Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Интересно, а нам можно какие нибудь успокоительные?) Валерьянку и новопассит...? А то я прям дерганная вся становлюсь, на старшую часто срываюсь, особливо когда заведет....а мелкая подхватит. Мне бы прям сильное средство какое нибудь)))

А еще у меня Аришка пальчики или кулачек сосет. Да так сочно и вкусно ;) :) И кажется что и соска не нужна. К примеру сейчас: проснулась, кулачек сосет, я пихаю соску. Она выплюнула. Пососала пальцы и срубилась. Это вообще нормально когда сосет кулачки? Нужно с этим бороться?))) Со старшей такого не было, просто.

но она если ей надо и соску может схватить и в рот себе засунуть...

• Нравится 1

Всем привет! Мы сегодня ездили на взвешивание. За две недели набрали 900 грамм и выросли на 1 см. Теперь мы 5 кг и 57 см. На душе стало намного спокойнее))) Говорила опять с консультантом по ГВ, решили грудь полностью не убирать, но акцент делать на смеси. Тем более ночью Полинка смесь не хочет. Ночью ее вполне устраивает сися)))) Сказала мне убирать лактогонные средства, а там - на сколько хватит. Конс. по ГВ сказала, что у нее были случаи, когда ночная сися тянулась аж до 3-х лет. Так что хоть капелюшечка маминого иммунитета Поле будет попадать.

Меня раньше кто-то спрашивал про слинг. Отвечаю. Мне с ним намного легче стало! Спина не болит, руки не отрываются. Вчера на улице 4 часа гуляли без перерыва. И Поля выспалась на воздухе, и мне ни в одном глазу)))) Про кольца. Съезжают немного пока "запаковываемся". Так я сразу их на плечо ложу, потом усаживаю доцю и затягиваю. Кольца в этот момент съезжают с плеча. И как раз в удобное положение. А хвост висит свободно. Когда становится прохладно вечером, я этим хвостом прикрываю Полю.

А еще к нам жара вернулась... Опять голые все по квартире ходим. И под душем по сто раз на дню плещемся.

• Нравится 1

девочки, вы прям пугаете, аж мурашки...у нас вчера бабушка заметила, пришли с прогулки, а он все в угол смотрит как загипнотизированный и не отрываясь прям долго-долго, потом покушали, поспали, смотрю снова туда смотрит))))

у меня свекровь говорит, что у маленьких деток "третий глаз" :D

Моя тоже куда то уставится,в стену например и смотрит внимательно,как будто что то рассматривает,может улыбнуться.

А вообще говорят,да даже если забить в инете новорожденные видят .......,то выходит слова ангелов,дети видят своих ангелов и других духов )))

Я не верю в приметы и всякую такую хрень,но вот в это почему то верю. Ещё в Битве Экстрассенсов кто то тоже говорил что маленькие дети способны видеть духов и своих ангелов ))))

Изменено пользователем Leffochka //

Это вообще нормально когда сосет кулачки?

тоже сын сосет кулаки не врубаюсь почему

Второй день не какает после приема энтерола вот не знаю предпринять чего или еще подождать.

блин, Ариша весь день 5 минут поспит и гулять... У меня уже рука отваливается ее таскать, да и посидеть отдохнуть хочу. Весь день то дождь, то солнце...

Что за фраза! «Берегите мамы дочек, у меня растёт сыночек»?!

… ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!))

Может так в нее влюбиться, что все громом разразится,

и уж будьте начеку! Я помочь вам не смогу!

Берегите мамы сына, дочка у меня красива!

А еще она стройна, не по возрасту умна…

. P. S.: все рассказывать не буду о своем любимом Чуде, главное-предупредила, как смогла все пояснила))))

• Нравится 5

Интересно, а нам можно какие нибудь успокоительные?) Валерьянку и новопассит...? А то я прям дерганная вся становлюсь, на старшую часто срываюсь, особливо когда заведет....а мелкая подхватит. Мне бы прям сильное средство какое нибудь)))

А еще у меня Аришка пальчики или кулачек сосет. Да так сочно и вкусно ;) :) И кажется что и соска не нужна. К примеру сейчас: проснулась, кулачек сосет, я пихаю соску. Она выплюнула. Пососала пальцы и срубилась. Это вообще нормально когда сосет кулачки? Нужно с этим бороться?))) Со старшей такого не было, просто.

но она если ей надо и соску может схватить и в рот себе засунуть...

Ага, мы тоже сладко-сладко кулак сосем, при этом соску очень уважаем-:)

Ага присоединяюсь! И наш сына стал кулачки в рот тянуть! Стараюсь заменить или на пустышку или на сисю... не пойму нормально это или нет!??!??!

Девочки, а кто когда планирует мальчиков сажать, я первого в 4 мес сажала, а сейчас боюсь, не рано ли?

ЛЮТИК-30,  я знаю, что ребзь должен сесть сам. Я своего торопить не собираюсь. Как сядет - тогда и время.

• Нравится 1

А у ваших деток много слюней? У нашей море-окиян) я думала что она спрыгивает, а это слюни оказывается. Неужели зубки? Так рано?! Ещё не спит седня весь день, 5 минут и просыпается с диким криком. И чего я только не делала... Калгелем нападать рот чтоли.

Почитала, это нормально когда в нашем возрасте текут слюни. Взрослеем, что поделать)))

• Нравится 1

А у ваших деток много слюней? У нашей море-окиян) я думала что она спрыгивает, а это слюни оказывается. Неужели зубки? Так рано?! Ещё не спит седня весь день, 5 минут и просыпается с диким криком. И чего я только не делала... Калгелем нападать рот чтоли.

Почитала, это нормально когда в нашем возрасте текут слюни. Взрослеем, что поделать)))

у нас полный рот слюней когда кушать пора)))), а так не очень

Эх,девочки это капец....сил моих нету на эти какашки((((Сегодня второй день как появилась слизь в стуле,и водяной стал.Пошли к врачу,сказала скорей всего какая-то инфекция в кишечнике,из-за нее слизь.Убрали лактовит,назначила лечение,если в течении нд не пройдет,будем сдавать посев на разные палочки,стафилококи и т.д.А еще мы за месяц не набрали ни грамма,это на их весах,на моих мы 1кг набрали.Напали на меня с вопросами сколько мл ест ребенок,ск раз в сутки ест,сколько срыгивает.короче веселуха.А малышка нормально себя чувствует,играет,улыбается.По их подсчетам мы должны съедать не меньше 130мл за раз,и весить должны минимум 4650г.Блин,я не знаю как можно съесть 130мл в 2 мес.Мы еле 120 впихиваем,а вчера и сегодня по 90 только съедала.Короче сейчас мы весим 4500г и рост 60см.

У нас тоже много слюней,постоянно их пускает,шарики надувает!)))А когда купаем,то прям рекой текут,в кругу целая лужа остается)))

И у нас слюни рекой уже неделю. Кто-то сказал, что для зубов рано. У нашей Майечки где-то так и начали лезть. Первые два прорезались ровно в 4 месяца. Но я десна сейчас у Поли чмотрела - обычные, не опухлые. Мамочки во дворе говорят, что слюни обильно начинают течь в 2 месяца и это норма. Но нам еще нету двух месяцев, а слюнки бегут.

Аленчик Русалка, у нас на банке смеси написано, что дитеныш в 2 месяца должен съедать 150 мл водички на 5 ложек смеси. Это получается 175 мл молочка. Но моя за один присест не может столько выпить)))) Сразу 120-140 выпивает и где-то через минут 15-20 остальное.

у нас тоже слюни и пузыри пускаем)))))

Эх,девочки это капец....сил моих нету на эти какашки((((Сегодня второй день как появилась слизь в стуле,и водяной стал.Пошли к врачу,сказала скорей всего какая-то инфекция в кишечнике,из-за нее слизь.Убрали лактовит,назначила лечение,если в течении нд не пройдет,будем сдавать посев на разные палочки,стафилококи и т.д.А еще мы за месяц не набрали ни грамма,это на их весах,на моих мы 1кг набрали.Напали на меня с вопросами сколько мл ест ребенок,ск раз в сутки ест,сколько срыгивает.короче веселуха.А малышка нормально себя чувствует,играет,улыбается.По их подсчетам мы должны съедать не меньше 130мл за раз,и весить должны минимум 4650г.Блин,я не знаю как можно съесть 130мл в 2 мес.Мы еле 120 впихиваем,а вчера и сегодня по 90 только съедала.Короче сейчас мы весим 4500г и рост 60см.

У нас тоже много слюней,постоянно их пускает,шарики надувает!)))А когда купаем,то прям рекой текут,в кругу целая лужа остается)))

Не поняла, как это на твоих 1 кг набрали, а на весах в поликлинике ни грамма? не может такая разница быть, у весов же не бывает погрешности в плюс-минус килограмм, понимаю еще несколько сот грамм...

а у нас беда с горячей водой, вместо горячей течет еле теплая, вызывали вчера сантехника, он понять ничего не может, наверху где технический этаж горячая, внизу в подвале тоже. по нашему стояку еще соседи не все были, на 13 этаже тоже горячая, у нас 11. я прямо в психозе, мало того, что ее итак 3 недели не было, я замучилась с ковшиками бегать его подмывать, так теперь еще и неизвестно сколько ее не будет. такое ощущение, что кто-то незаконно сделал теплый пол из водоснабжения, теперь вот надо всех соседей разыскивать...я уже вчера нервничать начала, так у меня малыш так извелся чувствует мое настроение, весь вечер успокоить не могли...

Не поняла, как это на твоих 1 кг набрали, а на весах в поликлинике ни грамма? не может такая разница быть, у весов же не бывает погрешности в плюс-минус килограмм, понимаю еще несколько сот грамм...

а у нас беда с горячей водой, вместо горячей течет еле теплая, вызывали вчера сантехника, он понять ничего не может, наверху где технический этаж горячая, внизу в подвале тоже. по нашему стояку еще соседи не все были, на 13 этаже тоже горячая, у нас 11. я прямо в психозе, мало того, что ее итак 3 недели не было, я замучилась с ковшиками бегать его подмывать, так теперь еще и неизвестно сколько ее не будет. такое ощущение, что кто-то незаконно сделал теплый пол из водоснабжения, теперь вот надо всех соседей разыскивать...я уже вчера нервничать начала, так у меня малыш так извелся чувствует мое настроение, весь вечер успокоить не могли...

Получается в прошлый раз на других весах ее взвешивали в детской,дома перевесила,все совпало,а сейчас на других взвесили,сначала на 200г похудела сказали,еще раз перевесили уже такая же стала как и месяц назад.Я им говорила что может с верами что-то не то,на других перевесить,так нет,вы что!у нас с весами все нормально,но я все равно на них грешу.

Яник-мамик, попробуй фенистилом смазывать крапивницу, давно хотела написать, все забывала).

Изменено пользователем Любаффка

Мы тоже кулачок смачно насасываем и заметила если голодная полон рот слюнок, думаю для зубов еще рано. У нас у Темки слюнки месяца в 3 потекли, думала вы лезут месяцев в 5, ага .....как-бы не так, в 9 первый зуб.

Яник-мамик, попробуй фенистилом смазывать крапивницу, давно хотела написать, все забывала).

спасибо, терплю пока.

Мы и кулачок сосем и соску. Соску сосет, если выпадет она, то кулачок замещает :) Слюни есть, но она их глотает, давится слюнками часто. Насчет зубов не знаю, у сына ровно в 4 месяца первые 2 вылезли, но слюней много не было.

А сколько перерыв между кормлениями, когда 90 съедает? Мы тут 3 дня ели по 130, а сегодня опять плохо кушаем, по 100 максимум

девочки а у вас детки спят на ровной поверхности или под голову что то кладете (подушку, свернутую пеленку или еще что?) я вот с роддома приучила на ровном спать, а сейчас что то задумалась, а полезно ли так

щSvetLanka24, все правильно, до года детям подушки не нужны

SvetLanka24, у меня сын до 2х лет без подушки спал. Сейчас только начал на тоненькой спать, и то потому что мы спим на подушках и ему тоже стало надо. Доча без подушки

все правильно, до года детям подушки не нужны

до 3 лет. Моя до сих пор не спит на подушке. Было дело когда обязательно нужна была подуха(именно засыпать на ней). А сейчас подуха обычно между ног или под ногами. Даже не засыпает на ней. Подушки вроде как вообще не нужны человеку, так сказать вредная привычка)) Изменено пользователем Любаффка

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...