Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Мама_Егора, спасибо, Юль.

я сама то сейчас что-то совсем совсем редко заходить стала. После полутора лет примерно Юлиных время для меня просто полетело, я не успеваю за днями неделями и даже не замечаю как месяц пролетает.........

• Нравится 1

Сегодня сходили в садик, отдали доки. 25 комиссия пмк или как там она... надо искать причины, почему наш ребенок должен туда ходить... я кроме вечного голодания, ничего придумать не могу

• Нравится 1

Девочки, всех с днюшками!

Представляете, а нам сад дали...

• Нравится 4

Так вот: неделю назад я звонила в департамент образования, мне сказали, что наша очередь в сад не подошла. Вчера звонят и говорят: приходите получать путевку!

Но нам дали место не в тот сад, который мы стояли. Тоже близко ( у нас вокруг дома 5 садов в шаговой доступности: 3 новых и два стаааарых. Нам дали в старый: ни площадки где детям гулять и сам как после бомбежки, и там честно говоря, такой район: одни малосемейкт и хрущёвки и контингент там: ночью по тому району страшно ходить. Пойду на комиссию и напишу отказ от сада, будем ждать очередь в тот сад, который хотим ( он так вообще: вышел из подъезда и детскую площадку в саду видно с балкона)

Тем более, что я в общий сад не собиралась отдавать, мы в частный до след.года пойдём.

Мамочки во дворе расстроились, что им путевки не дали хоть куда нибудь, вот пусть наше место в саду отдадут кому это нужнее.

Так вот: неделю назад я звонила в департамент образования, мне сказали, что наша очередь в сад не подошла. Вчера звонят и говорят: приходите получать путевку!

Но нам дали место не в тот сад, который мы стояли. Тоже близко ( у нас вокруг дома 5 садов в шаговой доступности: 3 новых и два стаааарых. Нам дали в старый: ни площадки где детям гулять и сам как после бомбежки, и там честно говоря, такой район: одни малосемейкт и хрущёвки и контингент там: ночью по тому району страшно ходить. Пойду на комиссию и напишу отказ от сада, будем ждать очередь в тот сад, который хотим ( он так вообще: вышел из подъезда и детскую площадку в саду видно с балкона)

Тем более, что я в общий сад не собиралась отдавать, мы в частный до след.года пойдём.

Мамочки во дворе расстроились, что им путевки не дали хоть куда нибудь, вот пусть наше место в саду отдадут кому это нужнее.

я думала ты вообще гос садик не рассматриваешь, только частный, там и группы меньше и занимаются лучше намного с детьми, у подруги ходит ребенок намного меньше болеет, 8 человек в группе. после 3-х будет оплачивать доп занятия по английскому. я бы уже Егора отдала в частный, благо цены упали сейчас, но боюсь инфекций

а гос у нас июнь след года только стоит

• Нравится 1

Мама_Егора,  да неее, я ничего против гос.сада не имею. Но только позже, вот к 3,5 нормально.. Раньше отдавать в гос я против. Хотя мама работает в саду и говорит, чтобы в частный ходили. Сейчас саду переполнены и бардак.

Летом отдам в частый, а там посмотрим. У нас кто пошёл в частные сады, отказались от путёвок.

Мне тоже нравится, что в частных садах внимания и занятий больше. Не нужно париться и водить на дополнительные кружки и пр.

сходили в платную клинику к неврологу. Сделали узи головы. Типа ВЧД есть у аришки. Выписала нам диакарб и аспаркам... стоит ли их пить? Первый вымывает калий из организма, второй не дает это делать. По ее словам второй не обязательно, можно и бананами обойтись... Чтоб поддержать уровень калия. Я чета в замешательстве, врачу доверия нет. Давай мне вещать про вредность памперсов и взаимосвязь оных и бесплодия :shok: Пора говорит их убирать... Я не готова их убирать, когда буду, тогда и уберу. Мне пока так комфортно.

Изменено пользователем мастер боевой камасутры

мастер боевой камасутры,  детям давать такой тяжелый препарат как диакарб? С мочегонным эффектом...

На сколько я знаю Вчд диагноз сложно ставится, точно не на одной консультации невролога.

• Нравится 1

мастер боевой камасутры,  а по какой причине пошли к неврологу? жалобы есть? и как вам делали узи, головы, когда роднички все закрыты и уже ничерта не видно,( его до года делают детям)?! Более того, по узи и ВЧД не видно в любом возрасте! для постановки такого диагноза нужны совокупность жалоб, физических показателей ребёнка и результаты МРТ в нашем возрасте. Ничего не пейте и туда больше не ходите! я бы пиздюлей этой врачихе навставляла и жалобу накатала!

• Нравится 4

hvka, мы пошли к неврологу за справкой в садик, перед комиссией... Белая кожа и большие вены на голове фишка моих детей. Вот она и напряглась. Ну а я незнаю, раньше нормально было все, сейчас может появилось :sorry: да развели на бабки просто.

узи делали, по венкам за ушками и по шее сзади. там вроде доплер был еще. сама узистка сказала что все в норме, только чета там расширено, но сказала что из-за того что дочка плакала все время.

мастер боевой камасутры,  так вам узи сосудов делали, а не головного мозга? тогда тем более не может быть такого диагноза. По сосудам глаз да, но не шеи)

• Нравится 1

hvka, нам предлагали пройти окулиста чтоб посмотрели по сосудам глаз, но боюсь нас бы развели на еще большую сумму.

сходили в платную клинику к неврологу. Сделали узи головы. Типа ВЧД есть у аришки. Выписала нам диакарб и аспаркам... стоит ли их пить? Первый вымывает калий из организма, второй не дает это делать. По ее словам второй не обязательно, можно и бананами обойтись... Чтоб поддержать уровень калия. Я чета в замешательстве, врачу доверия нет. Давай мне вещать про вредность памперсов и взаимосвязь оных и бесплодия :shok: Пора говорит их убирать... Я не готова их убирать, когда буду, тогда и уберу. Мне пока так комфортно.

я бы к другому врачу сходила, ИМХО. Мы тоже в памперсах и что?! Сейчас почти научились днем ходить на горшок, не писается, но какается все равно. И что теперь, обосрать весь дом говном?

hvka, мы пошли к неврологу за справкой в садик, перед комиссией... Белая кожа и большие вены на голове фишка моих детей. Вот она и напряглась. Ну а я незнаю, раньше нормально было все, сейчас может появилось :sorry: да развели на бабки просто.

узи делали, по венкам за ушками и по шее сзади. там вроде доплер был еще. сама узистка сказала что все в норме, только чета там расширено, но сказала что из-за того что дочка плакала все время.

действительно ВЧД не ставят по УЗИ! Расскажу, нам в госполиклинике делали УЗИ, и настращали про почки. Потом сходила к платному, там хороший аппарат и другие ракурсы посмотрели, просто почка в свое время раздвоится хотела, это просто особенность строения. А то все мозги выели, лоханка проблемная, все, караул!

• Нравится 1

Девочки, кого пропустила деток с 2 годиками всех!!!

Мы тоже сегодня отметили 2летие!! Уехали в Домбай , провели день как и хотели! Доча уставшая вырубилась за пару секунд))))

• Нравится 5

Поздравляю всех с 2-летием деток!!! Здоровья, молчунам разговорится, спокойных ночей, подружится с горшком)) Ну и садики чтоб всем дали))

Мы сейчас пойдем на комиссию. Переживаю, продумываю что говорить. Хоть бы взяли, а там может и в викин переведемся.

сходили в садик. Нас взяли!!! Про речь практически ничего не спрашивали, дали ей игрушки, начали играть с ней. Сказали что очень слабая мелкая моторика, что нужно брать. А у нас с утра дубарина такой, она видать замерзла. Ну и чужих стеснялась. Я больше переживала. Потом к заведующей я подошла, а аришка с комиссией осталась, те давай ее разбалтывать. Ну, думаю-разболтают. Но нет. Зато потом вышли и из ариши пошел словесный понос... Воспитательницам говорю будем звездами утренников :) Сегодня в управление образования надо съездить еще.

• Нравится 1

мастер боевой камасутры,  а ты прям хочешь в сад отдать?

Конечном, так хочется отдохнуть от них. Мы в мини сад ходим и мне жалко, такой маленький ещё. Уверенна, что ему не комфортно без мамы. Я прихожу за ним, он так обнимается крепко и целуется и расплакаться может, что я теперь уже никуда не хочу его отдавать ни в мини сад, ни в частный. Теперь вот в раздумьях....

• Нравится 1

Я старшую в сад вообще в 1.4 отдала,совсем не парилась,а сейчас видно повзрослела,даже не представляю как его отдать,он же такой мамочкин)))

Плакса Наташа, да, хочу. Не переживаю. Там же детишки, воспитатели, много игрушек, куча всего всего. Некогда о маме папе думать. Ну а вечером то они естественно несутся обниматься, родители ж пришли!!! Я не считаю садик чем то ужасным. Как раз таки наоборот.

И нас в садик взяли! В тот, в который хотела. Вот сегодня позвонили, сказали с документами приходить. Правда ходить все равно не раньше августа начнем, такие уж там правила.

• Нравится 3

Плакса Наташа, да, хочу. Не переживаю. Там же детишки, воспитатели, много игрушек, куча всего всего. Некогда о маме папе думать. Ну а вечером то они естественно несутся обниматься, родители ж пришли!!! Я не считаю садик чем то ужасным. Как раз таки наоборот.

мне самой иногда даже сложно с дочей играть, не знаю, что сейчас такое, в течение дня только на прогулке с ней и утром минут 30-40 занимаемся. А так все домашние дела, я скоро с ума сойду! Бывает готовлю и вместе азбуку рассматриваем, буквы повторяем. А так, то жрать приготовить, то посуду помыть, то пыль вытри. Сейчас разбираю все вещи, надо все рассортировать, постирать, в химчистку что-то отдать. Обувь помыть.......Надоели все эти нескончаемые дела!

вот нам нужно к врачу идти? мы балакаем на своем, словами вообще почти ничего не говорит. Честно, уже бесит, устала! Одни мычания

Изменено пользователем Kesska

Kesska, ищите хорошего специалиста. У нас из п-ки невролог с викой долго говорила что все хорошо и все нормально. Хотя я утверждала что не все хорошо. Ну пропейте для спокойствия когитум и все наладится...уж лучше б кортексин назначила, и дешевле и эффективней.

мне самой иногда даже сложно с дочей играть, не знаю, что сейчас такое, в течение дня только на прогулке с ней и утром минут 30-40 занимаемся. А так все домашние дела, я скоро с ума сойду! Бывает готовлю и вместе азбуку рассматриваем, буквы повторяем. А так, то жрать приготовить, то посуду помыть, то пыль вытри. Сейчас разбираю все вещи, надо все рассортировать, постирать, в химчистку что-то отдать. Обувь помыть.......Надоели все эти нескончаемые дела!

вот нам нужно к врачу идти? мы балакаем на своем, словами вообще почти ничего не говорит. Честно, уже бесит, устала! Одни мычания

я бы подождала до 2,3, смотрела бы динамику, повторяет за тобой или нет, насколько хорошо понимает...у меня в окружении дети пока что все молчат такого возраста, я не заморачиваюсь, тем более прогресс идет, начинает повторять слова, постепенно словарный запас расширяется

я бы подождала до 2,3, смотрела бы динамику, повторяет за тобой или нет, насколько хорошо понимает...у меня в окружении дети пока что все молчат такого возраста, я не заморачиваюсь, тем более прогресс идет, начинает повторять слова, постепенно словарный запас расширяется

прогресс вроде бы как есть. иногда сама что-то там повторяет, что знает и слоги перемешивает. понимает думаю все на 95%, что я говорю.

а говоришь ей "скажи", она сразу убегает или рожу корчит. многие слова своими звуками говорит. например улитка, "чмокает", солнце "фыркает" и морщит нос и так почти во всем. и книги читаем, и я постоянно ей говорю, что она не правильно изображает, что нужно говорит языком, словами. без толку. за полгода и даже больше остался тот же набор слов, которые уже давно научились говорить. никаких "дай" "нет" "пить" и в помине нет. если хочет сказать "нет", то просто головой в лево и право вертит.

Изменено пользователем Kesska

Кесска, ну что я могу сказать, вроде мы обсуждали ранее, что не нужно равнять всех детишек, вы развиваетесь в своем темпе, ведь развиваетесь? почему-то когда ребенок позже пополз или пошел, это нормально, а когда речь запаздывает, так сразу препараты колоть, я против этого. еще есть время, это мое мнение, мне главное, что ребенок идет на контакт, хорошо понимает, пытается называть предметы. конечно, можно сходить к неврологу, раз тебя это беспокоит, а как у вас в окружении, на площадке? у нас вот примерно все одинаково, я только одну девочку знаю, которая в два года говорит хорошо, но у ее матери тоже рот не закрывается, видимо есть в кого))) остальные все примерно одинаково мычат, как-то коверкают слова, на своем болтают...

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...