Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Kesska, кошмар,пусть все скорее заживет! и забудется как страшный сон(

Kesska,Бедная малышечка, пусть поправится скорее(

Мне тоже ссыкотно рожать в 33, но это чудо и остается надеяться, что вытянем своих чучундриков и воспитаем и хорошими людьми)

Девчонки, ходила на 3 скрининг-мальчишка наш уже 2,5кг))

Сегодня в город выезжала с инструктором на 8 месяце беременности, эмоции шкалят :D Он ржет, и говорит " не роди мне тут :malicious: "

• Нравится 5

а что за панарама тест такой?

ты смелая, раз в 36 идешь рожать! Мне 31 будет, так уже думаю, что поздно для второго. Да и пожить хочется.

ну все на пенсию пора :D :D :D

• Нравится 1

Kesska, бедняжка((( я б тоже с ума сошла.. Сама с писюном сына ношусь все время, гляжу чтоб ничего не воспалилось нигде..

Скорее поправляйтесь!!! В ромашке конечно посидеть бы.. я своему прям огромный таз заваривала,чтоб весь целиком влезал,игрушек накидаю и он сидел. Может тоже попробовать вам так?в детской ванночке. Набирала кипяток,кидала туда штук 6 пакетиков ромашки,заваривалась она, и потом разбавляла до норм температуры.

• Нравится 1

М@ришка,  привет. Сами. Хотела просто убедиться. Для своего спокойствия

Kesska,  кошмар какой. Главное, что обошлось без серьёзных повреждений. Поправляйтесь скорее

• Нравится 1

Ура,девочки) Выписали меня и мой пуз с опб))) Сын никуда от себя не отпускает, так сильно соскучился.. все время обниматься целоваться лезет..)) Вот наш пуз-карапуз в начале 39й недели))

RqIGdi9r9-c.jpg

• Нравится 4

Вареник), Лер, рожать в Москву собираешься? Большой уже сынок)))) пусть растет здоровым!!!

KaleoStrik, И где доча твоя прячется там?)))) у меня такой в 20 был)))))

Скоро уже скоро)))

Кесска. Блин бедная доча! Поправляйтесь скорее!!!

• Нравится 1

М@ришка, Рожать буду в Старом Осколе,после НГ в Подмосковье дёрнем, воссоединяться всей семьёй)

Gonza, Где квартирку купили новую? Поздравляю с расширением метров и пополнением грядущим)

• Нравится 1

Вареник),  да у нас же, в ,Мытищах. В новом доме.

KaleoStrik,  очень аккуратный животик:)

Gonza,  поздравляю с пузом!

Сколько стоит панорама тест? Просто интересно. Тыщ 30?

Девочки, все в сад пошли кому путевки дали?

Блииин, у нас такой Воспитатель- тихий ужас чисто внешне. Конечно, может она педагог отменный.... Но мы пока в сад не собираемся, поэтому буду ждать отзывов согруппников)

Мы скоро летим в отпуск на месяц. Продлим себе лето.

Девочки, никто не собирается в Сочи на Новый год?

Плакса Наташа,  35 тыс.:(

Мы в этом году без сада. Буду, скорее всего в платный отдавать, мой очень деток любит.

Блииин, у нас такой Воспитатель- тихий ужас чисто внешне. Конечно, может она педагог отменный.... Но мы пока в сад не собираемся, поэтому буду ждать отзывов согруппников

в смысле тихий ужас?

Gonza, поздравляю с пузожителем)

Плакса Наташа, мы не пошли, нас позовут только в октябре- ноябре((((

а мы до сих пор не в садике. То погода замечательная, то еще что-то... Анализы осталось сдать и Аришка заболела.Надеюсь завтра сможем мазок на яйца глист сдать, 2 раза осталось... и кровь... по пятницам талоны выдают, а у меня склероз открывается когда надо талончики брать.

Плакса Наташа, 35 тыс. :(

а там кровь матери берется, или как?

Kesska,  да, просто кровь из вены

Девочки! Нужен коллективный разум. У нас рядом с домом, открылся новый дс. По численности 20 человек. Сказали, что на практике будет ходить около 15. В принципе меня все устраивает, но очень смущает, что помещение там достаточно небольшое. И...отсутствует вентиляция. Сказали, будут проветривать, когда будут гулять. Я это сразу заметила, как вошла, вообще не могу находиться в душных помещениях. Понятное дело, что окно уже сейчас никто открывать не будет. И даже у нас дома я открываю сейчас окна, у нас душновато. А что будет там, когда 15 детей будут дышать в одной комнате. По мне, если я не ошибаюсь, комната там около 22-24 кв м. с учетом столовой (зона со столиками и плиткой на полу).

А так и заниматься там будут с ними, и можно оставлять до 19,00, также там будут готовить с учетом аллергии у ребенка. Да и вижу, что доче иногда заняться нечем пока готовлю, убираю...в общем нужно уже общение с детьми другими. Оплата помесячно, то есть не нужно покупать абонемент на год, что тоже удобно.

Прорабатывала другие дс, нет ничего рядом ВООБЩЕ! Есть варианты, но с учетом дороги в 50 минут оленями и на транспорте!

Изменено пользователем Kesska

Kesska, а по пожарным правилам они прошли? По санпинам? как бы дело твое, но помещение не должно быть душным, это же размножение микробов в геометрической прогрессии... Из болезней не будете вылезать... И это не тренировка имунки, имхо, а издевательство над ней.

• Нравится 2

Kesska, я б не повела,если не срочно.это ж сплошные болячки начнуться с такими условиями пребывания...

• Нравится 1

комната там около 22-24 кв м. с учетом столовой (зона со столиками и плиткой на полу).

это что за комнатушка? Как они там играть то будут? 15 человек... стоять будут все время... Это же даже меньше полторки, если я не ошибаюсь... У нас группы(только группа, спальня и столовая отдельно) как хорошая двушка или трешка, по размерам. Большие группы кароч)

Kesska, а по пожарным правилам они прошли? По санпинам? как бы дело твое, но помещение не должно быть душным, это же размножение микробов в геометрической прогрессии... Из болезней не будете вылезать... И это не тренировка имунки, имхо, а издевательство над ней.

мне сказали, что они будут делать кварцевание. тоже когда вошла в помещение, удивилась, что так мало места. а так, читала по ним достаточно нормальные отзывы. просто имхо выбора здесь вообще нет с дс. в муниципальный мы дай бог в след году попадем, и многие жалуются, что там детей специально переохлаждают, чтобы всей группой не ходили, разбитые туалеты, отсутствие горячей воды. есть еще сад, я ходила, с доплатой, но там сейчас нет мест, и там только присмотр, то есть никто с детьми заниматься не будет. Да и сам садик тоже подубитый . куда ходить то тогда?!

это что за комнатушка? Как они там играть то будут? 15 человек... стоять будут все время... Это же даже меньше полторки, если я не ошибаюсь... У нас группы(только группа, спальня и столовая отдельно) как хорошая двушка или трешка, по размерам. Большие группы кароч)

я из своего опыта помню, что у нас были огромные комнаты на группу. Зона еды, выдвижные кровати. Но там были высокие потолки и большие площади. здесь конечно понятное дело, что сняли помещение и решили напихать по максимуму. Изменено пользователем Kesska

мне сказали, что они будут делать кварцевание. тоже когда вошла в помещение, удивилась, что так мало места. а так, читала по ним достаточно нормальные отзывы. просто имхо выбора здесь вообще нет с дс. в муниципальный мы дай бог в след году попадем, и многие жалуются, что там детей специально переохлаждают, чтобы всей группой не ходили, разбитые туалеты, отсутствие горячей воды. есть еще сад, я ходила, с доплатой, но там сейчас нет мест, и там только присмотр, то есть никто с детьми заниматься не будет. Да и сам садик тоже подубитый . куда ходить то тогда?!

какие страшные вещи ты рассказываешь. У нас никто никого спецом не переохлаждает... да и как? Голышом в -20* что-ли? Как еще можно получить переохлаждение? :think1: Есть родители, которые могут водить детей и соплями и с кашлем, главное без темпы чтоб, соответственно другие детки от них могут заразится...Но вот чтоб взрослые сознательно переохлаждали детей? Так и статью получить можно. Изменено пользователем мастер боевой камасутры

Kesska, Меня бы оттолкнуло не проветриваемое помещение.Так как дожди пойдут, ни кто не буднт проветривать. Да и проветривание в таком не большом помещении надо чаще чем когда гуляют. У нас группы тоже не большие, это не мешает детям играть и бегать. У нас тоже у старших объединена группа+столовая+спальня.

Правда потолки у нас высокие и все с вентиляцией.

Ну и минусы не проветривание уже перечислили духота,микробы, вирусы, а не все здоровых детей водят. Кварцевание делать надо без детей, а дети куда в это время?

У нас тоже ни кто ни кого не переохлаждают, а порою наоборот проследят и маме скажут,что надо колготки одевать, а не гольфы...

Да и спецом не надо ни чего делать т.к дети в яслях и так мало ходят из-за адаптации.

мастер боевой камасутры,  А у вас в саду комната, где основное прибывание у детей сколько кв.метров?

Я сегодня там была, сад новый: основное помещение по ощущениям м.25 от силы. Детей списочно 25.

Плакса Наташа, основное помещение у нас примерно как 2 наши полуторки...квадратов 50 точно. Что у старшей, что у младшей. Спальня чуть меньше. Маленькая комнатушка с раковиной и чайником(где нянечка моет посуду, если это предусмотрено). Старшая в кафе ходит, мелкая еще в группе будет питаться.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...