sonnenschirm 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 блин, мой ничего не называет, вот только только начинает что-то повторять. Очень мало у него слов. Иногда повторит что-то раз и больше нет. Звук "К" не произносит совсем . Соответсвенно называть цвета не называет, но основные принести может вроде. Главное ерунду какую-нибудь так повторит. Например, рисовали с Алисией сказочных героинь и Алиса мне: "нарисуй Ариэль". Так Илюша 4 раза повторил Ариэль. А так, даже перечислять фактически нечего: мама, где ты?; упапа (когда что-то упадет) или если куда-то попадет, то "во папа" (вот попал), бо-бо, папа, баба, деда, тетя, вода, еда, дай, нет (почему-то немецкий вариант), я, там, туда, сюда, дом. Многое повторяет совсем непохоже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Ангел85, что за сетка такая? я вообще не понимаю, зачем париться насчёт таких вещей, разве есть люди, которые не знают цвета и формы? какая разница, выучит их в 1,5 или 2,5? это как-то повлияет на дальнейшую жизнь? Моя основные цвета вроде знает, бывает путает, называет невнятно, но вроде похоже. Насчёт форм я даже не интересовалась как-то, круг, квадрат, звезда точно знает, а остальные наверно нет. Уж параллелепипед и параллелограмм точно нет) Это метод Шичида, если интересно почитай? Могу сказать по своему опыту,что есть разница в 1.5 или в 3года. "После трех уже поздно"... Конечно я не насилую Элину занятиями и не вдалбливаю ей. Ангел85, мы все тоже самое делаем,и тоже сетку на 7 пока застряли. я думаю все отлично,не переживай!Элина развитая девочка,все запомнит когда ей надо будет))) А как у вас с Цепочкой памяти? У нас не идет вообще((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Тоже не понимаю зачем в 1.5- 2 года долбить цвета и формы. Разве что окружающих удивлять? А Шичид- это вообще методика раннего развития детей. Мне не понятно зачем вообще это нужно. Если на сто раз доказано, что к 9-10 годам дети выравниваются в способностях: неважно занимались ли родители ранним развитием или нет. "После трёх уже поздно" также не научный трактат. Хотя, полезно почитать. Мать моей двоюродной сестры занималась с ней по Доману, Шичиду и прочим методикам раннего развития (откуда я про них и знаю), она в детстве начинала разговаривать на двух языках: Немецкий и Русский. А толку то: Немецкий забыла, в школе просто никак с учебой, голимые тройки с кучей репетиторов. Даня сортеры сложные хорошо собирает, формы основные знает и цвета. Специально ничему не учила, и не собираюсь. На развивашках занимаемся, он запоминает. hvka, тоже самое хотела написать, но подумала, что срач начнётся... У нас в отеле мальчик кореец 5 лет так здорово разговаривает на двух языках, на родном корейском и английском. Так понимаю, что родители с ним разговаривают сразу на двух языках. Девочки, со скольки лет оптимально начинать водить ребёнка на обучение английскому языку? Ближе к школе или в школьном возрасте? 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Плакса Наташа, выравниваются в том случае если останавливаться на достигнутом. Где кто-то написал,что долбит цвета или еще что-то? Ты не учила,а на развивашках его НАУЧИЛИ. А мы на развивашки не ходим, а занимаемся дома и это не значит,что я ее долблю 10000 раз на дню эти цвета. Я с ней играю. А я знаю детей с которыми занимались и у них просто не вероятная память и развитие, но занимались с ними очень долго лет до10, а потом сами дети занимались и продолжают развивать себя. Языком вторым можно заниматься с рождения именно погружать ребенка в среду. И думаю мальчик разговаривает на 2 языках,потому что с ним говорят постоянно на 2 языках. А окружающих мне не когда удивлять. Да и мне все равно,что думаю окружающие по поводу моих детей. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Плакса Наташа, а чего срач-то? никаких наездов, просто своё личное мнение! У меня просто дополнительные заморочки на этот счёт из-за специфики работы. Когда родители возлагают на детей много надежд, развивают их усиленно, дети естественно это схватывают и начинают стараться не из-за своего интереса или предрасположенности, а ради того чтобы заслужить любовь и внимание, становятся отличниками, формируется перфекционизм, ну и в конечном результате невроз. Очень много пациентов у меня, которые очень хорошо учились, многим занимались и вообще вроде как большие молодцы, только вот выясняется, что им это все нафиг не было нужно и они от этого страдают. Я за индивидуальный темп развития каждого ребёнка и за его личные интересы! Это исключительно ИМХО, а не призыв или наезд!! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Ангел85, наши занятия проходят в свободной форме Мама-малыш. Я уже писала про них выше, повторять не буду. Никто специально ничему не учит, ребёнок учится играя с мамой.. Заморачиваться по поводу развития ребёнка нет никакого смысла, всему обучению своё время. Думаю, в 3-4 года наши дети будут обладать примерно одинаковыми знаниями. Вообще, считаю, нужно ребёнка развивать физически: из-за нашей экологии и продуктов питания с ранних лет прививать любовь к ЗОЖ и спорту (ФОК), думаю- полезнее. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Плакса Наташа, вы тоже в студию монтессори ходите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multifruit 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 (изменено) hvka, я доверяю психиатру Изменено 18 марта 2016 пользователем multifruit 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Моя не называет ни цвета,ни формы )) Она вообще толком не говорит) Но знает круг,овал,квадрат,треугольник,может показать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 мой только недавно начал издавать звуки животных)))я вообще не парюсь,не вижу интереса у ребенка к этому.просто когда гуляем все ему рассказываю и все,дома книги читаем,правда редко,его больше увлекает из конструктора пирамидки строить да в песке капать 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Плакса Наташа, сейчас старшим 4 года и все отмечают,что развитие выше чем у сверстников. К спорту и здоровому питанию,то же считаю с детства надо приучать. И мои учатся играя с мамой. И обучение происходит только в играх. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoria21 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Наташ, по поводу английского Посмотри в своём городе школу англ языка Helen Doron! Занимаются с детками с 3 месяцев и до 18 лет. Очень эффективная беспереводная система. Те же развивашки, но на англ языке, как только ребёнок зашёл в школу, все диалоги, занятия на английском, на русском ни слова. Мы были в декабре на пробном занятии, очень понравилось, и нам, и ребёнку . Группа нашего возраста-отдельный курс занятий, с учебниками и тд, там детки с 1,5 до 2,5 лет примерно. Детки, которые начинают занятия до года, до 1,5 начинают разговаривать на двух языках 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 (изменено) ох... лично мне пофиг кто и сколько с детьми занимается и развивает. Насколько дети развиты в сравнении со сверстниками. Как говорится: "чем бы мама ни тешилась, лишь бы ребенку и маме было хорошо " У меня не в этом измерения идут... Вот лет в 20-30 можно будет сказать насколько человек молодец, а сейчас чего? Потешить свое самолюбие, мол мои детки умнее остальных. Нет, заниматься с детьми надо и даже хорошо, если именно мама развивает своего дитя..Но повторюсь, главное чтоб, потом, дитяти дозрел сам до многих элементарных вещей... Типа своя семья-отдельное от родителей жилье... Как минимум не сидеть у родителей на шее опять сумбур, простите. Болею опять. прививать любовь к ЗОЖ и спорту (ФОК), думаю- полезнее. прививать любовь к животным, к своей земле, планете, я бы еще добавила Я тут в ЖЖ наблюдаю за работами фотоохотников. Какие клевые животные, но я повернута на них, днем у меня канал анимал фоном работает)) Могу дискавери много смотреть И как печально видеть браконьеров, которые еще и детей приучают убивать животных... Незнаешь птиц из красной книги, не стреляй... некоторые птицы и не съедобны вовсе...Но надо подстрелить... Жалко. Что останется нашим внукам? Картинки в книжках?Убирать за собой на природе, к этому тоже нужно приучать.Я и сама на природе стараюсь не мусорить, убираю в спец места(если какое то место отдыха и там есть спец. отведенные места для мусора), либо в город увозим мусор(типа бутылок, пакетов, вообщем не разлагаемое). Была б машина, то ездя в лес брала бы еще мешки под строительный мусор и убирала за другими, но машины нет пока, такшта...) Изменено 18 марта 2016 пользователем мастер боевой камасутры 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 мастер боевой камасутры, Этому всему необходимо обучать своим личным примером. То же когда в лес ходим все за собой убираем, а то зайдешь и не понятно то ли в лес пришел, то ли на мусорку попал. У нас сейчас стал снег таять, потеплело и нет ни какого желания на улицу выходить, куда не глянь везде какашки собачьи. Только и талдычу детям смотрите куда наступаете... Своим сейчас каждый день говорю, завел животное так отвечай, следи и убирай за ним. Мы в ответе за того, кого приручили... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Ангел85, у нас тоже овешки одни... я люблю собак, но мать вашу уберите за ними... выходишь гулять и одни маты в голове. Зато многие с маленькими собачками, модные че... Я не думаю что любовь к планете прививаешь лишь своим примером. Конечно свой пример это большой вклад, но мы же живем в социуме, ребенок может просто сказать "а Вася так не делает, и я не буду". И вот твой пример, твое видение жизни, твоему же ребенку нафиг не нужно будет, если будет такой "вася" или много таких... Это сейчас детки маленькие им легко объяснить, но что будет в школе, подростковом периоде?) Но это мои рассуждения, может я не права. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<KluboK> 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Я восхищаюсь мамами которые много занимаются с детьми, у меня обычно на это ни хватает ни сил, ни желания, к сожалению.. Не мое это. Но зарабатываю и плачу за няню, которая занимается. И прогресс есть, не думаю, что он бы знал и умел и половину из того знает, если бы целыми днями сидел только со мной. Н упо крайней мере мне почему-то так кажется.. Не считаю, что развивашки и занятия могут как-то навредить или пройдут безследно. Если у ребенка есть интерес и желание - почему бы его не удовлитворить. А в таком возрасте учить "насильно" мне кажется вообще не возможно. Ребенок возьмет ровно столько сколько ему нужно сейчас, а есть ли у него такая возможность - это уже другой вопрос, к родителям. Девочки, и не сравнивайте потребность в объеме знаний и умений для хорошей профессии сейчас и 20-30 лет назад. Сравнить хотябы школьную программу.. Возможно многое ему никогда и не потребуется, но покрайней мере я хочу дать ему выбор - воспользоваться или нет, пусть решает сам. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 (изменено) У нас сейчас стал снег таять, потеплело и нет ни какого желания на улицу выходить, куда не глянь везде какашки собачьи. Только и талдычу детям смотрите куда наступаете... Своим сейчас каждый день говорю, завел животное так отвечай, следи и убирай за ним. Мы в ответе за того, кого приручили... а я вот считаю, что если человек завел собаку в городе, так пусть его налогом на собаку облагают, за то, что повально все срут ВЕЗДЕ! Честно, я уже ненавижу собаководов! Иногда идешь, и такие кучи лежат, прямо на прохожей части, или своих гадких собак на детских площадках выгуливают. А потом плачут, ой, догхантеры моб собачку отравили, да я бы не только собаку отравила, но и хозяина! Ну вот люди же не срут на асфальте, а почему собакам можно! Иногда кучи, больше чем человеческие! Так что пусть за говно, вводят штраф! 1000 рублей, ой как бюджет пополнится! А не нравится, либо убирай, либо не заводи! Изменено 18 марта 2016 пользователем Kesska 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Kesska, я то же считаю,что необходимо ввести налог. У нас еще мелких собак выводят без поводка, они же не кусаются, а то что прыгают на детей это ни чего страшного. Мои бояться собак (всех даже мелких) если старшие еще хоть как-то могут топнуть ногой, то Элина кричит криком и кидается на меня если собака поблизости. А про дет. площадки я вообще молчу у нас две песочницы и они так воняют, а дети о играть в песок хотят.А мои так вообще песочные девочки, они все лето сидят в песок играют 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 (изменено) Kesska, да что говорить о собаках, если достаточно многим мужикам совершенно нормально отвернуться к стеночке и поссать в 50 метрах от детской площадки и дороги... У нас около дома сквер сделали, с лавочками и дорожками, так в тёплое время под каждой лавочкой гора очисток от семечек, и это ещё сейчас курить запретили... я в шоке от культуры наших граждан! С другой стороны на этой неделе минут 15 несла в руке мусор в центре Москвы , искала хоть одну мусорку!! не все же будут бегать в поисках с мусором в руках... Мы со своей собакой гуляем на специальном пустыре, где кроме собачников никого не бывает, а если не добежит и навалит, то естессно убираем. Не сложно это, но большинству даже в голову не приходит. А ужбез поводка когда водят я просто бешусь! у меня собака дерётся, так какого черта я должна мучится и ногой отпихивать чужих собак, чтобы их не укусили, держа свою на поводке?! Изменено 18 марта 2016 пользователем hvka 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 У кого то песочницы воняют,а у кого то там бутылки,бычки,да шприцы валяются ((( Я уже мечтаю чтобы у мужа что то с работой уже решилось,хочу уже не могу квартиру в другом районе ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 У кого то песочницы воняют,а у кого то там бутылки,бычки,да шприцы валяются ((( Я уже мечтаю чтобы у мужа что то с работой уже решилось,хочу уже не могу квартиру в другом районе ((( Да помню ты писала, это вообще жесть. Бычки и бутылки и у нас везде, но вот шприцы это ужас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Плакса Наташа, вы тоже в студию монтессори ходите? Да. В монтессори Viktoria21, спасибо. Я посмотрю. Но не слышала вообще про такую школу, вероятнее всего в нашей дыре нет. Девочки, про иностранный язык расскажу. Моей сестре двоюродной (другая, не из примера выше)) в 92 году в возрасте двух лет делали операцию на почке в Германии. Её туда одну отправляли, без мамы и папы. Говорила она хорошо уже по русски, вернулся ребёнок через 3 месяца и разговаривала исключительно на немецком. По русски ничего не понимала, ни одного слова, лепетала на немецком, благо тетка Немецкий хорошо знала, некоторое время ей пришлось жить с ними), так же моментально (на сколько помню месяц-полтора) она Немецкий забыла и выучила русский. Вот же память у малышей!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение мама Кирюши Андрюши и Лерочки 18 марта 2016 Популярное сообщение Поделиться 18 марта 2016 мастер боевой камасутры, мы вот скоро переезжаем,но пока ремонт часто приезжаем туда на недельку и так как у меня теперь 2 собаки выходя на улицу я про себя всех владельцев покрываю матом,это что творится у нас во дворах новостроек пипец просто,говна больше чем снега было,сволочи неужели так трудно убрать за своим питомцом,я с пакетиком хожу всегда на прогулку и мне не трудно лишний раз наклонится.один раз увидела стоит мужик посередине площадки детской с таксой,а я со старшей иду своей красавицей,как давай на него орать(накипело) и сказала еще раз,то моя красавица позавтракает вашей.к слову у меня стаффорд))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 мама Кирюши и Андрюши, ой какие красотки ))) а второй тоже стафф? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 hvka, мы вот правда гуляем без намордника,но в людном месте всегда идем на коротком поводке,так недавно на нее пыталась напасть померанский шпиц гулявший без поводка,налитела тявкая и пытаясь укусить мою,а хозяин подбежал и говорит на мою намордник надо,хотя она даже в их сторону не посмотрела,хозяин свою взял на руки,а она продолжает скалится,ну я и говорю что посмотрите на кого намордник скорее всего надо. мама Кирюши и Андрюши, ой какие красотки ))) а второй тоже стафф? да,второй тоже))еще крошка 2 мес 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения