Pin4esa 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Девочки у меня такая ситуация, на 14 день была на фоликулометрии, до этого стимулировалась Клостиком, сказали ДФ в левом яичнике. НАзначили через 2 дня еще раз. Пришла сказали что в правом желтое тело, овуляция произошла, а в левом так и остался ДМ. ВОзможна ли вторая овуляция? Ссылка на это сообщение
magic-natalka 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Доброе утро! Девочки всем удачи в новом цикле! Я сделала тестик, чистый, 13 ДПО, остается ждать кд Ссылка на это сообщение
Veraoka/// 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Девочки у меня такая ситуация, на 14 день была на фоликулометрии, до этого стимулировалась Клостиком, сказали ДФ в левом яичнике. НАзначили через 2 дня еще раз. Пришла сказали что в правом желтое тело, овуляция произошла, а в левом так и остался ДМ. ВОзможна ли вторая овуляция? Конечно, возможна. Овуляция при доминирующем фолликуле возможна. Другое дело, что не всегда случается. Это как в математике необходимое (т.е. для овуляции необходим ДФ), но не достаточное условие (т.е. если есть ДФ, то не обязана случиться овуляция). Побольше двигайся - пресс можно покачать, если один доминирующий фолликул - возможно это способствует овуляции. Ссылка на это сообщение
Love56 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Дорогие девочки, поделитесь опытом!У меня вчера на узи нашли фолликулярную кисту 40 мм. Врач напугал, сказал нешевелиться, не делать резких движений. Прописал свечи дикловит, антибиотик сумамед, флуказанол, и с 15 дц дюфастон. Следующий месяц на на ок (лондинет)... И только потом снова стимуляция. Прочитала в инете много про фоллик. кисты. Это и впрямь так опасно как говорит мой врач? Ссылка на это сообщение
Лягушка путешественница 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Love56, не так страшен зверь как его рисуют, у меня тоже была киста желтого тела 5 см, да резких движений нельзя, во время ПА тоже поокуратней, бегать прыгать - все запрещено, возможен разрыв, ну и мониторить, ок пропила месяц не пошли они у меня очень плохо было . Через 4 месяца было чистенько Только не поняла, а зачем антибиотик И почему с 15 дня дюф? Может у вашего врача особая практика, но мре кроме ок ничего не назначили Ссылка на это сообщение
Love56 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Лягушка путешественница, блин а я второй день лежу - отпуск пропадает)))) антибиотик сильнейший прописал, чтоб снять воспаление и размягчить кисту! Как обьяснил Г этот сумамед проникает в содержимое кисты!!! Она станет мягче и риск разрыва уменьшается! Ссылка на это сообщение
Лягушка путешественница 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Love56, ясно, только зачем лежишь,, я вела нормальный образ жизни. Я обычно не прыгаю не бегаю и резких движенийй не делаю. Когда уменьшилось до 2 см начала пресс качать, хуже вроде не стало Знаешь у каждого индивидуально, так что смотри по ситуации, когда киста была большая, боли ьыли ужасныые в ногу отдавало и в спину 1 Ссылка на это сообщение
Малеша 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Со среды новая вторая и победная стимуляшка,а сегодня мы с мужем расслабляемся....бухаем....вернее выпиваем....нужно расслабиться и начинать заново с новыми силами и положительным настроем..... Будем идти почти в ногу. Я, если разрешат, с пятницы на клост сажусь. В этом цикле мы обязательно должны достичь цели! Май месяц чудесный, самый цветущий и праздничный весной. Девочки, подскажите скоро принимать клост по 100 мг в день. Можно сразу 2 таблетки на ночь, а то мне от него плохо, давление скачет, и зрение не чёткое? Мне врач говорила всю дозо пить на ночь, чтобы уменьшить вероятность побочки. Моя киста 33 мм была на 5ДЦ после стимуляции. Мне сразу на 20 дней назначили дюфастон, вот вчера начался новый цикл, в пятницу на УЗИ, если киста ушла, то очередной забег за счастья с пятницы прям-стимуляция клостом по 100 мг 1 Ссылка на это сообщение
natysya34 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 пупсик78, Мелеша Я с вами в этом цикле, с четверга сажусь на клост.. Надеюсь на этот цикл. Удачи нам всем. 2 Ссылка на это сообщение
Малеша 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 (изменено) Девочки, читаю и понимаю что что то мы от темы стали отходить. Болтаем обо всем, очень трудно выудить информацию по самой теме. Давайте обновлять ее. Начинаем стимуляцию-пишем схему полностью. Потом по ходу кратко о том на какой дозе и что у кого "наросло", что прописали дополнительно и т.д. Новеньким сейчас у нас трудно нужную инфу найти, надо старые темы перечитывать. Со своей стороны прекращаю "треп", если конечно не будет кому нужна поддержка и поздравления , в пятницу после УЗИ отпишусь что к чему и в каких дозировках. Изменено 15 апреля 2014 пользователем Малеша 3 Ссылка на это сообщение
annanikif 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Девченки, у меня сегодня БТ (базальная температура) упала, так что, я с вами в новый цикл. М скорее всего завтра. А кто мне может ответить? Я принимала только 1 курс клостилбегита по стандартной схеме. До этого О своя была, но я читала, что иногда врачи назначают клост, даже если есть своя. Совулировали 2 фолликула, побочек не было, только сухость "там", но Б не наступила. В этом цикле моя Г сказала, что стимулироваться не будем. Что скажете? Знаю, что клостилбегит имеет накопительный эффект, может ли он "накопиться" за 1 курс приема? Ну, и это... настроение... паршивое... Ссылка на это сообщение
Пупсик15 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 У меня 2 дц, вечером к врачу...не знаю что скажет и что поменяем. В том цикле она сказала пить со 2 дц клост....в этот раз я хочу с 3 дц начать....обычно цикл у меня 26-27 дней и О если и происходит ,то на 13 дц. Ссылка на это сообщение
Vesnushe4ka 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 (изменено) Оставлю тут свою схему стимуляции, которая помогла при СПКЯ, со стажем в почти 4 года, состоятся Овуляции. Результат 2 или 3 ДФ совулировали (3-й под вопросом). Эндометрий на клосте тонковат, поэтому я бы добавила дивигель лично себе, но врач сказала не надо. В день после овуляции эндометрий 8 мм. Схема стимуляции: с 1 дня цикла фемостон 2/10 - 1т*1р с 1 дня Метипред - 1т*1р (нужен тем, у кого есть антитела к ХГЧ) с 1 дня Вобэнзим - 5т*3 р (я не смогла столько пить, пила по 3-4 таблетки 2 раза в день) для чего назначили этот препарат, так до конца и не поняла. Вроде как он повышает иммунитет и усиливает действие других лекарств. Свечи ставила - дистрептаза 1 на ночь 10 дней (свечи помогают при спайках) с 5 по 9 Клостилбегит 50 мг, 1т*1р на 16 день, когда ДФ достигли размера 20 мм, поставили укол ХГЧ - 5000 ед. с 17 дня, после Овуляции начала прием Дюфастона. Love56, у меня была киста около 5-ти см, болел бок сильно, ну я особо не прыгала так, но ходила по дому копошилась. Киста с М ушла. Изменено 15 апреля 2014 пользователем Vesnushe4ka 1 Ссылка на это сообщение
Малеша 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 (изменено) Оставлю тут свою схему стимуляции, которая помогла при СПКЯ, со стажем в почти 4 года, состоятся Овуляции. Результат 2 или 3 ДФ совулировали (3-й под вопросом). Эндометрий на клосте тонковат, поэтому я бы добавила дивигель лично себе, но врач сказала не надо. В день после овуляции эндометрий 8 мм. Начало положено. Спасибо. Пусть в конце цикла ты получишь желаемый результат*2 . Лично для меня сейчас под вопросом применение свечей, мне их не назначали пытаюсь промониторить ситуацию, т.к. мои фоллики отказались лопаться при первой стимуляции и нужно как то им помочь. Вроде как лонгидаза говорят помогает размягчить стенки фолликула, но информации мало, а препарат не дешевый, да и лишнего просто так пичкать в себя не хотелось бы в предверии беременности. Кто что об этом знает?Думала над уколом окситацина вместе с ХГЧ, но вопрос после изучения отпал, т.к. я пришла к выводу что он может вызвать увеличение пролактина, а это не поспособствует овуляции. Изменено 15 апреля 2014 пользователем Малеша Ссылка на это сообщение
Vesnushe4ka 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Малеша, Спасибо! Я так поняла, что для размягчения капсулы яичника, в том числе, был назначен этот странный препарат Вобэнзим. Он тоже не дешевый. Стоил столько же, сколько укол ХГЧ 5000 ед. Еще девочки забыла написать важный момент, перед овуляцией все мои гормоны были в норме. Хотя до этого достаточно долго восстанавливала все. Ссылка на это сообщение
♡ Toprarog ♡ 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 (изменено) Девочки милые! Мечусь по инету уже несколько недель читаю и никак не могу понять: эстрогены в 1й фахе при стимуляции все же тормозят созревание фоликуллов или нет? Везде пишут по-разному и в тех и в тех утверждениях есть логика! Кто-нибудь разобрался-таки в этом вопросе? Одни Г говорят пить чуть-ли не с 1го дня цикла и по 15й, другие с 8 дц, третьи говорят что можно пить только после того как фолик будет больше 15 мм. имеется ввиду препараты прогинова дивигель и тд Изменено 15 апреля 2014 пользователем toprarog Ссылка на это сообщение
Малеша 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 toprarog, Не вижу логики пить прогинову или мазать дивигель при стимуляции клостом с первого дня. Клост тормозит эстрогены и этим вызывает рост фолликула, а эти препараты будут его нейтролизовать. Хотя я долека от медицины и могу ошибаться. Я больше склоняюсь к тому, что их надо начинать попозже, у меня без них на 10 ДЦ эндометрий был 6,5 мм, 2 дня приема прогиновы по 1т*2 в день и на 13 ДЦ он уже 9,5 мм трехслойный, врач сокрушалась что эндометрий шикарный и очень жаль, что нет овуляции. Но у меня клост был 50 мг, сейчас если будет стимуляция, то начну наверное с 9 ДЦ прогинову "жрать", т.к. клост планируется 100 мг и значит подавлять рост эндометрия будет сильнее. 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение ░Zverék░ 15 апреля 2014 Популярное сообщение Поделиться 15 апреля 2014 Девочкииииииииииииии!!! ХГЧ - 56,9!!! завтра сдаю повторный, чтоб увидеть динамику!!!! Аааааа! На годовщину планирования тест делала!!!! Ссылки скрыты. Нижний на 13 ДПО и ХГЧ тогда же сдавала 16 Ссылка на это сообщение
Малеша 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Девочкииииииииииииии!!! ХГЧ - 56,9!!! завтра сдаю повторный, чтоб увидеть динамику!!!! Аааааа! На годовщину планирования тест делала!!!! Ссылки скрыты. Нижний на 13 ДПО и ХГЧ тогда же сдавала УРА!!!!!! Очень хорошо видны твои полосочки. Поздравляю! Чихай на нас, чихай! Крепись малыш сильнее, крепче, мамочка себя береги и в срок роди здорового малыша, а лучше сразу двух. Ссылка на это сообщение
░Zverék░ 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Малеша, для двух ХГЧ маловат)))) спасибо огромное!!! Ссылка на это сообщение
Малеша 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 (изменено) ღ\Zverék//ღ, Напиши подробную схему тут как будешь готова. Пусть новеньким будет на что ровняться. А жаль, что маловат. Один это тоже замечательно, больше шансов на здорового малыша и легкую беременность. Изменено 15 апреля 2014 пользователем Малеша Ссылка на это сообщение
░Zverék░ 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Малеша, какую схему написать? я стимулировалась клостом по 50 мг, 5 дней, фоллики росли медленно, всего 1 ДФ, второй на подходе был, решили укол не делать, в итоге овуля пришла своя)))) 2 Ссылка на это сообщение
Vesnushe4ka 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 ღ\Zverék//ღ, давайте, закрепляйтесь там хорошенечко!!! Держим за вас кулачки! Ссылка на это сообщение
Малеша 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Малеша, какую схему написать? я стимулировалась клостом по 50 мг, 5 дней, фоллики росли медленно, всего 1 ДФ, второй на подходе был, решили укол не делать, в итоге овуля пришла своя)))) Применялись ли препараты для роста эндометрия? Если да, то что и с какого дня. На момент О какой эндометрий был? На какой день О была. В графики я только научилась например лазить, да и если честно, то несовсем удобно разглядывать чужие графики, а новеньким думаю это не сразу понять. Ссылка на это сообщение
░Zverék░ 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Малеша, нет, эндометрий рос сам. На момент овуляции был 12 мм. ЖТ размер не помню, что-то проскочило вроде 24 мм. Но могу ошибаться. Овуляция была на 15-16 д.ц. В графике поставила на 16. Через 2 дня после овуляции начала пить утрожестан 2 раза в день по 100. Утром орально, вечером вагинально. Кроме клоста и утрика ничего в этом цикле не было))) Vesnushe4ka, спасиииибо!!!! в общем-то в графике написала по дням, что да как. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения