KaleoStrik 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Читаю вас и так смешно становится)))) все таки какие дети разные все)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 (изменено) я только по запаху могу определить )))) моей вообще до фени, ходит... а как я узнаю, сразу убегает и кричит. еще свекруха добавляет, каждую неделю звонит и спрашивает, сама начала ходить в туалет или нет! А муж типа чуть ли не с пеленок на горшок ходил и стихи читал... Читаю вас и так смешно становится)))) все таки какие дети разные все)))) мне уже иногда плакать хочется. у нас ни бе, ни ме, ни кукареку... муж говорит, может какие витаминки прописать, чтобы хоть как то заговорила. элементарных слов даже не говорит, "да", "нет", "дай" и т.д. Изменено 25 февраля 2016 пользователем Kesska 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Kesska, моя говорит нет,потому что это моё самое частое слово,нет и нельзя)))) а вот слово да,мы тоже не говорим. И вообще у нам мало слов,ну зато хоть наконец то осознано говорит мама и папа,а то я была и мама и папа и мапа)))) Теперь уже мечтаю когда она скажет слово дай))) А то всё мычит и мычит,когда что то просит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 моей вообще до фени, ходит... а как я узнаю, сразу убегает и кричит. еще свекруха добавляет, каждую неделю звонит и спрашивает, сама начала ходить в туалет или нет! А муж типа чуть ли не с пеленок на горшок ходил и стихи читал... мне уже иногда плакать хочется. у нас ни бе, ни ме, ни кукареку... муж говорит, может какие витаминки прописать, чтобы хоть как то заговорила. элементарных слов даже не говорит, "да", "нет", "дай" и т.д. моего прорвало в 1.9, болтает все подряд,повторяет все слова. Многие каверкает,но в приницпе все понятно что хочет. Если что то надо,просит что нужно,называет. в угадайку уже почти не играем мы)) Вчера так вообще чудо вселенского масштаба произошло: ребенок сам,никому не сообщая, пошел в ванну(у нас там горшок его стоит),сделал свои дела,горшок вылил и пришел обратно. Позвал только показать,что горшок в ванну поставил, типа мама сполосни сама его))))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Читаю вас и так смешно становится)))) все таки какие дети разные все)))) это точно, я уже месяца три-четыре как не покупаю подгузы, так и лежит одна пачка моей вообще до фени, ходит... а как я узнаю, сразу убегает и кричит. еще свекруха добавляет, каждую неделю звонит и спрашивает, сама начала ходить в туалет или нет! А муж типа чуть ли не с пеленок на горшок ходил и стихи читал... мне уже иногда плакать хочется. у нас ни бе, ни ме, ни кукареку... муж говорит, может какие витаминки прописать, чтобы хоть как то заговорила. элементарных слов даже не говорит, "да", "нет", "дай" и т.д. а ты отвечай, ей ну и хорошо))) когда мне кто-то что-то говорит, я говорю ну и отлично, все сразу зависают)))) оправдываться дело не благодарное, так что читают стихи с рождения, ну и молодцы...Егор слогами начал говорить, тоже мало, папа, мама (очень редко), дай, надо, баба, нет. зато хорошо собирает конструкторы, такие башни строит, и логика отлично работает, много показывает на книжках, узнает цвета, формы. вот речь пока отстает немного. горшок Егор уже давно носит выливать, правда все мимо, и я больше нервничаю, потому что все приходится вытирать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Путь Ариев 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Мама_Егора, приветик. А мы вот тупим, вообще не понимаем зачем горшок. Сидит на нём как на стульчике. Пись письма и фууу говорит уже по факту свершившегося. Вот это я давно не писала!!! А многие, как я вижу по линеечкам, уже с пузиками) поздравляю девочки!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Мама_Егора, приветик. А мы вот тупим, вообще не понимаем зачем горшок. Сидит на нём как на стульчике. Пись письма и фууу говорит уже по факту свершившегося. Вот это я давно не писала!!! А многие, как я вижу по линеечкам, уже с пузиками) поздравляю девочки!!! спасибо! все будет, вот у подруги дочка вообще отрицала горшок (ей как Егору), даже садится не хотела и тут на днях звонит она и говорит внезапно села еще и сама теперь ходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Путь Ариев 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Мама_Егора, твои слова - да Богу в уши! Я переживаю, у нас уже все дети со двора, ровесники, дружат с горшком. А мы - нет((( Я уже и так и сяк, и мульты на горшке и стихи - а пись происходит когда она с горшка встает. И горшок удобный, со спинкой, устойчивый. плачу от зависти А я не просто плачу, я рыдаю от зависти У нас на горшок сикают куклы, мишки, собачки - но только не дочь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 (изменено) Путь ариев, наши товарищи очень даже вредные (овны же) мой так точно упрямый, когда я спрашиваю покажи пальчики, он сжимает и прячет за спиной, просто из упрямства. до смешного доходит, скажешь, покажи нос, он прячет лицо и машет головой. мне даже начинает казаться, что говорить он не хочет тоже из-за того, что ему просто не нужно. все подай, принеси пальцем, да еще с притопыванием ножки или сразу начинает вещи кидать Изменено 25 февраля 2016 пользователем Мама_Егора 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Моя тоже уже неделю в горшок ходит! один день я её сажала часто и уговаривала, а потом её пропело и теперь практически мимо не бывает! правда с какашками не всегда получается. А вообще такая большая она стала, лицо прям думающее) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Путь Ариев 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Мама_Егора, как с моей списано. Тоже вредина та еще - все наоборот, абсолютно все! Не беги к дороге - бежит. Не трогай собаку - лезет к собаке. Не ешь.. - ест! Говорит уже козявка, временами такие перлы выдает!!! А банан у нас кстати - бля! Заходим в супермаркет и начинается - бля, бля. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Мама_Егора, у нас в другом характер показывает. Но как сказал юы папа-истинная женщина растет) из крайности в крайность. например спит, проснется и давай орать(у вики так же было, считаю за возрастное), спрашиваю, тебя укрыть одеялом, она грит нет, я ложусь рядом и она по новой кричит что надо укрыть. Это пипец. а так то она с удовольствием все показывает, если может называет... меня напрягает что она только сложные слова говорит,наверное я загоняюсь. говорит скользко, женечка(братик) бабочка(в основном все что заканчивается на -чка) простые не особо любит говорить. А так то много слов у нее. Любит когда ей хлопают, мол молодец) и сама хлопает)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 (изменено) Мама_Егора, как с моей списано. Тоже вредина та еще - все наоборот, абсолютно все! Не беги к дороге - бежит. Не трогай собаку - лезет к собаке. Не ешь.. - ест! Говорит уже козявка, временами такие перлы выдает!!! А банан у нас кстати - бля! Заходим в супермаркет и начинается - бля, бля. а у нас банан-баян) А медведь-что то очень похожее на пипец!)) Неделю гадала, что такое манёй, оказалось-пойдем! то ли у неё со слухом, то ли у меня с дикцией проблемы)) Изменено 25 февраля 2016 пользователем hvka 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 hvka, а у нас банан - бадам, а вот автобус - боя. Как-то недавно гуляли на улице, из магазина вышел друг, зовут Боря, а сын закричал боя, тот растаял, мол Лешка знает как его звать)) а там просто автобус мимо проезжал)) А еще он когда что-то просит со стола говорит акам, типа дай. Хотя и дай может сказать иногда. Так то много слов неонятных, может какие то я еще не разгадала) много и понятных говорит 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara2// 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 У нас из того, что только я понимаю: босиком - писиконь, сюрприз - упись, "ава, вучись" - "ура, получилось". 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Путь Ариев 25 февраля 2016 Поделиться 25 февраля 2016 Lara2//, ой их язык это умора!) Мы хоть и складываем уже предложения, типа мама дай пить, и буду алет (омлет), но все равно постоянно перекручиваем слова) Например, говорит не два - а дра (еще и рыкает там классно), и вместо восемь - зёма. А желтый - зёэта. Ну и пойми, все ли у меня ок с дикцией Мы хорошо уже говорим, это хоть немножко утешает меня, учитывая, что горшок у нас - это такой стул. Тоже истерики без причины....Просит куклу, даю - орет, выбрасывает. Уношу куклу-тоже орет. Дай пить - даю пить, орет, выбивают бутылку с рок, падает на пол и не возможно поднять, подгибает ноги и кричит. Проходит также спонтанно и через 3 минуты уже нормальный ребенок. Истерики прям на ровном месте. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 (изменено) Ариша на банан говорит "манана", карман -манан, уйди-уди, какашка-какатька гулять-гулять, одеяло-ялало, глазик-газик болячка, пальчик(когда варежку одеваем и пальчик не на месте говорит "пальчик"), спать, кашка-катька, молоко-малако, что то из сладостей-моколадка(сериал "друзья" она как будто смотрела )... много, так сразу и не вспомнишь... на птиц-кар(на всех), киса-мяу, собачка-гав. Горячо(горячий), мокро, болит, много слов говорит, и вроде правильно(насколько это возможно в ее возрасте), думаю года в 2 предложениями заговорит. Она тут как то сказала фразу "мама дай", так я аж прифигела но она быстро исправилась и стала просто говорить "дай" ляля вот не давно стала говорить. Показывает на пальчиках и говорит "два" когда спрашиваешь сколько годиков, ну это я недавно стала учить. У кого мало или не говорят детки, пока ничего страшного. У меня у подружки дочка молчала или мычала до 2 лет, а после 2 прорвало и в начале повторяла слова, за полгода где то уже предложениями начала болтать. И все правильно, без ошибок. Изменено 26 февраля 2016 пользователем Любаффка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 а у нас банан-баян) А медведь-что то очень похожее на пипец!)) Неделю гадала, что такое манёй, оказалось-пойдем! то ли у неё со слухом, то ли у меня с дикцией проблемы)) у нас есть слово кава, до сих пор гадаем, что это! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 у нас медведь-это бень))),банан-ба,яблоко-якака,сыр-ки,канфеты-кика,печение-пика пика,киса-тоже кика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 А мы и всех таких слов то и не знаем ))) Про горшок,месяц назад у меня дочь осознала что я от нее хочу на горшке,когда сажаю,писает,я уже обрадовалась,думала через пару дней сама уже будет проситься,а вот и нет (((( Месяц я ее уже сажаю,писает в горшок,не успела посадить,писает в штаны и вообще не понимает что можно попроситься или самой сесть на горшок. Я ей постоянно объясняю что нужно писать в горшок,что нельзя писать в трусики,а ей короче пофиг ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 у нас есть слово кава, до сих пор гадаем, что это! у нас есть слово бабадинь) причем давно очень, с лета говорит, никто не понимает кто или что это) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 у нас есть слово бабадинь) причем давно очень, с лета говорит, никто не понимает кто или что это) у Егора есть тоже слова, которые я просто не понимаю, вот он говорил оди, оди, долго думали потом поняли, что это смотри, иногда он говорит тата оди, то есть папа смотри, банан у нас был раньше ба-ва, сейчас не называет его, еще есть слово нидя, тоже не могу разгадать что это 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Мама_Егора, нидя-нельзя? низя типа mimozik, бабадинь-позвони бабе? Или баба звонит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Недавно искала столовые приборы для дочки. Купила вот эти. Очень интересные. Пока тестируем вилку. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 А мы и всех таких слов то и не знаем ))) Про горшок,месяц назад у меня дочь осознала что я от нее хочу на горшке,когда сажаю,писает,я уже обрадовалась,думала через пару дней сама уже будет проситься,а вот и нет (((( Месяц я ее уже сажаю,писает в горшок,не успела посадить,писает в штаны и вообще не понимает что можно попроситься или самой сесть на горшок. Я ей постоянно объясняю что нужно писать в горшок,что нельзя писать в трусики,а ей короче пофиг ((( значит не готова ещё, у нас раньше тоже так было, я не стала заморачиваться и отстала от неё с горшком недели на две, а потом сразу начало получаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения