Leffochka // 25 мая 2016 Поделиться 25 мая 2016 Leffochka //, заходишь на сайт эл. очереди в садик, там где выделено место домик( у нас так) нажимаешь на него и видишь тот садик, в который попали. Переходишь на сайт садика, или просто смотришь там же телефон заведующей и звонишь ей, договариваешься о встрече. Далее проходите мед. комиссию. Как пройдете можно ходить в садик) Домика нет,не увидела))) Может потому что с телефона заходила. Короче пришло еще письмо на почту,что нам предоставили место в группе кратковременного пребывания ГБОУ Школа №319,в течении 20 дней нужно подойти с документами.Но!!! Туда добираться на оленях,пешком с ребенком туда не дойти никак((( Вот теперь думаю,может там просто нужно подать заявление,а сад ближе дадут((( А если всё таки туда и нужно будет ходить,то это вообще не вариант((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 Leffochka //, в управление образования идешь и пишешь заявление... не отказ, нет, ни в коем случае, забыла что за заявление. Кароч подождать чтоб нормального садика. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 Leffochka //, я в департаменте образования писала заявление типа: отказываюсь от сада номер такой то, по такой то причине, прошу предоставить моему ребёнку такому то Детский сад номер такой то. И через 10 дней нам дали другой сад 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 26 мая 2016 Поделиться 26 мая 2016 Девчонки,спасибо за инфу! На след.неделе попробую выбраться с дачи и доехать всё узнать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 27 мая 2016 Поделиться 27 мая 2016 Leffochka //, заходишь на сайт эл. очереди в садик, там где выделено место домик( у нас так) нажимаешь на него и видишь тот садик, в который попали. Переходишь на сайт садика, или просто смотришь там же телефон заведующей и звонишь ей, договариваешься о встрече. Далее проходите мед. комиссию. Как пройдете можно ходить в садик) как у вас все продвинуто! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка-мама Германа 27 мая 2016 Поделиться 27 мая 2016 Всем привет) А где пропала наша s-s-s-s,промелькнула инфа,что она тоже беременна и она пропала... А я съездила на вечер встреЧи выпускников.15лет.Как же я оторвалась))))Маме моей не сладко, конечно, было,но она выдержала. Вместе с папой в 12часов ночи с коляской на улице скакали.Стеша не взяла бутылку 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 Привеееет девчули, что то я совсем не захожу, а теперь вот второй день перечитываю, наконец перечитала))) По ходу прочтения многоо хотелось ответить, но уже все забылось ((( Кесска, крем для загара посмотри (если еще не купила) посмотри floresan, я всю жизнь мучилась со своей кожей, сгорала на раз два, а с 2012 муж посоветовал его и красотааа. в прошлом году доче брали детскую серию, с spf 50 вообще не загорите, мы брали 40 на первую неделю и вроде 30 или 25 на вторую, ребенок с леееегким совсем загаром была (да загаром даже это назвать нельзя, просто капельку потемнела) Москваааа, встречаться то будем? Вареник пузик и уехала, Аленка, смотрю, тоже не появляется, Малику тоже не видно(((((( неужели только мы со СВетиком остались?, ну может Кесска присоединится еще?)))) Вспомнила, про речь много писали вы. Юлька моя активно начала говорить только ближе к 2м, но прогресс колоссальный, на приеме у невролога сказали все отлично у нас ( хотя Юля сложные слова не говорит вообще, у нее максимум 4-5 букв из слова , вот элементарно сейчас подошла и сказал "ищё паси", значит еще палочки). и лично я в этом возрасте ни за что бы не согласилась давать какие либо препараты, ребенок не молчит, понимает все, и настолько насколько сейчас может, говорит, всему свое время. Также я и про горшок всем говорила, замучили все родственники и знакомые, что айайай вам почти 2 года а вы все в памперсах, отвечала что мне так удобнее и мучать ребенка приучением я не буду, горшок стоит, мы проговариваем, что надо туда делать, как только ребенок будет готов, пойдет. И вуаля, одним днем в 2 г. 1м. ровно Юлька стала проситься на горшок (прошло получается всего 3 недели), ни одного промаха, и на сон дневной и ночной уже без пампа, и третий день гуляем без него, на улице сикать отказывается, терпит, домой приходит и на горшок. в общем я довольна на 200 процентов, ни обоссанных диванов, кроватей, полов, все мягко и гладко, когда доча стала готова. Кстати, Светулька (hvka), помню ты писала про взаимосвязь поднимания по ступенькам и горшком, у нас прямо в точку))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 мы тоже убрали памперс. Ночью она вроде влажная, но не мокрая, вроде писканет что ли... просит одеялко и на утро просыхает))но и по ступенькам начала подниматься, раньше до квартиры на ручки просилась, а тут сама поднимается(ТТТ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 Мы на горшок в отпуске начали резко, чётко, без промахов, получается ровно в 2. Подгузы на сон одеваю, так бывает ночи, когда сыкает. Мне так проще. На улице без подгузов давно, не просится, терпит до дома. Тьфу-тьфу-тьфу))) У нас не было взаимосвязи между ступеньками и горшком. Так как по ступеням хорошо гоняет уже очень давно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 29 мая 2016 Поделиться 29 мая 2016 Я уже как месяца 1,5 как убрала подгуз. Дома и на ночной/дневной сон с 1,11 убрала, а на улице с 2 лет, в апреле. Писала как-то, что на улице сикается, но у нас прогресс...уже с начала мая просится и писает стоя на улице. Памперс бывает одеваю в больницы...т.к. неизвестно сколько там времени проведешь и есть ли в ближайшей доступности туалет. Ночью за все это время было пару промахов, так и спал др утра обсиканый нм дневной сон тоже было пару раз и на улице примерно так же)) думаю без промахов редких в нашем возрасте никуда Дома целая большая упаковка памперсов....вот и думаю одать иди оставить на всякий пожарный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 А мы пока не дружим с горшком (((( Понимает что от нее хотят на горшке,но сама не просится. Дома уже наверно месяцев 5 ходим в трусах и ее совсем не смущает писать в трусы((( Со словами тоже никаких прогрессов,за последние 1-1,5 месяца только слово баба прибавилось. Ждем короче ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 Leffochka //, с горшком просто щелкнет в один день и подружитесь, не переживай даже) у нас очень резко и неожиданно для меня все произошло. и говорить начнет обязательно, смотрю на наших ровесников плюс минус, единицы прям хорошо говорят, главное не молчите же 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 Привет,девочки) У нас у Лешки кризис начался какой то: с улицы домой зайти нормально не можем, истерики страшные, орет "гулять гуляяяяяять". Даже вот можем часа 3-4 подряд гулять, все равно домой со слезами и с криками "гулять" затаскиваю его. Крыша уже едет от его ора. Жалко нельзя чего покрепче жахнуть а то мои беременные нервы не выдерживают)))) Болтает он очень много, не заткнуть вообще ребенка. Причем слова использует в которых по 3-4 слога. Перед сном с ним беседы ведем на тему "как прошел наш день". По прежнему очень много читаем книжек, сам как то выучил с десяток букв алфавита (удивилась недавно когда он начал мне буквы называть в азбуке). Уже загорели мы с ним))ну ясень пень по 3-4 часа гулять :D Памперсы на всякие прогулки,сны и прочее убрала еще зимой, где то в 1.9-1.10. Ходим без промахов, тьфу тьфу. так и лежат остатки,ну для дочи останется))) И еще вопрос, кризис 2х лет имеет место быть? или я куда то не туда свернула на дорожке воспитания ребенка?))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-s-s-s 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 нюточка-мама Германа, Привет, здесь я) Нам уже почти 15 неделек) Про слова: говорит много, предложениями, рассказывает стихи, сказки. Подгузы только на ночь, на дневной сон и прогулку не одеваю, но промахи еще есть. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 30 мая 2016 Поделиться 30 мая 2016 (изменено) Мы уже ходим где-то с месяц, если не больше, на унитаз, в горшок соответственно. Иногда конечно писается, заигрывается. Бывает даже письканет, потом опомнится и бежит в туалет. Какаем стабильно в унитаз вторую неделю. Промахи конечно бывают. Памперс оставляю на ночь, днем когда спим и на улицу. На улице сейчас не писается, терпит. Но я не хочу, чтобы ребенок описался на улице, тем более, что гуляем по 1,5 -2 часа. Она просто бежит в туалет, открывает дверь. Но меня не зовет... Всякие типа пись-пись, мама, не кричит. На улице конечно не может сказать, что хочет писать. Изменено 30 мая 2016 пользователем Kesska 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 s-s-s-s, время бежит))) уже тоже скоро экватор)) на узи пол еще не говорили малыша?) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-s-s-s 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 KaleoStrik, нет еще, в июле на плановом УЗИ скажут) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 s-s-s-s, а кого хочется? муж наверное мальчишку ждет?) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-s-s-s 31 мая 2016 Поделиться 31 мая 2016 KaleoStrik, наверно, хотя говорит, что ему все равно) Первую девочку хотели оба. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 (изменено) У нас днём дома с горшком все отлично, почти без промахов, дневной сон тоже без памперса. А вот если не дома, то не соображает, писает в штаны и все. Ночью тоже памперс до колен, оч много писает. Надеюсь за лето научится гулять без памперса. Говорит очень много и хорошо, предложения по 4-5 слов. Последнее время рассказывает всем, что она большой мальчик!) не знаю почему, видимо они на неё большое впечатление на площадке производят) Смешно говорит: я вапще не хочу домой. Погода очень плохая. Мама, что это такое было?-на любой шум на улице. Спрашивает: а можно мне вот это? Такая ржачная. С истериками сейчас по-спокойнее стало, хз что это было, с 1.7 до 2 примерно, то ли зубы, то от реально кризис. Мы начади оформлять мед карту в сад- тот ещё геморрой. Изменено 1 июня 2016 пользователем hvka 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 мы пока с горшком никак, с речью тоже - в основном одиночные слова. Лазит везде без устали. Вчера в 00:00 пытался мороженое из морозилки свистнуть (около 5-ти попыток совершил). Дожидался пока я усну и вперед, хитрюга. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 1 июня 2016 Поделиться 1 июня 2016 hvka, а почему с медкартой геморрой? Нам надо сдать стандартные анализы и пройти одного специалиста. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 hvka, а почему с медкартой геморрой? Нам надо сдать стандартные анализы и пройти одного специалиста. лор, окулист, хирург, ортопед, гинеколог, педиатр, невролог+анализы. В один день к нескольким фиг попадёшь, все растягивается очень. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 hvka, офигеть ((((( многовато как то (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 hvka, мне в частной клинике тоже всех этих специалистов написали. А позвонила нашей медсестре в поликлинику: стандартные анализы +стоматолог. И всёёё!!! И только это и нужно для оформления в Детский сад. Не думаю что правила разные в России, может уточнишь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения