешь, покажи нос, он прячет лицо и машет головой. мне даже начинает казаться, что говорить он не хочет тоже из-за того, что ему просто не нужно. все подай, принеси пальцем, да еще с притопыванием ножки или сразу начинает вещи кидать

Изменено пользователем Мама_Егора
  • Нравится 2

Моя тоже уже неделю в горшок ходит! один день я её сажала часто и уговаривала, а потом её пропело и теперь практически мимо не бывает! правда с какашками не всегда получается. А вообще такая большая она стала, лицо прям думающее)

• Нравится 8

Мама_Егора, как с моей списано. Тоже вредина та еще - все наоборот, абсолютно все! Не беги к дороге - бежит. Не трогай собаку - лезет к собаке. Не ешь.. - ест! :D

Говорит уже козявка, временами такие перлы выдает!!! А банан у нас кстати - бля! Заходим в супермаркет и начинается - бля, бля. :D

• Нравится 4

Мама_Егора, у нас в другом характер показывает. Но как сказал юы папа-истинная женщина растет) из крайности в крайность. например спит, проснется и давай орать(у вики так же было, считаю за возрастное), спрашиваю, тебя укрыть одеялом, она грит нет, я ложусь рядом и она по новой кричит что надо укрыть. Это пипец.

а так то она с удовольствием все показывает, если может называет... меня напрягает что она только сложные слова говорит,наверное я загоняюсь. говорит скользко, женечка(братик) бабочка(в основном все что заканчивается на -чка) простые не особо любит говорить. А так то много слов у нее. Любит когда ей хлопают, мол молодец) и сама хлопает))

• Нравится 1

Мама_Егора, как с моей списано. Тоже вредина та еще - все наоборот, абсолютно все! Не беги к дороге - бежит. Не трогай собаку - лезет к собаке. Не ешь.. - ест! :D

Говорит уже козявка, временами такие перлы выдает!!! А банан у нас кстати - бля! Заходим в супермаркет и начинается - бля, бля. :D

а у нас банан-баян) А медведь-что то очень похожее на пипец!)) Неделю гадала, что такое манёй, оказалось-пойдем! то ли у неё со слухом, то ли у меня с дикцией проблемы))

Изменено пользователем hvka
  • Нравится 5

hvka, а у нас банан - бадам, а вот автобус - боя. Как-то недавно гуляли на улице, из магазина вышел друг, зовут Боря, а сын закричал боя, тот растаял, мол Лешка знает как его звать)) а там просто автобус мимо проезжал))

А еще он когда что-то просит со стола говорит акам, типа дай. Хотя и дай может сказать иногда. Так то много слов неонятных, может какие то я еще не разгадала) много и понятных говорит

• Нравится 5

У нас из того, что только я понимаю: босиком - писиконь, сюрприз - упись, "ава, вучись" - "ура, получилось".

• Нравится 6

Lara2//, ой их язык это умора!) Мы хоть и складываем уже предложения, типа мама дай пить, и буду алет (омлет), но все равно постоянно перекручиваем слова) Например, говорит не два - а дра (еще и рыкает там классно), и вместо восемь - зёма. А желтый - зёэта. Ну и пойми, все ли у меня ок с дикцией :D

Мы хорошо уже говорим, это хоть немножко утешает меня, учитывая, что горшок у нас - это такой стул. :D

Тоже истерики без причины....Просит куклу, даю - орет, выбрасывает. Уношу куклу-тоже орет. Дай пить - даю пить, орет, выбивают бутылку с рок, падает на пол и не возможно поднять, подгибает ноги и кричит. Проходит также спонтанно и через 3 минуты уже нормальный ребенок. Истерики прям на ровном месте.

• Нравится 2

Ариша на банан говорит "манана", карман -манан, уйди-уди, какашка-какатька :) гулять-гулять, одеяло-ялало, глазик-газик :) болячка, пальчик(когда варежку одеваем и пальчик не на месте говорит "пальчик"), спать, кашка-катька, молоко-малако, что то из сладостей-моколадка(сериал "друзья" она как будто смотрела :D )... много, так сразу и не вспомнишь... на птиц-кар(на всех), киса-мяу, собачка-гав. Горячо(горячий), мокро, болит, много слов говорит, и вроде правильно(насколько это возможно в ее возрасте), думаю года в 2 предложениями заговорит. Она тут как то сказала фразу "мама дай", так я аж прифигела :) но она быстро исправилась и стала просто говорить "дай" :( ляля вот не давно стала говорить. Показывает на пальчиках и говорит "два" когда спрашиваешь сколько годиков, ну это я недавно стала учить.

У кого мало или не говорят детки, пока ничего страшного. У меня у подружки дочка молчала или мычала до 2 лет, а после 2 прорвало и в начале повторяла слова, за полгода где то уже предложениями начала болтать. И все правильно, без ошибок.

Изменено пользователем Любаффка
  • Нравится 1

а у нас банан-баян) А медведь-что то очень похожее на пипец!)) Неделю гадала, что такое манёй, оказалось-пойдем! то ли у неё со слухом, то ли у меня с дикцией проблемы))

у нас есть слово кава, до сих пор гадаем, что это!

у нас медведь-это бень))),банан-ба,яблоко-якака,сыр-ки,канфеты-кика,печение-пика пика,киса-тоже кика.

А мы и всех таких слов то и не знаем ))) Про горшок,месяц назад у меня дочь осознала что я от нее хочу на горшке,когда сажаю,писает,я уже обрадовалась,думала через пару дней сама уже будет проситься,а вот и нет (((( Месяц я ее уже сажаю,писает в горшок,не успела посадить,писает в штаны и вообще не понимает что можно попроситься или самой сесть на горшок. Я ей постоянно объясняю что нужно писать в горшок,что нельзя писать в трусики,а ей короче пофиг (((

• Нравится 1

у нас есть слово кава, до сих пор гадаем, что это!

у нас есть слово бабадинь) причем давно очень, с лета говорит, никто не понимает кто или что это)
  • Нравится 1

у нас есть слово бабадинь) причем давно очень, с лета говорит, никто не понимает кто или что это)

у Егора есть тоже слова, которые я просто не понимаю, вот он говорил оди, оди, долго думали потом поняли, что это смотри, иногда он говорит тата оди, то есть папа смотри, банан у нас был раньше ба-ва, сейчас не называет его, еще есть слово нидя, тоже не могу разгадать что это

• Нравится 1

Мама_Егора, нидя-нельзя? низя типа :)

mimozik, бабадинь-позвони бабе? Или баба звонит?

Недавно искала столовые приборы для дочки. Купила вот эти. Очень интересные. Пока тестируем вилку.

main.jpg

• Нравится 3

А мы и всех таких слов то и не знаем ))) Про горшок,месяц назад у меня дочь осознала что я от нее хочу на горшке,когда сажаю,писает,я уже обрадовалась,думала через пару дней сама уже будет проситься,а вот и нет (((( Месяц я ее уже сажаю,писает в горшок,не успела посадить,писает в штаны и вообще не понимает что можно попроситься или самой сесть на горшок. Я ей постоянно объясняю что нужно писать в горшок,что нельзя писать в трусики,а ей короче пофиг (((

значит не готова ещё, у нас раньше тоже так было, я не стала заморачиваться и отстала от неё с горшком недели на две, а потом сразу начало получаться.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...