Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Мама_Егора, с доченькой :) как вы там?

• Нравится 2

Мама_Егора,  поздравляю с рождением дочери! Растите здоровенькими!

Девочки, всем привет! Как растете? Все уже готовы к детскому саду?

Мы мед.карту оформляем в сад. Да, как я и писала ранее у нас нужно пройти только стоматолога и сдать анализи. Остальные специалисты, которые мы проходили в год! по правилам идут в зачёт детям до двух с половиной лет. Если ребёнок старшее 2,5, только тогда нужно снова обходить спецов.

Мы пока в сад не пойдём, улётаем в отпуск в сентябре. Мед.карту отнесу в сад и Напишу заявление на отпуск на 70 дней по правилам можно.

Даня по прежнему говорит мало. Не могу приучить ходить в туалет в общественных местах. Вообще проблема на унитаз подержать посыкать. Надо купить сидение на унитаз и попробовать убрать горшок с глаз. А то в отпуск не тащить же с собой горшок. Девочки, у кого какие сидушки на унитаз? В мазеркея мягкую видела, показалось удобной. Но цена 1200, в икея 350, но пластмассовая, кажется неудобной.

• Нравится 2

Плакса Наташа, мы стоя писем на унитаз, качаем на горшок

• Нравится 1

Девочки, привет. Захожу сейчас редко на бебиплан, сами понимаете, пока дома суета. Но мне пока не тяжело, доченька такая мимишная, смешная и маленькая, любуюсь день и ночь)))) Егор уже привык, ему хочется с ней играть, может ее играючи стукнуть или куснуть, конечно, эти попытки сразу пресекаются. Но когда она плачет, он несется сразу за соской или гладит ее, проявляет заботу :D вообще второй ребенок это здорово, все намного проще и легче, уже наслаждаешься материнством, всем советую :D :D :D Быт организовала так, чтобы все были при деле, распределила обязанности между мной и мужем, на нем купание детей и прогулки с Егором, плюс он укачивает на ночь Лизу. Мама и свекровь тоже выручают. В сентябре муж берет отпуск, так вообще будет красота.

Даня по прежнему говорит мало. Не могу приучить ходить в туалет в общественных местах. Вообще проблема на унитаз подержать посыкать. Надо купить сидение на унитаз и попробовать убрать горшок с глаз. А то в отпуск не тащить же с собой горшок. Девочки, у кого какие сидушки на унитаз? В мазеркея мягкую видела, показалось удобной. Но цена 1200, в икея 350, но пластмассовая, кажется неудобной.

у нас тоже разговор из отдельных слов, много новых, но предложений еще нет. планирую в октябре в частный садик отдать Егора, посмотрим, может общение с детишками ускорит процесс. Я купила мягкую сидушку в бубльгуме, в итоге для мальчика она неудобная, писюн все-время писает сверху. Но он любит горшок, сам приносит, снимает штаны и делает свои дела, на улице и в общественных местах писаем стоя

• Нравится 2

мама Кирюши и Андрюши, какая чудесная линеечка))))) третье чудо ждете, апрелёнка)))))) Ну теперь,наверное,девочку)))) Дай Бог, чтобы все хорошо было, т-т-т :flower:

А меня мучают треники.. готовимся потихоньку)) Через недельку должны отправить в президентский роддом, в котором будут решать - пускать меня саму в роды или кесарить. Хотя может я и сама зарожаю пораньше) потому что бегаю как чумная с Лешкой)) Сегодня гуляли с ним, он на велике, кричит мне : "Мама! Беги, я буду догонять!" :D Представляете картину,да? На 9м месяце с пузом несется мадама, а за ней гонит на велосипеде хохочущий ребенок :D Весело мне)))

Детские вещички уже настирала, нагладила, сложила в комод..все такое маленькое, прям мимими)))

В садик мы идем с сентября, мужчина у меня уже самостоятельный - сам ест,сам одевается, писает какает сам) Дома на горшок, а на улице писает стоя - немного снимает штаны трусы и писёк свой вытаскивает (ну как взрослые мужики делают :D ).

• Нравится 2

Плакса Наташа, мы стоя писем на унитаз, качаем на горшок

Вот молодцы какие! Мы точно не скоро научимся так. Уже и папа его учит и брата двоюродного (12лет) прошу, чтобы показывал... Говорю давай писить как папа и Марк: Даня ни в какую(((

мама Кирюши и Андрюши, Мои поздравления!!! Дай Бог чтобы все хорошо было, легкой Б и родов в срок!

KaleoStrik, Уже скоро! Вот время пролетело))))

Дочка полностью самостоятельная туалет, еда, одеваться немного помогаю. Болтает отлично, песни поет, стихи рассказывает. Короче болтаем с ней как подружки.

Мы переехали в Липецк 3 дня назад. Жопа жопная переезд с двумя, думала чокнусь.

Как пропишемся , буду оформлять дочь в сад, но на неполный день думаю, а пока походим в детский центр как и раьше!

Да, второй ребенок это намного легче, чем первый. Все знаешь уже) и смотришь как дочь целует и обнимет сына и говорит братик люблю тебя сильно, сразу такой кайф на душе!

• Нравится 1

KaleoStrik, М@ришка, спасибо девочки,эта беременность полнейший сюрприз и у нас двойня под вопросом.

Плакса Наташа, значит не пришло время((в садике научат

а мы пока без сада,переехали,а тут новый район и полная ж с садами.(((младший у меня 260 на очереди,поэтому в этом году без сада скорее всего

• Нравится 2

мама Кирюши и Андрюши, поздравляю! Легкой беременности!

Мы должны идти в садик в ГКП с 1 сентября,но т.к.я ленивый тюлень,то 1 сентября мы туда точно не попадем,потому что до сих пор сидим на даче и никак не собиремся пройти врачей.

На горшок мы ходим наконец то хорошо,без промахов,туалет не признаёт,только горшок и газоны))) спим в подгузах. В общественных местах пока не были и не знаю как она себя поведет когда захочет в туалет)))

Буквально месяц назад Софья наконец то стала повторять слова,очень много))) Но предложениями пока не говорим,кроме как по утрам -мама,кашу не хочу ))))))

Но больше всего меня расстраивает размер ноги((( Кто помнит,я еще в том году переживала что нога быстро растет,думала что просто скачок был и перестанет расти,фиг там было(((( Сейчас у нас нога уже 16 см и это так некрасиво смотрится на худенькой девочки .

• Нравится 1

мы в садик еще не ходим. Вот 25 невролога будем проходить, и анализы остались... я не тороплюсь, погода хорошая... правда заеб@лась малек, старшая тоже в отпуске... Ариша чуть не по ее орет...как это выматывает. Проснется в 8 утра и выть... Афобазолу заказала чтоб не сорвать голос уже)

мама Кирюши и Андрюши, Ого возможно двойня)))) вот это да! Сюрприз так сюрприз )))

М@ришка, да,хгч зашкаливает и врач вроде второе пя усмотрели на УЗИ. Через неделю посмотрим.очень боюсь,боюсь я 4Х детей, думала на третьего никогда не решусь

мы в садик еще не ходим. Вот 25 невролога будем проходить, и анализы остались... я не тороплюсь, погода хорошая... правда заеб@лась малек, старшая тоже в отпуске... Ариша чуть не по ее орет...как это выматывает. Проснется в 8 утра и выть... Афобазолу заказала чтоб не сорвать голос уже)

хорошо, что в 8...моя иногда и в 6 утра просыпается...обычно в семь..

Мама_Егора, поздравляю с рождением дочери! Растите здоровенькими!

Девочки, всем привет! Как растете? Все уже готовы к детскому саду?

Мы мед.карту оформляем в сад. Да, как я и писала ранее у нас нужно пройти только стоматолога и сдать анализи. Остальные специалисты, которые мы проходили в год! по правилам идут в зачёт детям до двух с половиной лет. Если ребёнок старшее 2,5, только тогда нужно снова обходить спецов.

Мы пока в сад не пойдём, улётаем в отпуск в сентябре. Мед.карту отнесу в сад и Напишу заявление на отпуск на 70 дней по правилам можно.

мы брали в Кораблике за 700 руб. Меня очень устраивает, кроме одного, что теперь мягкое отделение отваливается.

Всем привет! Мы в садик ходим с 4 июля, с конца июля на весь день (до 16.30)...т-т-т-т, вроде хорошо. По утрам поныть конечно - святое дело, но потом без проблем а саду себя ведет. Правда вот уже второй раз заболели, поэтому на работу пока не выхожу. Думаю, то ли еще будет. Но хочу в сентябре -октябре, устала уже от домасидения.

Вот только жалуются воспитатели, что не хочет сам одеваться. Говорит не буду и убегает, никакую ВобщеМ, но ор и дома плохо это делает. Сейчас активно приучаю одеваться самому. Его в садике одевают две девочки, а он сидит довольный ))

Как пошел в сад стал еще лучше разговаривать. Постоянно какие то новые слова, фразы, выражения, с ним уже можно вести настоящий диалог. Рассказывает что делал в садике, что кушал, с кем и чем играл.

Девочки, у кого старшие детки есть и в садик ходят или ходили, или просто может кто знает, есть какой то способ укрепления иммунитета и профилактики орви, кроме курсовых приемов феронов, поделитесь. Боюсь наступления осенне -зимнего периода, хоть и понимаю что больничных все равно не избежать.

Изменено пользователем mimozik
  • Нравится 2

интересно мы самые плохоговорящие, наверное. Говорит: мама Женя, баба Люда, мама дай (какой-то не очень большой набор слов есть, хотя сказать, что несмышленый не могу). Не произносит целый ряд звуков, что удивительно: Г, К. Проявляет интерес к буквам.

Горшок тоже пока на стадии освоения, но поскольку мы постоянно вне дома одеваю памперс.

в ясли не идет - еще год сидит дома. Очень активный на площадке залезет куда только возможно. Улучшилось поведение на дороге. В начале лета переселили обоих в детскую. Ну вот как-то так.

интересно мы самые плохоговорящие, наверное. Говорит: мама Женя, баба Люда, мама дай (какой-то не очень большой набор слов есть, хотя сказать, что несмышленый не могу). Не произносит целый ряд звуков, что удивительно: Г, К. Проявляет интерес к буквам.

Горшок тоже пока на стадии освоения, но поскольку мы постоянно вне дома одеваю памперс.

в ясли не идет - еще год сидит дома. Очень активный на площадке залезет куда только возможно. Улучшилось поведение на дороге. В начале лета переселили обоих в детскую. Ну вот как-то так.

• Нравится 2

mimozik, Свет, скажи это не твой малыш в рекламе нутрилона? Просто очень напомнил мне твоего сынка) по бровям))

• Нравится 1

Девченки. привет! Поздравляю всех тех, кто находится в ожидании :flower:

Машулькин запас слов увеличивается каждый день, у меня только глаза от удивления успевают округляться)) такая смешная стала, ппц.

Наконец-то освоила горшок, ушло на это пару месяцев, говорит "писить гасЁк". Стала писить на улице, ура-ура. а раньше сколько ее не высаживала, она терпела и не писила, даже если и гуляли 2 часа.

Переселила ее в начале августа в свою комнату на Икеевскую кроватку, спит отдельно - взрослая дженщина моя))

кушает самостоятельно 50\50, мне проще докормить, чтоб быстрее. одеваться еще толком не научила, даже трусики еле-еле натягивает, лентяйка. :D

• Нравится 2

мастер боевой камасутры, не, не мой) специально в ютубе рекламу пересмотрела, не увидела что-то сходства)

mimozik, я просто помню что ты писала что Лешика в рекламу взяли. А сыночка давно уже не видела, помню бровки только) блин, не нутрилон, не помню как смесь называется, сейчас по телику часто гоняют.

Изменено пользователем мастер боевой камасутры

от увидела рекламу

Ссылки скрыты.

не Алеша, не? По моему похож мальчик)

мастер боевой камасутры, не, Лешка темнее) Там рекламный каталог с одеждой был, да и то мы туда не попали, когда надо было приходить фотографироваться,он заболел. мы примерно такие, и то это фото с апреля

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

мы вообще не говорим. за последний месяц стала только называть предметы первым слогом. Например, фонарь это "фо", гараж - га. А так и клещами не вытащить ничего. все буквы уже знаем. иногда не осознано говорить звук. потом просишь повторить снова и все, ступор...тут малявки бегают по 1,7, и уже во всю говорят, а я видимо к старости дождусь блин
  • Нравится 1

Всем привет! Я завтра ложусь в роддом, уже выдали номерное направление, в 8 утра надо быть на месте с вещами)

Будут они там решать,что со мной делать. Может уже завтра свою крошку увижу, а может на следующей неделе) Пока сама даже не знаю,что мне скажет врач.

• Нравится 3

Калеострик, удачи тебе, ждём хороших новостей!!!!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...