Плакса Наташа 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 про рисование: Даня аккуратно ))) раскрашивает для своего возраста, раскраски с объёмным контуром покупаю. Круг хорошо получается рисовать и прямые линии 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 девочки что вы считаете под словом "разговаривать"?для меня это понятная внятная речь для всех окружающих,а так это лепет.муж многое еще из его слов не понимает.например яблоко у нас-якака,печенье-пикапика,носки-ки,одень-озеу и тд,это же совсем еще не разговор 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<KluboK> 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 (изменено) Мой хорошо говорит, относительно. Может сказонуть что-то типа "бетономешалка мешает бетон" или "бойлер греет воду", но сортер не собирает никак( у нас их несколько, не один не понимает и не подходит к ним даже. Формы знает, цвета вроде тоже основные. Рисовать не любит вообще, разьве что по стенам. Лепка - брезгует тесто руками трогать, прям морщится. Пазлы собирает хорошо (из 2 деталей), но тоже не особо любит. Книги наше все, можнт по несколько часов слушать. Давно освоили почти всего Чуковского, Буратино и еще с двадцаток. Не знаю чем еще его занять. Изменено 19 марта 2016 пользователем <KluboK> 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 ох,девочки, почитала ваши досады и свои кажутся теперь такими большими...сын ничего до сихпор не говорит,даже простые короткие слова, кроме льва и собаки никого не изображает, показывать ничего не хочет, купила недавно лото, ему интересней все фишки в багажник машины ссыпать и уехать от нас..сортеры 2 простых давно освоил,сложный не получается, все время смотрит ждет подсказки и терпения покрутить фигуру, чтобы она вошла нет(диалога никакого до сих пор, нет недавно научился махать, да еще нет.говорю с ним весь день и обратно ничего не получаю,мне кажется он не понимает и половины сказанного, на имя не отзывается, шутим что зовут по-другому...ну и когда совсем не хочет ничем заниматься, то и у самой желания немного. у нас 2 недели няня отработала, мне полегче. Тима с ней на улице отлично, дома бьет ее, кусает и не пускает в комнату где мы с ним находимся о зубах - нижняя правая 5 опухшая 3 мес, зуба нет(пару недель назад опухла левая и уже чувствую пальцем, быстрее правой вылезет решили ехать на отдых в Болгарию в июне я тут читала, что может помочь остеопат. но у всех по-разному, кому-то помогает, кому-то нет. якобы снимают зажимы в шейном с чем к нему идти, прости за вопрос????????? норма абсолютная у детей заговорить до 3 лет, кто то с года лопочет, а в полтора стихи расскзаывает, а кто то 2 с лишним начинает говорить а буквально за месяц болтает да так, что другие позавидуют. чем невролог поможет развитию речи?????????? таблетками? химией? имхо нафик надо девочнки, лю, вас всех, пишу мало, тк. особо времени нет. читаю постоянно. Наташа, Ангел, прости, оч тебя уважаю, но с твоей паникой по цветам хочется что то нехорошее сказать..... скажу просто, ты заморачиваешься чрезмерно, это уже чересчур... прости. имхо я тоже думаю, что невролог ничего толкового не скажет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 мама Кирюши и Андрюши, для меня разговор когда ребенок что-то повторяет за родителями(какие-либо слова), говорит новые, пусть и простые, но по нарастающей. Не обязательно чтоб каждый день новое слово...Так то, если ребенок и физически активен и чем то любит заниматься... У нас в июлятах было 2 мальчика. Одна мама была помешана на раннем развитии, другая была и есть педагог в д/с. Обе очень много занимались с детьми и ходили по развивашкам. Дети у них заговорили, у одной в 2 года и второй в 2,3 или в 2,6. Заговорили сразу много... Я не против врачей, если мама сама напрягается видя развитие ребенка. Если нет, то все хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 мастер боевой камасутры, он повторяет за мной слова,но не так четко как я говорю,вот сейчас сказала "скажи самосвал" а он сказал "мал" это что считается разговором? 24 месяца К этому моменту нормой считается не менее пятидесяти слов и уметь строить из них простейшие предложения, вида «мама, дай», «баба, на», «кидай мячик», «дай пить». Впрочем, это нижняя граница нормы. Как правило, к двум годам дети говорят лучше. Кроме того, у них уже сформирован огромный пассивный запас слов. 30 месяцев В этом возрасте ребенок использует в речи не менее двух сотен слов, причем, если раньше это были в основном существительные, глаголы и местоимения, то теперь к ним добавляются прилагательные. Малыш должен знать всех родственников, произносить имена, знать собственное имя, подражать животным, пытаться задавать простейшие вопросы. 36 месяцев В норме трехлетки уже должны говорить так, чтобы незнакомый человек смог понять большую часть сказанного крохой. Предложения уже должны быть связанными и сложными. В этом возрасте ежедневно малыш произносит множество новых слов. Однако, стоит помнить, что все дети индивидуальны. И если один в одиннадцать месяцев читает стихи, а другой знает только два слова, это еще не повод записывать неразговорчивого малыша в отстающие. Но не стоит впадать и в другую крайность, полагая, что если в два года ребенок не говорит ничего, а лишь лепечет, то это просто особенность развития. Да, это может быть и нормой, но лучше на всякий случай проконсультироваться со специалистами. От средних норм дети могут отставать на три-пять месяцев в зависимости от здоровья, темперамента, социальных и прочих факторов, поэтому если в два года ребенок не знает положенных ему пяти десятков слов, стоит немного обождать. Но если к двум с половиной годам он по-прежнему не может произнести больше двадцати, хотя бы, простейших слов, это повод посетить врача. Помните, что чем раньше выявляются проблемы, тем легче их устранить. Отставать в речевом развитии ребенок может из-за болезней, нарушения кровоснабжения головного мозга, задержки в общем развитии, проблем со слухом или речевым аппаратом, аутизмом и прочими отклонениями. Впрочем, такие диагнозы встречаются редко. Чаще всего дети не говорят не из-за отклонений в развитии, а вследствие того образа жизни, который ведут они и родители. Раньше начинают говорить малыши, которым много читают. Причем, начинать чтение книжек ребенку нужно задолго до года. А вот частое сидение перед телевизором способно замедлить развитие речи. Чем больше с малышом общаются, тем скорее он заговорит. Увы, многие родители допускают ошибку, считая, что совсем маленький ребенок ничего не понимает, значит разговаривать с ним бессмысленно. Но это не так. Во-первых, когда взрослые разговаривают с ребенком, у него формируется пассивный словарный запас. А во-вторых, глядя на лица взрослых, когда те с ним разговаривают, кроха подражает мимике и артикуляции, что крайне важно для развития речевого аппарата. Немного отстают от сверстников в разговорчивости дети с укороченной уздечкой под языком. Если это отставание становится сильным, стоит уздечку подрезать. Слишком активные дети могут начать говорить позже. У них эмоции бьют через край, и дети просто не успевают выражать все словами. Также и излишне тихие и спокойные малыши могут начать говорить позже сверстников. Их все устраивает, и нет необходимости кого-то звать или чего-то просить. Часто позже говорят дети, которых понимают и без слов. К примеру, если мама угадывает все желания малыша, ему просто незачем обличать их в слова. Или если ребенок привык всего добиваться криком. Стоит заорать, глядя на карандаши, и их тут же несут. Зачем тогда говорить «дай» или называть как-то сами карандаши? Часто отстают в речевом развитии дети, у которых есть старшие братья и сестры, которые понимают их и без слов. Также поздно начинают говорить близнецы. Факторов, влияющих на задержки в развитии речи еще немало. Среди них и поздний переход к твердой пище, и частые болезни, и неразвитость мелкой моторики, и много других причин. Главное – заниматься с ребенком, не пускать все на самотек, побольше общаться с малышом, развивать мелкую моторику, читать книжки постоянно показывать и называть разнообразные предметы. И тогда ваш ребенок обязательно заговорит, да так, что вы порой будете ностальгировать по тем временам, когда этот навык не был им освоен. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 (изменено) alenka-elenka, в вашей ситуации настораживает лишь то, что Тима не отзывается на имя! в этом возрасте можно не говорить, но вот отзываться на имя и понимать большинство каждодневных фраз он должен. Я бы посетила грамотного невролога именно просто убедиться, что все нормально. И ещё, ему аудиометрию в младенчестве делали? Как у него со зрительным контактом? смотрит ли он тебе в глаза, чтобы понять твою реакцию? играет ли с другими детьми? выполняет простые просьбы типа принеси то-то, но без указательного жеста? показывает ли на самолёт, птичку, луну в небе? показывает ли пальчиком на предметы которые просишь? Изменено 19 марта 2016 пользователем hvka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@ришка 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 мастер боевой камасутры, откуда ты лично это знаешь,Люб?)))на мой взгляд бессмысленный разговор))этого никак не доказать)большинство взрослых людей не помнят чем с ними занимались в глубоком детстве и как это повлияло на их судьбу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 М@ришка, конечно, Мариш, дело вовсе не в занятиях с детьми, а исключительно в отношении к этому. Очень важно осознать, что мы не имеем права самореализовываться за счёт наших детей, повышать свою самооценку за счёт успехов детей, не можем возлагать каких-то надежд на их будущее, нельзя стараться получить от ребёнка то, чего сами не добились! ведь зачастую неосознанно по этим причинам родители и растят отличников, профессиональных спортсменов и тд, а дети от этого получают далеко не позитив и счастье! Я считаю, если отслеживать в себе эти мотивы и прислушиваться к желаниям ребёнка, то все будет нормально. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 hvka, но не показав всех возможностей в жизни ребенок не сможет сделать выбор.Просто потому что он не будет знать,что это есть в мире. )Я сейчас конечно не о цветах говорю. Конечно нельзя в подать в крайности и принудительно долбить что либо, будь то спорт или образование без желания детей. Но давать максимум информации и показать какой многогранный и интересный мир детям считаю нужно, а ребенок сам выберет что ему нравиться. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 мастер боевой камасутры, он повторяет за мной слова,но не так четко как я говорю,вот сейчас сказала "скажи самосвал" а он сказал "мал" это что считается разговором? 24 месяца К этому моменту нормой считается не менее пятидесяти слов и уметь строить из них простейшие предложения, вида «мама, дай», «баба, на», «кидай мячик», «дай пить». Впрочем, это нижняя граница нормы. Как правило, к двум годам дети говорят лучше. Кроме того, у них уже сформирован огромный пассивный запас слов. мы говорим совсем мало, свекровь уже на нервы капает. но я считаю, что у нас пока все нормально, не говорит и не надо. 50 слов и в помине нет. НО! Понимает, что означает слово "скажи". Говорит раздельные слоги, например "ба", или "ма", но вот если попросить сказать "дай", то все. Раньше начинают говорить малыши, которым много читают. Причем, начинать чтение книжек ребенку нужно задолго до года. А вот частое сидение перед телевизором способно замедлить развитие речи. Чем больше с малышом общаются, тем скорее он заговорит. я уже читаю давно и разные книжки...карточки, все равно не говорит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@ришка 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 hvka, ты полностью права,Светик)))) но как бы я сама золотая медалистка,красный диплом и тд.,у меня в планах наоборот нет цели реализации этого в Карине,я помню как мне было тяжело,когда любая четверка ассоциировалась мамой как трагедия((( поэтому если дочке нравится заниматься моторикой,мы это делаем,если ей нравится танцевать,то я ищу разнообразную музыку ей, если хочет бегать беспредельничать по квартире- пожалуйста))никто с ней сутками не сидит и не учит ничему)))тем более мне сейчас вообще не до этого((таким малышам и часа в общем в день хватает полезных и разных игр для гармоничного развития! потом уже прочитала сообщение Ангела)вот я с ней согласна)показать многогранность мира))а ребенок сам выберет что ему по душе))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 а у нас теперь самые любимые слова: некогда, не хочу и не буду!) вот так и отвечает на все... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение alenka-elenka 20 марта 2016 Популярное сообщение Поделиться 20 марта 2016 Люба, к неврологу пойдем через 3 недели,педя посоветовала грамотного. Педя считает Тимку гиперактивным, в ноябре сватала мне фенибут (по-моему так), полчаса у нас просидела, чужой человек в доме, Тимка бесился и задавался, вскоре стал отвратительно спать, я ей пожаловалась и она мне давай сватать фенибут. насколько я понимаю диагноз гиперактивность серьезный и получасовым наблюдением не ставится. я резко оборвала ее и закрыла тему. к неврологу у меня вопросы главные не по речи, а по сосанию пальца и сну, речь тревожит, но не сильно пока. читала что с появлением младших деток речь может затормозиться, но она у нас и не начиналась до рождения... про остеопата подумаю, спасибо Светланка, я тоже против химии, очень редко что-то принимаем. тут заболел, впервые за 2 года горло брызгали alenka-elenka, в вашей ситуации настораживает лишь то, что Тима не отзывается на имя! в этом возрасте можно не говорить, но вот отзываться на имя и понимать большинство каждодневных фраз он должен. Я бы посетила грамотного невролога именно просто убедиться, что все нормально. И ещё, ему аудиометрию в младенчестве делали? Как у него со зрительным контактом? смотрит ли он тебе в глаза, чтобы понять твою реакцию? играет ли с другими детьми? выполняет простые просьбы типа принеси то-то, но без указательного жеста? показывает ли на самолёт, птичку, луну в небе? показывает ли пальчиком на предметы которые просишь? никогда особо не отзывался, Свет...аудиометрию не делали, но со слухом не замечали проблем.в глаза смотрит, с детьми старшими тянется играть, с ровесниками неинтересно. чаще просьба с жестами, мало без жестов поймет, только самое знакомое. показывает на все и мычит, даже своих слов непонятных нет, слоги есть ба па и ма. уверена что никакого отставания в развитии нет, сообразительный вполне. для примера, в семье моей родной сестры 2 детей, старшая быстро заговорила, не было 2, она наизусть рассказывала муху-цокотуху и знала несколько матерных слов, которые в верном контексте применяла) всегда легко давались стихи, быстро запоминала, причем длинные! младший попал с мамойи дедушкой в аварию в 1,5, дед погиб, сестра с племянником родилиись в рубашке, небольшими травмами отделались. Возможно авария стала причиной, но племянник заговорил в 3, до 5 разговаривал непонятно, с 5 логопед подтянул. сейчас 6, на днях рассказал 1й в жизни стих...с обоими сестра особо не занималась, сад, огород не до того ей Наташа, Ангел, спасибо, обнимаемся и тискаемся постоянно, стараюсь если Тма рядом а я чмокаю дочь, поворачиваться и его также потискать, он у нас ласковый мальчик, сестру 100 раз в день целует и обнимает, так трогательно)из игр сейчас машинки рулят, полдня их катает по кв, дивану, мне, за веревочку очень нравится Девочки, несмотря на усталость и недосып, я такая счастливая, что у меня и сын и чудо дочь!!!что же вы молчали что девочки это невероятное счастье для мамы? мамы одного мальчика, рожайте скорее дочек и эйфория вам гарантирована 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вареник) 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 alenka-elenka, Муж даже не против второй девочки, он от Машки то балдеет, хотя раньше все мальчика хотел)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@ришка 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 alenka-elenka, да девчонки классные(это как мама пока только девочки говорю)),думаю скоро тоже самое и про мальчиков вам напишу))) Вареник), о у тебя уже 11я неделя!во время летит!!! ты на скрининг когда?у меня завтра 24 ровно! осталось 14 недель и усе!я еще не успела осознать даже :Crazy: 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вареник) 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 М@ришка, Мы с Машей переехали в Белгородскую область минимум на три месяца)) ТК соседи задолбали!!! в панельке в Подмосковье, и мы решились пожить в своей квартире и нормально вынашивать ребёнка и нервничать из-за неадекватных соседей. Сейчас сижу в ЖК местной, буду прикрепляться и скажут когда на скрининг 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@ришка 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Вареник), а что с соседями?я может пропустила,если ты писала. удачной поставки на учет!!! ПОстановки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Девочки,всем привет)) как думаете,когда лучше сына отселять на свою "взрослую" кроватку? он пока спит в своей,приставленной к нашей. Когда плохо спит,то забираю его к себе под бок. И другой вопрос: если я его отселю, реально ночью услышать как он просится в туалет сикать? тут вроде рядом спит,он когда говорит,я сразу просыпаюсь) а так вдруг не услышу и опять мокрые штаны начнутся?( посоветуйте как лучше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Rolo4ka, мне кажется раньше 3 особо нет смысла, тем более у вас же маленький появится, ревность, все дела... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@ришка 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Rolo4ka, я тоже об этом задумываюсь...мы 2 мес как гв завершили,спим вместе,я решила смысл ее в кроватку переселять,если скоро малыш родится) вот теперь думаю как же нам спать потом ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Rolo4ka, мне кажется раньше 3 особо нет смысла, тем более у вас же маленький появится, ревность, все дела... Rolo4ka, я тоже об этом задумываюсь...мы 2 мес как гв завершили,спим вместе,я решила смысл ее в кроватку переселять,если скоро малыш родится) вот теперь думаю как же нам спать потом ... в у нас радость, Алинка две недели назад сама ушла в свою кроватку и спит там всю ночь! заткнула я всех, кто говорил, что такого быть не может и она с нами будет спать до 18!!))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 hvka, так если он до 3х будет спать рядом в приставленной кроватке, то куда я вторую кнопку положу спать??? я планировала детскую для кнопки,а сыночку уже другую кроватку.. блин..даже не знаю уже((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вареник) 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 (изменено) М@ришка, Даже писать про соседей не хочу, просто просила по-человечески и тех и других, но народ буйный и агрессивный местами. Ну их нафиК На учёт встала) на скрининг 12 апреля-в день рождения мужа) Изменено 21 марта 2016 пользователем Вареник) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Вареник), эх,здорово)))а у меня второй скрининг будет в конце апреля) надеюсь кнопка покажет кто там сидит-девочка все таки как предполагали или второй мальчишка))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения