Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Leffochka //, надо не узи делать, а доплер. На нем видать вчд, во всяко случае нас направляли на доплер чтоб проверить если вчд или нет. Правда у на в п-ке не делают его, но у меня и было мыслей что есть ВЧД. Просто вроде как при нем детки беспокойные, много кричат... А вообще мама видит по своему ребенку есть ли какие то отклонения. Это действительно заметно, а не то что держит илине держит головку. К примеру привела.

блин у нас какой то умник пух тополиный поджог... руки ему оторвать... Вонища, жуть.

• Нравится 1

Рыбка-золотая, ты где пропала? Как какашки? Или я пропустила?

Ох девчонки,ну когда уже будет легче,когда отступят эти колики,запоры,когда перестанет болеть животик (((((((

У нас мне кажетца всё хуже и хуже :( Ночью спим,но с утра до вечера это просто ппц :( Утром просыпается и сразу истерика :( Начинаю кормить,чуть поест,опять истерика,палочку в попу засуну,прокакается и сразу успокаивается,а через час капризничать начинает,а потом опять орёт ((( На улицу с коляской уже почти неделю не выхожу,т.к. орёт в ней постоянно,вокруг народ на меня смотрит как на мать садистку :(Ловлю теперь момент когда она более менее спокойная,беру на руки и выхожу с ней во двор на лавочку или на качельки,максимум пол часа и опять слёзы ((( Днем засыпает на 10-20 мин и то после истерики пока силы не закончатся (((

Воду так и не пьет,плантекс максимум 60-80мл выпивает,купила ромашковый чай,так она вообще плюется и морщится от него,теперь его пью я ))) Дома бардак,вообще ничего не могу делать,времени нет,всё внимание доче.

Может вам другую смесь попробовать от запоров? Или как Аленчик-Русалка пробиотики попить? У нас колики от газиков были, потому что воздух заглатывала. Нам помогает эспумизан в каждое кормление. Сначала думала, что он не помогает, но стала давать в течение недели и все прошло, главное не прекращать, перестану давать около 3х месяцев. Кстати, сефчас попробовали смесь Беллакт, и она нам подошла! Доча с удовольствием кушает, все съедает, даже мне смесь на вкус понравилась. Изменено пользователем OlikaO
  • Нравится 2

hvka, мы промывали глазики ромашкой и капали Тобрекс по 1 капле в оба глазика, 2 дня по 8 раз в дерь, 2 дня по 6, 2 по 4 и 2 по 2.

Изменено пользователем Alenyhka

Может вам другую смесь попробовать от запоров? Или как Аленчик-Русалка пробиотики попить? У нас колики от газиков были, потому что воздух заглатывала. Нам помогает эспумизан в каждое кормление. Сначала думала, что он не помогает, но стала давать в течение недели и все прошло, главное не прекращать, перестану давать около 3х месяцев. Кстати, сефчас попробовали смесь Беллакт, и она нам подошла! Доча с удовольствием кушает, все съедает, даже мне смесь на вкус понравилась.

Мы уже третью смесь меняем :( И каждый раз сначало всё хорошо,а потом начинаются запоры :(

Позвонила врачу,она сказала смесь пока не менять,пить больше жидкости и свечи назначила глицериновые,толку от них мало,она от них чуть какнет и всё,ватной палочкой эффективнее. А вот с жидкостью у нас проблемы,она уже шарахается от меня когда я пытаюсь ей дать покушать,думает опять воду пытаюсь дать (((

Беллакт не рискну давать,уж очень много плохих отзывов :(

Leffochka //, насчет воды понимаю. Вчера у меня доча выпила за день 10 грамм... Сама не знаю, как вливать в нее, уже даже плантекс плохо пьет. Все боюсь, что так до запора тоже дойдет. Хотя я знаю, что она будет пить, она сладенькое любит, у меня стоит глюкоза, в роддоме дали 3 бутылки. Но я не хочу ей сладкое давать, все пытаюсь к простой воде приучить. Ромашку тоже не стала пить. А беллакт нам выписали бесплатно, думаю проверю как пойдет. Она стала пить, на вкус он как сухое молоко разведенное, нет химического привкуса. И первый раз сегодня желтым покакала, до этого от всех смесей зеленый был. И выпивает по 120-130. А другие ела максимум по 80 грамм. Спроси у врача, может пробиотики попить?

• Нравится 1

Может вам другую смесь попробовать от запоров? Или как Аленчик-Русалка пробиотики попить? У нас колики от газиков были, потому что воздух заглатывала. Нам помогает эспумизан в каждое кормление. Сначала думала, что он не помогает, но стала давать в течение недели и все прошло, главное не прекращать, перестану давать около 3х месяцев. Кстати, сефчас попробовали смесь Беллакт, и она нам подошла! Доча с удовольствием кушает, все съедает, даже мне смесь на вкус понравилась.

мы тоже на Беллакт будем переходить,только я планирую с 3 мес.У нас в городе 60% мамочек искуственников Беллактом кормят,и очень хвалят,и главное еще надо успеть купить,его разбирают очень быстро.А за вас очень рада,что смесь подходящую нашли,это очень трудно!

Мы уже третью смесь меняем :( И каждый раз сначало всё хорошо,а потом начинаются запоры :(

Позвонила врачу,она сказала смесь пока не менять,пить больше жидкости и свечи назначила глицериновые,толку от них мало,она от них чуть какнет и всё,ватной палочкой эффективнее. А вот с жидкостью у нас проблемы,она уже шарахается от меня когда я пытаюсь ей дать покушать,думает опять воду пытаюсь дать (((

Беллакт не рискну давать,уж очень много плохих отзывов :(

у нас была такая же проблема,пропили пробиотик симбитер,как-то не очень помог,нам выписали Лактовит форте,даю 1/2 капсулы,два раза в день,и вуаля,мы стали какать по 3 раза в день!!!!!!!САМА!!!!я нарадоваться не могу!!спроси у педиатра,это все равно пробиотик,его можно месяцами пить в инструкции написано.Он и от запоров и от диареи,от аллергии,дерматита,очень полезная вещь,советую!!!!
  • Нравится 1

// Alen4ik Rusalka //,  Спасибо большое,обязательно спрошу.

Девочки, привет, занесла неврологу результаты узи головного мозга, сказала все нормально. выписала при этом пантогам, я так поняла, потому что ребенок родился с признаками гипоксии, ну и есть гипертонус. кому-нибудь выписывали, раздумываю давать или нет

Sunday Times, у меня сын родился с одним тугим обвитием, применяли вакуум. Ставили перенатальное поражение цнс, гипоксия тоже была. Но мы вообще никаких лекарств не пили, невролог наблюдала и все. И все нормально. Я бы сначала инструкцию почитала: для чего, какая побочка и решила

• Нравится 2

Sunday Times, у меня сын родился с одним тугим обвитием, применяли вакуум. Ставили перенатальное поражение цнс, гипоксия тоже была. Но мы вообще никаких лекарств не пили, невролог наблюдала и все. И все нормально. Я бы сначала инструкцию почитала: для чего, какая побочка и решила

ну это ноотроп, мне не очень нравится...

Sunday Times, нам прописывали пантогам. типа тоже цнс повреждена...но врач мне не понравилась, аришка спать хотела уже на руках орала, а когда на спину положили вообще в истерике зашлась, ну и тремор естественно появился. ну и как бы пантогам-плацебо. Не стала давать. Почитала что тремор не лечится ничем.

• Нравится 1

я тоже против ноотропов. Вроде как эффективность их не доказана. Нужно почитать зарубежные статьи. А то наши любят назначать ноотропы, гепатопротекторы и т.д.

нет, ну разве что в тяжелых случаях, как один из компонентов терапии

• Нравится 1

Привет девочки! Были у невролога отправила нас на массаж и на уколы внутри мышечно кортексин. Диагноз гипотонус шеи и верхних конечностей. На мои доводы что он уже игрушку щупает и руками машет будь здоров да и голову пытается держать но она просто тяжелая сказала мне это ваш ребенок вам и решать. Вообщем ищу толкового невролога пытаюсь себя настроить что он еще маленький и все дети разные. У всех уже держат головку в нашем возрасте?

Leffochka //,  мы тоже днем спим 15-20 минут а потом орать начинает вчера орать на улице начал так на меня тоже как будто я издеваюсь над ним окружающие смотрели))

hvka, может быть не проходимость слезного канала

• Нравится 1

рыжик88, мы держим когда как. Бывает на животе лежит и держит долго, а иногда даже не пытается, отдыхает))) Вертикально тоже держит хорошо, а иногда бывает, что болтается в разные стороны))) По настроению, иногда ленится :)

Sunday Times, нам от тремора выписали пантогам, я давать не стала после прочтения о нем в интернете.

• Нравится 1

Привет девочки! Были у невролога отправила нас на массаж и на уколы внутри мышечно кортексин. Диагноз гипотонус шеи и верхних конечностей. На мои доводы что он уже игрушку щупает и руками машет будь здоров да и голову пытается держать но она просто тяжелая сказала мне это ваш ребенок вам и решать. Вообщем ищу толкового невролога пытаюсь себя настроить что он еще маленький и все дети разные. У всех уже держат головку в нашем возрасте?

Leffochka //,  мы тоже днем спим 15-20 минут а потом орать начинает вчера орать на улице начал так на меня тоже как будто я издеваюсь над ним окружающие смотрели))

hvka, может быть не проходимость слезного канала

Мы в вертикальном положении с моей поддержкой держим голову.но я больше как подстраховка,чтоб резко назад не падала голова.На животе поднимать хорошо стала только сегодня,высоко поднимает,опустит на пару сек и обратно поднимает,и так долго может повторять,надоедает начинает орать,и все равно повторяет движения))))

мы держим когда как. Бывает на животе лежит и держит долго, а иногда даже не пытается, отдыхает))) Вертикально тоже держит хорошо, а иногда бывает, что болтается в разные стороны))) По настроению, иногда ленится

у нас тоже по разному. но вертикально вроде как лучше уже намного, хотя я все равно страхую

девочки. привет всем, совсем нет времени писать((((. Тут вы на днях обсуждали что же или кого же видят наши детки, ну так вот, у нас тоже есть любимый угол у дочи, когда кладу ее на пеленальный столик она сразу поворачивается туда и смотрит, улыбается и пытается разговаривать)))) мне прям самой интересно, что это за невидимый друг у нее, которому она так радуется))))) при том что там интересного точно ничего нет, обычный потолок и серый шкаф высокий, без узоров или чего либо, что могло бы привлечь внимание

Изменено пользователем SvetLanka24

Leffochka //, мы тоже днем спим 15-20 минут а потом орать начинает вчера орать на улице начал так на меня тоже как будто я издеваюсь над ним окружающие смотрели))

hvka, может быть не проходимость слезного канала

мы тоже тяжеленькие, но голову уже хорошо держит, на животе поднимает не только голову, но и переднюю часть туловища, а на руках тоже хорошо уже удерживает по минуте точно...может вам сначала массаж проделать, посмотреть какой эффект будет, а еще можно к физотерапевту сходить, может еще какие процедуры назначит, чтоб пока без препаратов обойтись...я например сходила, нам еще магнитотерапию назначили для лечения кривошеи...при неврологии например хорошо электрофорез помогает и тд...

я тоже против ноотропов. Вроде как эффективность их не доказана. Нужно почитать зарубежные статьи. А то наши любят назначать ноотропы, гепатопротекторы и т.д.

нет, ну разве что в тяжелых случаях, как один из компонентов терапии

Ооо, че-то я отвыкла читать статьи-то за пару месяцев, не охота :D ,мне так надоело. помню в роддоме узист начал меня расспрашивать по нашим исследованиям, я так на него взглянула, что типо отстаньте от меня я рожать сюда пришла, а не лекции читать))) по поводу ноотропов, знаю были исследования в России по поводу ноопепта на мышах, ооо, та еще гадость, и побочек куча.

у нас тоже по разному. но вертикально вроде как лучше уже намного, хотя я все равно страхую

девочки. привет всем, совсем нет времени писать((((. Тут вы на днях обсуждали что же или кого же видят наши детки, ну так вот, у нас тоже есть любимый угол у дочи, когда кладу ее на пеленальный столик она сразу поворачивается туда и смотрит, улыбается и пытается разговаривать)))) мне прям самой интересно, что это за невидимый друг у нее, которому она так радуется))))) при том что там интересного точно ничего нет, обычный потолок и серый шкаф высокий, без узоров или чего либо, что могло бы привлечь внимание

девочки, вы прям пугаете, аж мурашки...у нас вчера бабушка заметила, пришли с прогулки, а он все в угол смотрит как загипнотизированный и не отрываясь прям долго-долго, потом покушали, поспали, смотрю снова туда смотрит))))

• Нравится 1

Пантогам давала своей Злате, у нее по узи была вентрикуломегалия,но ни каких признаков не было и от больницы я писала отказ, давала через раз, но вообще жалею что давала...

рыжик88, ого сразу кортексин!!!! :think1: Не давала бы, прошла бы массаж если что-то более серьезное то электрофорез... Ну и конечно самостоятельно с ребенком заниматься,заниматься, заниматься... На своем опыте убедилась, что массаж+занятия+ хвойные ванны хорошо помогают

Мы уже не плохо держим голову и вертикально и лежа на животе...Я вообще перестала поддерживать голову в недельном возрасте...

Sunday Times, а вообще я тут делала блог о пантогаме. И у меня есть небольшая статистика)) Больше тех людей кому он не помог(в том числе и моей старшей). А тем кому помог, готовы оды петь ему... ну это всегда так)

Я кстати тоже почти сразу перестала головку поддерживать в вертикальном состоянии, да и когда беру тоже. Страхую только когда начинает трясти головушкой, и только затем чтоб не стукнулась о плечо или еще что нибудь.

• Нравится 1

Нам 2 месяца Ура!!!

Поздравляю!Время летит!скоро и 3 будет)))
  • Нравится 1

Нам 2 месяца Ура!!!

Поздравляем )))

Мне вчера тетка знакомая вообще выдала:) ,не успеешь оглянуться как дочь уже замуж надо будет отдавать,а нам ещё только 1,5 месяца)))

• Нравится 6

Поздравляем )))

Мне вчера тетка знакомая вообще выдала:) ,не успеешь оглянуться как дочь уже замуж надо будет отдавать,а нам ещё только 1,5 месяца)))

И я так всегда говорю... не успеешь оглянуться - жениха приведет. А там и замуж отдавать!

)))))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...