Перейти к публикации

Анэмбриония. Кто с этим сталкивался? Как боролся?

Полезные сообщения

s-lana*

т.е. удвоиться он не должен, но должен стать больше? правильно я понимаю? т.е. даже если будет примерно 20000-22000 это норм??

сейчас у меня 4 эмбр недели.

я просто очень переживаю((

• Ответы 161
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

elmirKa12, вы почитайте в интернете про хгч. Там действительно после какого-то срока оно перестает удваиваться и просто увеличивается. Я уже все забыла про это)))

elmirKa12, Вот калькулятор ХГЧ. Он покажет в норме прибавка или нет. И там написано как ХГЧ увеличивается и после каких значений замедляется ;)

Ссылки скрыты.

Вольфина

спасибо)

вот что значит, друзья по духу!!)

elmirKa12,  лучше конечно калькулятором воспользоваться.

Вот что нашла....

Признаком анэмбрионии считается отсутствие эмбриона при размерах плодного яйца более 20 мм.

Поэтому будем надеяться все хорошо.

ruziabestia

я не пью утожестан, вставляю вагинально. 2 дня ставила 3раза в день,8 дней по два раза (200мг).

Г сказала, если болей внизу тянущих не чувствуешь, переходи на 100 мг и ставь только на ночь. я решила добить упаковку по 200 мг и сейчас ставлю их на ночь только.

и вот думаю, а не резко ли я сократила до одной шт????

все пишут что до чуть ли не 30 недель ставят две...

До 12-16 недель уменьшат нельзя. Потом постепенно сокращают. Примерно так - 3 дня по 200, 3 дня по 100... Я до 26 недель на утрожестане была. Боялась бросить. Он кроме прогестерона и тонус очень неплохо убирает.

s-lana*

блин, так и придется наверное опять начать ставить две...потому что два дня уже ставлю по одной.

ни одного толкоаого врача!!!

она мне вообще сказала, типа, ставь теперь по одной (100мг), учитывая что я всего дней 10 всего ставила по две.

elmirKa12,  да уж, врачи... Или неграмотность или наплевательское отношение..

По 200 мг 2 раза в день хорошая поддержка.

Зачатие было 1 января. т.е. 5 недель и 3 дня на данный момент

Вчера появились мажущие скудные коричневые выделения, началась паника побежала делать УЗИ. Врач сказала что анэмбриония поставив срок 8 недель по месячным (начались 28.11) .

При этом в анамнезе запись: Неровное плодное яйцо 10 мм - соответствует 5 неделям беременности и наличие желтого мешка 2,6мм, эмбрион не визуализируется. И отправили на чистку в понедельник.

У врача была в шоке/истерике/панике/прострации/. И ничего не уточнила.

Но я точно знаю (т.к. муж был в коммандировке весь декабрь) что зачатие было 1 января - ну или оно непорочное от святого духа)

До этого был диагноз СПКЯ, никогда не было цикла, у родной сестры после первых родов цикл установился в 42 дня. т.е. у нее овуляция на 28 дне цикла. судя по моменту наступления моей беременности у меня примерно так же.

Что делать? не обращать внимания на страшный диагноз и расслабиться т.к. на 5ой недели часто не визуализируется эмбрион и пойти делать Узи после 6ой недели? Если так то что делать с коричневыми выделениями? может это первый звоночек и надо начать что-то пить делать/лежать и не двигаться?

Или это не может быть ошибкой и это 100% замершая беременность. и в понедельник нужно идти на чистку. И не зачем себя тешить ложными надеждами

Прикрепляю УЗИ. Еще врач напирала на то что ПЯ неровное, но посмотрела в интернете ПЯ на 5 недели они почти у всех такие кривенькие, и редко у кого красивые - круглые

post-243425-0-93359200-1422188702_thumb.jpg

В общем не знаю как успокоится вчера проревела весь вечер - ночь, еле уснула в 5 утра.... в общем что делать то? У кого какой опыт?

Заранее спасибо

Конечно лучше успокоиться для начала! И переделать УЗИ через недельку! Никакой чистке пока не даваться!

• Нравится 4

Переделать узи, если беременность не замерла, то эмбриончик появится, так как желточный мешочек у вас есть

Я делала свой первый УЗИ примерно на таком же сроке (4-5), когда врач дала направление (по величине матки ставила 7-8 нед.). Так вот, узистка толковая из нашего Республиканского Центра Пренатальной Диагностики, и та написала беременность под вопросом и сказала прийти для подтверждения через пару недель. Но при этом поставила правильный срок 4 нед. и 3 дня. Мне кажется рановато бить тревогу, но на счет выделений ничего посоветовать не могу. P.S. "беременности под вопросом" уже 3 года и 1 месяц!

• Нравится 1

Если вы уверенны что зачатие было 1 января, то на УЗИ ещё могут не увидеть эмбрион. На вашем месте выждала бы неделю и снова на УЗИ. Хуже что выделения присутствуют, принимайте дюфастон или утрожестан, фолиевую и вит Е.

И что у вас с температурой базальной? Померяйте с утра.

• Нравится 2

Я бы не торопилась на вашем месте идти на чистку. Сдайте в динамике ХГЧ, эстрадиол2 и прогестерон. Выделения могут быть из- за нехватки прогестерона. Пейте дюфастон или утрожестан.

• Нравится 1

Если есть желточный мешочек,то и эмбрион есть,просто ещё очень маленький. Срок то у вас небольшой,так что спокойно,через пару недель снова на УЗИ и увидите уже бусинку свою. Я пошла в 6+2 Ито мы были всего 5 мм,так что не переживание вы так. И пейте поддержку

И пя может быть неровное из-за тонуса,оттуда и выделения

Изменено пользователем Lala2014
  • Нравится 1

анэбриония ставится при размере плодного яйца больше 20мм и отсутствии эмбриона,у вас плодное яйцо еще маленькое,врачи не грамотные какие то,а чистить на таком сроке не надо то точно.,переделайте узи через две недели(не раньше) и все увидят уже.

• Нравится 3

Christina1983, Lala2014, ~•~Vиктория~•~, Девочки, но это наверное опасно без назначения врача пить дюфастон или утрожестан? Или особого побочного эффекта на плод нет?

Про УЗИ через неделю - две поняла. так и думала.

Беспокоят выделения и боюсь снова пойти к врачу, которому заплачу денег, и который начнет не войдя в ситуацию говорить о том что у меня замерзшая беременность или вообще не мое это!

Просто что бы лучше описать ситуация мне 27 и я сирота из-за врачебных ошибок что с мамой что с папой, обоих не стало из-за неверных диагнозов - лечения(( У меня перед врачами паника и кроличья болезнь.

Изменено пользователем svinristel

Все у вас нормально,у меня в 5.5 эмбриончик был 4мм,поэтому не переживайте он поосто малюсенький еще))))А вот с коричневой мазней надо бороться если в врачах не уверенны то попейте сами или утрик или дюфастон,но-шпу 3 раза в день витамин Е и фолиевую кислоту это точно никакого вреда не нанесет и самое главное не паникуйте,это вам вредно!!!!

Ну то, что проревели всю ночь, это плохо, а в остальном не вижу драмы. Если есть делточный мешочек значит анембрионии поиопределению быть не может, эмбрион есть но маленький ещё. Сейчас главное чтобы эмбриончик развивался. Контроль УЗИ через неделю + хгч в динамике. У меня овуляция была на 30дц, тогда и забеременела. И ещё посмотрела свои записи,иу меня было ПЯ в 5 нед 7,3мм, эмбрион не визуализироваося и мешочек тоже. Увидели все только в 7нед. Не переживайте и не рыдайте. Все будет хорошо! И никакой чистки пока!!!!

• Нравится 1

Хгч сдайте, тогда сразу все понятно будет. Если он соответствует сроку, то переживать нечего, если нет, то беда( а УЗИ так рано делать не стоит, только одно расстройство... Вообще, гинекологи советуют с беременностью на 10 неделе первое УЗИ делать, там уже все понятно. И эмбрион есть и характеристики его они уже все могут определить)

Подожди неделю, а потом на УЗИ контрольное, через неделю уже сердце должно биться

Не расстраивайтесь и не наводите панику раньше времени! И вообще мне кажется что на фото узи что вы прикрепили есть точечка (возможно это кажется конечно только мне) и мне особо видно ее на первом фото. Подождите недельку, следите пока за хгч. Много девочек читала и встречала у которых до 7 недель не видели эмбриона. Поэтому ждите, не нервничайте вам сейчас нельзя!

Автор зря назвали дату М, врачи не хотят углубляться и выяснять когда была О. В следующий раз подгоните дату М под О. Все будет хорошо! Сдайте ХГЧ и через недельку Узи

• Нравится 3

Однозначно НЕ идите на чистку!!!! У меня много подруг, которые были в такой же ситуации-тот же диагноз, слезы, истерика, отказ от чистки и в итоге у всех-здоровые красивые детки! А раз мажет- дюфастон или утрик+через 1недельку переделайте УЗИ!!!! УДАЧИ!!!!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...