Kesska 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 KaleoStrik, нас на все "сама". И хоть ты тресни) Даже из горшка сама выносит, и попу вытирает сама) Для мамы лентяки просто кайф)) а меня муж ругает, что мы дочу разбаловали, говорит "хватит". Пусть становится более самостоятельной. Мы еще с соской и не умеем пить из чашки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 Kesska, ариша руками ест я прям незнаю как ее приучать к приборам. Хотя умеет и знает как, но все вылавливает руками. Даже и незнаю, в садик наверное лучше темную одежду покупать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка-мама Германа 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 У Геши тоже пробивается речь. Ася-кошка Ася.Стеся-стеша,тут.здесь ,эта,мама,папа,Аина-Арина,бабао-упал.упало).и есть одно предложение,я на тренировала:мама,дай пить!)))),а ещё ибуду-не буду.когда за что-то наказываются(на кровати сидеть с пять минут) кричит: иииибуду,что значит больше так не буду.осё-всё,исё-еще и тому подобное. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 KaleoStrik, да тоже все сам, может даже сходить поесть)) идет открывает сковороду и ложкой ест, пьет из чашки, самостоятельно наливает из кувшина, ходит на горшок, сам приносит, снимает штаны, садится и уносит выливает в унитаз, чистит зубы сам и моет руки и лицо, одевается, раздевается. конечно, не каждый раз так. Егор очень подвижный, уже хорошо залезает на горки, научился давно, теперь даже не контролирую, залезает на шведские стенки, скатывается с горок, залезает туда куда только старшие детки лезут, на площадке все охают, глядя на него, будем точно в спорт его отдавать. это все в папу, его в детстве даже обезьяной звали, мастерски лазил по деревьям и вообще какой-то экстремал был, под мостами лазил без страховок, как рассказывает я аж переживать начинаю, вырастет говорю руфер какой-нибудь Зная как муж экстремально катается на сноуборде, переживаю и за это, похоже скоро ребенок потребует у нас лыжи или сноуборд потому что надо все делать как папа, а папа у нас без чувства страха... а он еще его поощряет и говорит вот будешь воспитывать девочку как хочешь, а здесь я сам буду решать. а мне какого, он то ладно может его страховать на площадке, а я с пузом как должна его ловить бегает Егор тоже быстро и тоже в папу, папа легкой атлетикой профессионально занимался, первые места занимал по городу. Сама генетик и все-таки удивляюсь, как дети похожи на своих родителей :D 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 У нас "я сам" бывает, но редко. Кушать ленится, ест половину, остальным приходится докармливать...рот открывает. Может в садике начнет нормально сам кушать, а может наоборот полуголодный будет ходить. Зубы сама чищу, даже не сопротивляется, редко возьмет сам себе чего-то там почистит. Трусы может сам снимать на горшок садиться, а иногда ко мне бежит "мам, писать" и за руку меня тащит. Вобщем, по-разному с самостоятельностью. Говорим можно сказать хорошо, предложения довольно длинные выдает, например "мам, я не буду эти ботинки одевать, другие буду" или "я не поеду на самокатике, на мопедике хочу" только медленно как-то говорит, тянет слова, видно что еще тренироваться нужно). Стишки и сказки сам не рассказывает, когда я рассказываю, и делаю паузу на некоторых словах, он их называет за меня. С понедельника идем в сад, у нас уже пол-группы ходить начали и я решила начать водить. Волнительно как-то.. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 29 июня 2016 Поделиться 29 июня 2016 Kesska, ариша руками ест я прям незнаю как ее приучать к приборам. Хотя умеет и знает как, но все вылавливает руками. Даже и незнаю, в садик наверное лучше темную одежду покупать? у нас и приборами ест и руками Девочки, скажите на зубы может быть понос? Как приехали, так дочу слабит со страшной силы. Там все подряд ели, много арбузов и расстройства никакого не было! Здесь мы едим все совместно, у нас проблем нет. Может ли на фрукты так слабить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 30 июня 2016 Поделиться 30 июня 2016 у нас и приборами ест и руками Девочки, скажите на зубы может быть понос? Как приехали, так дочу слабит со страшной силы. Там все подряд ели, много арбузов и расстройства никакого не было! Здесь мы едим все совместно, у нас проблем нет. Может ли на фрукты так слабить? мне кажется это у вас миклофлора с югов, попробуй дать ей линекс или примадофилус. а вообще при поносе тактика такая, смекта и питание без овощей и фруктов, чтобы успокоить слизистую, какие-нибудь кашки, супы. думаю пройдет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 30 июня 2016 Поделиться 30 июня 2016 Kesska, у Дани также с какашками после отпуска было. Ничего не делала, даже не обращала на это внимание. Все в норму пришло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<KluboK> 30 июня 2016 Поделиться 30 июня 2016 У нас "я сам" нет вообще. Кушать ленится, только балуется, трусы снимать не умеет, если не снять - примоститься в них на горшок. Писать ходим иногда на балкон. И такое ощущение, что не охота ему ничего учиться делать самостоятельно. Говорит хорошо, может вести простой диалог. Подходит к столу пиосит сухарик, я в шутку говорю "он твердый, ты не откусишь", на что Тимофей выдает "мама, посмотри у меня зубы как у тигра") Понятия не имею от куда он это взял, подозреваю няня что-то такое говорила, не верится, что сам додумался) Поет песни, рассказывает стихи. Последнее время начал говорить очень быстро, наверно копирует меня, теперь стараюсь произносить слова медленнее, плохо получается у меня 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 Мы вчера на 3м скрининге были: нам обещают девочку-дюймовочку)))) всего 1300 весит ( Лешка на этом сроке 2 с лишним кг уже был). Заставляют кушать больше меня смешно так-обычно на диеты беременных сажают,а меня наоборот)))) Сказали что живот маленький для моего срока, да и плевать мне как то) зато бегать за сыном удобно)))) а мелкая уж наест 3кг к сроку)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 Мы вчера на 3м скрининге были: нам обещают девочку-дюймовочку)))) всего 1300 весит ( Лешка на этом сроке 2 с лишним кг уже был). Заставляют кушать больше меня смешно так-обычно на диеты беременных сажают,а меня наоборот)))) Сказали что живот маленький для моего срока, да и плевать мне как то) зато бегать за сыном удобно)))) а мелкая уж наест 3кг к сроку)) да вы мелкие...у меня девочка на 32 недели 1970 грамм. на сколько недель по параметрам и длинам костей она у тебя? главное, чтобы диагноз ЗВУР не прозвучал я набрала сейчас 7-8 кг, чувствую себя хорошо, тоже ношусь и даже на работу еще хожу, по ночам только начала ощущать живот, отеков нет, изжоги тоже, тьфу-тьфу 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 KaleoStrik, кушай часто, но маленькими порциями. Поверь, ничего хорошего в маленьком росте/весе ребенка нет. Может и не наесть к сроку до 3 кг... Нужно думать не о том что за сыном бегать удобно, а о том чтоб малявке хорошо было и не родилась раньше срока. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 Мама_Егора, на 29 нед и 3 дня написали по размерам. чуть меньше чем есть на самом деле получается. Да по размерам она нормальная,а вес сказали мелкий. мастер боевой камасутры, ну все время жрать у меня тоже ни времени ни возможности нет.. 3 раза в день кушаю и то хорошо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 Мама_Егора, на 29 нед и 3 дня написали по размерам. чуть меньше чем есть на самом деле получается. Да по размерам она нормальная,а вес сказали мелкий. мастер боевой камасутры, ну все время жрать у меня тоже ни времени ни возможности нет.. 3 раза в день кушаю и то хорошо) а как так три раза, даже у нас 4 раза получается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 Kesska, завтрак,обед и ужин) 3 раза)) ну может еще перехвачу какое нибудь яблоко или банан в промежутках) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 Мама_Егора, на 29 нед и 3 дня написали по размерам. чуть меньше чем есть на самом деле получается. Да по размерам она нормальная,а вес сказали мелкий. мастер боевой камасутры, ну все время жрать у меня тоже ни времени ни возможности нет.. 3 раза в день кушаю и то хорошо) А ты витамины пьешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 6 июля 2016 Поделиться 6 июля 2016 Мама_Егора, нет и не планирую. с Лешей не пила ничего кроме витамина Е, йода, фольки, магния и канефрона. Сейчас тот же набор, за исключением фольки. ее отменили во 2м триместре. Я ем много овощей,фруктов и ягод. Считаю что достаточно. Зимой и то меньше было,когда сына носила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 Девчонки,что можно ребенку дать от горла? Ппц,только вчера приехали на дачу и всю ночь вертелась,крутилась,ныла и подкашливала так,что сразу понятно болит горло((( А в Москву вообще не хочется возвращаться(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 Девчонки,что можно ребенку дать от горла? Ппц,только вчера приехали на дачу и всю ночь вертелась,крутилась,ныла и подкашливала так,что сразу понятно болит горло((( А в Москву вообще не хочется возвращаться(((( я тантум верде пшикаю, хоть он и с 3 лет, отлично помогает Мама_Егора, нет и не планирую. с Лешей не пила ничего кроме витамина Е, йода, фольки, магния и канефрона. Сейчас тот же набор, за исключением фольки. ее отменили во 2м триместре. Я ем много овощей,фруктов и ягод. Считаю что достаточно. Зимой и то меньше было,когда сына носила у меня что Егор, что вторая абсолютно одинаково набирают вес по узи, я вот смотрю старые узи с Егором. с Егором ела все подряд и набрала много, сейчас ем больше молочки и фруктов, вес набрала 7-8 кг...вообще никакой разницы не вижу в зависимости от питания, разве что меньше проблем для себя, отеков нет и тд...ребенок по идее свое все-равно возьмет от матери даже если она питается одними макаронами, а вот если идет недобор массы тела у ребенка из-за плацентарной недостаточности это другое. так что правильно Люба написала ничего хорошего в маленьком весе у ребенка нет... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 Мама_Егора, я же не писала что у нас проблемы с плацентой. По узи все в норме и с ребенком и с плацентой и с кровотоками по доплеру. Отеками я не страдаю, вес не прет как чумной. Кости есть,мясо нарастет как говорится. По мне так 2500 лучше чем 4500 при рождении. Хотя у каждого свои заморочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 (изменено) Девчонки,что можно ребенку дать от горла? Ппц,только вчера приехали на дачу и всю ночь вертелась,крутилась,ныла и подкашливала так,что сразу понятно болит горло((( А в Москву вообще не хочется возвращаться(((( мы лечились тут недавно, давала проспан Мама_Егора, нет и не планирую. с Лешей не пила ничего кроме витамина Е, йода, фольки, магния и канефрона. Сейчас тот же набор, за исключением фольки. ее отменили во 2м триместре. Я ем много овощей,фруктов и ягод. Считаю что достаточно. Зимой и то меньше было,когда сына носила да, витамины это еще один ход бабло выкачать Мама_Егора, я же не писала что у нас проблемы с плацентой. По узи все в норме и с ребенком и с плацентой и с кровотоками по доплеру. Отеками я не страдаю, вес не прет как чумной. Кости есть,мясо нарастет как говорится. По мне так 2500 лучше чем 4500 при рождении. Хотя у каждого свои заморочки. а что там с плацентой?мне кажется 2500 это уже совсем маленький вес,а как развитие внутренних органов? основной вес не жир ведь или мышцы. ни разу не слышала, чтобы рождались девочки "богатыри". мне по УЗИ перед самыми родами вес в 3800 поставили! в итоге 3200 родилась. так что УЗИ это не точная вещь. Кушай побольше белка и по чаще. Очень даже согласна с Любой. А если будет крупный плод, и боишься рожать, то тогда на кесарево. Уж лучше так, чем потом ребенок родится и сразу его лечить. Изменено 7 июля 2016 пользователем Kesska 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение М@ришка 7 июля 2016 Популярное сообщение Поделиться 7 июля 2016 Девочки, мы родились ! 4 июля 2016 г. В 10.45 ЭКС мальчик Александр, 3100 г и 50 см. Утром собиралась на дородовое ложиться и готовиться к пкс, но сынок решил все иначе,в 8.30 начали Отходить воды и в 10.45 уже достали моего мальчика. Была спиналка, слышала первый крик, видела его, в общем все отлично. Только после 2 кс боли намного сильнее, еще отхожу ! Надеюсь на выходных выпишут нас к папе и сестренке! Я уже забыла какие они крошки бывают! Такие сладкие! Молочко сегодня начало приходить, плавно налаживаем ГВ! На втором скрининге мы весили 1900, за 4 дня до родов по УЗИ поставили вес 3100 так и вышло) набрала 8 кг за всю Б. Жду дома уже взвешусь, интересно ск сбросила! А вообще пока не верится, что я мама в квадрате!!! Очень скучаю по Карине , она с папой вдвоем дома! Муж сказал , что его служба в армии это все фигня по сравнению с тем, чем мы женщины занимаемся в декрете. Говорит выбирай город где при жизни памятник тебе ставить))))))))))) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 М@ришка, поздравляю Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 а что там с плацентой? мне кажется 2500 это уже совсем маленький вес,а как развитие внутренних органов? основной вес не жир ведь или мышцы. ни разу не слышала, чтобы рождались девочки "богатыри". мне по УЗИ перед самыми родами вес в 3800 поставили! в итоге 3200 родилась. так что УЗИ это не точная вещь. Кушай побольше белка и по чаще. Очень даже согласна с Любой. А если будет крупный плод, и боишься рожать, то тогда на кесарево. Уж лучше так, чем потом ребенок родится и сразу его лечить. с плацентой все нормально, 1 степень, как и должно быть по нормам)) Органы внутренние все в порядке, все смотрели как следует, на то он и скриннинг) у нас крупный плод не является показанием к кс. И зачем лечить ребенка,который здоровый, просто по весу чуть меньше? моя не понимать... у меня еще есть минимум 6 недель, максимум 10-11 чтоб малышка подросла. я не переживаю) все у нас отлично М@ришка, Поздравляю с сыночком!!! так люблю читать подобные новости)))) Вкусного молочка вам))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-s-s-s 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 М@ришка, поздравляю! Здоровья малышу и маме! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения