Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

hvka, мне сейчас проще,оба в садик ходят,я еще в декрете и в кино могу сходить и по магазинам пройтись спокойно.

• Нравится 5

У меня Лешка тоже рано начал сам кушать,но в последнее время лениться стал. Сам поест немного,а потом просит чтоб я его покормила))) мне не в напряг, покормлю)) не такой уж и долгий этот период,надо наслаждаться всем))

У меня из поддержки только мои бабуля и дедуля (прабабушка и прадедушка) Лешины. Мама моя узнав о 2й Б мне мозг мелкой ложечкой выедает,надоела уже. Вчера 2 раза за день до слез довела. Ряд причин : финансовая сторона вопроса и говорит мне "сама еще ребенок,какие дети". Я вообще этой фразы не понимаю..мне что теперь надо стать взрослой теткой,варить дома супы тазами в фартуке у плиты,пирожки стряпать..и тд и тп. Чем там еще взрослые женщины занимаются. Я может кайф получаю,что могу с дитем с горки покататься,подурачиться.. да и думаю сыну такая мама "подружка" понравится больше,чем нудная тетка все запрещающая..

накипело..

• Нравится 4

Rolo4ka, не обращай особо внимание, мама переживает. Мое мнение - если есть желание, силы, здоровье и возможность родить второго ребеночка в 20-25 лет, то зачем ждать 40-летия??? Зато детки пойдут в сад/школу, а ты еще достаточно молода и сильна, чтоб делать карьеру. Если не получается заБ - это другое дело - там когда получилось, тогда и спасибо Богу! Так что носи свою бубочку и не нервничай))) Все будет хорошо)))

• Нравится 3

Мама мия))), спасибо за поддержку))

я у мамы одна,она второго не хотела. Вот и проецирует теперь на меня свои закидоны. А я может вообще о троих детках мечтаю.. только третьего годам к 30-ти..

• Нравится 1

Девчонки,а у вас у всех что ли уже детки сами едят,без вашей помощи?)))

мы в обед кушаем сами, у нас овощи и мясо/рыба. едим ооочень долго. остальных случаях я кормлю, иначе 80% будет в подоле и на волосах. но кашу вроде бы как скоро сама начнет есть. иногда даю ложку, она ее бросает, типа "корми меня"

Я точно на второго не решусь ((( Если только это будет неожиданная Б,тогда конечно буду оставлять,а так вообще всё девчонки,не хочу (((( Мне вот только только стало легче с дочкой. Да,возможно если бы была помощь со стороны бабок,я имею виду физическая,а так нет уж,хватит мне и одной дочки )))

мы тут с мужем покалякали, и видимо на 2 точно тоже не решимся. а если снова аллергик получится, то покупать банку смеси на 3 дня за 2 тысячи, меня не вдохновляет! да и отдыхать хочется поездить, а то все время дома-дома. хочется все таки куда-нибудь съездить, а 4 это никакой бюджет не потянет. может я и меркантильно рассуждаю, но пока так.

hvka, мне сейчас проще,оба в садик ходят,я еще в декрете и в кино могу сходить и по магазинам пройтись спокойно.

мне про садик и мечтать не хочется, мест нет. все больше убеждаемся, что перебраться в мск нужно.

У меня Лешка тоже рано начал сам кушать,но в последнее время лениться стал. Сам поест немного,а потом просит чтоб я его покормила))) мне не в напряг, покормлю)) не такой уж и долгий этот период,надо наслаждаться всем))

У меня из поддержки только мои бабуля и дедуля (прабабушка и прадедушка) Лешины. Мама моя узнав о 2й Б мне мозг мелкой ложечкой выедает,надоела уже. Вчера 2 раза за день до слез довела. Ряд причин : финансовая сторона вопроса и говорит мне "сама еще ребенок,какие дети". Я вообще этой фразы не понимаю..мне что теперь надо стать взрослой теткой,варить дома супы тазами в фартуке у плиты,пирожки стряпать..и тд и тп. Чем там еще взрослые женщины занимаются. Я может кайф получаю,что могу с дитем с горки покататься,подурачиться.. да и думаю сыну такая мама "подружка" понравится больше,чем нудная тетка все запрещающая..

накипело..

а по мне так вы молодцы! нужно рожать, пока можется. мы вот карьеру делали и на квартиру собирали. потом четыре года мучались, ничего не получалось! в итоге родила почти в 30!

сейчас родите 2 ребеночка и все будет хорошо! не заморачивайся.

Изменено пользователем Kesska
  • Нравится 3

Rolo4ka, а со скольки лет тетки считаются взрослыми и нудными?

• Нравится 3

Kesska, мне кажется все от человека зависит, можно и в 30 сидеть дома, быть "неподъемной" и никуда с ребенком не ходить кроме дачи и варить борщи целыми днями, а можно и в 60 будучи бабушкой бегать, везде с внуками ходить, с горки кататься и т.д.

• Нравится 1

multifruit, вот как мимозик описала)))

Я всегда хотела небольшую разницу у деток ну и плюс боялась, что Б придется тоже долго ждать как и с Кариной) наработаться я успею еще) до 55 лет еше далеко))))а третий тоже в планах есть)))

Кушаем сами густое, супом и кефиром я кормлю)

Говорит много, повторяет еще больше)

Kesska, мне кажется все от человека зависит, можно и в 30 сидеть дома, быть "неподъемной" и никуда с ребенком не ходить кроме дачи и варить борщи целыми днями, а можно и в 60 будучи бабушкой бегать, везде с внуками ходить, с горки кататься и т.д.

не соглашусь, одно дело в 25 рожать, другое дело в 35

а мы рады, что так получилось, что будет небольшая разница. сначала долго привыкала, а сейчас жду появление ребенка скорее. поняла в принципе, что второго ребенка всегда тяжелее потянуть по разным причинам, неважно во сколько родить. хочу, чтобы у Егора был или брат или сестра, потому что в жизни друзья это друзья, родственники есть родственники, в тяжелую минуту только они и рядом. люблю большие семьи, у мужа много родственников, у меня тоже, классно собираться большими компаниями. но тут большой фактор, что у меня есть помощники, если бы была одна, наверное, повременила бы.

я сейчас в темке августят, вот там девушки уже за третьим и четвертым, большинство за вторым, я удивлена, если честно, в нашей темке, помню, в основном с первым все были

• Нравится 1

Мама_Егора, а я в сентябрятах)) там у нас за 5м малышом две мамочки пошли))) для меня это атас просто)) а большинство третьих ждут и вторых) почти нет девочек,кто 1го малыша ждет.

Мама_Егора, Я в июлятах и аналогичная ситуация, несколько за 4 и 3 малышами, большинство за вторым))))

У меня помощников нет и через 5 , например , лет тоже не предвидится . Но ничего, пару лет тяжело будет, а потом легче, ведь они уже много времени вдвоем будут проводить)))

Мама_Егора, а я в сентябрятах)) там у нас за 5м малышом две мамочки пошли))) для меня это атас просто)) а большинство третьих ждут и вторых) почти нет девочек,кто 1го малыша ждет.

а я когда ходила, почти у всех знакомых тоже с девочками ходили.

Rolo4ka,  Да наоборот круто отстреляться, пока совсем молодые! я вот с одной стороны жалею, что сразу после свадьбы не начали детей делать. Молодая мама-это же круто! тем более тебе же не 17... А потом будешь спокойно карьерой заниматься и своими делами. Моя мама тоже была в небольшом шоке, когда я замуж в 22 собралась выйти, при том, что она в 32 только вышла. Не слушай ты её, ваша семья-это ваши семья, и детей должно быть столько, сколько вы хотите и когда вы хотите.

• Нравится 4

Kesska, конечно в 25 рожать лучше, но это не значит что в 35 жизнь заканчивается и все в теток превращаются

• Нравится 1

Тима давно овощи не ест, уж по-всякому готовила, даже не смотрит. огурцы-помидоры не покупаем зимой, ни вкуса ни запаха(из супов только гороховый,я варю с копченостями, но еме не даю их, но наверное, вкусно пахнет.

ест давно сам, раньше сидели рядом с ложкой и могли помочь, но сейчас период я сам, ни фига не дает себе помогать, и очень быстро ест, не доедает, из стула выпрыгивает и побежал

я в 36 родила и гормоны шутят шутки, подумываю и о 3м, теткой себя не считаю

• Нравится 4

Девочки, кто за вторым идет, если не секрет, вы все собираетесь вернуться на старую работу? У меня нету насиженного места( Меня вот очень держит то, что я буду менять место работы, я не декрете, мне не идет трудстаж. Боюсь если снова заБ, то в 30 как неквалифицированный работник, считай новичок, буду никому не нужна....

Что вы делаете с детскими истериками?! Мы сегодня ездиди на природу, не пустили дочку зайти в речку, и она закатила истерику на пол часа! Пол часа ора и ничем нельзя отвлечь! И так изо дня в дееь... Я уже еле держусь чтоб не дать по попе хорошо....

Путь Ариев, у нас тайм-аут хорошо работает

Мама мия и Люба а вы за третьим пойдете?В планах есть?

Путь Ариев, у нас тайм-аут хорошо работает

Мама мия и Люба а вы за третьим пойдете?В планах есть?

:D :D

Девочки, кто за вторым идет, если не секрет, вы все собираетесь вернуться на старую работу? У меня нету насиженного места( Меня вот очень держит то, что я буду менять место работы, я не декрете, мне не идет трудстаж. Боюсь если снова заБ, то в 30 как неквалифицированный работник, считай новичок, буду никому не нужна....

Что вы делаете с детскими истериками?! Мы сегодня ездиди на природу, не пустили дочку зайти в речку, и она закатила истерику на пол часа! Пол часа ора и ничем нельзя отвлечь! И так изо дня в дееь... Я уже еле держусь чтоб не дать по попе хорошо....

с работой будет все также, выйду на прежнее место.

Работа-ещё одна из причин, по которой не хочу детей с маленькой разницей. Со старой работы я хочу уйти, а на новой нужно какое-то время поработать перед декретом. Врачам вообще большой перерыв делать нельзя в работе.

А с истериками тоже пипец бывает, в субботу орала 1,5 часа не понятно из-за чего. Никакие тайм-ауты у нас не работают совершенно, отвлечь уже нереально. Я её в ванну запихнула и начала поливать из душа прям в одежде)) помогло, потом ещё купалась минут 20))

• Нравится 3

А я вообще до Б не работала около года,занималась планированием (((Скоро 34 года,профессии нет,какой то специальности тоже,а если рожать то скорее бы,возраст,здоровье поджимает,а это еще 3 года дома сидеть. И вот будет мне 37,перерыв в работе 7 лет,куда вот идти работать,хз ((( Высшего образования нет (((

И уже такой возраст будет,не на каждую работу возьмут,эээх старость не радость )))))

А еще вспомнила как я отходила Б,два раза лежала на сохранении,остальные разы писала отказы и лежала дома,после 34 недель уже ходила как храмой пингвин,не встать,не сесть,если так же будет,то вообще не представляю как я буду справляться с дочерью. Прям грусть накатила (((( Эх надо рожать до 25 лет,я в 21 планировала Б,10 лет планирования,но к сожалению только сейчас удалось родить..

Изменено пользователем Leffochka //
  • Нравится 2

девочки, ну что вы так описываете все плохо: и работа, и возраст, и деньги, прям тоску нагоняете. будет новый день, будут новые возможности. у нас у всех всё хорошо, дети здоровые, тьфу-тьфу, мужья при нас, никто не голодает, у всех руки-ноги целые. сложности всегда будут, другое дело как относится к этому...

и вообще...

post-83211-0-85329400-1456731139_thumb.jpg

• Нравится 5

Мама_Егора,  Ты абсолютно права,смотря как к этому относится!!! У меня вообще в последние года постоянный какой то стресс,кажется что всё плохо,любая плохая новость и у меня начинается дипресняк ((( Всё не то,всё не так (((

Изменено пользователем Leffochka //
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...