Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Ангел85, у нас нету прививок.

Kesska, я ничего не требовала. Да и толку от требований к комитету образования? Скажут ждите и все. Я ж не по очереди.

Плакса Наташа,  у меня 29, недавно заметила, решила посчитать количество своих зубов)))

• Нравится 1

У меня 1-ый зуб мудрости прорезался после рождения старших в 26лет, второй-после Элины, третий сидит в кости и надеюсь будет сидеть там ооооочень долго,так как расположен практически горизонтально, есть мало шансов,что он хотя бы прорежется в щеку, а не станет толкать семерку. А 4 нет вообще-не заложился зачаток.

Если Плакса Наташа, ты была у ортодонта и носила брекеты,то панораму обязаны были делать.

Можно сходить сделать панораму посмотреть есть зачатки вообще,как расположены.

• Нравится 1

Девочки, вопрос не по теме: про зубы мудрости. У вас все 32 зуба в наличие)?

тоже нету))) Изменено пользователем SvetLanka24

Девочки, а у сына розеола была второй (!) раз. Оказывается и так бывает

• Нравится 1

Плакса Наташа, Перед установкой брекетов и мне и мужу делали панорамные снимки, вспоминай, ты наверно уже забыла.

Три зуба мудрости все лезут потихоньку, четвёртый уже успела выдернуть у стоматолога вообще безболезненно, тк он как-то неправильно рос. Ортодонт сказал мне вырывать их как покажутся без сожаления, тк места во рту мало и если их не вырвать, то они могут двигать те зубы, которые выпрямили уже. Но в связи со второй Б экзекуция временно откладывается

multifruit, ого, выздоравливайте!

• Нравится 1

Вареник),  спасибо! Мы уже здоровы. Думаю, напишу, что такое бывает.

• Нравится 1

Вареник),  может и, правда, забыла что снимок делали.... Вернусь, позвоню ортодонту. Или новый сделаю.

Девочки, здрасьте всем! Периодически вас читаю, но как-то не писАлось)

Про зубы мудрости. У меня они лезли каждую сессию. Папа смеялся, что как экзамены - так у меея мудрость прет. Остался один, остальные удалила. У мужа один сидел в кости, ему удаляли в члх под наркозом. Еще один рос горизонтально и двигал 7-ку. Тоже удалили.

Про зубки у Поли. Судя по поведению - лезут. Но на деснах не видно и слюней вроди не столько, чтоб думать о зубах. А поведееие просто ужасное... Вспоминала недавно Свету hvka) Истерики на ровном месте, орет на ультразвуке, игрушки швыряет, чуть что - сразу истерика. А когда папа дома - вообще капец! И если я уже немного попривыкла к такому ее поведению и научилась где пожалеть, где не обращать внимания, то папа наш психует, чем вызывает еще бОльшую истерику. Папу нашего назначили директором местного филиала фирмы, он уже месяц зашивается на работе, вникает, так сказать. Домой приходит, когда дети уже спят. Так Майя его по утрам видит - в школу вместе идут. А Поля только по выходным и ночью, если проснется. Так последнюю неделю она взяла за моду просыпаться в 6 утра, чтоб папу увидеть. Девочки, а мне сметри подобно вставать так рано... Днем потом спать не могу с ней, вечером после тренировок заснуть нормально не могу - все бегу и бегу))) Но уже по-тихоньку привыкаем к горшку. И с пустышкой приходит время прощаться. Как и Майя в таком возрасте, сама выкидывает ее. Засыпает с пустышкой, выплевывает и спит без нее. Днем говорит с пустышкой во рту. Грю ей, выплюнь дудку и говори нормально. Она выплевует и разговаривает. Кстати, очееь разговорилась. Много на своем языке, но я понимаю ее. И многое уже говорит на человеческом)))

Про день рождения еще не думали. Скорее всего будут крестные родители и бабушки/дедушки. Если позволит погода - шашлыки, если нет - дома наготовлю. Что дарить - тоже еще не думал . Много игрушек есть, конструкторы, машинки даже) Книжки, для рисования и т.п. - все есть. Короче, у нас еще месяц впереди, есть время придумать.

Вооооть) Понаписала тут)))

• Нравится 7

У меня тоже зубы мудрости во время учёбы в универе появились, причём в 17 лет на первом курсе. Запомнила, потому что больно было, когда лезли. Их не удаляли, нормально с ними всё, правда, на одном пломба.

У меня все 4 зуба мудрости. Тоже вроде все в порядке. Лезли, помню парами.Ужас. Больно.

Так воно че, Ариша измывается надо мной...На той неделе слюна капала у нее :malicious: я так еще удивилась. И капризничает ужас как... А еще, а еще :D Еще перед сном появилось "хочу писить, какать, кушать, пить... пить водичку или молочко"(и попробуй догадаться что именно сейчас). Просит малочко, приносим, она орет "водичку" :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: Это ужас. Я боюсь времени перед сном. Берешь ее на руки, она кричит "сама", потом орет "мамочка"(обращается к нам только так, мамочка или папочка, почему то... Зато Вика как гаркнет "мама" :Crazy: Когда это время пройдет? "писить/какать/пить/кушать..." лишь бы не спать))

Изменено пользователем мастер боевой камасутры
  • Нравится 1

Девочки, как у деток обстоит дела с ЦВЕТОМ и Формой, я начинаю напрягаться?

Элина хорошо сортирует предметы по цветам (без ошибок), но не может выучить название цвета, т.е Я спрашиваю какого цвета? Либо ошибается либо вообще не отвечает. Бывают конечно и правильные ответы. А так же прошу показать/принести предмет определенного цвета то же ошибается.

С формами знаем только круг (((.В сортер научились давно играть.

НАПРЯГАЮСЬ Я, так как старшие в 1.5 уже знали много оттенков и формы основные.

Сейчас налегли основательно на цвет.

У меня все 4 зуба мудрости. Тоже вроде все в порядке. Лезли, помню парами.Ужас. Больно.

Так воно че, Ариша измывается надо мной...На той неделе слюна капала у нее :malicious: я так еще удивилась. И капризничает ужас как... А еще, а еще :D Еще перед сном появилось "хочу писить, какать, кушать, пить... пить водичку или молочко"(и попробуй догадаться что именно сейчас). Просит малочко, приносим, она орет "водичку" :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: Это ужас. Я боюсь времени перед сном. Берешь ее на руки, она кричит "сама", потом орет "мамочка"(обращается к нам только так, мамочка или папочка, почему то... Зато Вика как гаркнет "мама" :Crazy: Когда это время пройдет? "писить/какать/пить/кушать..." лишь бы не спать))

А у старшей прошло? У нас до сих пор, пописать раз 5 сходят, поцелуев 20раз, укрыть 5-7 раз надо.

А я не очень помню когда зубы мудрости вылезли, лет в 20 наверное 2 зуба, третий в 23-24 года начал вылезать, но не мог сквозь десну пробиться, под десну попадали остатки пищи и надулся флюс, хирург обрезал десну вокруг зуба...натерпелась я с этим зубом. А 4 не вылез, может и не вылезет, чета там места под него маловато.

Ангел85, у старшей прошло. Она просто просит пить и засыпает. Ну еще часто чтоб я с ней легла.

По цветам не стоит напрягаться.

мастер боевой камасутры, Ооо, знакомо. Мой тоже последнее время так, и попить и поискать и покакать, лишь бы не спать. Садится и просто сидит на горшке. Потому что уже и посикал и покакал ранее.

• Нравится 1

Мы изучаем только основные 4 цвета. Сортирует отлично по цветам, но тоже иногда ошибается, может на желтый сказать красный. Но такое бывает не часто.Педагог наша сказала не насиловать дитя, скоро запомнит и путаться не будет. Форм знает много: круг, квадрат, треугольник, овал, трапеция, прямоугольник, ромб,звезды , сердечки само собой. Это какие вспомнила.. Но она обожает фигурки раскладывать, у нас деревянный сортер и она раз в день точно его просит и когда закидывает фигурки сама называет их. Я внимания не заостряда, просто называла их, ну Карина и запомнила.

Ангел85, мы знаем круг, квадрат, треугольник, овал, ромб, звездочку, сортеры на отлично, а цвета тоже так себе, названия цветов не говорит и тоже путается. Надо тоже будет подналеч на цвета.

Мы изучаем только основные 4 цвета. Сортирует отлично по цветам, но тоже иногда ошибается, может на желтый сказать красный. Но такое бывает не часто.Педагог наша сказала не насиловать дитя, скоро запомнит и путаться не будет. Форм знает много: круг, квадрат, треугольник, овал, трапеция, прямоугольник, ромб,звезды , сердечки само собой. Это какие вспомнила.. Но она обожает фигурки раскладывать, у нас деревянный сортер и она раз в день точно его просит и когда закидывает фигурки сама называет их. Я внимания не заостряда, просто называла их, ну Карина и запомнила.

Старшие еще в 1.5 называли все цвета+ оттенки +фигуры,а тут ни как пока((( Стала больше уделять этому моменту..

У нее много других навыков развито. Стихи рассказывает,песни поет, Танграм простой собирает,Кубики собирает, Сетку памяти на 7 картинок, Пробовали на логику игры не знаю угадала но 3 из 3 правильно показала,счет знает до 3. НО вот с цветом и формой пока не все получается.

а у нас еще один пузик))))s-s-s-s поздравляем тебя и зажимаем кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

• Нравится 8

Девочки, как у деток обстоит дела с ЦВЕТОМ и Формой, я начинаю напрягаться?

Элина хорошо сортирует предметы по цветам (без ошибок), но не может выучить название цвета, т.е Я спрашиваю какого цвета? Либо ошибается либо вообще не отвечает. Бывают конечно и правильные ответы. А так же прошу показать/принести предмет определенного цвета то же ошибается.

С формами знаем только круг (((.В сортер научились давно играть.

НАПРЯГАЮСЬ Я, так как старшие в 1.5 уже знали много оттенков и формы основные.

Сейчас налегли основательно на цвет.

может быть ей просто не нравятся такие игры, я думаю еще рановато строго с ребенка цвета спрашивать. моя тоже иногда путается какие цвета. вообще я заметила, что нужны повторения, иначе начинает забывать.
  • Нравится 2

Ангел85, мы все тоже самое делаем,и тоже сетку на 7 пока застряли. я думаю все отлично,не переживай!Элина развитая девочка,все запомнит когда ей надо будет)))

А есть тут у кого прививок нет?

у нас нет

А мы формы и не учили) Мало интересует ее это))) знает только круг и все) Цвета знает и называет синий, белый, красный (краки), зеленый, желтый. Букву ррр так круто говорит, меня все хвалят, будто это я так работала на ней. А я сама до 6 лет букву не говорила. А дочка говорит с 11 месяцев, еще и звонко так, четко - подьехали с коляской к рыбному отделу, а она - РЫБА! - продавщица была в шоке.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...