Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

почему всего? нормально вы выросли)))

Потому что в прошлом месяце на 7 см выросли)и так как немного веса набрали, я прлагала что мы в рост силы направляли. Уже перестали взвешивать масика каждый день, у меня к нему шуточные претензии-кому барыжит съеденное молочко?куда оно девается???

Изменено пользователем alenka-elenka
  • Нравится 3

Kesska,  я все овощи с первого дня ем, все нормально!

alenka-elenka,  я тоже уже готова на контракт :( Разочаровалась и в детской медицине :(

Напиши пжлста в личку сколько стоит и где находится клиника.

alenka-elenka,  да, сколько контракт стоит? Я вот тоже подумываю...

Цена контрактов от 70 до 180 000, зависит от программы выбранной. Моя коллега хвалит клинику "здоровое поколение", мы не решились на нее, мужа нелюбезно встретили там и немного задрипано там, не похоже на клинику.

Я ожидала большего, приезжали в месяц 2 тети, возраста наших родителей, ортопед и невролог, придерживаются своих, советских знаний-воду давать, на руки не брать, по требованию часто не кормить, слинг-зло, в автокресло подкладывать пеленку под копчик, мы их послушали, проводили и забыли все их наставления. Педиатр помоложе, но тоже не айс, радует что с ребенком замечательно ладит

Выпила я сегодня кружку кваса мммммммммм, вкуснятина. Вечером после 18, приливы никогда не чувствовала, сегодня они были, думаю квас на меня так подействовал. Осталось дождаться реакции, точнее её отсутствие от дочки.

была педиатр? она к вам домой приходила?

мы от нормы за два месяца на 300 гр отстаем...что делать уже не знаю

да...непростая ситуация

---------------------

Девочки, какое УЗИ нужно планово пройти малышу? УЗИ головного мозга нам назначили, больше ничего, это нормально? Завтра иду к педиатру, что еще с них требовать?

А еще хочу пожаловаться, у нас поликлиника областная для детей находится в жопе мира. Мне туда с коляской 1,5 ч пешком, через высокий мост! На автобусе не доехать с коляской,вот и забота о нас! Дозвонится туда вообще не могу! Машины у нас нет. То есть если только на такси и с креслом, которое очень тяжелое.

Там где я живу только педиатр! Сволочи! Хирурга-ортопеда и невролога проходили платно в местной коммерческой клинике! И я так чувствую, что все УЗИ, лора и окулиста также придется платно проходить! Надо писать на возврат налога подоходного, который с меня еще сдирают!

--------------------

Девочки, когда можно начинать есть огурцы и помидоры?!

у нас еще делают УЗИ тазобедренных суставов, огурчики и помидорки кушаю с 2х недельного дочкиного возраста, но сначала конечно немного, чтобы посмотреть реакцию
  • Нравится 1

А мы сегодня стали губки бантиком складывать))) Так, вроди поцеловать хочет)))) И стала я замечать, что больше на затылке стала лежать сама, без моей помощи и подушки. И целый день на груди висит. Насосала мне трещинку. Счас намазала соски зеленкой.

И я тоже сегодня квас пила. Посмотрим, что будет ночью и утром, но сейчас пока никакого еффекта. Может из-за того, что настроение испортили, а может из-за моих болячек.

Аааа))) Еще мы сегодня минут 10 активно наблюдали за хомяком в клетке и радовались)))))))))

• Нравится 3

Мама мия))), а за чем зеленкой? Вообще зеленка это просто краска, с таким же успехом можно намазать любой краской, зеленка существует только в России...

Грудь мазать бепантеном и держать по возможности открытой, а еще лучше спасатель,но он жирный, заживает на нем за сутки

Цена контрактов от 70 до 180 000, зависит от программы выбранной. Моя коллега хвалит клинику "здоровое поколение", мы не решились на нее, мужа нелюбезно встретили там и немного задрипано там, не похоже на клинику.

Я ожидала большего, приезжали в месяц 2 тети, возраста наших родителей, ортопед и невролог, придерживаются своих, советских знаний-воду давать, на руки не брать, по требованию часто не кормить, слинг-зло, в автокресло подкладывать пеленку под копчик, мы их послушали, проводили и забыли все их наставления. Педиатр помоложе, но тоже не айс, радует что с ребенком замечательно ладит

на руки не брать? это как? целый день пусть лежит что ли? ему же тоже охота головой повертеть, погулять на ручках...

Мама мия))), а за чем зеленкой? Вообще зеленка это просто краска, с таким же успехом можно намазать любой краской, зеленка существует только в России...

Грудь мазать бепантеном и держать по возможности открытой, а еще лучше спасатель,но он жирный, заживает на нем за сутки

мне оливковое масло здорово помогало

мы проходили узи головы, сердца и органов брюшной полости в роддоме. в месяц прошли узи головы и узи тазобедренных суставов, невролога, окулиста, ортопеда и хирурга. узи сердца и органов брюшной полости сказали не надо, так как патологии нет. сейчас дали направления на мочу и кровь сдавать в три месяца и сходить к неврологу, еще ортопед сам назначил явку на 17 июля в связи с кривошеей. :)

Вообще зеленка - это антисептик, так же как и йод. И единственное, что мне помогло, когда в 2 недели Поля разгрызла сиськк до дырки, - это зеленка. Никакой Бепантен и спасатель и рядом не стояли. От них рана только мокла и болело еще хуже. Облепиховое и оливковое масло тоже пробовала, от них не болело больше, но мокла рана и ни фига не заживала. Заветривала грудь. Практически постояно с открытыми сиськами ходила - никакого эффекта. Только зеленкой и спаслась. Я уже раньше писала, что такого волшебного эффекта от Бепантена, как все говорят, я не увидела ни на себе, ни на Полиной попке.

• Нравится 1

Потому что в прошлом месяце на 7 см выросли)

ну это вы махнули))))) ребенок в среднем на 2-3 см за месяц вырастает (конечно кто то больше),так что не переживай даже)))

у меня к нему шуточные претензии-кому барыжит съеденное молочко?куда оно девается???

:D

Осталось дождаться реакции, точнее её отсутствие от дочки.

ну как все прошло?

Аааа))) Еще мы сегодня минут 10 активно наблюдали за хомяком в клетке и радовались)))))))))

)))) а мы вчера активно улыбались проезжающим мимо игрухам на мобиле)))

Мама мия))), а за чем зеленкой? Вообще зеленка это просто краска, с таким же успехом можно намазать любой краской, зеленка существует только в России... Грудь мазать бепантеном и держать по возможности открытой, а еще лучше спасатель,но он жирный, заживает на нем за сутки

зеленка вообще то подсушивает, и честно говоря пофик что существует только в россии.. я на попке у дочки тоже покраснение зеленкой хорошо убрала (бепантен когда не справился), и считаю что одно из самых безопасных средств, все таки бепантены, судокремы и прочее это химия... (хотя я тоже ими пользуюсь, и совершенно не против их использования, но и от зеленки отказываться не собираюсь)

а от трещинок мне хорошо пурелан помогал в первый месяц

• Нравится 1

У нашей Майечки в 3 месяца был жуткий диатез. Щечки прям горели. Нам тогда наша педя сказала мазать или спасателем, или мазью календулы. Мазали, пока щечки мокнуть не начали. Бабушки-соседки говорили, что помажь зеленкой и все пройдет. Так нет же, врач же сказала. В очередной поход к педе с такими щеками получили от нее рекомендацию мазать фукорцином ( красная зеленка). Мазали - до лампочки. Хотя вроди тоже подсушить должно было. Спасла наши щечки только зеленка. Неделю зелененькие походили, зато потом красоткой стали))))

Так и тут, чем хочешь мазала. А помогла только зеленка)))

• Нравится 1

на руки не брать? это как? целый день пусть лежит что ли? ему же тоже охота головой повертеть, погулять на ручках

имели в виду когда плачет, сидеть рядом и за ручку держать...

Такой ветрище у нас вчера и сегодня, легкость коляски не радует, надо крепко держать, муж недавно палец вывихнул в попытке удержать колясон при порыве ветра(

А я себе вчера лифоны наконец купила, эмма джейн, мазе кея выкину на фиг!

• Нравится 1

А мы сегодня стали губки бантиком складывать))) Так, вроди поцеловать хочет)))

я свою когда на руках держу постоянно зацаловываю) чмокаю постоянно, сладенькая такая, як не поцеловать?!))) Дак она попкой губки складывает уже))

У меня старшую дочку мама забрала на неделю. И вот не поверите, мне так тяжко без нее. Во-первых скучаю, а во вторых она реально помогала(хоть и маленькая).

• Нравится 2

всем привет)а мы гулить начали)))да так сразу и много)))я ей песенки пою а она подпевает,а еще что-то рассказывает и улыбается люстре :D такая смешная :Crazy: .Хорошо что хоть сегодня мы в настроении,а то вчера был капец,целый день хныкали,ничего не нравилось,это был ужос!!!!!

• Нравится 4

имели в виду когда плачет, сидеть рядом и за ручку держать...

Такой ветрище у нас вчера и сегодня, легкость коляски не радует, надо крепко держать, муж недавно палец вывихнул в попытке удержать колясон при порыве ветра(

А я себе вчера лифоны наконец купила, эмма джейн, мазе кея выкину на фиг!

ага, успокоишь моего так :Crazy:

• Нравится 1

// Alen4ik Rusalka //, поздравляю) Это так здорово когда гулят) мы вчера АГУкали. Я ей агу, она в отвт агу или гу просто) И так много раз. Правда после того как поспала на контакт не шла.

• Нравится 2

я тоже своего зацеловываю и тискаю, и кусаю легонько даже :confusion: а он смотрит так на меня, типо мама ты что с ума сошла :Crazy:

мы тоже агукаем, когда настроение есть. прям смотрит на меня и пытается губами повторить, что я говорю

• Нравится 2

ага, успокоишь моего так

ага :Crazy: моя еще если в плохом настроении положишь на спинку, она губешки обиженные делает и в начале ультразвуком орет(то есть беззвучно), а затем по нарастающей. Мне так смешно если честно в эти моменты, но сразу беру на руки.Обидели, грю, девочку мою))
  • Нравится 7

Мы тоже агукакем и гукаем, такая она разговорчивая стала и смешная! Лежит на коврике, дрыгается, улыбается и пытается звуки за мной повторять! И мимика появилась ржачная, особенно когда обидиться собирается, так губки опускает)))

• Нравится 3

ага :Crazy: моя еще если в плохом настроении положишь на спинку, она губешки обиженные делает и в начале ультразвуком орет(то есть беззвучно), а затем по нарастающей. Мне так смешно если честно в эти моменты, но сразу беру на руки.Обидели, грю, девочку мою))

у нашего губехи мои, ого го какие, тоже беззвучно их оотопырит, лицо скривит и только через несколько секунд звуковое сопровождение выдаст)))

Сегодня кровь брали из пальчика, все прошло супер, пискнул немного и все. Месяц назад мы смужем и свекровью чуть не поседели во время забора, не шла кровь и медсестра выдавливала несколько минут, пупс так кричал бедненький, что я готова была уже в лицо девке дать, хорошо не я держала, сама с трудом из пальца переношу.

У меня давно есть слинг с кольцами, но как-то никак не начну им пользоваться, заморочно это, лежать уже вряд ли будет, а сидя очково

я свою когда на руках держу постоянно зацаловываю) чмокаю постоянно, сладенькая такая, як не поцеловать?!))) Дак она попкой губки складывает уже))

У меня старшую дочку мама забрала на неделю. И вот не поверите, мне так тяжко без нее. Во-первых скучаю, а во вторых она реально помогала(хоть и маленькая).

М ы Полю тоже все зацаловываем)))))) И старшая тоже сегодня вечером к бабушке уезжает. Пока на 2 недели, а дальше как пойдет. Майя когда в школе была, мне тоже тяжело было. И то полдня ее не было. Как счас буду без нее справляться?

М ы Полю тоже все зацаловываем)))))) И старшая тоже сегодня вечером к бабушке уезжает. Пока на 2 недели, а дальше как пойдет. Майя когда в школе была, мне тоже тяжело было. И то полдня ее не было. Как счас буду без нее справляться?

моя еще если в плохом настроении положишь на спинку, она губешки обиженные делает и в начале ультразвуком орет(то есть беззвучно), а затем по нарастающей. Мне так смешно если честно в эти моменты, но сразу беру на руки.Обидели, грю, девочку мою))

ой наша тоже губки так обиженно делает перед тем как заплакать, вчера лежала в кроватке я к ней подошла разговариваю, она улыбается, в ответ тоже пытается что то выдать и тут подходит папа наш и целует меня, так наша маська кааак надует губы, папа сразу ей говорит, ну все все, не трогаю, твоя твоя мама :D

Мы тоже агукакем и гукаем, такая она разговорчивая стала и смешная! Лежит на коврике, дрыгается, улыбается и пытается звуки за мной повторять! И мимика появилась ржачная, особенно когда обидиться собирается, так губки опускает)))

ага, такие они забавные сейчас, видимо как раз мы все подошли к гулению, улабыхам и очень активной мимике)))) лапульки наши золотые :kiss2:

• Нравится 4

ну как все прошло?

замечательно, доче квасик понравился

// Alen4ik Rusalka //, поздравляю) Это так здорово когда гулят) мы вчера АГУкали. Я ей агу, она в отвт агу или гу просто) И так много раз. Правда после того как поспала на контакт не шла.

Ко мне приехала сестра с племянником ему 2,3 моему старшему 2,10, мы с них вчера уржались. Лежит мелкая на кровати, эти улеглись рядом и давай её учить : Ариша скажи АГууууу. А она им отвечает и улыбается. В общем учили сестру разговаривать)))))
  • Нравится 7

папа наш и целует меня, так наша маська кааак надует губы

у нас со старшей был случай смешной. Спала у меня на руках, рот открыла(ну как они все приоткрывают рот) папа возьми и скажи счас в ротик муха залетит. Вика ротик захлопнула, состроила обиженные губки и разоралась обиженно)) Пока папа не сказала что пошутил и муха не залетит, орать не перестала))) Тоже где то месяца 2-3 было на тот момент.

В общем учили сестру разговаривать)))))

мне кажется что как раз с 2-3 лет замечательная разница в детках. Только не кидайтесь тапками, чисто мое мнение, возможно ошибочное) Еще пока нет сильой жадности возрастной и стараются помогать. Угодить маме чтоли. Главное сделать так чтоб ревности не было(хотя возможно до 3 лет и не возникает такого чувства).
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...