Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Leffochka //, тогда привыкнет.Много человек в группе?

Leffochka //, а чего не хочет, не говорит? Моя сейчас вообще без меня начинает сразу орать Мама...Даже если я в другой комнате.Спрашиваю ты чего я дома? она:" ты меня на кухне оставила".

И у меня так же...чуть куда в другую комнату уйду, он сразу кричит: мам, ты где? Я говорю, я здесь...слышит голос мой и все, дальше своими делами занимается, если я через пару минут не пришла, опять кричит и приходит проверить что я действительно никуда не ушла)

У меня ттт эту неделю вообще хорошо ходит, САМ в группу заходит, раньше от ноги отрывала с плачем. Это мы 3 недели ходим без перерывов и болезней. Чуть подольше дома посидит и все, опять заново плач по утрам. Отвыкают они от садика быстро, а потом долго привыкают

• Нравится 1

ну все, завтра к 8 в садик!! :)

• Нравится 2

Leffochka //, тогда привыкнет.Много человек в группе?

самое большое когда мы приходили,это висело 7 курток,мы 8-ые, а миниму это 4-е куртки))) но мы ходили всего 3 дня. Да,кстати мы ходим во вторую смену с 15.30((((((( Просились в первую,но нам отказали,типа итак в каждой смене по 25 человек и они не могут под всех подстраиваться!!! Только где эти 25 человек в смену?????? А мы из за этой второй смены теперь отказались от дневного сна (((( Изменено пользователем Leffochka //

самое большое когда мы приходили,это висело 7 курток,мы 8-ые, а миниму это 4-е куртки))) но мы ходили всего 3 дня. Да,кстати мы ходим во вторую смену с 15.30((((((( Просились в первую,но нам отказали,типа итак в каждой смене по 25 человек и они не могут под всех подстраиваться!!! Только где эти 25 человек в смену?????? А мы из за этой второй смены теперь отказались от дневного сна ((((

бред какой-то. А в первую когда пойдете? У нас адаптация с 9 до 11, потом с 8 до 12. А потом на сон кладут и просят в 16 забирать.

бред какой-то. А в первую когда пойдете? У нас адаптация с 9 до 11, потом с 8 до 12. А потом на сон кладут и просят в 16 забирать.

В первую не пойдем(((( Там две смены с 9.00 до 12.00 и с 15.30 до 18.30. Распредели они сами по списку,не у кого не спросив кому как удобнее(((

А у вас уже получается не ГКП,а почти полноценный день?

Я кому не расскажу,все удивляются какая нафиг вторая смена((( Мы что и в правду одни такие??? Не у кого больше нет второй смены?

Leffochka //, у вас же просто не совсем садик, у вас же не на целый день. Забыла как называется, поэтому и посменно.

• Нравится 1

Leffochka //, у вас же просто не совсем садик, у вас же не на целый день. Забыла как называется, поэтому и посменно.

У меня много знакомых кто вот только отдали как и я в сад,в ГКБ,но у всех первая смена,про вторую не кто даже и не слышал.

Девчонки,а я что то не до конца пойму про сад. Кто то же ходит в сад с обедом и со сном? А от чего это зависит то? Почему мы можем ходить только на 3 часа,а не на полный день?

Leffochka //, у нас садик с 7 утра и до 7 вечера с завтраком, обедом, сном, полдником и ужиноМ. Знаю двоих девочек, у которых детки в прошлом году ходили на полдня до сна, то есть до 12.30. Спать домой шли, потому что койко-места на было. Потом в течение учебного года их взяли на весь день, заведующая как-то решила этот вопрос. У них была такая ситуация: одни поздно в электронную очередь встали, другие с севера приехали и стояли в очереди там на севере, здесь эта очередь не учитывались, а ребенку к 3 годам, вот и взяли хоть как-то

• Нравится 1

У меня много знакомых кто вот только отдали как и я в сад,в ГКБ,но у всех первая смена,про вторую не кто даже и не слышал.

Девчонки,а я что то не до конца пойму про сад. Кто то же ходит в сад с обедом и со сном? А от чего это зависит то? Почему мы можем ходить только на 3 часа,а не на полный день?

а в заявлении не стоит кратковременное пребывание? по факту вообще то вы на полный день должны ходить. сходи к заведующей и выясни.

Мы ходим в садик второю неделю. Пока полет нормальный. Идет с радостью, с понедельника оставались на обед.

НО! Ребенок почти перестал спать днем, перевозбуждается что ли. Мы тут вторую неделю уже как зомби, сегодня вообще не спала в обед. Так я приехала и в 16,00 с ором ее уложила.

• Нравится 1

Kesska,  Ну мы в электронной очереди стояли в группу кратковременного прибывания с 2-ух лет,ведь в 2 года в обычный свд на весь день не берут или как?,а с 3.4г уже в обычный сад пойдем,на весь день.

Leffochka //, В сад берут с 2 лет на полный день. У нас даже взяли кому 2 будет в декабре.В нашем саду вообще нет ГКП.

Кто в муниципальный сад пошел по сколько сдавали и сад старый или новый?

Ангел85, мы 15 тыщ сдавали) но в начале лета, садик старый, 1 ремонт на все время пребывания в садике, то есть все время одна группа одни воспитатели будут. Меняли практически все. Сейчас еще и просят помогать, например листву с площадки детской приходить убирать. Садик очень большой.

а у вики мы 6 тыщ сдавали при поступлении. Тоже обычный садик, но там сдали и не парились на что.

Leffochka //, я так понимаю что те кто ходит с утра, те просто успели. Группа не резиновая и воспитатели могут не усмотреть если сильно много детишек в группе. Поэтому вас и определили во вторую смену. Неудобно сильно, конечно. Попробуйте перевестись в обычный садик. А вы так же нв очереди и стоите? То есть обычный садик точно будет? А то как бы не сняли вас с очереди.

Аришка в садике, а мне чет так одиноко без нее. Привела в садик, показала ей все, потом воспитательница ее увела в спальню(показывала ей все), а я зашла спросить когда приходить. И Аришка захныкала. Так то я ее понимаю все же незнакомое место, незнакомые люди. Но вроде она не должна была много хныкать. Сказали что позвонят если что. Пойду к обеду. Сказали что с понедельника на целый день оставить можно будет. У них обучение уже 1 октября начинается, нет времени на раскачивание. А аришка с утра покашливала чето. Но как будто просто горло сухое... Чую заболтает она там всех. Трещетка. Либо молчать будет. Потом спрошу.

Изменено пользователем мастер боевой камасутры
  • Нравится 2

мастер боевой камасутры, 15 тыс на 5 лет? Больше сдавать ни на что кроме подарков за 5 лет не будете? А 6 тыс это на что и потом сдавали? Н-да а я тут в шоке с нашего род.комитета, так как по 3т. собирают. Мы старшим не в одной группе так не сдавали...

А что там у вас в яслях за обучение?

А старшая у тебя в старшую группу сейчас ходит?

• Нравится 1

Ангел85, Вика сейчас ходит в группу старшую, ага. 2 года эта группа будет. Получается группа 5-7 лет. В ее садике кто-то окна ставил пластиковые кто-то другое что-то. Мы чета по пожарной части урегулировали(со слов заведующей). Как альтернатива, если не сдавать деньги, то помогать садику руками. В прямом смысле. Делать все что попросят.

У Ариши в садике много специалистов, неврологи, дефектологи, логопеды, массажисты(есть группа детишек с ДЦП). Обучение проводит дефектолог, по 2 методикам "я познаю мир" и "от рождения до школы", авторов не вспомню. У них там прям класс есть, с партами. Само обучение не скажу какое, пока что... Ну какое, лепка как обычно, может Монтессори будет(видела игрушки .с 3 или 4 лет будет хореография, шахматы. Есть бассейн. И на улице тоже есть. Да, 1 раз сдали 15 тыщ и больше ничего не покупаем. Ни канцелярию, ни быт. химию(у старшей это покупаем). В этом садике сдаем только добровольные 300 руб и фонд группы тоже 300 руб(из них как раз и покупают канцелярию и быт. химию). В группе мало детишек, человек 12 вроде, сегодня по списку посмотрела.

• Нравится 1

мастер боевой камасутры, но все равно 3тыс в год 15:5 я считаю много...А ты не грусти пока дети в садике,а наслаждайся))))).

А расскажи про старшую читает, считает? Мы пошли тоже в старшую (старшие дети), и там по программе к концу года надо знать состав числа, удивило, при этом нет программы по подготовке руки к письму.Наши восп-ли сами будут готовить всякие занятия.

• Нравится 1

Ангел85, она сейчас в лого группе. Занимаются с ними, да. Дали задание на выходные на букву "У". Почему именно она? Хз. А так с ними и в прошлой группе много занимались, они все знают про космос, планеты, каждый праздник они обговоривают, рассказывают почему и зачем он... Прихожу в 4 часа они занимаются, сидят за партами с зеркалом. Писать/читать еще не умеет, но это скорее наше упущение. У меня сейчас канцелярия должна приехать, хочу начать заниматься с Викой, хотя бы час вечером. А то как ни придем ей все мультики надо. Тьху, млин(и на себя в частности). Ходим на подготовку к школе(по сути развивашка таже), сейчас тоже буквы изучают. Сходили 2 раза, на одном занятии букву "я" изучали, на другом не помню что. Думаю лишним не будет). В садике, каждую неделю задания на выхи будут, и еще беседы с логопедом, вот во вторник пойду с утра на беседу. Там рекомендауии какие то должны давать. Но у нас есть проблемы, мы их знаем, сами не знаем как исправлять. Думаю помогут. Она как то как в 4 месяца села, так по жизни и активничает, а вот голова отдыхает :( Может не созрела головушка до чего то еще. У каждого же свой темп развития.

А руку к письму могут готовить уже прям перед школой.

нам просто показали объем работ. Я тоже не понимаю почему им гос-во не ремонтирует. Либо деньги выдают и они теряются в карманах(что скорее всего), либо заведующая такая дура что просит родителей помогать, а вышестоящим органам не пишет о плохом состоянии садика. У нас как бы и выбора не было... ну да ладно, заработаем. Не тут, так в другом месте потратили бы.

• Нравится 1

не отдали мне Аришу. Сказали что не плакала, что играет, кушает(обалдеть) и оставляйте на сон час.

• Нравится 1

Kesska, Ну мы в электронной очереди стояли в группу кратковременного прибывания с 2-ух лет,ведь в 2 года в обычный свд на весь день не берут или как?,а с 3.4г уже в обычный сад пойдем,на весь день.

ну вот в заявлении указано, что ГКП. Поэтому и ГКП. Если бы было указано полный день, то тогда бы уже в группу оформляли на полный день.

Покажусь вам)) На мою морду лица не смотреть,замученная какая то :D

хахаха, нас на общей фотке при выписке тоже не было дочу видно:)) тоже в одеяльце была.
  • Нравится 1

Мне директор сада объясняла, что они не имеют права брать в сад на полный день до 2,9. Типа то, что раньше-это ясельная группа, а она сейчас далеко не в каждом саду, вроде одной на район.

• Нравится 2

hvka, это может только в Москве такие правила. У нас во всех садах есть группы раннего возраста (2-3) года. Потом идет уже младшая группа (3-4года). А в некоторых садах есть ясельные группы куда берут с 1,5 лет. Вот в соседнем доме девочка дочку в садик отдала в 1,7 правда не в наш (у нас нет яселек), но недалеко от нас есть такой, там группа с 1,5 до 3 лет.

• Нравится 1

Leffochka //, я так понимаю что те кто ходит с утра, те просто успели. Группа не резиновая и воспитатели могут не усмотреть если сильно много детишек в группе. Поэтому вас и определили во вторую смену. Неудобно сильно, конечно. Попробуйте перевестись в обычный садик. А вы так же нв очереди и стоите? То есть обычный садик точно будет? А то как бы не сняли вас с очереди.

Да нет,там на бум озвучали список кто в первой смене,а кто во второй. Мы док-ты сдавали летом,собрание было 30 августа,там мы сами себя все записали и этот список поделили на двое,одна половина в первую,вторая во вторую((( В очереди мы так и стоим,в садик с сентября 2017г.

По ходу в каждом регионе,да какой там регион,в каждом районе свои правила (((

Leffochka //, так может вам поменяться с первой сменой? Полгода они в первую смену, полгода ваша группа?

• Нравится 1

Поменяться можно только с кем то,если кому то больше нужна вторая смена, но таких нет,я у всех спрашивала((((

Сейчас отвела свою в сад,слезы,истерики (((( так жалко((( плачет,говорит мааама не хочу в сад(((( А я такая плохая взяла и оставила ее там(((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...