Мама мия))) 7 июня 2014 Поделиться 7 июня 2014 А у меня Полинка все время головку на бочок ложит во время сна. И на боках и на животике спать не хочет. Я ей головочку поверну ровно, а она все равно на бок положит. А на животике спит только если на моем или на папином пузе. А в кровати не хочет на животике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дачница// 7 июня 2014 Поделиться 7 июня 2014 Мы спим только на животе. Уже месяца 1,5. Если положить на спинку, то через 10 минут просыпается. А на животе 3 часа спит крепко. Голову сама на разные стороны кладет. Матрасик твердый - кокосовый, так что носиком не утыкается. А когда бодрствует в кроватке - я ей включаю мобиль и она может минут 15 полежать, понаблюдать - кладу на ортопедическую подушку из гречишной муки, специальную для младенцев - у нее место для затылка - только тканюшка, а по бокам - сама подушка. Это чтобы она голову прямо держала. А то она предпочитает класть голову на правый бочок, хотя кривошеи нет. Кушаем мало - 100 грамм через 3-4 часа. и то последние граммов 10-20 - ложечкой докармливаю. Но вес набирает и спит крепко, значит наедается. Девочки, у кого ИВ. а сколько ваши детки пьют воды? Моя граммов 40 в день. А я читала что 120 надо. Она выплевывает и все... И никак не хочет пить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlikaO 7 июня 2014 Поделиться 7 июня 2014 //Дачница//, моя вообще выпивает воды от 10 до 50 грамм в сутки. Наверное ей хватает, хотя тоже переживаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 7 июня 2014 Поделиться 7 июня 2014 Мы воду не пьем,а вот плантекс 60-80 гр.выпиваем. Вчера 120 гр.выпили. Но толку ноль,сами так и не какаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение мастер боевой камасутры 7 июня 2014 Популярное сообщение Поделиться 7 июня 2014 А вот наша улыбака Ссылки скрыты. А так Аришка держит головку 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlikaO 7 июня 2014 Поделиться 7 июня 2014 Leffochka //, а на лактазную недостаточность не сдавали? Мне врач говорила, что в некоторых случаях из за этого бывает запор, хотя обычно понос 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ИРИС* 7 июня 2014 Поделиться 7 июня 2014 Любаффка, красотулечка!!!!!!! обожаю детские улыбочки!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 7 июня 2014 Поделиться 7 июня 2014 (изменено) Мы спим только на животе. Уже месяца 1,5. Если положить на спинку, то через 10 минут просыпается. А на животе 3 часа спит крепко. Голову сама на разные стороны кладет. Матрасик твердый - кокосовый, так что носиком не утыкается. А когда бодрствует в кроватке - я ей включаю мобиль и она может минут 15 полежать, понаблюдать - кладу на ортопедическую подушку из гречишной муки, специальную для младенцев - у нее место для затылка - только тканюшка, а по бокам - сама подушка. Это чтобы она голову прямо держала. А то она предпочитает класть голову на правый бочок, хотя кривошеи нет. Кушаем мало - 100 грамм через 3-4 часа. и то последние граммов 10-20 - ложечкой докармливаю. Но вес набирает и спит крепко, значит наедается. Девочки, у кого ИВ. а сколько ваши детки пьют воды? Моя граммов 40 в день. А я читала что 120 надо. Она выплевывает и все... И никак не хочет пить... По поводу привычки грудничка класть голову на один бочок. Я тут сходила в поликлинику с малышом на пробный сеанс массажа к массажистке. Она показывала как правильно массировать его, ну и я тоже заикнулась насчет привычки его класть в одну сторону. Вот что она ответила, у новорожденных не бывает привычек, это самая распространенная ошибка мам. Это говорит о том, что с другой стороны шеи есть тонус шейной мышцы и он чтобы компенсировать кладет и поворачивает голову на один бочок. Все верно она сказала, так и есть, у моего постоянный поворот налево, а невролог говорил, что повышенный тонус справа и массажистка так сказала, что ножка и ручка справа меньше отводятся и тд...все это исправляется массажом, а еще она сказала все зависит от мамы, видите что с какой-то стороны больше тонуса старайтесь к примеру таскать его так, чтобы как бы раскрывалась эта сторона и тд...просто в течение дня при переодевании массировать легонько эти самые мышцы...говорит бывает с одной стороны тела очень сильно выраженный тонус у младенцев даже говорит на лице отражается, поэтому говорит присматривайтесь, как улыбается, как глазики моргают...ну я еще планирую платно нанимать массажиста, но так в течение дня наминаю его легонько)))) Любаффка, ой какой зайка...А на заднем плане папа спит)))) умотали его? Изменено 7 июня 2014 пользователем Sunday Times Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 7 июня 2014 Поделиться 7 июня 2014 Любаффка, Доченька улыбашка.... Элина держит голову... Ссылки скрыты. Sunday Times, все верно тебе массажистка сказала... И про ношение ребенка, тоже верно, еще кормить чаще надо на ту грудь, что бы страдающая сторона раскрывалась... 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Khorika 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 Девочки, какие же вме милашки! Улыбаки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 Sunday Times, да-да-да у новорожденных нет привычек. Чистый лист бумаги) как хочешь так и пляшешь. Хочешь делаешь теплолюбивым, хочешь наоборот и так во всем. У нас Аришка на одну сторону головку все время поворачивала, я начала кормить(ночью, лежа) с другой стороны. Типа хочешь есть умей вертеться))) Сейчас очень хорошо в обе стороны и поворачивается и кладет на обе стороны головку. В первый раз помню она даже не хотела поворачивать головушу, потом по чуть чуть аккуратно повернула. Аки со скрипом. Ну а потом полностью легла на щечку. Ангел85, хитренькая))) если за ручку держать, то тоже так стоять будет))) А еще если шейку массировать, то вообще полностью руки вытягивает и встает... заметила у обеих так было. Это вы на мячике? Тоже довольняха у вас))) Красоточка ТТТ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 Доброе утро, девочки! У меня Поля раньше на один бочок ложила головку. Я ей масспж шейки делала. Сейчас на оба ложит нормально. А на затылок не хочет. Только если в ортопедической подушке или я руками головку с двух сторон придерживаю и разновариваю над ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 Мама мия))), это из-за формы головы не лежат на зытылке. Попозже, головка более ровная станет и будут лежат на затылке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олесичка 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 Leffochka //, от коликов перепробывала все и плантекс, бебикалм, эспумизан, боботик и чьи с фенхелем, ничего не помогает, у нас много подделок лекарственных, попросила подругу из германии прислать саб симплекс, начала давать и вроде с животиком меньше проблем стало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение // Alen4ik Rusalka // 8 июня 2014 Популярное сообщение Поделиться 8 июня 2014 всем привет)а мы вчера покрестили свою кнопочку)Все прошло замечательно,мы почти не плакали,а после всего уснули крепко)вот мы в крестильном платье) 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олесичка 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 // Alen4ik Rusalka //, поздравляем вас! Мы покрестились на 40 день, не пикнул даже, очень воду любит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вареник) 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 // Alen4ik Rusalka //, Поздравляю с крещением вас! Лапочка такая, ттт))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 Девочки, давайте откроем темку для детских фоточек? А то тут мы их потеряем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 евочки, давайте откроем темку для детских фоточек? А то тут мы их потеряем есть темка то уже http://www.babyplan.ru/forums/topic/53842-foto-nashih-dolgozhdannyh-malyshej/page__st__20 всем привет)а мы вчера покрестили свою кнопочку)Все прошло замечательно,мы почти не плакали,а после всего уснули крепко)вот мы в крестильном платье) с Крещением Элиночку!!!!!!! мы тоже хорошо Крещение перенесли, а после спала почти весь день))) Девочки, с Троицей всех!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 SvetLanka24, ааа, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 // Alen4ik Rusalka //, ваша доченька похожа на лялю с твоей авы))) а вообще, наверное на тебя? Красотулька! ТТТ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Alen4ik Rusalka // 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 // Alen4ik Rusalka //, ваша доченька похожа на лялю с твоей авы))) а вообще, наверное на тебя? Красотулька! ТТТ! я тоже заметила что похожа,и улыбка такая же)))ну большинство говорят что на меня похожая))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlikaO 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 Такие у всех детки прекрасные! Девочки в платишках красивые! А у нас почему-то до сих пор ни одного платишка нет. Мне просто не хочется одевать дочу в платья, пока она лежит. Думаю, вот сядет, тогда буду больше девчачьих вещей брать, платья, юбочки. А пока мы в комбинезонах и бодиках от братика, ну и несколько купила розовых и красных вещей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 (изменено) Всем привет! Мы сегодня ездили на взвешивание. За две недели набрали 900 грамм и выросли на 1 см. Теперь мы 5 кг и 57 см. На душе стало намного спокойнее))) Говорила опять с консультантом по ГВ, решили грудь полностью не убирать, но акцент делать на смеси. Тем более ночью Полинка смесь не хочет. Ночью ее вполне устраивает сися)))) Сказала мне убирать лактогонные средства, а там - на сколько хватит. Конс. по ГВ сказала, что у нее были случаи, когда ночная сися тянулась аж до 3-х лет. Так что хоть капелюшечка маминого иммунитета Поле будет попадать. Мы тоже уже несколько кормлений на смеси, молока ну вот совсем не прибавляется. Как увеличить количество молока, не знаю. Круглосуточно лежать и кормить, это нереально, Что тебе еще консультант сказал? Меня раньше кто-то спрашивал про слинг. Отвечаю. Мне с ним намного легче стало! Спина не болит, руки не отрываются. Вчера на улице 4 часа гуляли без перерыва. И Поля выспалась на воздухе, и мне ни в одном глазу)))) Про кольца. Съезжают немного пока "запаковываемся". Так я сразу их на плечо ложу, потом усаживаю доцю и затягиваю. Кольца в этот момент съезжают с плеча. И как раз в удобное положение. А хвост висит свободно. Когда становится прохладно вечером, я этим хвостом прикрываю Полю. А ты слинг покупала? Если да, то где и почем. Спасибо! Изменено 8 июня 2014 пользователем Kesska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 (изменено) OlikaO, успеете еще в платьишках и юбочках находиться )) Изменено 8 июня 2014 пользователем sonnenschirm Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения