Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Khorika,  про то как заморозить: )) ты сцеживаешь порцию, сколько получится и хранишь в холодильнике, добавляя каждый раз даже если и по 10 мл, набрала например за сутки 100, переливаешь в контейнер и замораживаешь .

(изменено)

SvetLanka24, а голову малышке чем помыть можно? у нас волосиков много и видно, что грязненькие уже.

а, и еще, купать до или после еды, как лучше то?

кормить после купания и процедур.а голову мыть ничем пока не надо,как и все остальное,пока просто вода,можно с чередой.

блин,я никак не пойму как цитаты делать!!!!

Изменено пользователем нюточка_84

Девченки, подскажите, кто уже дал пустушку малышу? Мой просто постоянно висит. на груди и не дает что бы я еего спускала с рук, сразу в крик, я уже немного замоталась. Решила дать пустышку, и чудо случилось, он сам заснул спокойно. Вот теперь себя виню что не выдержала и не перетерпела без соски.

И еще вопрос, как вы монимаете что ребенок наелся и сколько ваши. выдерживают между кормлениями? Я вот все боюсь что он не наелся и сразу , может нужно выдержать паузу?

мы даем, нам 10 дней, но пока не держит, на сиське по полчаса висит, молока как надо ест, проверяла, даёшь больше, потом все срыгивает, пережор налицо. Соску подтыкаю, чтобы не падала, также спасаемся, когда поспала час после кормления и начинает плакать. Соску не даю, если тихо лежит и колбасится.

ясно.значит я паникер)))

это мне в РД педиатр сказала, что следите за ножками, чтоб не холодные были

у нас видимо ножки в меня, почти все время холодные как у лягушки.

SvetLanka24, про температуру воздуха - мы в среднем 21-22 поддерживаем.

Девочки, я тоже с вопросом про сцеживание... хочу потихоньку пока кормление разогнать надо молочка заморозить, ну так на про всякий случай! И вот вопрос как это сделать грамотно, что бы и не расцедиться сильно и заморозить. Вычитала, что нужно сцеживать ту грудь, которую малыш покушал. Но тогда получается совсем не много выцедить вмего пару капель ... ну даже если грамм 10, то как же их морозить и что это за порция получится?((( и еще про сам процесс сцеживания - я так понимаю надо сначала саму грудь всю ращмять, а потом только цедить... молокоотсос купили ручной меделовский- вроди бы его хвалили, но что то мне больно тянуть им молочко...

Короче, поделитесь опытом, плиииз!!!

буквально сегодня купили мне Авентовский, ручной простой, неприятно конечно сисе, но сцеживает как надо. Мне понравилось

AlexVit, пустышку дала в родоме, так как сиси были пустые даже без молозива, молоко пришло на 4 день, а дочя хотела кушать, покармили смесью и сказали дать пустышку. Сейчас, она ее возьмет, но если упадет, то ей все равно, что упала.

Между кормлением у нас от 2 до 3 часов, на прогулке может быть и 3,5-4 часа.

Вот везет, моя просыпается часто через 1,5, потолок 2 часа! Если честно, выматывает оч сильно, не знаю, что делать! Я уже и голенькой держу, и легкий массаж делаю, иногда даже после кормежки не спит!

у меня пока сосет я держу на груди, наедается когда, вроде сама отпускает или (несколько раз было) я просто видела, что сосать перестала, и просто спит с титей, то тогда забираю и так понимаю что наелась она.

между кормлениями у нас по-разному от 2х до 3х часов где-то.. хотя бывает как больше так и меньше, но это уже реже пока.

везет, что через 2-3 часа!!

ну у нас кондиционер, нам проще в этом плане, мы поддерживаем температуру на 22х градусах сейчас+влажность

а из кондея ничего не налетит? Вирусы там всякие...?

Девочки, завтра пойду куплю градусник, я чувствую, что в комнате бывает жарковато и душновато. В таком случае сколько допаивать ребенка?

Изменено пользователем Kesska

приветик!!! а нам вчера был месяц и мы набрали килограмм, теперь весим 5 кг. Выросли на 1 см, но думаю, что нас не правильно померили в рд.

• Нравится 5

vikos24, а так можно??? Там жжжеж Бактерии-разные будут?! Или нет???

Девочки, присоединяюсь в мамскую болталку :) Сегодня приходила патронажная медсестра, ничего путевого не сказала. Завтра придет педиатр, буду мучить вопросами ее. Мой малыш редко срыгивает, а сегодня срыгнул днем аж фонтаном, я так напугалась, почитала в инете, что раз в день нормально, вечером и ночью ел нормально. Мне кажется он жадничает и переедает, потому как заметила, что отваливаясь от груди он предварительно набирает в рот молока и либо давится, либо выплевывает. Тоже часто икает, теперь стараюсь после каждого кормления держать столбиком. Девочки, что насчет памперсов :D как быть, с одной стороны мальчиков не рекомендуют держать в подгузах, но он гораздо спокойнее в них. Сегодня весь день обходилась без них, так он не спал толком, все время в пописах и покаках, даже раздражение стало появляться на коже. Вечером одела подгуз он спокойно поел и уснул...плюс пупок не зажил и пописы его попадают на пупок, вот теперь думаю, как быть...пуповина толстая у него, когда заживет непонятно, мне запретили купать его пока пупок не заживет, а так хочется, он весь шелушащийся еще как при рождении... :Crazy:

Девочки, присоединяюсь в мамскую болталку :) Сегодня приходила патронажная медсестра, ничего путевого не сказала. Завтра придет педиатр, буду мучить вопросами ее. Мой малыш редко срыгивает, а сегодня срыгнул днем аж фонтаном, я так напугалась, почитала в инете, что раз в день нормально, вечером и ночью ел нормально. Мне кажется он жадничает и переедает, потому как заметила, что отваливаясь от груди он предварительно набирает в рот молока и либо давится, либо выплевывает. Тоже часто икает, теперь стараюсь после каждого кормления держать столбиком. Девочки, что насчет памперсов :D как быть, с одной стороны мальчиков не рекомендуют держать в подгузах, но он гораздо спокойнее в них. Сегодня весь день обходилась без них, так он не спал толком, все время в пописах и покаках, даже раздражение стало появляться на коже. Вечером одела подгуз он спокойно поел и уснул...плюс пупок не зажил и пописы его попадают на пупок, вот теперь думаю, как быть...пуповина толстая у него, когда заживет непонятно, мне запретили купать его пока пупок не заживет, а так хочется, он весь шелушащийся еще как при рождении... :Crazy:

успокойся,мальчикам как и девочкам подгузник не вреден,почитай в инете.

кормить после купания и процедур.а голову мыть ничем пока не надо,как и все остальное,пока просто вода,можно с чередой. блин,я никак не пойму как цитаты делать!!!!

спасиб! мы сегодня правда не искупались((

у нас видимо ножки в меня, почти все время холодные как у лягушки.

у нас видимо тоже, сегодня медсестра трогает, говорит, что ножки холодные, берет меня за руку , и говорит, ой ну тут наверное в маму у мамы руки холодные тоже :Crazy:

неприятно конечно сисе, но сцеживает как надо. Мне понравилось

а ты зачем сцеживаешь? молочка много? меня свекровь замучила, аж прям нервы сегодня все подняла мне, что обязательно сцеживаться после каждого кормления, ну вот блин зачем, когда молочка вроде лишнего нет

везет, что через 2-3 часа!!

сегодня хуже дела обстояли....

а из кондея ничего не налетит? Вирусы там всякие...?

ты имеешь в виду с потоком воздуха с улицы? тогда нет, там у нас система фильтров хорошая стоит. а плюс еще в комнате очиститель воздуха работает

В таком случае сколько допаивать ребенка?

нам в РД бутылочки по 50 мл на сутки приносили, моя там в жаре пила максимум 20-30, ну если она не хочет, она и не будет пить мне кажется

приветик!!! а нам вчера был месяц и мы набрали килограмм, теперь весим 5 кг. Выросли на 1 см, но думаю, что нас не правильно померили в рд.

с месяцем вас!!!!! какие уже большие вы

Сегодня приходила патронажная медсестра, ничего путевого не сказала. Завтра придет педиатр, буду мучить вопросами ее.

эх у нас и сестра и педиатр были, ни о чем.....заученные старые фразы, и ничего нового.. я в расстройстве.

Мой малыш редко срыгивает

а это плохо? мне в РД сказали наоборот хорошо, значит кушает правильно, воздух не заглатывает ребенок...

Девочки, что насчет памперсов как быть, с одной стороны мальчиков не рекомендуют держать в подгузах, но он гораздо спокойнее в них.

кто не рекомендует? ерунда это.... согласна с предыдущим оратором, почитай в интернете ;)

SvetLanka24, научи вот так отвечать,а?

нюточка_84, выделяешь фразу на которую хочешь ответить левой кнопкой мыши и нажимаешь обратиться (внизу сообщения)

нюточка_84, выделяешь фразу на которую хочешь ответить левой кнопкой мыши и нажимаешь обратиться (внизу сообщения)

так?

кто не рекомендует? ерунда это.... согласна с предыдущим оратором, почитай в интернете ;)

и еще раз попробую))

уррррррррррррраааааааааааааааааа!!!!!!!!!спасибо!!!!!!

• Нравится 4

уррррррррррррраааааааааааааааааа!!!!!!!!!спасибо!!!!!!

;)

а как понять хватает ли молока и жирность его? у меня вчера вечером доча покушала титю (30 минут) и через 15 минут опять кушать захотела... ей молочка не хватило в одной груди или оно не сытное?... что то так страшно мне за ГВ стало, оооочень хочу покормить дочу подольше

Изменено пользователем SvetLanka24

(изменено)

;)

а как понять хватает ли молока и жирность его? у меня вчера вечером доча покушала титю (30 минут) и через 15 минут опять кушать захотела... ей молочка не хватило в одной груди или оно не сытное?... что то так страшно мне за ГВ стало, оооочень хочу покормить дочу подольше

честно,я не знаю как понять,единственное что первые 2-3 недели я давала по требованию хоть каждые пол часа,что бы наладить лактацию.Сейчас могу с гордостью сказать,что еще ни разу не сцеживалась.Даже в роддоме!и за месяц мы набрали 1,5кг!Сиськи не раздувает,разве что если гуляем долго.И еще я одну и ту же грудь даю от 2 до 3 кормлений,что бы наверняка получил дальнее(или как оно там называется)молоко.А вторая за это время как раз наполняется.Как-то так)))

У меня все время одна сиська больше другой)уже даже старшая подсказывает какой надо кормить,когда я перед кормлением сиськи трогаю))),по размеру определяет)

• Нравится 5

могу с гордостью сказать,что еще ни разу не сцеживалась.Даже в роддоме!и за месяц мы набрали 1,5кг!

ну вот я тоже не сцеживаюсь, а свекровь весь мозг проела, что нужно....

Сиськи не раздувает,разве что если гуляем долго.И еще я одну и ту же грудь даю от 2 до 3 кормлений,что бы наверняка получил дальнее(или как оно там называется)молоко

тоже не раздувает титьки (только когда молочко пришло первый день, но доча сама рассосала). грудь иногда даю 2 раза (если кушала меньше чем полчаса), тоже с этой же целью...

ты меня немного успокоила, надеюсь нормально все. а то я уж подумала что раз титьки не раздутые, молока мало у меня :Crazy:

• Нравится 1

(изменено)

что раз титьки не раздутые, молока мало у меня :Crazy:

у меня сестра только отучила 1,5 годовалого сына от груди(беременна снова),так вот она меня и учит,что и как)у меня со старшей не получилось долго кормить,1,5мес на моем молоке можно было ежедневно блины жарить(столько сцеживала),а потом резко пропало(лактационный криз)и я еле докормила до 3мес по разу в сутки.НЕ было интернета у нас в то время... Изменено пользователем нюточка_84

В таком случае сколько допаивать ребенка?

если полностью на гв то не стоит. Так как там переднее молочко как водичка.

вы меня успокоили что титьки не надутые. А то уже переживать начала, думала своими истериками и слезами сбила себе все. За ночь надуваются. Стараюсь чаще сцеживаться, чтоб пока дочя не со мной не пропало молочко. Много не мало, потом когда малышка со мной будет все наладится и подстроится под нее.

если жарко то стоит Люб.. вот у меня в РД пока не начала допаивать беда была, температура 27-28, а дома при 21-22 она сама у меня воду перестала брать

Стараюсь чаще сцеживаться, чтоб пока дочя не со мной не пропало молочко.

все правильно, хотя и тяжело наверное

Sunday Times,  как это купать запретили???? Бред. Я купаю. Только горячую кипячу, а холодную из фильтра. И череду добавляю. Это же гигиена

Под грузы одеваю на ночь и днем иногда. Днем стараюсь не сильно много их одевать.

если жарко то стоит Люб.. вот у меня в РД пока не начала допаивать беда была, температура 27-28, а дома при 21-22 она сама у меня воду перестала брать

Мне в больнице тоже говорили, что не надо допаивать водой если на ГВ, а мне сказали т.к. на СВ давать чуть-чуть воды. Странно так, у кого какие заморочки. А ты воду сырую даешь (Фрутоняня)? Подогреваешь или нет? Я сынуле даю из ложки (4-5ложек), даже и не думала что он может выпить 20-30мл.

Khorika, про то как заморозить: )) ты сцеживаешь порцию, сколько получится и хранишь в холодильнике, добавляя каждый раз даже если и по 10 мл, набрала например за сутки 100, переливаешь в контейнер и замораживаешь .

Я тоже думаю что так нельзя делать. Замораживать можно только порцию за раз сцеженную, но никак туда добавлять нельзя.

Девочки, что насчет памперсов как быть, с одной стороны мальчиков не рекомендуют держать в подгузах, но он гораздо спокойнее в них. Сегодня весь день обходилась без них, так он не спал толком, все время в пописах и покаках, даже раздражение стало появляться на коже.

Я днем не держу в памперсе, да это муторно, устаю постоянно ползунки и пеленки менять, но у сынульки как-то яичко подопухает от него, чуть-чуть полежит в ползунке и уже все нормализуется.

Да, Света, по поводу мытья головы, я мою голову Матвею жидким мылом только ооочень аккуратно (у нас тоже много волос, если не намыть выглядят грязными, очень неопрятно).

а ты зачем сцеживаешь? молочка много? меня свекровь замучила, аж прям нервы сегодня все подняла мне, что обязательно сцеживаться после каждого кормления, ну вот блин зачем, когда молочка вроде лишнего нет

я купила на случай, если куда отъехать нужно, завтра например в РД еду на осмотр, на сколько не знаю, поэтому придется оставить запас молока.

;)

мне в РД давали весы и сказали, взвешивай ДО и ПОСЛЕ кормления. На тот момент средний объем составлял 70 мл, высосала как раз таки эту дозу.

Хватает или нет, это показывается на прибавке в весе, ну и плюс смотря как она у тебя сисю сосет. Моя в начале уставала, щас очень хорошо насасывает. Раньше тоже делали перерыв в минут 5-10 и снова сосала.

ну вот я тоже не сцеживаюсь, а свекровь весь мозг проела, что нужно....

тоже не раздувает титьки (только когда молочко пришло первый день, но доча сама рассосала). грудь иногда даю 2 раза (если кушала меньше чем полчаса), тоже с этой же целью...

ты меня немного успокоила, надеюсь нормально все. а то я уж подумала что раз титьки не раздутые, молока мало у меня :Crazy:

не вижу смысла сцеживаться, если молока достаточно. Мы сейчас выходим на режим и кушаем чуток реже, но грудь уже наливается на частые кормления, мне даже немного некомфортно уже, потому что к сроку кушать сиси становятся как тяжелые ядра для пушек.

вы меня успокоили что титьки не надутые. А то уже переживать начала, думала своими истериками и слезами сбила себе все. За ночь надуваются. Стараюсь чаще сцеживаться, чтоб пока дочя не со мной не пропало молочко. Много не мало, потом когда малышка со мной будет все наладится и подстроится под нее.

я уже замучилась, медсестра говорит поите, врач сказала не поите. но я так понимаю, что все таки чуток надо давать, у нас в комнате жарковато. 25 наверное.

Девочки, я тут подумала, может у нас правда реакция на подгузы такая, а вы какие марки используете?

То есть, если я своей стану предлагать воду и она просто не будет пить, значит в комнате все нормально?

Девочки, у кого кряхтят детки? Моя спит и бывает кряхтит, как старая бабушка. Газики есть, но поим бэбикалмом.

Девочки, у кого кряхтят детки? Моя спит и бывает кряхтит, как старая бабушка. Газики есть, но поим бэбикалмом.

детки крехтят за несколько секунд до пописа-покака,они как бы предупреждают об этом,что бы мама успела их "высадить" и они не были мокрыми.Почитай про высаживание "на горшок" с рождения.

Девочки, я тут подумала, может у нас правда реакция на подгузы такая, а вы какие марки используете?

я днем использую многоразовые,а на ночь самые дешевые хеппи,может и на подгуз у него,попробуй другие.Поищи небольшой магазин ,в таких часто поштучно продают разные,что бы не покупать целые пачки.

детки крехтят за несколько секунд до пописа-покака,они как бы предупреждают об этом,что бы мама успела их "высадить" и они не были мокрыми.Почитай про высаживание "на горшок" с рождения.

я днем использую многоразовые,а на ночь самые дешевые хеппи,может и на подгуз у него,попробуй другие.Поищи небольшой магазин ,в таких часто поштучно продают разные,что бы не покупать целые пачки.

а как стирать покаканые подгузы? читала что их чуть ли не кипятить надо и стирать отдельно от всей одежды.

(изменено)

а как стирать покаканые подгузы? читала что их чуть ли не кипятить надо и стирать отдельно от всей одежды

если мне не лень стираю руками сразу,а если лень,то обязательно смываю душем(холодной водой)каки и застирываю мылом,а вечером забрасываю в машинку со всеми вещами(светлыми).Сколько про них читала,нигде про кипячение не видела.Знаю что нельзя отбеливающими средствами пользоваться.Стираю белым мылом,не отбеливающим,а пятновыводителем.Не всегда правда отстирывается идеально,на белом вкладыше уже заметны желтоватые пятна,но их ведь все равно кроме меня никто не видит,так что я не заморачиваюсь.

Морока конечно еще та,но у нас сейчас временные трудности с финансами и приходится выкручиваться,у Геши ,кстати,на попке было раздражение первые пару недель,а пурелана или дисетина у меня нет,как только начала пользоваться многоразовыми(где-то с 3 недель)так через 2-3 дня и прошло.Может совпадение,а может и нет)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...