Ангел85 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Leffochka //, тогда привыкнет.Много человек в группе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Leffochka //, а чего не хочет, не говорит? Моя сейчас вообще без меня начинает сразу орать Мама...Даже если я в другой комнате.Спрашиваю ты чего я дома? она:" ты меня на кухне оставила". И у меня так же...чуть куда в другую комнату уйду, он сразу кричит: мам, ты где? Я говорю, я здесь...слышит голос мой и все, дальше своими делами занимается, если я через пару минут не пришла, опять кричит и приходит проверить что я действительно никуда не ушла) У меня ттт эту неделю вообще хорошо ходит, САМ в группу заходит, раньше от ноги отрывала с плачем. Это мы 3 недели ходим без перерывов и болезней. Чуть подольше дома посидит и все, опять заново плач по утрам. Отвыкают они от садика быстро, а потом долго привыкают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 ну все, завтра к 8 в садик!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 (изменено) Leffochka //, тогда привыкнет.Много человек в группе? самое большое когда мы приходили,это висело 7 курток,мы 8-ые, а миниму это 4-е куртки))) но мы ходили всего 3 дня. Да,кстати мы ходим во вторую смену с 15.30((((((( Просились в первую,но нам отказали,типа итак в каждой смене по 25 человек и они не могут под всех подстраиваться!!! Только где эти 25 человек в смену?????? А мы из за этой второй смены теперь отказались от дневного сна (((( Изменено 21 сентября 2016 пользователем Leffochka // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 самое большое когда мы приходили,это висело 7 курток,мы 8-ые, а миниму это 4-е куртки))) но мы ходили всего 3 дня. Да,кстати мы ходим во вторую смену с 15.30((((((( Просились в первую,но нам отказали,типа итак в каждой смене по 25 человек и они не могут под всех подстраиваться!!! Только где эти 25 человек в смену?????? А мы из за этой второй смены теперь отказались от дневного сна (((( бред какой-то. А в первую когда пойдете? У нас адаптация с 9 до 11, потом с 8 до 12. А потом на сон кладут и просят в 16 забирать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 бред какой-то. А в первую когда пойдете? У нас адаптация с 9 до 11, потом с 8 до 12. А потом на сон кладут и просят в 16 забирать. В первую не пойдем(((( Там две смены с 9.00 до 12.00 и с 15.30 до 18.30. Распредели они сами по списку,не у кого не спросив кому как удобнее((( А у вас уже получается не ГКП,а почти полноценный день? Я кому не расскажу,все удивляются какая нафиг вторая смена((( Мы что и в правду одни такие??? Не у кого больше нет второй смены? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Leffochka //, у вас же просто не совсем садик, у вас же не на целый день. Забыла как называется, поэтому и посменно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Leffochka //, у вас же просто не совсем садик, у вас же не на целый день. Забыла как называется, поэтому и посменно. У меня много знакомых кто вот только отдали как и я в сад,в ГКБ,но у всех первая смена,про вторую не кто даже и не слышал. Девчонки,а я что то не до конца пойму про сад. Кто то же ходит в сад с обедом и со сном? А от чего это зависит то? Почему мы можем ходить только на 3 часа,а не на полный день? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Leffochka //, у нас садик с 7 утра и до 7 вечера с завтраком, обедом, сном, полдником и ужиноМ. Знаю двоих девочек, у которых детки в прошлом году ходили на полдня до сна, то есть до 12.30. Спать домой шли, потому что койко-места на было. Потом в течение учебного года их взяли на весь день, заведующая как-то решила этот вопрос. У них была такая ситуация: одни поздно в электронную очередь встали, другие с севера приехали и стояли в очереди там на севере, здесь эта очередь не учитывались, а ребенку к 3 годам, вот и взяли хоть как-то 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 У меня много знакомых кто вот только отдали как и я в сад,в ГКБ,но у всех первая смена,про вторую не кто даже и не слышал. Девчонки,а я что то не до конца пойму про сад. Кто то же ходит в сад с обедом и со сном? А от чего это зависит то? Почему мы можем ходить только на 3 часа,а не на полный день? а в заявлении не стоит кратковременное пребывание? по факту вообще то вы на полный день должны ходить. сходи к заведующей и выясни. Мы ходим в садик второю неделю. Пока полет нормальный. Идет с радостью, с понедельника оставались на обед. НО! Ребенок почти перестал спать днем, перевозбуждается что ли. Мы тут вторую неделю уже как зомби, сегодня вообще не спала в обед. Так я приехала и в 16,00 с ором ее уложила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Kesska, Ну мы в электронной очереди стояли в группу кратковременного прибывания с 2-ух лет,ведь в 2 года в обычный свд на весь день не берут или как?,а с 3.4г уже в обычный сад пойдем,на весь день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 21 сентября 2016 Поделиться 21 сентября 2016 Leffochka //, В сад берут с 2 лет на полный день. У нас даже взяли кому 2 будет в декабре.В нашем саду вообще нет ГКП. Кто в муниципальный сад пошел по сколько сдавали и сад старый или новый? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 22 сентября 2016 Поделиться 22 сентября 2016 (изменено) Ангел85, мы 15 тыщ сдавали) но в начале лета, садик старый, 1 ремонт на все время пребывания в садике, то есть все время одна группа одни воспитатели будут. Меняли практически все. Сейчас еще и просят помогать, например листву с площадки детской приходить убирать. Садик очень большой. а у вики мы 6 тыщ сдавали при поступлении. Тоже обычный садик, но там сдали и не парились на что. Leffochka //, я так понимаю что те кто ходит с утра, те просто успели. Группа не резиновая и воспитатели могут не усмотреть если сильно много детишек в группе. Поэтому вас и определили во вторую смену. Неудобно сильно, конечно. Попробуйте перевестись в обычный садик. А вы так же нв очереди и стоите? То есть обычный садик точно будет? А то как бы не сняли вас с очереди. Аришка в садике, а мне чет так одиноко без нее. Привела в садик, показала ей все, потом воспитательница ее увела в спальню(показывала ей все), а я зашла спросить когда приходить. И Аришка захныкала. Так то я ее понимаю все же незнакомое место, незнакомые люди. Но вроде она не должна была много хныкать. Сказали что позвонят если что. Пойду к обеду. Сказали что с понедельника на целый день оставить можно будет. У них обучение уже 1 октября начинается, нет времени на раскачивание. А аришка с утра покашливала чето. Но как будто просто горло сухое... Чую заболтает она там всех. Трещетка. Либо молчать будет. Потом спрошу. Изменено 22 сентября 2016 пользователем мастер боевой камасутры 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 22 сентября 2016 Поделиться 22 сентября 2016 мастер боевой камасутры, 15 тыс на 5 лет? Больше сдавать ни на что кроме подарков за 5 лет не будете? А 6 тыс это на что и потом сдавали? Н-да а я тут в шоке с нашего род.комитета, так как по 3т. собирают. Мы старшим не в одной группе так не сдавали... А что там у вас в яслях за обучение? А старшая у тебя в старшую группу сейчас ходит? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 22 сентября 2016 Поделиться 22 сентября 2016 (изменено) Ангел85, Вика сейчас ходит в группу старшую, ага. 2 года эта группа будет. Получается группа 5-7 лет. В ее садике кто-то окна ставил пластиковые кто-то другое что-то. Мы чета по пожарной части урегулировали(со слов заведующей). Как альтернатива, если не сдавать деньги, то помогать садику руками. В прямом смысле. Делать все что попросят. У Ариши в садике много специалистов, неврологи, дефектологи, логопеды, массажисты(есть группа детишек с ДЦП). Обучение проводит дефектолог, по 2 методикам "я познаю мир" и "от рождения до школы", авторов не вспомню. У них там прям класс есть, с партами. Само обучение не скажу какое, пока что... Ну какое, лепка как обычно, может Монтессори будет(видела игрушки .с 3 или 4 лет будет хореография, шахматы. Есть бассейн. И на улице тоже есть. Да, 1 раз сдали 15 тыщ и больше ничего не покупаем. Ни канцелярию, ни быт. химию(у старшей это покупаем). В этом садике сдаем только добровольные 300 руб и фонд группы тоже 300 руб(из них как раз и покупают канцелярию и быт. химию). В группе мало детишек, человек 12 вроде, сегодня по списку посмотрела. Изменено 22 сентября 2016 пользователем мастер боевой камасутры 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 22 сентября 2016 Поделиться 22 сентября 2016 мастер боевой камасутры, но все равно 3тыс в год 15:5 я считаю много...А ты не грусти пока дети в садике,а наслаждайся))))). А расскажи про старшую читает, считает? Мы пошли тоже в старшую (старшие дети), и там по программе к концу года надо знать состав числа, удивило, при этом нет программы по подготовке руки к письму.Наши восп-ли сами будут готовить всякие занятия. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 22 сентября 2016 Поделиться 22 сентября 2016 (изменено) Ангел85, она сейчас в лого группе. Занимаются с ними, да. Дали задание на выходные на букву "У". Почему именно она? Хз. А так с ними и в прошлой группе много занимались, они все знают про космос, планеты, каждый праздник они обговоривают, рассказывают почему и зачем он... Прихожу в 4 часа они занимаются, сидят за партами с зеркалом. Писать/читать еще не умеет, но это скорее наше упущение. У меня сейчас канцелярия должна приехать, хочу начать заниматься с Викой, хотя бы час вечером. А то как ни придем ей все мультики надо. Тьху, млин(и на себя в частности). Ходим на подготовку к школе(по сути развивашка таже), сейчас тоже буквы изучают. Сходили 2 раза, на одном занятии букву "я" изучали, на другом не помню что. Думаю лишним не будет). В садике, каждую неделю задания на выхи будут, и еще беседы с логопедом, вот во вторник пойду с утра на беседу. Там рекомендауии какие то должны давать. Но у нас есть проблемы, мы их знаем, сами не знаем как исправлять. Думаю помогут. Она как то как в 4 месяца села, так по жизни и активничает, а вот голова отдыхает Может не созрела головушка до чего то еще. У каждого же свой темп развития. А руку к письму могут готовить уже прям перед школой. нам просто показали объем работ. Я тоже не понимаю почему им гос-во не ремонтирует. Либо деньги выдают и они теряются в карманах(что скорее всего), либо заведующая такая дура что просит родителей помогать, а вышестоящим органам не пишет о плохом состоянии садика. У нас как бы и выбора не было... ну да ладно, заработаем. Не тут, так в другом месте потратили бы. Изменено 22 сентября 2016 пользователем мастер боевой камасутры 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 22 сентября 2016 Поделиться 22 сентября 2016 не отдали мне Аришу. Сказали что не плакала, что играет, кушает(обалдеть) и оставляйте на сон час. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение KaleoStrik 22 сентября 2016 Популярное сообщение Поделиться 22 сентября 2016 Покажусь вам)) На мою морду лица не смотреть,замученная какая то 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 22 сентября 2016 Поделиться 22 сентября 2016 Kesska, Ну мы в электронной очереди стояли в группу кратковременного прибывания с 2-ух лет,ведь в 2 года в обычный свд на весь день не берут или как?,а с 3.4г уже в обычный сад пойдем,на весь день. ну вот в заявлении указано, что ГКП. Поэтому и ГКП. Если бы было указано полный день, то тогда бы уже в группу оформляли на полный день. Покажусь вам)) На мою морду лица не смотреть,замученная какая то хахаха, нас на общей фотке при выписке тоже не было дочу видно) тоже в одеяльце была. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 22 сентября 2016 Поделиться 22 сентября 2016 Мне директор сада объясняла, что они не имеют права брать в сад на полный день до 2,9. Типа то, что раньше-это ясельная группа, а она сейчас далеко не в каждом саду, вроде одной на район. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 23 сентября 2016 Поделиться 23 сентября 2016 hvka, это может только в Москве такие правила. У нас во всех садах есть группы раннего возраста (2-3) года. Потом идет уже младшая группа (3-4года). А в некоторых садах есть ясельные группы куда берут с 1,5 лет. Вот в соседнем доме девочка дочку в садик отдала в 1,7 правда не в наш (у нас нет яселек), но недалеко от нас есть такой, там группа с 1,5 до 3 лет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 23 сентября 2016 Поделиться 23 сентября 2016 Leffochka //, я так понимаю что те кто ходит с утра, те просто успели. Группа не резиновая и воспитатели могут не усмотреть если сильно много детишек в группе. Поэтому вас и определили во вторую смену. Неудобно сильно, конечно. Попробуйте перевестись в обычный садик. А вы так же нв очереди и стоите? То есть обычный садик точно будет? А то как бы не сняли вас с очереди. Да нет,там на бум озвучали список кто в первой смене,а кто во второй. Мы док-ты сдавали летом,собрание было 30 августа,там мы сами себя все записали и этот список поделили на двое,одна половина в первую,вторая во вторую((( В очереди мы так и стоим,в садик с сентября 2017г. По ходу в каждом регионе,да какой там регион,в каждом районе свои правила ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 23 сентября 2016 Поделиться 23 сентября 2016 Leffochka //, так может вам поменяться с первой сменой? Полгода они в первую смену, полгода ваша группа? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 23 сентября 2016 Поделиться 23 сентября 2016 Поменяться можно только с кем то,если кому то больше нужна вторая смена, но таких нет,я у всех спрашивала(((( Сейчас отвела свою в сад,слезы,истерики (((( так жалко((( плачет,говорит мааама не хочу в сад(((( А я такая плохая взяла и оставила ее там((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения