мастер боевой камасутры 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Мама мия))), я тоже не считаю кормление смесью удобным. И не считаю нужным обсуждать тех кто выбрал ИВ СВ или ГВ. Каждая мать сама решает что для нее приемлемо. Выбрали Гв замечательно, ИВ тоже превосходно, а иммунитет не зависит от способа вскармливания(как многие считают что ГВ залог деткиного здоровья). Можно и на смеси не болеть и на груди постоянно в соплях... Вообщем неважно чем мы кормим наших деток, самое главное что они у нас здоровые и самые самые лучшие и красивые 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 OlikaO, у меня чуть старше сына твоего дочка старшая, сейчас малыш тоже долго очень висит на груди, но я во время кормления стараюсь с дочкой заниматься (рисуем, читаем и обнимаю ее) и приношу ей по ее нуждам бананы, напитки или что там она хочет, либо с ребенком на руках, либо отложу ненадолго (ничего страшного). у нас кстати стул испортился, не знаю на что, жидкий стал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Yanik-Mamik♥•٠·˙˙ 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Девочки всем добрый день) Хотела написать про ГВ. Первый у меня был на СВ, по неопытности тоже думала, что мало молока, докармливала с роддома. сейчас полностью на ГВ( еще когда не была Б вторым малышом, четко решила, только ГВ) Это постоянная мойка бутылочек, стерилизация, приготовление смеси ночью, кормление строго по часам( через каждые 3 часа, а ребенок захотел кушать через 2, и вот надо развлекать его орущего) а про прогулки и дальние поездки вообще молчу. Сон на СВ у нас был хуже чем сейчас у ребенка на ГВ. В общем я сейчас очень рада, что у нас ГВ. и имея два разных опыта хочу сказать какая благодать ГВ))))) Ангел85, мы гдето 1-1,5 бодрствуем между снами Sunday Times, а можно немного поподробнее насчет лечения миомы Гв, у меня тоже на последнем УЗИ увидели миому. Любаффка, мы тоже только запелененые спим, если не запеленала спит пока кушает и я лежу рядом с ней, только встаю просыпается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlikaO 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Очень мало Она её выплевывает,поила из бутылки,ложки,шприца,всё равно выплевывает,думаю от силы грамм 40 за весь день выпивает. Но пьет плантекс,выпивает где то грамм 60-80 за день. У нас тоже также. Плантекс пьет лучше, чем воду. Воды грамм 30-50 выпивает только. Правда я не знаю как заставить пить больше... Кстати читала отзывы о Фрисовом, там писали, что раз смесь густая, то воды еще больше надо давать. Я эту смесь поэтому и не хочу давать, что воду никак не впихнуть доче OlikaO, у меня чуть старше сына твоего дочка старшая, сейчас малыш тоже долго очень висит на груди, но я во время кормления стараюсь с дочкой заниматься (рисуем, читаем и обнимаю ее) и приношу ей по ее нуждам бананы, напитки или что там она хочет, либо с ребенком на руках, либо отложу ненадолго (ничего страшного). у нас кстати стул испортился, не знаю на что, жидкий стал. Так посидеть, почитать с сыном во время кормления дочки я могла, а вот приготовить сыну кушать и покормить - никак, дочка заходилась в истерике. Пару дней приходилось кормить сына чем-то, что можно так дать: булочки, бананы, пельмени - у него животик начал болеть от такого питания, хотя вообще никогда не болел. Вобщем я не справилась так... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Yanik-Mamik♥•٠·˙˙ 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 (изменено) Любаффка,Насчет болезней согласна на 100%, мой старший первый год не болел совсем, не смотря на то что мы были наверное на 80% на ИВ. Все очень индивидуально и зависит только от конкретного ребенка. OlikaO, насчет манту не могу подсказать, но когда у нас так-же было лечили бабушкинским способом, заваривала крепкий чай, смачивала там ватный диск и протирала от внешнего края глаза к переносице(надеюсь понятно написала). Только всегда новыми дисками, утром увидела покраснения к вечеру стало намного легче. вот именно по этой причине я и отдала старшенького в садик, очень сложно с двумя, особенно если старший совершенно не самостоятельный. Играть он сам не может, кушать сам не может. Везде должна присутствовать я. Изменено 2 июня 2014 пользователем ˙˙·٠•♥Yanik-Mamik♥•٠·˙˙ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 (изменено) я клизмила, купила микролакс...хорошие клизмы для новорожденных... Ну я тоже поняла, что многим просто удобно, что ребенок дольше спит, быстро наедается...но для меня это неестественно, я как-то сразу подумала, что ну их эти смеси...считаю, что должны быть веские причины, чтобы сунуть ребенку смесь. у меня подруга кормила только грудью, ребенок стабильно не набирал вес, при этом развивался отлично, сейчас им 10 мес, весит 11 кг)))) но мне гв в любом случае нужно беречь, у меня в анамнезе эндометриоз и узел миомы, это мое лечение, так что кормить буду долго.... у меня ночью спит по три часа до следующего кормления, а днем как попало, может и 40 минут, может и час, а может и 15 минут....но я же памперсами днем не пользуюсь, просыпается еще и от того что описался... так мне водой проклезмить сказала, у нас запора нет,мы дрищем водой, это от вздутия и коликов. Девочки, напишите пожалуйста, если кто знает. Такая ситуация: у старшего сына покраснел глазик, после прогулки трет глаза постоянно, попала инфекция. Выписали лечение на неделю. А завтра на прием к педиатру, она скажет Манту ставить. А можно ее ставить сейчас или нужно дождаться выздоровлерия глазика? Прививку я бы точно не ставила, а от про реакцию Манту не знаю... Нам назначали Окомистин капли, я 3-дня покапала и прошло. Девочки всем добрый день) Хотела написать про ГВ. Первый у меня был на СВ, по неопытности тоже думала, что мало молока, докармливала с роддома. сейчас полностью на ГВ( еще когда не была Б вторым малышом, четко решила, только ГВ) Это постоянная мойка бутылочек, стерилизация, приготовление смеси ночью, кормление строго по часам( через каждые 3 часа, а ребенок захотел кушать через 2, и вот надо развлекать его орущего) а про прогулки и дальние поездки вообще молчу. Сон на СВ у нас был хуже чем сейчас у ребенка на ГВ. В общем я сейчас очень рада, что у нас ГВ. и имея два разных опыта хочу сказать какая благодать ГВ))))) Ангел85, мы гдето 1-1,5 бодрствуем между снами Sunday Times, а можно немного поподробнее насчет лечения миомы Гв, у меня тоже на последнем УЗИ увидели миому. Любаффка, мы тоже только запелененые спим, если не запеленала спит пока кушает и я лежу рядом с ней, только встаю просыпается. И у меня миома, но пока лечения не назначали, а в 2012г уже дин узел удаляли, но зараза опять вовремя бер....появился. Изменено 2 июня 2014 пользователем Рыбка-золотая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ЛЮТИК-30 2 июня 2014 Популярное сообщение Поделиться 2 июня 2014 у нас кот совсем обарзел)))я ему остатки смеси отдавала, так он теперь ходит за мной и орет, молока просит, китекат совсем не ест))))))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Yanik-Mamik♥•٠·˙˙ 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Рыбка-золотая, мне тоже лечение не назначали, сказали сходить на УЗИ через пол года после родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pe4enenka-MOMof2 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Девочки кто после КС сколько нужно ждать между беременностями и почему? А еще сколько всего КС можно делать? Кто что слышал? Я слышала что после 3 КС трубы перевязывают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlikaO 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Любаффка,Насчет болезней согласна на 100%, мой старший первый год не болел совсем, не смотря на то что мы были наверное на 80% на ИВ. Все очень индивидуально и зависит только от конкретного ребенка. OlikaO, насчет манту не могу подсказать, но когда у нас так-же было лечили бабушкинским способом, заваривала крепкий чай, смачивала там ватный диск и протирала от внешнего края глаза к переносице(надеюсь понятно написала). Только всегда новыми дисками, утром увидела покраснения к вечеру стало намного легче. вот именно по этой причине я и отдала старшенького в садик, очень сложно с двумя, особенно если старший совершенно не самостоятельный. Играть он сам не может, кушать сам не может. Везде должна присутствовать я. а у нас место только в 3 года дадут (может быть), а в частный садик водит нет денег. А у тебя старший из садика не таскает болезни? Мне мама предлагала сейчас отдать в частный, типа денег даст, но я не хочу, пока доче годика нет, чтобы не болела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Khorika 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Девочки, а кто писал про каки с пеной? От чего это? Не могу найти! Малой со вчерашнего вечера какает с пеной. Волнуюсь жутко! Это я что-то не то скушала или выпила? Я вчера стакан минералки с газами выпила - вот на нее грешу. Может быть?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Yanik-Mamik♥•٠·˙˙ 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 pe4enenka-мамуля, Ну я знаю девочки и через год беременеют, там главное что-бы рубец был состоятельный( смотрят по УЗИ) Я когда первого родила (КС июль 2011г) мне врач сказала три года воздержаться от планирования. Но мы хотели раньше второго и начали планировать когда старшему было 1,5. Перед этим сходила на УЗИ мне дали добро, разница у нас между детками получилась 2,8. Насчет сколько КС можно: мне сказали когда за третьим придешь перевяжем трубы. Спросила почему,сказали последующие Б возможно выносить, но очень опасно. Рубец от предыдущей операции может не выдержать и разойтись. Лучше не рисковать. а у нас место только в 3 года дадут (может быть), а в частный садик водит нет денег. А у тебя старший из садика не таскает болезни? Мне мама предлагала сейчас отдать в частный, типа денег даст, но я не хочу, пока доче годика нет, чтобы не болела у нас тоже в 3 дают, вот дали,с сентября идем в гос.садик. Сейчас ходим в частный, в начале немного болели, сейчас ттт нет. но там и деток всего 10. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 pe4enenka-мамуля, 2 года минимум между б. должно пройти, но бывают казусы когда женщина беременеет раньше. насчет кол-ва кс незнаю. Знаю что в европе и америке можно хоть сколько Б. не зависит сколько кс было... у нас полюбому 3 раза и перевяжут, но вот врач у нас в роддоме в послеродовом говорила сколько хочешь столько и делай детишек...у каждого врача свое мнение ка всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 pe4enenka-мамуля, 2 года минимум между б. должно пройти, но бывают казусы когда женщина беременеет раньше. насчет кол-ва кс незнаю. Знаю что в европе и америке можно хоть сколько Б. не зависит сколько кс было... у нас полюбому 3 раза и перевяжут, но вот врач у нас в роддоме в послеродовом говорила сколько хочешь столько и делай детишек...у каждого врача свое мнение ка всегда. да нет, Люба, у мужа брат с семьей в Великобритании живет, в апреле тоже родили с помощью КС сыночка, у мамы 2е КС, предупредили ее, что 3го им нельзя, больше 2 КС они не делают Девочки, а все уже сексом занимаются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
рыжик88 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 SvetLanka24, наш тоже каждый час может кушать. Не представляю как хотя бы 2 часа перерыва сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 alenka-elenka, может это от организма зависит? кол-во детей и КС, я имею ввиду. Занимались мы 1 раз секасом. Сухо как в пустыне, не смотря на мое желание... пока не хочу повторять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 (изменено) А я пока вообще не хочу секаса ))) И муж вроде пока не пристаёт ))) У меня кстати знакомая после КС заберем.через 4 месяца,второй доче уже 2 года. А как она выхаживала Б и как делала второе КС не знаю,не интересовалась. Сегодня купила подгузы Гуны,вонюченькие какие то Но очень мягкие и приятные на ощупь,посмотрим как доча в них уживётся ))) OlikaO, Кстати в инструкции к Плантексу напимано что он ещё от легкого расстройства,получается ещё и крепит,значит нам вообще не желательно его пить ((( Сегодня на пробу взяла чай Хумана с фенхелем и тмином,на вкус мне понравился,посмотрим как дочке пойдёт . Изменено 2 июня 2014 пользователем Leffochka // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlikaO 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Leffochka //, вроде еще чай ромашковый дают, помогает прокакаться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Leffochka //, вроде еще чай ромашковый дают, помогает прокакаться Весь чай ромашковый который я видела идёт с 4 месяцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Alen4ik Rusalka // 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Leffochka //, вроде еще чай ромашковый дают, помогает прокакаться ну как вы там кушаете хипп? Весь чай ромашковый который я видела идёт с 4 месяцев а мы пьем чай хипп с фенхелем,от вздутия и коликов.Доче вроде нравится,пьет,просто воду отказывается пить,выплевывает(((Еще нам выписали курсом пропить лактовит,дак в чаек добавляю таблеточку,и выпивает,вроде не замечает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlikaO 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Весь чай ромашковый который я видела идёт с 4 месяцев бабушкино лукошко ромашковый чай вроде с месяца идет ну как вы там кушаете хипп? а мы пьем чай хипп с фенхелем,от вздутия и коликов.Доче вроде нравится,пьет,просто воду отказывается пить,выплевывает(((Еще нам выписали курсом пропить лактовит,дак в чаек добавляю таблеточку,и выпивает,вроде не замечает кушаем по-лучше, но тоже по настроению За месяц набрали 800 грамм, так что говорить врачу, что плохо кушаем нет смысла. А лактовит для чего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 OlikaO, делать не стала бы манту,хотя и можно... на пару недель можно отложить... Мама мия))), ни кого обидеть не хотела,просто высказала свое мнение, но если обидела ИЗВИНЯЮСЬ.. Тем более про такую ситуацию как у тебя,я сказала что такое может быть но единицы... Как у вас с весом сейчас?И сколько раз докармливаешь? Да и вообще все что мама делает,это удобно маме (будь то соска,бутылка,падгузники,СС и.т.д) Вот у нас СС знаю что многие против,но мне так удобно, хотя доча ночью ест через 3 часа и можно было бы вставать, но мне лень, да и сидя кормить и засыпать не хочу... Так же мне было удобно в свое время в детях воспитывать самостоятельность и пусть в меня мамы двойняшек кидали тапками, но после 1.5лет у меня практически полностью самостоятельные дети в силу их возраста... Про приливы :наконец-то они у меня закончились, даже когда 3 часа не кормлю не приливает, очень редко во время кормления(если долго не кормила),то чувствую... А почему так мало ночью спит 7-8часов??? Ну и про слинг, у тебя через некоторое время ношения ре в слинге, слинг не меняет своего положения,т.е кольца не съезжают вниз ??? OlikaO, мои девочки старше вас на 4 месяца, и уделяю внимания всем, тем более сейчас старшим мама ну ооочень нужна болеют они... Тут главное что бы был режим... Наверно поэтому все успеваем... А про готовку (вот не пойму что тут сложного в наше время?)У меня в одной квартире мультиварка в другой аэрогриль... Кашу с вечера засыпаю+вода +таймер на утро завтрак готов, так же на ужин... Обед готовлю на 2-3 дня( и ни каких бутеров и пельмений 2 летним детям) А у вас питание по часам? Завтрак,обед,полдник и ужин всегда в одно и тоже время? Про садик мы пошли когда нам было год и 10мес, потом 5месяцев не ходили, сейчас пойдем опять , болели и будут болеть, но так как мы на ГВ я не особо переживаю за Элину,так как уже 3-ы ГВ выручало меня в этом вопросе.. Сейчас у Элины только хюкал носик, но нос дышал и сопли не текли и почитав вас все таки склоняюсь,что это из-за сухого воздуха, а сегодня доча была на улицы и все нормализовалось.. Leffochka //, 40мл это мало поэтому и не какает, еще можно заваривать чернослив слабенький раствор... ˙˙·٠•♥Yanik-Mamik♥•٠·˙˙, ты все таки приувеличеваешь в не самостоятельности своего ребенка, не уже ли сам до сих пор не ест? На счет снов,я спрашивала потому что у нас 1-1.5 промежуток, но вот замечаю что пытается держаться 2 часа, я думаю рано это или мне просто хочется, что бы доча еще побыла в промежутке 1.-1.5, та к как если 2 то капризничает,но не засыпает, а если укладываю после 1.5 то все равно в итоге получается 2часа, но это с капризами... На счет пеленания, тоже 5или 6 дней уже пеленаемся,стала будить себя, со старшими такого не было, но ножки мы им пеленали до 4.5,так как без подгузников спали... Вот и как то по этому поводу я загоняюсь,так как хотела не пеленать лето же... Рыбка-золотая, скажи пожалуйста а энтеросгель вы не пили? Он хорошо от зеленых какашек помогает... Вообще если кишечное заболевание или аллергия пищевая,то вначале энтеросгель дают что бы токсины вывести... Я своей даю сейчас так, высыпания стали проходить и каки стали желтыми и не такими жидкими pe4enenka-мамуля, знаю на форуме маму двойни(!), с КС сейчас Б, деткам чуть больше года Khorika, если я не ошибаюсь,то это признак Лактозной недостаточности,но могу ошибаться... alenka-elenka, я тут не так давно поднимала эту темку... Секса еще не было, но желание начинает появляться, думаю как все выздоровим так можно и по пробовать.... рыжик88, я с первыми детьми делала так , строго следила по часам с самого утра выдерживала не час а час+5минут, 5 минут не так много можно потерпеть держала 3 дня, потом +10(того уже было час 15) опять 3-4 дня, потом +10 и так до 2-х часов... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Alen4ik Rusalka // 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 (изменено) бабушкино лукошко ромашковый чай вроде с месяца идет кушаем по-лучше, но тоже по настроению За месяц набрали 800 грамм, так что говорить врачу, что плохо кушаем нет смысла. А лактовит для чего? мы пропили 10 дней Симбитер (пробиотик),и после его выписали Лактовит(пробиотик),там куча витаминов,лактобактерий,бифидобактерий.Так вот как начали пить,начали какать,только с помощью массажа но все же без трубочки (ТТТ чтоб она не вернулась ).Врач все думает что у нас проблемы со стулом из-за не достатка хороших бактерий,хотя она не отвергает мою мысль,о том что еще не созрела нервная система,и ребенок не может понять как контролировать этот процесс)))Потому что у нас нету запора,какахи хорошие.Короче жду 3-х месяцев,думаю будет лучше со стулом))))) 800 гр набрали,это хорошо)да смысла не было жаловаться врачу) Изменено 2 июня 2014 пользователем // Alen4ik Rusalka // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
˙˙·٠•♥Yanik-Mamik♥•٠·˙˙ 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Ангел85, ну конечно я утрирую, кушает он сам, с года сам ложкой орудует, но когда я с мелкой, у него включается маленькая лялька, нехочу-неумею-покорми. Мне пообжиматься с мужем уж очень хочется, но как вспомню как после прошлых родов было не очень приятно, все откладываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlikaO 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Ангел85, сын у меня плохо кушает, по малу. Завтрак почти не ест, может пару печенек или творог грамм 100 из пачки съедает. На обед суп, и то съест весь только если гулял, набегался, проголодался нормально, тогда всю тарелку съест. Полдник либо йогурт, либо творожок, тоже мало. Ну и на ужин кашу всю съедает тоже по настроению. По времени никак, т.к. сейчас он ни в какую не хочет, а через час очень голодный! А пельмени кстати домашние, мама моя лепит, сын любит, и бутерброды только со слив.маслом и сыром Ангел85, ну конечно я утрирую, кушает он сам, с года сам ложкой орудует, но когда я с мелкой, у него включается маленькая лялька, нехочу-неумею-покорми. Мне пообжиматься с мужем уж очень хочется, но как вспомню как после прошлых родов было не очень приятно, все откладываю. у меня сын также. Когда я кормлю - съедает. А сам пару ложек съест и все. Если я не начну кормить, то он и не будет есть. В год он весил 9200, сейчас в 2 года 11 кг, мелкий, надо кормить его Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения