Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Мы тоже уже несколько кормлений на смеси, молока ну вот совсем не прибавляется. Как увеличить количество молока, не знаю. Круглосуточно лежать и кормить, это нереально, Что тебе еще консультант сказал?

А ты слинг покупала? Если да, то где и почем. Спасибо!

Приветки! Мы слинг купили совсем случайно. Зашли в детский магазин бодиков Поле прикупить и цепочку для дудки. Ну я возьми и спроси, есть ли. А продавец (знаем друг друга еще с времен, когда Майя была масенькая) и грит, что один остался еще по старой цене. 390 наших гривен - это почти 50$ по старому курсу. Сейчас такой в $ так и остался, а в наших выросла цена очень.

И по поводу молочка. У меня своя ситуация. У меня щитовидка больная и гормональный сбой на этом фоне. Плюс у меня была микроаденома гипофиза, которая вырабатывала много пролактина. Она росла и давила на соседние зоны. Мне на этом фоне быо очень плохо. Чтоб не делать операцию по ее удалению (мозг все-таки), мы с врачом решили, что будем пить таблетки. Но меня тогда врач предупреждала, что могут быть проблемы с ГВ из-за низкого уровня пролактина. А это один из двух основных гормонов, отвечающих за ГВ. Я почти месяц назад сдавала анализы на гормоны. Пролактин у меня очень низкий, как для кормящей мамы. Он и для некормящей низковат. Врач моя вообще очень удивилась, что при таком пролактине у меня вообще есть молочко. Если начать сейчас принимать таблы, чтоб нормализовать гормоны, может пострадать гормональный фон Полинки. Поэтому пустили на самотек. Лактогонные пью пока (допиваю). И я с этими всеми анализами тогда ходила на комисию с Полей. Педя посмотрела плюс то, что Поля мало веса набрала. Рассказали и показали все это консультанту по ГВ. Она тогда сказала сразу грудь убирать и не мучать ни себя, ни дочку. А потом решили еще две недели покушать в том же режиме. Мы набрали вес и она сказала, что резко грудь не убирать. Грит, допивай лактогонные и больше не покупай. С моими гормонами это деньги выброшенные на ветер. Грит, и на лактогонку тратишь, что бесполезно, и на смесь тратишь. Но грудь сказала давать, пока берет. По-тихоньку и Поля откажется, и то количество молочка, что есть, сойдет на нет. Не прийдется насильно убирать его. У меня обычно ночью сравнительно много молочка, а последние две ночи стал мало. Сегодня так обстоятельства сложились, что я грудь не давала, только смесь. Так к вечеру грудь полная. Поля после купания высосала обе и счас спит на папе. И плюс я молочко на анализ сдавала, так у меня жирность практически нулевая. Короче, кроме иммунитета там ничего ценного нет. Хотя и в наличие иммунитета в молочке мамы я тоже не особо верю. Потому как знаю не один пример, когда одна и та же мама кормит двух деток грудью почти до 2 лет и у одного ребенка пустая карточка в поликлинике, а у второго пять томов карточки.

Такие у всех детки прекрасные! Девочки в платишках красивые! А у нас почему-то до сих пор ни одного платишка нет. Мне просто не хочется одевать дочу в платья, пока она лежит. Думаю, вот сядет, тогда буду больше девчачьих вещей брать, платья, юбочки. А пока мы в комбинезонах и бодиках от братика, ну и несколько купила розовых и красных вещей :)

У нас платьиц как таких еще тоже нет. Мы на лето взяли пару костюмчиков, где шортики или трусишки на подгузник, и разлетайка или майка с рюшами. То есть типа плетье, но не совсем)))) А так тоже в основном бодики тоненькие с коротким рукавчиком. Еще находитесь в платьях))) Еще папа будет пищать)))) Во-первых от удовольствия, а во-вторых от того, сколько всего надо девочке)))) Помимо штанов и кофточек, еще платья, юбки, колготки и лосины, да такие, чтоб по цвету подходили))))) А про немеряное количество бантиков, заколочек и резинок для волос - я вообще молчу))))) И тоже, чтоб по цвету подходили))))

А! Ну и обуви куча на все случаи жизни))))

• Нравится 1

Тоже в последнее время мало молока стало, в одной груди почти нет, а во второй есть, докармливаю к вечеру смесью, но день на день не приходится, иногда наесться из бутылки не может, а иной раз вообще не берет ее после груди.

• Нравится 1

Мама мия))), да, да, я с Машей разговариваю, говорю: вот пойдешь ножками, подойдем к папе, скажем: дай денежек на шопинг :D Папа на нас смотрит и тяжело вздыхает :Crazy:

• Нравится 3

Привет девчонки. Мы вчера побили все рекорды подрствования ))) Не спали с часу дня и до 12 ночи,это 11 часов не спали вообще,то тихушничали,то капризничали,то орали как резаные,короче в час ночи я рухнула спать и не до шла до душа и даже не умылась,заснула мгновенно :(

Мы тоже пока не носим нарядные платья,есть только пару боди с юбочкой.

А ещё мы совсем недавно не любили лежать на животе,а теперь только так и спим ))

А! Ну и обуви куча на все случаи жизни))))

гы, у нас у старшей на это лето 8 пар обуви :Crazy: а еще и 3 лет нет :Crazy:
  • Нравится 1

всем приветик! у меня похоже криз,вчера весь день на груди висел то есть часто просил и изгибался под ней плакал,нам 7 недель,сегодня сделала ореховое молоко и купила аппилак,буду бороться за ГВ,хотя ночью и под утро молочка много стало

Привет девчонки. Мы вчера побили все рекорды подрствования ))) Не спали с часу дня и до 12 ночи,это 11 часов не спали вообще,то тихушничали,то капризничали,то орали как резаные,короче в час ночи я рухнула спать и не до шла до душа и даже не умылась,заснула мгновенно :(

Мы тоже пока не носим нарядные платья,есть только пару боди с юбочкой.

А ещё мы совсем недавно не любили лежать на животе,а теперь только так и спим ))

ужас, моя тоже все меньше и меньше спит, сама себя по голове трескает и заснуть не может, соску перестала вообще брать! а у нас так, перевозбудится сначала, наиграется, а потом уснуть не может...
  • Нравится 1

девочки, по-моему не зависит девочка или мальчик. Мальчиков же не одевают во что попало. тоже футболки и рубашки должны быть по стилю и цвету с обувью и т.д. У меня подружка говорила, что денег одинаково уходило и на сына, и на дочку. Так что папы дочек пусть не расстраиваются, папы сыночков тоже попадают на денежку :-)

• Нравится 1

папы сыночков тоже попадают на денежку :-)

:D типа принято считать что мальчикам и штанишек с футбами хватает. У меня у племяша тоже очень много одежды и обуви(опять же на все случаи жизни). Ну сейчас и выбор одежды и обуви огромен(сандалии, мокасины, кеды, сланцы, эспадрильи...). Так что все мы попали на денюжку :D
  • Нравится 1

девочки, по-моему не зависит девочка или мальчик. Мальчиков же не одевают во что попало. тоже футболки и рубашки должны быть по стилю и цвету с обувью и т.д. У меня подружка говорила, что денег одинаково уходило и на сына, и на дочку. Так что папы дочек пусть не расстраиваются, папы сыночков тоже попадают на денежку :-)

Я не говорю, что мальчишку во что попало одевать. Ясно, что и по стилю, и по цвету подбирать надо. Что куча футболок и т.д. Девочке надо то же самое, что и мальчику плюс девчачье. Плюс девчачьи футболки дороже за счет стразиков, вышивок, ленточек и т.д. У невестки моей старший сын и младшая дочка. Так говорят, как и многие, что на дочку денег больше уходит. Понятно, что вещи можно выбирать попроще, но пока они маленькие, хочется одеть и обуть девчонок, как принцесс)) Вырастут - будут одеваться сами, тогда не будет бантиков, стразиков и т.д.

:D типа принято считать что мальчикам и штанишек с футбами хватает. У меня у племяша тоже очень много одежды и обуви(опять же на все случаи жизни). Ну сейчас и выбор одежды и обуви огромен(сандалии, мокасины, кеды, сланцы, эспадрильи...). Так что все мы попали на денюжку :D

А с учетом того, сколько счас стоят детские вещи, так еще на огромную денежку))))

Насчет нарядов. Хочется одевать как пупсенка и мальчиков тоже. И денежек на них уходит много, особенно на летние вещи. У нашей принцессы уже есть платьица и мы на фотосессию сходили. Но гуляем сейчас в бо дисках, так удобнее. Платья на выход.

А мы вот такие:

Ссылки скрыты.

и вот еще

Какие вы красотки!!!! Ттт на вас!!! Такая милашка!

˙˙·٠•♥Yanik-Mamik♥•٠·˙˙, очень красивые фотки, ну и героиня канечно же))) ТТТ на вас!!!

А я вот что нашла на просторах интернета)))

Во)))

post-200813-0-65573000-1402301240_thumb.jpeg

• Нравится 7

Мама мия))), я тоже видала такую картинку и уржалась над бутусиком

• Нравится 1

не знаю, у нас 2 пары обуви на лето, ну максимум 3 и хватает за глаза.

хотела ещё посоветоваться у слингомам, нужен ли слинг на лето. Пишут вроде как жарко, потеешь сильно.

Девочки спасибо.

вопрос: Девочки кто на ГВ вы квас пьете и можно его вообще пить, так хочется, что слюнки текут.

я не пью, думаю живот будет болеть.

а мы вчера на речку ездили...рыбку ловили))) для сыночка шезлонг взяли....он там все время проспал...разок проснулся поиграл и опять спать...хотя ветер сильный был...даже кушать не хотел(

Девочки спасибо.

вопрос: Девочки кто на ГВ вы квас пьете и можно его вообще пить, так хочется, что слюнки текут.

я пью немного и разбалтываю газики, с сыном вроде все ок

У сына большой гардероб, больше чем у меня с мужем вместе. А все потому, что стараются, покупают все: мы, бабушки, дедушка :D
  • Нравится 1

хотела ещё посоветоваться у слингомам, нужен ли слинг на лето. Пишут вроде как жарко, потеешь сильно.

Потеешь - это да))) Но я и так потею. Плюс ты же на прогулку вышла, а не на пробежку. Если спокойно ходить, то вроди и не жарко. Я в жару не выхожу на улицу вообще. Рано утром или вечером, когда уже не так жарко. У меня слинг из 100% коттона. Но он какой-то тонкий коттон. И Полинка в нем с удовольствием ездит)))) Она уже когда видит, что мама слинг одевает и берет ее на ручки, чтоб запаковать, лежит смирно и не крутится)))) Ждет,, так сказать))) Вот вчера у нас жара 37°, а нам надо на шопинг и к моим в гости съездить. Но на уличке ветерок продувал и нормально она в слинге сидела. А вот в машине, пока машина остынет, немного покрутилась и покапризничала.

Если у тебя в коляске нормально катается, то слинг в принципе не особо нужен. У меня у подруги слинг только для того, чтоб в магаз выскочить быстро или если в маршрутке проехать надо. С коляской немного неудобно в наших маршрутках. Да и водители часто не разрешают с коляской. Видите ли много места занимает.

У меня слинг - вынужденная необходимость. Поля коляску не признает. А гулять-то надо.

Девочки спасибо.

Мы хоть на СВ, но я квас не пью, хотя тоже слюной давлюсь, когда мимо бочки прохожу, а он блин пахнет)))) Вычитала, что в живом квасе 1,5% алкоголя плюс газики. В пиве б/а и то 0,5%. Бросит Поля сиську, тогда и пить буду)))

я пью немного и разбалтываю газики, с сыном вроде все ок

А мне без газиков квас не квас. Поэтому я лучше потерплю, а потом оторвусь))))))))

Мама мия, коляску не признает категорически. Муж сказал ещё раз выносит и если он не спит, отдаем её обратно. Поэтому думаю про слинг. Да, ты права, кто же в жару гуляет. Он мне и нужен исключительно для прогулок. В машине Стёпа прекрасно ездит в автокресле, спит как сурок)))

я вот тоже слюной истекаю))))) но наверное попробую

тут на бэбиплане вчера случайно наткнулась на блог про то что у девочки мало молока (он вроде в топе даже был вчера) и так вот, оооочень много в комментах написали, что квас вообще отлично помог для выработки молока, о, как.

так что наверное все таки хлебну я немножко сегодня кваску а там посмотрим...

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...