Kesska 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 (изменено) Девчонки,всем привет))) У меня такой к вам вопрос,как спят ваши детки,спокойно? Стала напрягаться,что дочка по 3-10 раз ночью просыпается,плачет,много во сне разговаривает,причем видно сниться негатив((( У нее это началось где то с октября,когда пошла в сад. Но садик ей очень нравится и не кто ее там не обижает. Может пора сходить к неврологу или это у них какой то переходный возраст? просыпаться, плакать ночью, это нормально. но правда, по 10 раз многовато. мы где-то по три раза плакали. сейчас тоже иногда беспокойно спит, если долгий перерыв был. бывает и плачет прямо во сне. я вскакиваю, подбегаю, а она спит )) это проявления неустоявшейся нервной системы. но нас точно никто не обижает, уже можно спросить, так сразу ответит. ходит пока до 17,00, в марте выхожу на работу, какой будет график, сказать не могу Изменено 24 января 2017 пользователем Kesska 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 (изменено) Спасибо девчонки за ответы! Во второй половине дня перестала давать ей смотреть телевизор,стала лучше спать))) Изменено 27 января 2017 пользователем Leffochka // 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка-мама Германа 28 января 2017 Поделиться 28 января 2017 Всем привет) Геша тоже по ночам плачет иногда,не часто,но 1-2 раза в месяц бывает.надо встать и успокоить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 30 января 2017 Поделиться 30 января 2017 Всем привет! Юля тоже бывает плачет во сне (ттт не часто), и иногда разговаривает, но это я заметила, когда эмоциональный день был. Вот последний пример, в среду в сад кукольный театр приезжал, так ночью что то там болтала Юляшка, видимо эмоции от представления зашкаливали))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 Детки выросли..)) уже тишина здесь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 Я в основном в Вио зависаю. Ну и так работа, дети.) мысли о доме) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 мастер боевой камасутры, да я тебя часто там вижу)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка-мама Германа 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 Всем привет)а я не сижу почти здесь,т.к. с январятами 2016 ушли в вайбер. Что там Гонза наша,не родила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 нюточка-мама Германа, родила вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка-мама Германа 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 Gonza, ну что,мы уже можем тебя поздравлять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 Я в основном в Вио зависаю. Ну и так работа, дети.) мысли о доме) что за ВИО? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка-мама Германа 15 февраля 2017 Поделиться 15 февраля 2017 что за ВИО? Вопросы И Ответы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 Gonza, ПОЗДРАВЛЯЕМ! Растите здоровыми и счастливыми! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@ришка 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Привет, девчонки))) Да что-то редко сюда захожу тоже! Гонза родила 9 февраля сыночка))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 а как у вас детишки ведут себя? Как разговаривают? у нас Ариша жжот) Сравниваю со старшей и вижу у старшей проблемы, но я с ней и у невролога часто бываю, есть проблемы, знаем. Ариша может спеть про елочку песенку(на НГ пела), указывает нам как себя вести("папа не кури, будет плохо", "не кричи на меня мама", но это когда она не в духе я не сдерживаюсь). Хочу со след. недели в сад ее отправить, СБ заведку сместили с ее поста. Была не давно путанница с цветами, буквально месяц назад, сейчас окейно все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Егор знает все марки машин, хорошо отличает их и по шильдикам и по колесам, знает хорошо цвета, цифры, может посчитать сколько всего, например 5 яблок, 3 апельсина и тд, счет пока знает до 12. Учим адрес, запомнил пока подьезд и этаж. Наизусть знает несколько колыбельных, часто пою их лизе, стишки агнии барто про бычка, знает фигуры в том числе сложные, трапецию, овал, ромб и тд...собирает сложные пазлы, технарь у нас растет короче что-то любит конструировать, собирать. словарный запас большой, спрашивает зачем, почему, где. предложения составляет из 2-3 слов, вроде как норме соответствуем. физическое развитие опережает, ловко бегает, прыгает, обгоняет 4-5 леток спокойно. на некоторых смотрю, капец конечно, на горку кое-как залезают. может уже последить за лизой, играет с ней, сам засыпает, кушает, раздевается, что-то сам надевает, например, футболку, трусы, на горшок уже давно ходит сам, не слежу уже давно, руки моет, зубы чистит, сам может налить себе воду, компот, короче готов к садику однозначно я даже удивилась, когда он успел так повзрослеть ну лепим, рисуем само собой машины вообще любовь, скоро, наверное, будет мне рассказывать про карданный вал 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка-мама Германа 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Егор знает все марки машин, хорошо отличает их и по шильдикам и по колесам, знает хорошо цвета, цифры, может посчитать сколько всего, например 5 яблок, 3 апельсина и тд, счет пока знает до 12. Учим адрес, запомнил пока подьезд и этаж. Наизусть знает несколько колыбельных, часто пою их лизе, стишки агнии барто про бычка, знает фигуры в том числе сложные, трапецию, овал, ромб и тд...собирает сложные пазлы, технарь у нас растет короче что-то любит конструировать, собирать. словарный запас большой, спрашивает зачем, почему, где. предложения составляет из 2-3 слов, вроде как норме соответствуем. физическое развитие опережает, ловко бегает, прыгает, обгоняет 4-5 леток спокойно. на некоторых смотрю, капец конечно, на горку кое-как залезают. может уже последить за лизой, играет с ней, сам засыпает, кушает, раздевается, что-то сам надевает, например, футболку, трусы, на горшок уже давно ходит сам, не слежу уже давно, руки моет, зубы чистит, сам может налить себе воду, компот, короче готов к садику однозначно я даже удивилась, когда он успел так повзрослеть ну лепим, рисуем само собой машины вообще любовь, скоро, наверное, будет мне рассказывать про карданный вал офигеть...мы и пятой части не делаем( МОЛОДЦЫ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 офигеть... мы и пятой части не делаем( МОЛОДЦЫ! ну мы мне кажется в серединке, есть подруга у нее уже лукоморье учит, но цифры не знает, кто-то вообще мама, папа только говорит, много и таких на площадке. егор поздно заговорил и сейчас много букв не выговаривает, много занималась с ним, читала очень много. есть любимая книжка про сережу с заданиями, по ней вот прогресс большой пошел, там рассказик небольшой и в конце задания от простых до сложных, ему интересно слушать и выполнять.у подруги дочь намного больше знала в нашем возрасте, знала счет по-английски и по-русски, разговаривала намного лучше. ну что есть, то есть. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Всем привет. Мы развиты по возрасту. Много и хорошо разговариваем.Предложения с разными оборотами и своими мыслями. Знает стихи, песни, выговаривает практически все звуки. Интересуется буквами и чтением. На конец-то запомнила названия цвета :novgod:, картины из пайеток делает, но цвета ставит так как сама хочет. Вообще у нее на все свое мнение и виденье, приходиться часто искать компромиссы. Упрямая козявка!!! Полностью самостоятельная одевается, раздевается,засыпает, туалет, моет посуду, вытирает, моет колеса, полы и научилась отжимать тряпку, накладывает себе есть, наливает воду в чашку. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Привет) Смотрю вы умелки обсуждаете) тоже похвастаюсь))) Лешка уже совсем самостоятельный стал,так легко с ним теперь. Знает все цифры, до 20 считает. Все цвета,оттенки, марки машин тоже выучил(пацан же xD), по слогам читает книжки свои детские. С горшком уже очень давно сам справляется, я хожу только попу вытирать ему))) Кушает сам, "моет" за собой посуду: пододвигает стул к раковине и тарелку свою моет губкой. Иногда очень аккуратно вымоет,иногда перемываю))) Стихи наизусть очень многие знает,песни постоянно поет. Стала замечать у него тягу к музыке,причем к ударным)) Отлично в ритм попадает, стучит палочками деревянными в такт. В музыкалку на барабаны отдать что ли? прощайте соседи :D Этим летом планирую на двухколесный велик пересадить,потому что на 4х ему уже неинтересно. Разговаривает очень много,причем предложения уже строит с различными причинно-следственными связями, то есть с ним спокойно можно вести беседу. Выдал тут недавно,пока сидел ел апельсин: "мама,почеши мне голову,а то у меня руки грязные,я не могу сам" я ему чешу,а он мне: "не здесь мам,левее" ну и все в таком духе))) Сестренку очень любит,обнимает постоянно и целует) игрушками делится))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка-мама Германа 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 все,вы меня добили( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Забыла показаться))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка-мама Германа 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Геша считает до 5-ти.знает цвета.говорит предложениями,но довольно невнятно.ночь спит в подгузе.полный утром снимаю,поэтому пока не кладу в трусах.гор8ком пользоватся умеет прекрасно,что не мешает покакать на ковер или пописять на конструктор.просто так-любимый ответ на все шалости. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 (изменено) Ариша не считает, но я и не учу. Цвета наконец то правильно называет. Горшок уже освоен, даже унитаз уже. Выносит за собой, но это давно уже.На унитазе не может смыть-тугие для нее кнопки. Так же спит по 3 часа днем. Мамой вертит только так Но она такая милаха, вечно обнимается, целует меня, говорит "мама я тебя люблю" Так приятно) Чтоб она навалила на пол, или посцыкала-нет, увольте. Я тут с семенами вожусь, помогает мне. Книжку любит только одну: Великая книжка про зайку из-во карапуз. Огромная книженция которую уже знает наизусть, но все же это ее любимая книга. Собирает лего дупло, прям по инструкции. Любит мультики про лунтика) Пылесосит) Любит когда делаю ей прическу, хвостики или дракончики. Ну и трещотка та еще. С Викиными воспитателями здоровается, прощается всегда. Та еще звезда кароче) Изменено 13 марта 2017 пользователем мастер боевой камасутры 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Насчет уборки тоже Егор любит помогать, может вытереть разлитое им, кружки моет, но у меня посудомойка, поэтому этот процесс заменил нам складывание в корзину посудомойки, но он это делает еще с 1,6 лет, наверное, ну также и помогает вытаскивать. Вообще написать много чего можно, девочки пишут и вспоминается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения