Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Девочки, привет. Очень давно не писала, вы меня наверное забыли уже...

Моя Таня болтает достаточно хорошо, предложениями, осознанно. Отвечает на вопросы, сочиняет на ходу. Рассказывает простенькие сказки (Репка. Ряба, Колобок) Любимое слово "Я сама". Все хочет делать без помощи (одеваться, поливать цветочки, чистить картошку, мыть посуду), но не получается, от этого психует. А вот с горшком у нас никак вообще. Садится не хочет, орет. Дудонит в штаны. Сейчас без отопления холодно, опять одели памперсы, жду тепла.

Кушает ложкой сама хорошо, но долго.

Любимый мультик Пеппа и Томас и друзья.

Звонили из садика, начнем летом по-тихоньку ходить.

• Нравится 4

Я против пантогама! ужасное лекарство. Мне Лешке маленькому прописывали, дала 1 день и выкинула к чертям его. Ребенка как подменили - ни на что не реагировал,как овощ становился, постоянно сикался, БУКВАЛЬНО каждые 5 минут. Младенческая "речь" пропала совсем. Долго после него в себя приходил. Так что я ПРОТИВ!!!

• Нравится 2

Leffochka //, как по мне не стоит. Хотя многим деткам он и помогает. Как по мне: если тебе кажется что есть проблемы, то ищи другого спеца, если тебя все устраивает то все хорошо.

у нас нет налета...и с чего бы, конфет нет, сладостей нет :Crazy:

мы сладостей тоже не кушаем, но видимо от овощей и фруктов...

Kesska, Не делала чистку, но тоже задумываюсь.У нее на паре верхних зубов налет, плохо прочищает, раньше же не давала вообще чистить, сейчас хоть с боем, но терпимее стала .

Я купила набор доктора и играем с ней в стоматолога, по совету брата (он пока помощник стоматолога, но сказал приучать в виде игры к осмотрам, тк эти маленькие устраивают дикий ор лишь попав на кресло)

мы тоже чистим к сожалению 1 раз вечером, и то, это застрел...

мастер боевой камасутры, Я тоже конфеты не даю, но лекарство от гемы по рецепту мешали с глюкозой, от этого все беды. У девочки которая с нами лечилась с зубами вообще кошмар, будут под наркозом лечить, это в 2,5 года!!!

Поэтому и я бдю)

я такое видела, в 2 года уже все зубы кариозные, да, делать нечего, либо под наркозом, либо потеря всех зубов...

Вы тоже пока не говорите?

Мы сегодня написали список всех слов,получилось 14 слов.

вы кстати азбуку читаете? я вот заметила, что у нас чуток улучшения после того, как мы стали буквами заниматься, пытается сказать букву или слог с этой буквой...многое конечно не получается
  • Нравится 1

Leffochka //, я против

и я, сомнительный препарат с недоказанным действием, такое ощущение что его неврологи назначают как витаминки просто так

• Нравится 2

Спасибо девчонки за ответы,не буду давать!!!

Нам еще магний В6 прописали,его кто нибудь давал???

Ох девчонки,а я своей даю сладкое,не часто,но даю. Может и Барни съесть и кусок киндера,откусить мороженое и т.д.((( Я наверно плохая мать ((( И телек часто включаю,иначе она мне даже поесть не дает и соответственно никакие другие дела(((( У меня дочь в последнее время превратиралась в истеричку неуправляемую (((((

• Нравится 1

KaleoStrik, он вроде наоборот, тормошит ребенка... Но точто детей будто подменяют это про него)Мама_Егора, да, как витаминки. Кому то ж помогают, вреда не будет :Crazy:

Leffochka //, магне в6 нормальный. Лекарства с витаминами группы В действуют успокаивающе. А магний вместе с ним чтоб дошел, впитался в организм))) Еще для ССС полезен(сердечно-сосудистая система). Ничего плохого в нем не вижу. Это ж витамины?

Leffochka //, плохая мать это мать маргиналка, кукушка, алкоголиччка, наркоманка... А все остальное нормально. Ты ж мать своего ребенка, ты знаешь и делаешь как считаешь нужным/удобным. Что значит плохая?)

• Нравится 2

Leffochka //, я тоже даю Егору мультики смотреть, но он больше получаса не смотрит. Ну что если он ходит и просит ба-ба включить ему)) (барбоскины). Мы и гуляем по два часа, дома полчаса-час рисуем, читаем, ковыряемся в игрушках, а остальное время что-то же делать мне тоже нужно, спит очень мало. Вечером с папой уже активные игры, дурачатся, прыгают друг через друга, муж упражнениями с ним занимается. Егор болтать не хочет, а песенку поет из барбоскиных: "ты и я дзя, ты и я дзя" (ты и я мы с тобой друзья). насчет сладкого, я тут очень строгая, даю только свою выпечку, шоколад, мороженое не пробовал, стоматолог осматривал зубы Егора в два года, сказал что очень все хорошо, так держать. Чистим зубы один раз в день, иногда два, просто для нас такая нервотрепка

Мама_Егора, да, как витаминки. Кому то ж помогают, вреда не будет :Crazy:

кому? сами неврологи говорят что бестолковый препарат

кому? сами неврологи говорят что бестолковый препарат

это я с иронией) Раз кому то помогает, то надо втюхать всем. Так наверное многие неврологи думают.

зубы чистить это кошмар. "сама", "сама" орет на всю ванну, а сама ест пасту.

• Нравится 1

мастер боевой камасутры,  у нас и пасту ест и щетку грызет ((( все щетки обгрызенные ((((

• Нравится 1

Я даю сладкое каждый день. Но по 1-2 конфетки, не больше. Ну печенье детское ест иногда. Просто он из магазина без "аки" не выйдет, будет орать. "АКА" это и конфетка и печенье и сок и фр.пюре. И еще тырит иногда конфеты со стола прям из-под носа втихаря и в рот, как тут отнимешь )) Чистим зубы 2 раза в день, чищу сама. Иногда возмущается, но в основном без проблем. Были у стоматолога, все норм, тьфу-тьфу

• Нравится 3

У нас хорошо зубы чистит два раза в день: утром вечером! Мы чистим рокс и veleda. Рокс больше нра- сладкий же )

• Нравится 1

Мимозик, а у меня Егор даже не понимает раз не пробовал, конфеты лежат он и не смотрит на них. В магазине просит пюре фруктовое или печенье

• Нравится 2

Leffochka //, может лучше курагу,чернослив,финики вместо конфет то? я конфеты не даю,но он и не знает что это.

Барни иногда покупаю,но последнее время перестала, он как наркоман на них становится,требовать каждый день начинает. Нафиг оно мне не надо такое счастье)))

Зубы мы 2 раза в день чистим, иногда один. Чистит сам (пену глотает), а плюет воздухом :D ,а потом я ему дочищаю сама)))особенно дальние зубки жевательные)))

• Нравится 2

Мама_Егора, у нас бабушки показали что такое конфеты....все от них)) я сама тоже не давала долго. Ну думаю от одной конфетки в день вреда не будет, тем более что все равно дети растут, вечно от конфет отгораживать же не будешь) свое все равно получат

• Нравится 2

Алинка конфеты не пробовала, есть только сушки и детское натуральное печенье, на день рождение положили ей кусок торта, так она особого восторга не испытала)) Зубы чаще всего раз в день чистим, сопротивляется((

KaleoStrik,  сухофрукты не лучше конфет, в них дикое содержание сахара и качество крайне сомнительно, вряд ли хороший фрукт будут вот так сушить...

• Нравится 1

Даня торты и пироги вообще не ест. А вот конфеты просит, я не знаю откуда он знает что это такое) я просто разворачивала конфету и зашуршала фантиком, а он прилетел с криками Дай-дай. Наверное, бабушки втихаря дали попробовать.

hvka, ну да,конфеты всяк полезней.

• Нравится 1

мастер боевой камасутры, у нас и пасту ест и щетку грызет ((( все щетки обгрызенные ((((

у нас до сих пор чистка зубов застрел...минуту и все, иногда даже приходится рот самой открывать, обычно сжимает челюсти и грызет щетку!

Я даю сладкое каждый день. Но по 1-2 конфетки, не больше. Ну печенье детское ест иногда. Просто он из магазина без "аки" не выйдет, будет орать. "АКА" это и конфетка и печенье и сок и фр.пюре. И еще тырит иногда конфеты со стола прям из-под носа втихаря и в рот, как тут отнимешь )) Чистим зубы 2 раза в день, чищу сама. Иногда возмущается, но в основном без проблем. Были у стоматолога, все норм, тьфу-тьфу

я стала покупать вот такие конфеты-мармеладки. даю по 1 в день или 1 за два дня. аллергия пока не вылезала. завтра вот пойдем покупать в аптеку снова. а так иногда и сушки даю.

17.63581705373751.child_marmelad_smorodinka_b1.jpg

Изменено пользователем Kesska
  • Нравится 1

Kesska, Они в Ашане еще продаются в диетическом отделе, я сама на такие одно время подсела))

• Нравится 1

Надо попробовать эти Живые конфеты. Я очень редко даю Дане жевательный мармелад бегемотик бонди и друзья.

• Нравится 1

Девочки, кто летал недавно. Надо ли при посадке и взлете что-то ребенку давать, в уши капать?

Вот и нам 2 года))) праздновать будем правда в субботу, кто как праздновал?

• Нравится 4

Kesska,  не знаю на счёт капать в уши. Дане было не комфортно, он уши дергал на взлете, но не плакал и быстро все прошло. Подруга сок в поильник с трубочкой наливала, её дочь его сосала и вроде у неё ничего не закладывало.

sonnenschirm,  с днём рождения вас! Растите здоровенькими!

• Нравится 1

Мы вообще не праздновали ((( Кризис,муж так дома и сидит без работы (((

sonnenschirm,  С днем рождения!!!

• Нравится 1

sonnenschirm, поздравляем с днем рожденья!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...