нюточка-мама Германа 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 Kesska, кошмар,пусть все скорее заживет! и забудется как страшный сон( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вареник) 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 Kesska,Бедная малышечка, пусть поправится скорее( Мне тоже ссыкотно рожать в 33, но это чудо и остается надеяться, что вытянем своих чучундриков и воспитаем и хорошими людьми) Девчонки, ходила на 3 скрининг-мальчишка наш уже 2,5кг)) Сегодня в город выезжала с инструктором на 8 месяце беременности, эмоции шкалят Он ржет, и говорит " не роди мне тут " 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 а что за панарама тест такой? ты смелая, раз в 36 идешь рожать! Мне 31 будет, так уже думаю, что поздно для второго. Да и пожить хочется. ну все на пенсию пора :D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 Kesska, бедняжка((( я б тоже с ума сошла.. Сама с писюном сына ношусь все время, гляжу чтоб ничего не воспалилось нигде.. Скорее поправляйтесь!!! В ромашке конечно посидеть бы.. я своему прям огромный таз заваривала,чтоб весь целиком влезал,игрушек накидаю и он сидел. Может тоже попробовать вам так?в детской ванночке. Набирала кипяток,кидала туда штук 6 пакетиков ромашки,заваривалась она, и потом разбавляла до норм температуры. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gonza 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 М@ришка, привет. Сами. Хотела просто убедиться. Для своего спокойствия Kesska, кошмар какой. Главное, что обошлось без серьёзных повреждений. Поправляйтесь скорее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 Ура,девочки) Выписали меня и мой пуз с опб))) Сын никуда от себя не отпускает, так сильно соскучился.. все время обниматься целоваться лезет..)) Вот наш пуз-карапуз в начале 39й недели)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@ришка 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 Вареник), Лер, рожать в Москву собираешься? Большой уже сынок)))) пусть растет здоровым!!! KaleoStrik, И где доча твоя прячется там?)))) у меня такой в 20 был))))) Скоро уже скоро))) Кесска. Блин бедная доча! Поправляйтесь скорее!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вареник) 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 М@ришка, Рожать буду в Старом Осколе,после НГ в Подмосковье дёрнем, воссоединяться всей семьёй) Gonza, Где квартирку купили новую? Поздравляю с расширением метров и пополнением грядущим) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gonza 3 сентября 2016 Поделиться 3 сентября 2016 Вареник), да у нас же, в ,Мытищах. В новом доме. KaleoStrik, очень аккуратный животик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 3 сентября 2016 Поделиться 3 сентября 2016 Gonza, поздравляю с пузом! Сколько стоит панорама тест? Просто интересно. Тыщ 30? Девочки, все в сад пошли кому путевки дали? Блииин, у нас такой Воспитатель- тихий ужас чисто внешне. Конечно, может она педагог отменный.... Но мы пока в сад не собираемся, поэтому буду ждать отзывов согруппников) Мы скоро летим в отпуск на месяц. Продлим себе лето. Девочки, никто не собирается в Сочи на Новый год? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gonza 4 сентября 2016 Поделиться 4 сентября 2016 Плакса Наташа, 35 тыс. Мы в этом году без сада. Буду, скорее всего в платный отдавать, мой очень деток любит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 4 сентября 2016 Поделиться 4 сентября 2016 Блииин, у нас такой Воспитатель- тихий ужас чисто внешне. Конечно, может она педагог отменный.... Но мы пока в сад не собираемся, поэтому буду ждать отзывов согруппников в смысле тихий ужас? Gonza, поздравляю с пузожителем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 4 сентября 2016 Поделиться 4 сентября 2016 Плакса Наташа, мы не пошли, нас позовут только в октябре- ноябре(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 4 сентября 2016 Поделиться 4 сентября 2016 а мы до сих пор не в садике. То погода замечательная, то еще что-то... Анализы осталось сдать и Аришка заболела.Надеюсь завтра сможем мазок на яйца глист сдать, 2 раза осталось... и кровь... по пятницам талоны выдают, а у меня склероз открывается когда надо талончики брать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 4 сентября 2016 Поделиться 4 сентября 2016 Плакса Наташа, 35 тыс. а там кровь матери берется, или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gonza 4 сентября 2016 Поделиться 4 сентября 2016 Kesska, да, просто кровь из вены Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 (изменено) Девочки! Нужен коллективный разум. У нас рядом с домом, открылся новый дс. По численности 20 человек. Сказали, что на практике будет ходить около 15. В принципе меня все устраивает, но очень смущает, что помещение там достаточно небольшое. И...отсутствует вентиляция. Сказали, будут проветривать, когда будут гулять. Я это сразу заметила, как вошла, вообще не могу находиться в душных помещениях. Понятное дело, что окно уже сейчас никто открывать не будет. И даже у нас дома я открываю сейчас окна, у нас душновато. А что будет там, когда 15 детей будут дышать в одной комнате. По мне, если я не ошибаюсь, комната там около 22-24 кв м. с учетом столовой (зона со столиками и плиткой на полу). А так и заниматься там будут с ними, и можно оставлять до 19,00, также там будут готовить с учетом аллергии у ребенка. Да и вижу, что доче иногда заняться нечем пока готовлю, убираю...в общем нужно уже общение с детьми другими. Оплата помесячно, то есть не нужно покупать абонемент на год, что тоже удобно. Прорабатывала другие дс, нет ничего рядом ВООБЩЕ! Есть варианты, но с учетом дороги в 50 минут оленями и на транспорте! Изменено 5 сентября 2016 пользователем Kesska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Kesska, а по пожарным правилам они прошли? По санпинам? как бы дело твое, но помещение не должно быть душным, это же размножение микробов в геометрической прогрессии... Из болезней не будете вылезать... И это не тренировка имунки, имхо, а издевательство над ней. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка-мама Германа 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Kesska, я б не повела,если не срочно.это ж сплошные болячки начнуться с такими условиями пребывания... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 комната там около 22-24 кв м. с учетом столовой (зона со столиками и плиткой на полу). это что за комнатушка? Как они там играть то будут? 15 человек... стоять будут все время... Это же даже меньше полторки, если я не ошибаюсь... У нас группы(только группа, спальня и столовая отдельно) как хорошая двушка или трешка, по размерам. Большие группы кароч) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 (изменено) Kesska, а по пожарным правилам они прошли? По санпинам? как бы дело твое, но помещение не должно быть душным, это же размножение микробов в геометрической прогрессии... Из болезней не будете вылезать... И это не тренировка имунки, имхо, а издевательство над ней. мне сказали, что они будут делать кварцевание. тоже когда вошла в помещение, удивилась, что так мало места. а так, читала по ним достаточно нормальные отзывы. просто имхо выбора здесь вообще нет с дс. в муниципальный мы дай бог в след году попадем, и многие жалуются, что там детей специально переохлаждают, чтобы всей группой не ходили, разбитые туалеты, отсутствие горячей воды. есть еще сад, я ходила, с доплатой, но там сейчас нет мест, и там только присмотр, то есть никто с детьми заниматься не будет. Да и сам садик тоже подубитый . куда ходить то тогда?! это что за комнатушка? Как они там играть то будут? 15 человек... стоять будут все время... Это же даже меньше полторки, если я не ошибаюсь... У нас группы(только группа, спальня и столовая отдельно) как хорошая двушка или трешка, по размерам. Большие группы кароч) я из своего опыта помню, что у нас были огромные комнаты на группу. Зона еды, выдвижные кровати. Но там были высокие потолки и большие площади. здесь конечно понятное дело, что сняли помещение и решили напихать по максимуму. Изменено 5 сентября 2016 пользователем Kesska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 (изменено) мне сказали, что они будут делать кварцевание. тоже когда вошла в помещение, удивилась, что так мало места. а так, читала по ним достаточно нормальные отзывы. просто имхо выбора здесь вообще нет с дс. в муниципальный мы дай бог в след году попадем, и многие жалуются, что там детей специально переохлаждают, чтобы всей группой не ходили, разбитые туалеты, отсутствие горячей воды. есть еще сад, я ходила, с доплатой, но там сейчас нет мест, и там только присмотр, то есть никто с детьми заниматься не будет. Да и сам садик тоже подубитый . куда ходить то тогда?! какие страшные вещи ты рассказываешь. У нас никто никого спецом не переохлаждает... да и как? Голышом в -20* что-ли? Как еще можно получить переохлаждение? Есть родители, которые могут водить детей и соплями и с кашлем, главное без темпы чтоб, соответственно другие детки от них могут заразится...Но вот чтоб взрослые сознательно переохлаждали детей? Так и статью получить можно. Изменено 5 сентября 2016 пользователем мастер боевой камасутры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Kesska, Меня бы оттолкнуло не проветриваемое помещение.Так как дожди пойдут, ни кто не буднт проветривать. Да и проветривание в таком не большом помещении надо чаще чем когда гуляют. У нас группы тоже не большие, это не мешает детям играть и бегать. У нас тоже у старших объединена группа+столовая+спальня. Правда потолки у нас высокие и все с вентиляцией. Ну и минусы не проветривание уже перечислили духота,микробы, вирусы, а не все здоровых детей водят. Кварцевание делать надо без детей, а дети куда в это время? У нас тоже ни кто ни кого не переохлаждают, а порою наоборот проследят и маме скажут,что надо колготки одевать, а не гольфы... Да и спецом не надо ни чего делать т.к дети в яслях и так мало ходят из-за адаптации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 мастер боевой камасутры, А у вас в саду комната, где основное прибывание у детей сколько кв.метров? Я сегодня там была, сад новый: основное помещение по ощущениям м.25 от силы. Детей списочно 25. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Плакса Наташа, основное помещение у нас примерно как 2 наши полуторки...квадратов 50 точно. Что у старшей, что у младшей. Спальня чуть меньше. Маленькая комнатушка с раковиной и чайником(где нянечка моет посуду, если это предусмотрено). Старшая в кафе ходит, мелкая еще в группе будет питаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения