Kesska 27 июня 2016 Поделиться 27 июня 2016 Фуф, вот мы наконец-то и вернулись с отпуска...с ребенком отдыхать, это конечно не отдых... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 27 июня 2016 Поделиться 27 июня 2016 Kesska, как вы с ротовирусом справились? Почему не отдых с ребёнком? Я бы сказала, что он не полноценный) уже с книжкой на шезлонге не поваляешься- это да) Но с ребёнком то всяко на море лучше,, чем дома или во дворе)))))) Что то вы быстро вернулись. На сколько летали? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 27 июня 2016 Поделиться 27 июня 2016 Kesska, как вы с ротовирусом справились? Почему не отдых с ребёнком? Я бы сказала, что он не полноценный) уже с книжкой на шезлонге не поваляешься- это да) Но с ребёнком то всяко на море лучше,, чем дома или во дворе)))))) Что то вы быстро вернулись. На сколько летали? от ротовируса вылечились. потом на третий день простудилась, так до сих пор и лечимся.ребенок на отдыхе с ума сошел, не слушалась совсем. море не нравилось, с песком не игралась, все время убегала. почти не спала. бывало днем поспит 30 минут и ВСЕ! а на сколько надо было лететь? на месяц? у меня богатого дяди нет и печатного станка денег. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 27 июня 2016 Поделиться 27 июня 2016 Kesska, о, прям в штыки! Не засекла когда вы улетели, показалось что на днях. Вот и спросила на сколько дней летали в итоге. У меня тоже Даня в Тайланде истеричный и капризный был. Все ему не так и не то. Но я лучше там его истерики послушаю, чем дома))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara2// 27 июня 2016 Поделиться 27 июня 2016 Kesska, ну да, отдых с детьми он такой, специфический. Мы так и называем это "вывезем детей на море". Для них-то отдых полноценный. Но если выбрать отель с хорошим детским клубом, то можно и родителям расслабиться, но опять же с трёх лет обычно это реально. Меня удивило только, что ваша доча спала 30 минут днём, наши обычно на морском воздухе рекордно долго спят днём, в разы лучше чем дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 28 июня 2016 Поделиться 28 июня 2016 (изменено) Меня удивило только, что ваша доча спала 30 минут днём, наши обычно на морском воздухе рекордно долго спят днём, в разы лучше чем дома. нас тоже удивляло! к вечеру вообще просто жесть была, носилась как угорелая по отелю. потом уже клали спать и отрубалась за 1 минуту. там было жарко очень, кондиционер не включали. может быть еще и поэтому плохо спала. потом еще в море не пускали, потому что болела, так она убегала и хотела ноги мочить, аж до истерик. мы когда купались, вставала и уходила в сторону отеля, типа мне тут скучно, не хочу тут быть. мы ее обратно, она плакать и канючить. спасались только мультиками! благо она как зомби на них реагирует. Изменено 28 июня 2016 пользователем Kesska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 28 июня 2016 Поделиться 28 июня 2016 Kesska, а я наоборот не удивлена. Мы на озере ездим, так ариша в те дни не спит днем. И не заставишь никак. Все таки не лялички уже. У многих детки в 2 года отказываются нем спать. Зато в ночь за секунду уходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 28 июня 2016 Поделиться 28 июня 2016 (изменено) Kesska, а я наоборот не удивлена. Мы на озере ездим, так ариша в те дни не спит днем. И не заставишь никак. Все таки не лялички уже. У многих детки в 2 года отказываются нем спать. Зато в ночь за секунду уходят. да уж...сюда как приехали, дрыхнет и дрыхнет...правда мы еще болеем..хорошо, что температуры уже второй день нет. и главное воду вообще не пьет, застрел какой-то! уже чуть ли не вливаем, не хочет. сейчас лечим сопли и мокрота плохо отходит. Изменено 28 июня 2016 пользователем Kesska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 28 июня 2016 Поделиться 28 июня 2016 (изменено) Kesska, ты что-то только негативно пишешь про отдых, а хорошего что было напиши Изменено 28 июня 2016 пользователем Мама_Егора 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 28 июня 2016 Поделиться 28 июня 2016 Kesska, ты что-то только негативно пишешь про отдых, а хорошего что было напиши присоединяюсь, тоже хочется послушать что хорошего) в отеле в этом первый раз были? как вам отель? за пределы выезжали или только на территории отдыхали? У меня тоже Даня в Тайланде истеричный и капризный был. Все ему не так и не то. Но я лучше там его истерики послушаю, чем дома))) а я не помню, в прошлом году с Даней летали куда то или нет? просто интересно, есть ли разница у одних и тех же деток. у нас в 11 Юлиных месяцев отдых на 5+ прошел, но она еще не ходила даже, и на морском воздухе спала в разы лучше и больше, чем дома на тот момент Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 28 июня 2016 Поделиться 28 июня 2016 (изменено) Kesska, ты что-то только негативно пишешь про отдых, а хорошего что было напиши из хорошего только солнце, море и смена обстановки, отдых от бытовухи. а так, постоянный стресс, потому что ребенок весь отдых проболел и постоянно следили, чтобы дочка сама себя не "прибила". мы в 21,00 там уже с ног валились с мужем. здесь в квартире все убрано, сама играется. там игрушек по минимуму были, и все очень просто, в номере открыла двери и побежала. огромный минус был, что двери не закрывались! на балкон сетка была, так она ее порвала. присоединяюсь, тоже хочется послушать что хорошего) в отеле в этом первый раз были? как вам отель? за пределы выезжали или только на территории отдыхали? первый раз летали. отель понравился. семейный на 90%. за пределы ходили три раза гулять в пригород, и пару раз съездили в город островной. но была жутчайшая жарища. ездили на несколько часов. Изменено 28 июня 2016 пользователем Kesska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 28 июня 2016 Поделиться 28 июня 2016 SvetLanka24, мы летали в сентябре, когда было 1,6 года. Хорошо себя вёл, общее поведение было лучше. Спал по два раза в день тогда ещё, кушал все подряд, много и хорошо. Многие жалуются, что дети от полутора до 2,5 неуправляемые на отдыхе, но мне кажется, здесь больше темперамент... Ща в сентября полетим и посмотрим как он там себя вести будет. В Тайланде ел плохо (но он до сих пор плохо ест), истерики беспричинные закатывал часто. Может жара так на него влияла (Все же на майорке в сентябре климат был гораздо мягче) Но спаааал как медведь: днём по 3,5 часа и то я его будила. Мы и сейчас спим по 2,5 - 3 часа днём); мне вообще удивительно читать, что двухлетки отказываются от дневного сна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 28 июня 2016 Поделиться 28 июня 2016 (изменено) всем привет, девочки, вопрос к малоговорящим, как у вас, сдвиги есть? мы тоже на следующей неделе летим в жару. Изменено 28 июня 2016 пользователем sonnenschirm 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 28 июня 2016 Поделиться 28 июня 2016 SvetLanka24, мы летали в сентябре, когда было 1,6 года. Хорошо себя вёл, общее поведение было лучше. Спал по два раза в день тогда ещё, кушал все подряд, много и хорошо. Многие жалуются, что дети от полутора до 2,5 неуправляемые на отдыхе, но мне кажется, здесь больше темперамент... Ща в сентября полетим и посмотрим как он там себя вести будет. В Тайланде ел плохо (но он до сих пор плохо ест), истерики беспричинные закатывал часто. Может жара так на него влияла (Все же на майорке в сентябре климат был гораздо мягче) Но спаааал как медведь: днём по 3,5 часа и то я его будила. Мы и сейчас спим по 2,5 - 3 часа днём); мне вообще удивительно читать, что двухлетки отказываются от дневного сна. мы вот как только прилетели снова спим по два раза в день! а муж требует менять режим...на отдыхе тоже плоховато ела, в основном арбузы... всем привет, девочки, вопрос к малоговорящим, как у вас, сдвиги есть? мы тоже на следующей неделе летим в жару. а куда летите?мы вообще так и не разговариваем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 28 июня 2016 Поделиться 28 июня 2016 Kesska, в Испанию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка-мама Германа 28 июня 2016 Поделиться 28 июня 2016 нюточка-мама Германа, поздравляю) как ладят малыши? уже намного проще стало.Геша перестал её бить)Часто обнимает, целует, но только он слышит что она начинает плакать-уже у меня на руках.мне иногда кажется,что он заранее знает когда это случится) Я месяц одна с ними была.без Арины.так и смотрела телевизор-на каждой коленке по ребёнку) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 не вообще удивительно читать, что двухлетки отказываются от дневного сна. я про такое слышала, но надеюсь, что мы как можно дольше с дневным нормальным сном будем. Юляша тоже 2,5, а чаще ровно 3 часа днем спит. Для нервной системы ребенка дневной сон, мне кажется, необходим Многие жалуются, что дети от полутора до 2,5 неуправляемые на отдыхе, но мне кажется, здесь больше темперамент... тоже так думаю, все таки темперамент с рождения, куда ни глянь, вот смотрю сейчас на племяшу (около 4 мес) и понимаю, что Юлька моя ну сооовсем другая была, именно в плане эмоций и поведения всем привет, девочки, вопрос к малоговорящим, как у вас, сдвиги есть? тьфу тьфу тьфу, с мая месяца прогресс, наблюдаю разницу примерно еженедельно, конечно, говорим меньше, чем некоторые ровесники, но не хуже некоторых старших.. как то вот так 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 мне вообще удивительно читать, что двухлетки отказываются от дневного сна. бывает такое и у многих. Мы же все разные, вот и детишки тоже разные. Я уже ничему не удивляюсь. Если другие дети не похожи на моих, то ничего в этом эдакого нет.... Кто то и до 5 лет деток кормят с ложечки(обычно мальчиков), в Америкосии и в Европе не торопятся памперсы снимать, а у нас же месяц ребенку исполнится и мамули и бабули удивляются "кааак? Вы еще в памперсе?!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 всем привет, девочки, вопрос к малоговорящим, как у вас, сдвиги есть? мы тоже на следующей неделе летим в жару. у нас что то нет особых сдвигов ((( за месяц прибавилось всего 2 слова, ИДИ и ГДЕ и всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 у нас что то нет особых сдвигов ((( за месяц прибавилось всего 2 слова, ИДИ и ГДЕ и всё. у нас одно слово...АНЯ..все! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 Даня плохо разговаривает, Но слова каждый день новые появляются. Чаще всего новые,, которые редко употребляем. Собаку нашу никак по кличке называть не хочет, хотя кличка не сложная Мотя. Говорю, позови Мотю, он подбегает к ней и по ноге себе хлопает, мол, пошли) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 у нас что то нет особых сдвигов ((( за месяц прибавилось всего 2 слова, ИДИ и ГДЕ и всё. о! вспомнила, планшет стала называть "АБУ". Почему, никто понять не может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 Даня плохо разговаривает, Но слова каждый день новые появляются. Чаще всего новые,, которые редко употребляем. Собаку нашу никак по кличке называть не хочет, хотя кличка не сложная Мотя. Говорю, позови Мотю, он подбегает к ней и по ноге себе хлопает, мол, пошли) У нас также, называет животных (мяу-киса, тити-мышка, муу- корова, тютю-кукушка и прятки, ну и тд), иди, дай, да, нет, папа у нас и я и папа)) баба, ба-сладкое, ба-ба-мультики. есть эмоциональные жесты, которыми изображает что нужно, дуду -машина, чухчух паравозик, тыщ упало, смешно сказку репку показывает что не могут вытащить, когда я читаю, запомнил наш этаж 11 (оди), знает некоторые марки машин)))) это у нас любовь, особенно форд))) понятно что это у папы. комментатор такой, есть машина во дворе стоит разбитая, каждый раз подходит к ней и возмущенно качает головой, кричит тыщ-тыщ, мне уже неудобно, все смеются конечно...когда бы не проходили мимо, все время возмущается. еще по мелочи, горячо-ассь. ну вот как-то так, но отмечаю, что прогресс идет, и разговаривает он уже поболее многих. мы кстати ходили к неврологу, она сказала, что ребенок очень смышленный, а говорить сейчас дети многие поздно стали в этом вина - мультиков, планшетов и слишком понимающих родителей. у нее, кстати, у самой ребенок 2,7 и говорит только папа, дай, нет, и я говорит не парюсь, а у вас вон сколько всего знает)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 Всем привет)) я вчера была в жк, сдавала кровь опять на все-все ( 9 пробирок выкачали) и мазок. Так такой прикол произошел. Заходим вместе с девушкой в кабинет на кровь, у нее срок спрашивают, она отвечает - 30 недель (а там такой пузик добротный,я с таким рожать мне кажется шла), потом не спросив у меня про срок говорят и записывают мне - "так,у вас 16-17 недель, верно?" ага,говорю, ошиблись немножко, у меня 29-30, я на декрет сдаю анализы. Это пол беды Иду дальше в кабинет,где берут мазок. Залезаю на кресло, подходит ко мне акушерка с зеркалом и еще какой то фигней для анализов и спрашивает " А беременность то есть?" Нет блин,просто так пришла проветриться не видно что ли.. весело в общем мне вчера было. У нас Лешка с каждым днем все больше и больше говорит, в предложения слова собирает постепенно, из простых пока что то типа "мама,идем туда". Меня больше всего радует,что он буквы запоминает быстро, и что ему это интересно))) правда пока не понял как из них слово получается. Вот например вчера вечером берет книжку, там написано "Автомобильная азбука", он мне начинается называть а,в,т,о,м ну и так до конца)) может годам к 3м поймет как читать а то заколебал уже, еще солнце на улице не встало,а мне с утра уже книжкой в лицо тычут со словами "мама,читай!",а мама глаза продрать еще не в состоянии :D а еще у нас всех умиляет как он обращается к бабуле с дедулей, таким тоном мимимишным "бабуууууууль, дедЮЮЮЮль", именно через Ю почему то дедулю))))) А как у вас с периодом "я сам!" ??? мне ничего не дает делать,иногда бесит когда торопишься.. одеваться "я сам", посуду помыть "я сам", корзинку в магазине мне не дает, прет ее еле еле,но бунчит "сам!" мне кажется со стороны так смешно) зубы чистить мне не дает ему, опять все сам да сам. а сам он там явно не шибко хорошо почистит..с боем щетку выдираю,после того как он там сам себе "почистил". Весело у нас..) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 KaleoStrik, нас на все "сама". И хоть ты тресни) Даже из горшка сама выносит, и попу вытирает сама) Для мамы лентяки просто кайф)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения