Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Я даю Pediakid immuno. В сад пока решила не отдавать, до весны. Не готова я к постоянным болячкам сейчас. Будем ходить на танцы и развивашку, ребёнку думаю достаточно.

Pediakid immuno

это с айхерба?

мастер боевой камасутры,  не-а, там таких нет. Во французской аптеке заказала, на след день привезли

• 2 недели спустя...

Мы с дочкой осваиваем новый "агрегат"))))) Без 100 грамм не разберешься :D

r96kpYVAwjU.jpg

• Нравится 7

сегодня разговаривала с дефектологом у Ариши в группе, хвалят ее. Она тоже удивилась что Ариша рано начала говорить... А вот ариша меня видела и как устроила истерику "хочу к маме, хочу домой", мне так прям неудобно стало. Я понимаю что они к такому уже привыкли, но сильно сомневаюсь что воспитатели любят когда детки ревут. В 10 пришла я, она подумала что уже домой.

А вчера у старшей на собрании были, капец как там в группе холодно. У нас 4 новеньких человека, попросили их заменить оконо одно, а в идеале 2, но 2 окна это 36 тыщ, дорого очень на 4 то. Сейчас до конца октября всей группой собираем на второе окно. А я наивная, думала тепло у них, и легко старшую одевала :(

приветик, девочки!

Она тоже удивилась что Ариша рано начала говорить..

тоже? а еще кто? Люб, извини, может что то пропустила я, давно не заходила. рано это во сколько и почему удивление?

девочки, а мы одни еще в сад не ходим? смотрю все уже в садах почти. у нас на полный день только с полных трех лет берут, зачисление в сентябре, то есть мы стоим в очереди на сентябрь 2017 года, а нам там уже почти 3,5 будет... в гкп не хотела отдавать, но вот Юляшка начала прямо проситься, позвонила в департамент образования узнать о возможности ходить в гкп, нам за один день подтвердили место и на следующий день мы уже с Юлей сходили в сад узнать что и как. Сейчас оформляем мед.карту и думаю через недельку уже попробуем, если Юле понравится, буду водить, если нет, то отложим вопрос.

• Нравится 1

SvetLanka24, я не вожу Лешу в сад. Ребенку там скучно оказалось. Попал в группу с ровесниками (2014 год), так там мало кто говорит (Леша спокойно предложениями длинными разговаривает). Я то думала ребенок общаться будет,развиваться.. а он мне говорит "мама,мне скучно,я не пойду,я с тобой останусь".

Хотела перевести в группу постарше,где 3-4 года. Мы проходили с ним комиссию у невролога и психиатра для этого, по развитию он опережает намного, как раз для группы 3-4леток.. буквы все знает,цифры знает, по слогам читает (медленно,но читает),с туалетом сам себя обслужить может. но отказали в переводе,сославшись на "у нас по санпину не положено нарушение возрастных групп, если придет проверка то оштрафуют".

А невролог сказала что в группе которую нам дали Леше делать нечего, только откат назад в развитии будет.

Вот теперь и сидим дома, развиваемся сами.. такой вот дурдом...

• Нравится 2

SvetLanka24,  привет! Нам дали путёвку в сад. Но мы не ходим. Три дня назад с отпуска прилетели. И пока не планируем ходить. Наши с песочницы (мы все в одной группе) тоже никто не ходят.

Сейчас эпидемия ОРВИ, потом ОРЗ начнётся, потом грипп. Наверное, до весны не пойдём. Хотя хочется новогодних утренников)

• Нравится 1

мой не ходит, но это потому что ясли у нас дорогие. А в сад с 3-х лет берут. Группы здесь смешанные от 3-х и до школьного возраста вместе.

KaleoStrik, у тебя он действительно на данный момент опережает в развитии, главное, чтобы ему скучно было потом и в школе тоже.

sonnenschirm, в школе у нас переводят вперед по классу,если ребенок проходит аттестацию по предметам. То есть если мы например пойдем в 1 класс и ребенок будет уже знать программу 1го,то его переведут сразу во второй.

Самое главное интерес сейчас в нем поддерживать, насильно ничему не учу, все сам просит.

KaleoStrik, можно на развивайки водить, там точно скучно не будет...тем более, я так поняла, что есть бабушка под боком

Мама_Егора, у нас в городе какие то бестолковые развивашки,а в соседний возить нет времени.. Дочка на груди по требованию,так что проблематично. а моей бабуле (прабабуле Лешиной) тяжело будет самой его везти. Остальные все работают у нас..

мы не ходим.у нас с трех лет.да и с его болячками постоянными даже не знаю отдам ли...

опять болеет.

• Нравится 1

мы сад до весны отложили, не вижу особого смысла в гкп, да и иммуните так напрягать до 3-4 лет не рекомендуется. Ходим на танцы и фитнес.

• Нравится 2

Мы тоже не ходим в сад, в нашем районе только с 3-х лет обещают (вернее с сентября 2017, почти 3,5). Сейчас в другой район переезжаем, может раньше дадут.

• Нравится 1

hvka, с 2 лет берут на танцы? У нас все с 3 лет...

• Нравится 1

hvka, с 2 лет берут на танцы? У нас все с 3 лет...

ну это не танцы, а ритмика. да и на неё не оч похоже) в основном беготня, с попытками выполнить движения под детскую песенку.

Старших в этом году отдала на танцы (вроде серьезная организация у нас), они берут с 3 лет, но есть детки ходят с 2.8. Хотела свою Элину отдать, но мы пошли в сад и там адаптация не стала. А теперь вижу что даже 3-х летки на танцах много балуются и не выполняют задание. Решила все таки Элину отдавать не раньше мата, а то и со следующего сентября, что бы до росла.

Есть случаи когда детки на отрез отказываются идти,ревут а мама пихает в двери.И ребенку плохо и маме и всем окружающим, а деньги заплачены.

• Нравится 1

Мы на тренировку по беговелу возобновили ходить. Вчера первый раз после длинного перерыва. Тоже ходим ради времяпрепровождения и общей физкультуры. Сейчас уже лучше занимается, чем в 2.2года. Стал лучше тренера слушать, на детей по старше смотрит и повторяет. Правда, под минут через 30 уже надоело и начал баловаться.

Девчонки из песочницы ровесницы и по старше пошли на танцы: что в 2,6 НЕ занимаются , что в 3,6. Надоедает быстро.

• Нравится 1

Мы на тренировку по беговелу возобновили ходить. Вчера первый раз после длинного перерыва. Тоже ходим ради времяпрепровождения и общей физкультуры. Сейчас уже лучше занимается, чем в 2.2года. Стал лучше тренера слушать, на детей по старше смотрит и повторяет. Правда, под минут через 30 уже надоело и начал баловаться.

Девчонки из песочницы ровесницы и по старше пошли на танцы: что в 2,6 НЕ занимаются , что в 3,6. Надоедает быстро.

у нас как раз кому под 4 года и старше отлично занимаются, только одна девочка ей под 4 года через раз занимается.

• Нравится 1

Мы в ГКП ходим с сентября,за 1,5 месяца 4-й раз болеем ((( Вчера опятт вызывала врача,темпа 39,5 (((( С одной стороны ребенок теперь постоянно болеет,а с другой стороны когда она в саду,я хоть вздыхаю с облегчением.хоть какие то дела могу поделать наконец то,сходить в магазин,к косметологу,к врачу и т.д. А так сижу с ней 24 часа в сутки,муж приходит поздно,бабки не помогают(((

Изменено пользователем Leffochka //

Leffochka //, Мой совет надо выздороветь до конца и еще + неделя поднять иммунитет.

• Нравится 1

Ангел85,  Ну так мы вроде выздоравливаем и идём опять в сад.

мы тоже пытались водить Егора на фитнес, плюнули, балуется, ему неинтересно

мы сад до весны отложили, не вижу особого смысла в гкп, да и иммуните так напрягать до 3-4 лет не рекомендуется. Ходим на танцы и фитнес.

Светик, дак это ж тоже самое общение с детками в закрытом помещении и риск всяких простудных болячек такой же, или не?))) а вообще конечно молодцы, я что то раньше трех лет и не смотрела куда начать водить дочу.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...