Sunday Times 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Мама_Егора, нидя-нельзя? низя типа mimozik, бабадинь-позвони бабе? Или баба звонит? нет, не то, что-то другое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 (изменено) значит не готова ещё, у нас раньше тоже так было, я не стала заморачиваться и отстала от неё с горшком недели на две, а потом сразу начало получаться. моя понимает, когда сидит на горшке и писает. но вот чтобы попроситься, что хочет писать или какать, нет. хотя уже чуть ли не полгода талдычу. Изменено 26 февраля 2016 пользователем Kesska 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Мама_Егора, нидя-нельзя? низя типа mimozik, бабадинь-позвони бабе? Или баба звонит? не думаю, раньше думали может это он говорит баба Женя (бабушку так звать), но сейчас он говорит баба неня, а бабадинь сохраняется) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 у нас не говорит ничего, ну почти ничего)дай-аля и выразительный жест рукой, ав на собачку и то по настроению и смешно рычит как лев.все!нас никак не называет, хотя слоги па и ма просто так талдычит. в горшок стали писать перед купанием, стоя. днем не хочет( научила снимать трусы, у нас тренировочные туговато сидят - теперь снимает и трусы и подгуз и летает по дому голый...одеть проблема, вырывается и орет! а еще у нас кризис дневного сна, встает рано, до 7, но ни в 13, ни в 14 не хочет ложиться спать. рост месяц назад 88, буду 98 р на зиму брать.нога 22-23 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Путь Ариев 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 го а может поздно кладешь его? Наша встает в 8.00 и в 12.30-12.40 я кладу ее. Но это при условии что в 11 мы вышли на уличку и погуляли хоть час. Иначе не спит. Нам помогает раздеться до трусиков, укутаться в одеялко или плед, я с ней ложусь и она потихоньку засыпает. Но мы спим где-то 1,5-2 часа. То есть где-то до 15.00. Потом еда, игры, смотрим по погоде, если хорошая - выходим еще раз. Нет - сидим дома. И в 22.00 отбой. Она покрутится еще минут 40 и засыпает. Попробуй как-то укладывать, они малявки еще, им чтоб хорошо развиваться нужно днем спать. Мы недавно от невролога - она большой акцент в развитии делает именно на сон, не так на еду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 А моя стала рано вставать,раньше я ее даже будила если до 10 утра не просыпалась,а теперь встает в 8-8.30,но при этом днем как и раньше кладу в 15.00,пробовала и в час дня класть и в два,все равно засыпает ближе к 16.00,спит около часа,ну и вечером как обычно кладу ближе к 10,а засыпает только в двенадцатом часу (((( Короче стала утром не досыпать 2 часа (( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 А у нас жопа с засыпанием на ночь! по 1-1,5 тусуется, то ей почитать, то попить, то пописать! засыпает ближе к 12! она никогда раньше 22:30 не засыпала, но чтобы в 12!! при чем, на праздниках, мы ушли в гости и её укладывала бабушка, так эта жопка легла и моментально заснула в 22:40! вот как так?днем с бабушкой тоже быстрее засыпает, когда я работаю. а над нами измывается! И овощи есть практически перестала(( я так радовалась, что она любит супчики, а теперь выгребает оттуда мясо и бульон(( Расскажите, что вы из овощей вкусного делаете? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 hvka, овощной суп: фарш кролика мелкой рубки, чтобы не ощущался, морковь, цветная капуста/ брокколи, стручковая фасоль, рис/картошка. Для красоты в суп добавляю кукурузу и горошек замороженные. Столько вариантов, мне кажется, овощных блюд) Борщ и щи - на ура. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вареник) 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 hvka, вчера треску с овощами запекала-кабачок, жёлтый перец, морковь. Ещё Маша нагло требует консервированный горошек, типа без него не буду есть. Увидела его пока я взрослый салат пилила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Вареник), моя раньше горошек очень любила, сейчас выкидывает. перец совсем не ест(( зато мясо и рыбу готова есть не останавливаясь) Плакса Наташа, Алина капусту не ест никакую, даже если ей просто пахнет не будет есть! кукурузу и горох тоже перестала( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Вареник), моя раньше горошек очень любила, сейчас выкидывает. перец совсем не ест(( зато мясо и рыбу готова есть не останавливаясь) Плакса Наташа, Алина капусту не ест никакую, даже если ей просто пахнет не будет есть! кукурузу и горох тоже перестала( мы еще как-то едим огурцы и помидоры, остальное уже: брокколи, цветную, стручковую, кое как ест. Кукрузку и горошек пока ест. Но мясо и рыбу, только в путь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Девчонки,а у вас у всех что ли уже детки сами едят,без вашей помощи?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вареник) 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Leffochka //, Творожок ложкой и овощи/рыбу/макароны маленькой металлической вилкой сама ест, а жидкие каши и супы с моей помощью Но мы тут самые младшие)так что ещё есть время 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Mariya_ 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 (изменено) Девчонки,а у вас у всех что ли уже детки сами едят,без вашей помощи?))) Моего если не кормить сам и не будет... Не любит он это дело. Мало очень кушает. А некоторое время назад суп в обед сам ел, а потом перестал. Ложку конечно всегда ему даю, а второй кормлю. Изменено 27 февраля 2016 пользователем _Mariya_ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Моя сама не ест,может макароны сама покушать или гречку и то чуть чуть,а что то жидкое,кашу или творог,про суп вообще молчу,короче сама не ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 вот, действительно, дети все разные, Егор очень давно ест сам, с 1,4 примерно. ест все самостоятельно и пьет из кружки. если буду кормить, даже есть не будет. может самостоятельно достать банан , почистить от кожуры и съесть иногда занимаешься своими делами, потом зайдешь на кухню, а он сидит и хомячит, то банан уплетает, если что-то на столе стоит, тоже может стоять и кушать. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Путь Ариев 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Мы едим сами только омлет, и то, что кусочками, и не льется. Кашу, суп, жидкое кормлю сама. иначе 80% прольет мимо. И мы кстати не жалуем чашку(((( Любит пить из поильника, или с трубочки или бутылки. С чашки пьет только кефир и йогурт. Девочки, смотрю на ваши линеечки, а в голове мелькает мысль - "а мож еще разок, а?"))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Даня тоже сам ест и давно, где то с 1.5-1.6; Аккуратно кушать получается) в очень редких случаях разрешает себя покормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 (изменено) Девочки, смотрю на ваши линеечки, а в голове мелькает мысль - "а мож еще разок, а?"))) Я точно на второго не решусь ((( Если только это будет неожиданная Б,тогда конечно буду оставлять,а так вообще всё девчонки,не хочу (((( Мне вот только только стало легче с дочкой. Да,возможно если бы была помощь со стороны бабок,я имею виду физическая,а так нет уж,хватит мне и одной дочки ))) Изменено 28 февраля 2016 пользователем Leffochka // 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Leffochka //, совсем так тяжело?у меня вот тоже нет помощи,мои родители работают без выходных,муж работает вахтами и часто в свои выходные подрабатывает,я с 2мя вроде справляюсь и гулять ходим и в магазин(конечно с нервами,но ничего) я вроде и к третьему (к доченьке) готова уже))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Девчонки,а у вас у всех что ли уже детки сами едят,без вашей помощи?))) Моя кашу сама ест наверное с лета, то есть с 1,3. Щас все сама ест, только с супом помогаю, чтобы бульон в рот попадал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Путь Ариев 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 мама Кирюши и Андрюши, меня наверное больше пугает , что я никому не нужна буду как специалист. Ну и из помощников только муж . А так я мечтаю еще раз испытать все это.) Да и финансово с двумя тяжелее, не потянем((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-s-s-s 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Leffochka //, у нас рано начала сама кушать, в 1,1 пыталась, в 1,2-1,3 уже ела сама, но она у нас ленится, покушает немного сама, потом просит, чтобы ее кормили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Leffochka //, совсем так тяжело?у меня вот тоже нет помощи,мои родители работают без выходных,муж работает вахтами и часто в свои выходные подрабатывает,я с 2мя вроде справляюсь и гулять ходим и в магазин(конечно с нервами,но ничего) я вроде и к третьему (к доченьке) готова уже))) я думаю, мне без помощи мужа и мамы тоже было бы очень тяжело, не физически, а именно морально. Вообще мне гораздо легче стало после того, как я пошла учиться, а уж как работать начала-вообще красота! вот не могу я целыми днями дома, во дворе и только с ребёнком!( и на деток с небольшим промежутком не решусь ни за что! сложно мне истерики переносить... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoria21 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 У нас много понятных слов, несколько предложений " Папа, ляля мячик играй", " Вот там рыба в море", но коронное слово " Писька" (очень чётко)- печенье))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения