Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

hvka, у нас тоже пока такого нет. бывает, конечно, Егор капризничает, но без истерик, он вообще позитивный какой-то, все отмечают, папа у нас такой. кто бы не орал и не возмущался он всегда в ответ улыбается, спокойный как удав. видимо, ребенок в него))))))

с ним поругаться невозможно, по крайней мере за 11 лет брака, я по пальцам могу посчитать, когда он вышел из себя

Rolo4ka,  знаешь, у меня философии тоже много в мыслях, но блин когда рыдает, орет сиреной и топает ногами минут 40, то уже не до философии.... сидеть и нудно втирать можно Скока угодно-не слышит. А по попе не не волнует, она не знает как это....

Мама_Егора,  наш папа тоже невозмутимый

и спокойный, но даже он нервничает от бессилия! дочь явно не в него(

мастер боевой камасутры,  девки блин! моя тоже дико истерик, пока ждёт, когда каша остынет! вынос мозга по утрам! а ещё требует то, что знает, что точно не получит! мультики, сушки перед едой и тд. как специально!

hvka, ха-ха-ха, моя тоже ножкой топает) Вчера научилась слово "тихо" говорить. И вот я на нее начинаю орать, а она мне в ответ "тиха" :Crazy: Невольно замолкаю :Crazy:

но вот крики по утрам меня бесят.

Девочки, может кто знает. Разговорились с подружкой, она спрашивает промываю ли я Вике нос, я грю нет и не хочу. Нервов моих не хватит. Она сказала что ЛОР советовала каждый день промывать, типа микробы чтобы смыть. Я офигела. Не важно болеешь или нет-промывать... Я и так сомневалась в нормальности нашего ЛОРа, а тут окончательно разуверилась в ней. Может зря?

hvka, ха-ха-ха, моя тоже ножкой топает) Вчера научилась слово "тихо" говорить. И вот я на нее начинаю орать, а она мне в ответ "тиха" :Crazy: Невольно замолкаю :Crazy:

Девочки, может кто знает. Разговорились с подружкой, она спрашивает промываю ли я Вике нос, я грю нет и не хочу. Нервов моих не хватит. Она сказала что ЛОР советовала каждый день промывать, типа микробы чтобы смыть. Я офигела. Не важно болеешь или нет-промывать... Я и так сомневалась в нормальности нашего ЛОРа, а тут окончательно разуверилась в ней. Может зря?

ты что, Люб, нельзя каждый день, так слизистую травмируешь ребенку. мне подруга даже в период соплей-то говорит не увлекайся больно промыванием

• Нравится 1

Промываю только когда болеют, Когда здоровые не вижу смысла вообще вмешиваться.

hvka, вот именно поэтому я и дала ребенку понять,что значит "получить по попе". По крайней мере так он точно знает рамки и понимает,что если я повышаю голос,то ничего хорошего не последует. А добрая мама всегда лучше))

Не подумай только что я в ежовых рукавицах ребенка держу,нееет)) он так же и балуется и так же может поистерить,но меру он у меня уже понимает. Поэтому я не знаю как это,когда ребенок по 40 минут орет или уж тем более на мать ногой топает.Для меня это странно...

Мама_Егора, ну так я только себе и промываю и то ухо простреливает. Мелким вообще чувствительно поди. Пыталась аришке, когда болели. Нет, лучше соплеотсос и капельки какие нить... а вика орет так что хочется "местный наркоз" применить :Crazy:

Подключусь к вопросу Любы.

Стали бы вы давать Энцефабол для профилактике?Типо как витамины для улучшенияпамяти и.т.д

П.С. это не про моих детей.

Нужно просто мнение

Ангел85, если врач прописал, то давала бы. Не дураки же нам лекарства прописывают.

Ангел85,  нет, препарат с недоказанной эффективностью.

мастер боевой камасутры,  нос аквалором промываю когда болеет и стараюсь после людных мест. морская вода не травмирует, а бактерии смывает.

Ангел85, если врач прописал, то давала бы. Не дураки же нам лекарства прописывают.

А это спорный вопрос :-):-):-):-)

• Нравится 1

тоже недавно передачу смотрела что достаточно только промывать физраствором или аквамарисом носик и мыть руки после прогулки

Ангел85, почему спорный? Хорошо, в медиках же не люди с улицы... Ну ты же, наверное, тоже в работе своей используешь "спорные" лекарства?

Ангел85, нет, препарат с недоказанной эффективностью.

мастер боевой камасутры, нос аквалором промываю когда болеет и стараюсь после людных мест. морская вода не травмирует, а бактерии смывает.

очень даже травмирует при частом употреблении и пересушивает, мне многие врачи об этом говорили. лор в нашей поликлинике вообще против, кстати, промывания была у маленьких детей.

Изменено пользователем Мама_Егора

Лена,все ем.особенно всякие печеньки-пряники������

И не могу остановиться.

С Гешей тоже много ела,но вес стоял на месте.

Я вообще никогда не весила больше 59кг,не считая беременности.а вчера уже 68.попробую не покупать сладкое, а мне прям грустно от одной только мысли об этом(((

я представляю, как тяжело. как вспомню, так вздрогну, мне так вообще все время ЖРАТЬ хотелось, когда была на ГВ! Ела даже после ночного кормления, потому что желудок как-будто бездонный был.

Девочки, скажите честно, вы все святые или у меня одной дочь-истеричка?! Я просто уже дико устала((( она постоянно орет, памперс снять-ор, каша закончилась-ор, гулять собираться-ор, мультик требует и орет, игрушка не садится как она хочет-ор, вышла из комнаты, а она хотела продолжить игру-ор, на улице пошла не в ту сторону-ор!!! при чем на людях совершенно позитивный ребёнок, как только остаёмся одни, все капец!! Я не знаю, как с этим справляться! объяснять не помогает, не реагировать тоже, уходить в другую комнату-бежит и ломится в дверь, я срываюсь и ору в ответ уже! и все время орет "не хочу"!! я просто готова биться бошкой об стену! у вас такого нет?

походу кризис 3 лет начался...начинает понимать, что она личность и качать свои права! наша тоже еще та симулянтка и вымогательница, она даже репетирует как плакать перед зеркалом!

я не промываю, но у нас много сухих козюлек, влажность всю выдувает, постоянно работает увлажнитель, я сначала закапываю, потом вытаскиваю, иначе у ребенка нос плохо дышит, но я закапываю, а не промываю и да, заколебало аквамарис покупать. оставила тару, набодяжила соленой водички, просто тупо туда заливаю когда кончается и все!

hvka, вот именно поэтому я и дала ребенку понять,что значит "получить по попе". По крайней мере так он точно знает рамки и понимает,что если я повышаю голос,то ничего хорошего не последует. А добрая мама всегда лучше))

Не подумай только что я в ежовых рукавицах ребенка держу,нееет)) он так же и балуется и так же может поистерить,но меру он у меня уже понимает. Поэтому я не знаю как это,когда ребенок по 40 минут орет или уж тем более на мать ногой топает.Для меня это странно...

а моя и по попе получала и по рукам, но вот хочется наказать и ребенок не вдупляет! с каждым днем все круче становится! вчера втихую стул приставила в комнате и начала хомячить землю из горшка, сегодня кран на кухне включила, он у нас под раковиной на кухне, дистилят. жуть!

Мама_Егора, ну так я только себе и промываю и то ухо простреливает. Мелким вообще чувствительно поди. Пыталась аришке, когда болели. Нет, лучше соплеотсос и капельки какие нить... а вика орет так что хочется "местный наркоз" применить :Crazy:

а вот соплеотсосом тоже мне сказали, что лучше не делать, иначе можно травмировать сосуды и могут начаться проблемы

а вот соплеотсосом тоже мне сказали, что лучше не делать, иначе можно травмировать сосуды и могут начаться проблемы

да и такое мне говорили, короче нужно аккуратно и в меру все, как всегда

• Нравится 1

А это спорный вопрос :-):-):-):-)

я всегда, всегда читаю про препарат, особенно, если для ребенка, если нет доказательной базы и аналога в европе, америке, херня на постном масле!

девочки, как вы играете с дитем в сетку памяти? мой ни в какую не хочет, пытается все перевернуть, не знаю как объяснить даже что нужно. на картинках просто открытых все показывает. у меня есть блоки дьенеша для малышей, тоже хорошо собирает (тот же танграм получается), пазлы хорошо собирает деревянные, особенно нравятся с животными. кто еще чем занимается поделитесь. ну песок, пластилин, краски это понятно, именно методики интересуют...

девочки, как вы играете с дитем в сетку памяти? мой ни в какую не хочет, пытается все перевернуть, не знаю как объяснить даже что нужно. на картинках просто открытых все показывает. у меня есть блоки дьенеша для малышей, тоже хорошо собирает (тот же танграм получается), пазлы хорошо собирает деревянные, особенно нравятся с животными. кто еще чем занимается поделитесь. ну песок, пластилин, краски это понятно, именно методики интересуют...

ну значит ему не интересно, или не дорос просто. я по методичке 7 гномов занималась, где нужно находить фигуры и прикладывать на пустые места, доче не нравилось, делали очень тяжело. сейчас очень легко все находит и ей интересно, думаю, нужно отложить и подождать.

что за сетка памяти? :confusion:

а ничем не занимаемся) она то с викой бесится, то кукол раздевает садит на горшок говорит "псс", одевает и спать укладывает. Прям качает, песни напевает) на подушку и под одеялко :D Вике вообще пофиг на кукол, а эта обожает. Ну и бошки им сворачивает :D разбирает, рассматривает из чего они, а потом мне собирать.

Пазлы любит, но не вдупляет еще. Очень хороши макси пазлы. Там от двух до 6 деталей. Например птичка из 2 деталей. кот из 3, пес из 4, и так далее. Эти хороши.

Разбрасывает все. И стучит, стучит, стучит :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: она нам как то стиралку разбила даже. Сувениром стеклянным из другой страны. он как раз в виде конуса...Все по окнам норовит постучать.

Изменено пользователем мастер боевой камасутры

Мама_Егора, мы давно играем в сетку, с 2х карточек еще начинали,сейчас на днях 9 пошло уже. раскладываю,называю ,переворачиваем и спрашиваю где то-то ,она показывает, 90 % правильно всегда.

Прямо по какой-то методики мы не занимаемся. я беру из многих что доче интересно. много всяких игр на моторику. клеим,лепим,рисуем,песок,сюжетные,конструирование,читаем ооочень много,вкладыши,пазлы,сортеры и тд.. тоже самое))

а так в основном по шичиде. мне его блоки на память и воображение нравятся)))

• Нравится 2

Ангел85, не стала бы давать препарат.

Kesska, у меня ребенок видать с другой планеты что ли... пару раз сказала что из вещей трогать нельзя,что сделает ему больно,что опасно - он и не лезет туда даже. Могу спокойно его в комнате одного оставить,пока на кухне суп варю или еще что то готовлю.

Мы не по какой конкретной методике не занимаемся, я просто ищу что могло бы быть интересным и полезным и беру/покупаю/распечатываю. Сейчас у нас азбука в почете (3 буквы выучили :D А,В,О). Считать любит предметы,только у нас почему то один,два,три,ПЯТЬ! четыре где то теряется все время))) но я не парюсь,запомнит потом). Песка у нас нет, я его даже покупать не буду: не интересует его такой "домашний" песочек совсем,пробовали в детском центре. А вот уличный - только в путь))) будем ждать лета))

И мы ООООЧЕЕЕЕЕНЬ много читаем. Иной раз меня задалбывают все эти книжки,говорю ему: давай мультики посмотрим? он мне-НЕТ! и тащит очередную книгу..) радоваться конечно надо,но иногда я устаю от этого)

Паззлы мой тоже собирает, у нас деревянные на магнитах,там нужно зверей собрать (набор домашних и набор диких). Много рисует, у нас мольберт с мелками,доска для маркеров и куча огромных тетрадок где он рисует восковыми карандашами))

Видать у меня творческая натура растет))))

Ну и велосипед наше все)) катается по всей квартире))) скорей бы все растаяло,буду на улицу ему вытаскивать,пусть гоняет)

mimozik,  с Днём рождения!!!! Здоровья Алёше и маме с папой!

• Нравится 1

mimozik, С Днем Рождения сынулю :)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...