SvetLanka24 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 В комнате жарко 24 градуса, ножки в шерстяных носочках нормально, а ручки если открыты прохладненькие, значит замерз малыш? Не холодные только когда пеленаю. ой, Ален, я в этом вот плане тоже панику навожу, муж уже бесится.. я не могу понять как определить холодно малышке нормально или жарко((((( ну в 24 шерстяные носочки мне кажется жарковато должно быть.... Срыгнули сегодня сильно, я испугалась даже! у нас тоже было пару прям сильных срыгиваний, но это в РД, бедняжка моя так сама пугалась и в рев сразу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 SvetLanka24, гы-гы у нас была 18 и дети голопопили, за то закаленные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 (изменено) Мне кацца тебе не нужно цедится.) У тебя самый замечательный молокоотсос в мире-ребенок!!!! это да))) я тож так в общем то думаю.. свекровь мне сегодня говорит, типа ты сцеживай после кормления, а то комочки застаиваться будут, аха, я ей грю, а если буду сцеживать , то это ж сигнал в голову, что ребенок съел больше, соотв-но вырабатываться будет больше молочка, а нам вроде хватает больше не надо, так ведь и вероятность к гиперлактации (вроде так называется) можно привести, правильно? SvetLanka24, гы-гы у нас была 18 и дети голопопили, за то закаленные эх, да я вот и хочу чтоб не тепличная была, а боюсььььььььььььь, а если такая крошка сейчас замерзнет не дай БОг..... вот и трясусь Изменено 15 апреля 2014 пользователем SvetLanka24 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Холодные ручки и ножки не показатель,что ребенок замерз, ребенок замерз когда спина,грудь шея холодные... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlikaO 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Pe4enenka//, SvetLanka24, у нас тоже ручки прохладные, и щечки иногда бывают. А чтобы проверить холодно ребенку или нет надо трогать спинку, или грудь, вобщем то, что под одеждой. Дома не знаю сколько температура, но дочу одеваю как себя. Ночью спим вместе, так что одеялом укрываю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yara28 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Pe4enenka//, Если ручки прохладные это не значит замерз, у младенцев открытые ручки практически всегда прохладные, главное носик, чтоб был теплый. SvetLanka24, У нас она хорошо держить тепло, одета в бодик на короткий рукав и человечек + царапки. Спит под одеялом ночью и днём. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Холодные ручки и ножки не показатель,что ребенок замерз, ребенок замерз когда спина,грудь шея холодные... А чтобы проверить холодно ребенку или нет надо трогать спинку, или грудь, вобщем то, что под одеждой. ясно.значит я паникер))) это мне в РД педиатр сказала, что следите за ножками, чтоб не холодные были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gonza 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 У нас сегодня врач из поликлиники был первый раз. Посмотрели - все вроде в норме. От коликов посоветовали эспумизан. Буду смотреть, поможет ли. А то у нас как вечер - так начинается что то страшное. Девочки, а вы с малышами гуляете? Мне врач сказал уже начинать. По пол часика. Вот и думаю - нам неделька всего - не рано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Gonza, не рано уже, можно гулять, а чего боишься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 У нас сегодня врач из поликлиники был первый раз. Посмотрели - все вроде в норме. От коликов посоветовали эспумизан. Буду смотреть, поможет ли. А то у нас как вечер - так начинается что то страшное. Девочки, а вы с малышами гуляете? Мне врач сказал уже начинать. По пол часика. Вот и думаю - нам неделька всего - не рано? у нас тоже сегодня педиатр пришла. что то мне не очень понравилась она((( говорит советскими заученными фразами... эхх... расстроилась я. а сколько дней у вас уже колики? она только эспумизан вам посоветовала? у меня в блокнотике я несколько вариантов записывала на случай если начнутся.. а про прогулки наоборот, я ее спрашиваю когда гулять можно, а мне в ответ типа куда вы рветесь, восстановитесь сначала и режим наладьте, вот это нормально? если на улице плюсовая температура, то почему бы не начать гулять, я не понимаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlikaO 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Нам врач как пришла после роддома, сразу гулять сказала каждый день. Правда мы выходим по возможности, у нас тут ветра сильные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Приехала я к дочке, покормила её. 90 мл высосала. Медсестра грит много. Не тряси её. А она одну пососала, воздух срыгнула и за вторую принялась. Вес с утра как я пришла 2680. К выхам наверное отказную напишем. Если анализы хорошие будут. Детки без мамок лежат, жалко их. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gonza 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 SvetLanka24, да нет, еще массаж, грелка. А какие вам варианты советовали? Гулять вроде рано, так как деткам состояние гипоксии ближе, чем много воздуха. Но раз можно, начну сегодня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pe4enenka-MOMof2 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Yara24, а носик теплый, на улице только прохладный бывает, но это ведь нормально? О тальное тело на улице теплое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Приехала я к дочке, покормила её. 90 мл высосала. Медсестра грит много. Не тряси её. А она одну пососала, воздух срыгнула и за вторую принялась. Вес с утра как я пришла 2680. К выхам наверное отказную напишем. Если анализы хорошие будут. приветик. ну вот что и требовалось доказать, какого фига вас не подержали еще хотя бы день, там уже вес по любому бы в плюс пошел.. правильно, пусть анализы еще посмотрят, если все нормально они по идее саими уже выписать должны, вес нормальный у ребенка уже. SvetLanka24, да нет, еще массаж, грелка. А какие вам варианты советовали? плантекс, сабсимплекс, эспумизан или просто укропную водичку в аптеке купить Гулять вроде рано, так как деткам состояние гипоксии ближе, чем много воздуха. Yara24, а носик теплый, на улице только прохладный бывает, но это ведь нормально? О тальное тело на улице теплое Алён с какого дня гуляете? и как у вас погода? девочки хелп, напишите мне про прищепки и пупочки, наверняка не только нас с прищепкой выписали... в рд сказали до того как отвалится спиртиком там внутри как то отодвигали и подсушивать, наша педиатр вчера пришла и чуть ли не влила туда зеленки, сказала 3 р в день так делать.. кого слушать то? и когда он отвалится? чет боюсь я так туда заглядывать, хотя с утра сегодня показалось что вот вот отвалится прищепка у нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexVit 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Девченки, подскажите, кто уже дал пустушку малышу? Мой просто постоянно висит. на груди и не дает что бы я еего спускала с рук, сразу в крик, я уже немного замоталась. Решила дать пустышку, и чудо случилось, он сам заснул спокойно. Вот теперь себя виню что не выдержала и не перетерпела без соски. И еще вопрос, как вы монимаете что ребенок наелся и сколько ваши. выдерживают между кормлениями? Я вот все боюсь что он не наелся и сразу , может нужно выдержать паузу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка_84 16 апреля 2014 Автор Поделиться 16 апреля 2014 Девченки, подскажите, кто уже дал пустушку малышу? Мой просто постоянно висит. на груди и не дает что бы я еего спускала с рук, сразу в крик, я уже немного замоталась. Решила дать пустышку, и чудо случилось, он сам заснул спокойно. Вот теперь себя виню что не выдержала и не перетерпела без соски. И еще вопрос, как вы монимаете что ребенок наелся и сколько ваши. выдерживают между кормлениями? Я вот все боюсь что он не наелся и сразу , может нужно выдержать паузу? пустышку дали недели в 2 или 3,но он не особо ее брал,сейчас иногда сосет и с ней засыпает,правда приходится постоянно ее в рот пихать(выпадает).по поводу кормления:если сиську не ищет(находясь на руках)-значит наелся)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pimpom 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 а, еще вопросик, девочки какая температура у вас в комнатах где ребенок? Света, я задумалась об этом только после твоего сообщения) Спец. посмотрела на градусник, у нас в комнате оказывается 30 градусов. И что нужно делать, форточку открывать? А еще девочки, что-то я запарилась с нашим весом, мне кажется сынуля очень плохо вес набирает( Мы купили в субботу весы, взвесили, Матвейка 3400, а сегодня всего 3500, это получается за 4 дня 100 г. Это нормально? Меня педиатр уже проела, что мы маловесные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Khorika 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 SvetLanka24, про темпиратуру воздуха - мы в среднем 21-22 поддерживаем. Девочки, я тоже с вопросом про сцеживание... хочу потихоньку пока кормление разогнать надо молочка заморозить, ну так на про всякий случай! И вот вопрос как это сделать грамотно, что бы и не расцедиться сильно и заморозить. Вычитала, что нужно сцеживать ту грудь, которую малыш покушал. Но тогда получается совсем не много выцедить вмего пару капель ... ну даже если грамм 10, то как же их морозить и что это за порция получится?((( и еще про сам процесс сцеживания - я так понимаю надо сначала саму грудь всю ращмять, а потом только цедить... молокоотсос купили ручной меделовский- вроди бы его хвалили, но что то мне больно тянуть им молочко... Короче, поделитесь опытом, плиииз!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yara28 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 AlexVit, пустышку дала в родоме, так как сиси были пустые даже без молозива, молоко пришло на 4 день, а дочя хотела кушать, покармили смесью и сказали дать пустышку. Сейчас, она ее возьмет, но если упадет, то ей все равно, что упала. Между кормлением у нас от 2 до 3 часов, на прогулке может быть и 3,5-4 часа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<KluboK> 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 SvetLanka24, нам в рд сказали пока не отпадет прищепка вообще туда не лазить. Пришла педиатр домой и как понеслось, глаза промываем чаем, пуп мажем зеленкой.. тут еще свекровь ей подпевает, короче обработали они. Сегодня на 11 день прищепка отпала, но я уверенна что она бы и сама отпала если бы не лазили туда совсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка_84 16 апреля 2014 Автор Поделиться 16 апреля 2014 а мы пупок каждый день обрабатывали начиная с роддома,сначала настойкой спиртовой календулы(так в роддоме сказали),потом, после прихода медсестры, по-старинке-перекись+зеленка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlikaO 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 У нас прищепку с пупка убрали в роддоме перед выпиской, но она еле держалась. Обрабатывали дома после купания, просто зеленку внутрь капали (педиатр так сказала). Вот пару дней назад короста на пупке отпала и все, зажил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yara28 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 У нас прищепка отпала на следующий день после выписки, потом после купания капали зеленкой до месяца, но пупок зажил раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 (изменено) с прищепками теперь понятно, что у всех по-разному... значит ждем чтобы у нас отвалилась. мы сегодня первый раз купать собираемся, чет побаиваюсь я))) девочки, а голову малышке чем помыть можно? у нас волосиков много и видно, что грязненькие уже. а, и еще, купать до или после еды, как лучше то? И еще вопрос, как вы монимаете что ребенок наелся и сколько ваши. выдерживают между кормлениями? Я вот все боюсь что он не наелся и сразу , может нужно выдержать паузу? у меня пока сосет я держу на груди, наедается когда, вроде сама отпускает или (несколько раз было) я просто видела, что сосать перестала, и просто спит с титей, то тогда забираю и так понимаю что наелась она. между кормлениями у нас по-разному от 2х до 3х часов где-то.. хотя бывает как больше так и меньше, но это уже реже пока. Света, я задумалась об этом только после твоего сообщения) Спец. посмотрела на градусник, у нас в комнате оказывается 30 градусов. И что нужно делать, форточку открывать? Юль, у вас оооочень жарко((((( Матвейка не капризничает в такой жаре? воды достаточно пьет? по поводу форточки сложно сказать, в РД у нас в палате 27 было, на улице солнышко нас педиатр заставляла открывать окно, даже с детками в палате, а дома педиатр вчера сказала, чтобы ни в коем случае при ребенке в комнате окно не открывать, вот и кого слушать не понятно. ну у нас кондиционер, нам проще в этом плане, мы поддерживаем температуру на 22х градусах сейчас+влажность А еще девочки, что-то я запарилась с нашим весом, мне кажется сынуля очень плохо вес набирает( Мы купили в субботу весы, взвесили, Матвейка 3400, а сегодня всего 3500, это получается за 4 дня 100 г. Это нормально? вес лучше раз в неделю вроде смотреть, т.к. деть может один день набрать, другой в минус уйти... а кушаете по сколько мл в кормление? Изменено 16 апреля 2014 пользователем SvetLanka24 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения