Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Девочки привет!

Вопросс на "миллион"

Может ли быть синдром гиперстимуляции при введении ХГЧ 10 000 для лопания фолика?

и как этого избежать?

надо ж лопать а боязно

Гипер может быть не от укола ,а от самой стимуляции....Страшно колоть ,когда больше 4 ДФ ,а так с какой стати то ?:-)

пупсик78, ухххх, это меня радует! Контуры точно не ровные были, сама разглядывала экран во все глаза! И переросток - это точно. Сначала даже испугалась!!! Появилась надежда на положительный результат!!!! Спасибо

Пусть в твоем случае это будет не киста.....

• Нравится 2
  • Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки привет!

Вопросс на "миллион"

Может ли быть синдром гиперстимуляции при введении ХГЧ 10 000 для лопания фолика?

и как этого избежать?

надо ж лопать а боязно

Может. У меня так было, я как раз чуть выше писала. Но это не обязательно что 100% будет гипера. У меня просто спкя, и мы новую схему стимуляции пробовали. Но в большинстве случаев он как надо работает. Тут уже врач должен судить - надо колоть или нет.

и если гиперстимуляция ХГЧ то Б уже не ждать?

Б ждать всегда. Читала тут девочку у которой была гипера, причем несколько кист на каждом Я и 2 ЖТ кажется. Говорит, что конечно кисты попортили ей нервов в первом триместре, но все благополучно закончилось. Не помню правда один малыш или нет получился. Больше пей воды, все будет ОК у тебя, я знаю.
  • Нравится 1

//Mashastaya //, если первая стимуляция,то лучше слушатьврача,походить на узи контроль, а потом ,сделав выводы самой корректировать....

Лично я сама корректирую....я себя лучше знаю и все хорошо.....

Девочки привет!

Вопросс на "миллион"

и как этого избежать?

надо ж лопать а боязно

и если гиперстимуляция ХГЧ то Б уже не ждать?

Я тоже очень боялась ставить укол ХГЧ, думала, что обязательно будет гипера. Потому как ХГЧ тоже дает рост фолликулам. Но это не обязательно, у меня все-таки обошлось и ДФ лопнули. Еще читала про экошных девочек, у них после подсадки часто начиналась гипера и это свидетельствовало о удачной беременности) как-то так) Пей побольше воды, тут уже советовали, я тоже про это слышала. Ну я еще пресс качала, чтобы помочь ДФ лопнуть.

пупсик78, ну как я писала - не совсем она и первая) В прошлый раз у меня начали фолики расти после однократного увеличения дозы до 150. А сейчас будет просто понижение. Есть мысль - проколоть и сегодня и завтра по 100 , а в четверг-пятницу идти на узи.

И узи то она мне назначила только на 14 ДЦ. Если что и вырастет, боюсь пропустить , когда можно будет ХГЧ колоть

В любом случае - спасибо за мнение :flower:

Вчера была на узи((( 26 день цикла (9дпо). Стимуляция была хгч 6000. Врач увидела в правом Я, где был домин.фолик., то ли желтое тело, то ли киста! Размер 3.7 см. Контуры не ровные,говорит, что похоже на желтое тело, но на узи ЖТ должно быть в середине посветлей, а у меня темная очень!!!! Вт теперь под большим вопросом, что это! Сегодня 6 день приема дюфастона. Врач сказал, что допить еще 4 дня, потом подождать 2 дня и делать тест. Если отриц, то ждать М и следующий месяц отдыхаем без таблеток. Но я не удержалась и сегодня сделала тест, одна полосочка! Я так думаю, что если бы что-то было, то уже показалось бы! В этом месяце скорее всего пролет :bye2: :bye2: :bye2::( :( :( :( :(

Девочки, милые, не изводите себя тестами, делая их так рано( Вы начинаете нервничать, а в это время малыш может только начинать к вам крепиться! Дай Бог через пару дней увидеть //!

Сегодня у меня 12 ДПО, живот начинает болеть как при месячных, наверное в этом месяце пролет(( очень расстраиваюсь. Как думаете уже стоит делать тесты ? я уж очень боюсь там увидеть одну полосочку?? кто что посоветует

Я как как раз и жду 12 ДПО, чтобы сделать тест)

//Mashastaya //,  у меня не очень большой опыт стимуляции, по этому конкретно про понижение дозировки ничего прокомментировать к сожалению не могу. Может более опытные девочки что-то подскажут. Скажу только что я до гонала тоже стимулировалась клостом в разной дозировке ( сначала 50, потом 100) потом клост плюс гонал, теперь просто гонал. На клосте ничего не росло. А на гонал хороший ответ. И всегда стоял вопрос о том повышать ли до зировку или оставить прежней. Если до середины цикла ничего не выростало то отменяли препарат. А такого чтоб снижали дозировку не было. Темболее что только 7дц у вас.. врачу наверно виднее.

• Нравится 1

Девочки, милые, не изводите себя тестами, делая их так рано( Вы начинаете нервничать, а в это время малыш может только начинать к вам крепиться! Дай Бог через пару дней увидеть //!

Я как как раз и жду 12 ДПО, чтобы сделать тест)

спасибо! Это правильно! Сама девчонок мысленно ругала, :girl_mad: :girl_mad: :girl_mad: что нервы себе трепят этими ранними тестами. и сама же попала в эту калею!!!! :( :( !Теперь до следующего понедельника никаках тестов :m0591: :m0591: :m0591: :m0591:

В общем, сделали седня УЗИ, 15 дц, эндометрий за 4 дня вырос на 5 мм, 9 стал, а вот фолликул, который был на 10, исчез. Сдулся??? Почему?? Чего не хватило??((( велено теперь 3 месяца пить фемостон+дюфастон, а потом пробовать стимулироваться повторно..... Вот скажите, вероятность же хоть малюсенькая есть забеременеть в этот период?

Буржуйка, А сколько стимуляций у вас уже было? На гормоны сдавали перед стимуляцией? Я тоже Фемастон пила 2/10 пила так 7 месяцев, овуляция за это время была только одна, и потом на отмене одна, после мне назначали Клостик.

Вот скажите, вероятность же хоть малюсенькая есть забеременеть в этот период?

Вероятность есть всегда! У моей сестры знакомая с перевязанными трубами и имея всего 0,5 яичника умудрилась "подцепить" беременность. Все врачи только руками разводили и говорили, что это невозможно.
  • Нравится 3

Буржуйка, А сколько стимуляций у вас уже было? На гормоны сдавали перед стимуляцией? Я тоже Фемастон пила 2/10 пила так 7 месяцев, овуляция за это время была только одна, и потом на отмене одна, после мне назначали Клостик.

Первый раз стимулировалась, причем без всякой предварительной подготовки... Гормоны сдавала, но на задержан М - они у меня раз в 3-4 месяца....((( а у Вас до фемостона была своя О?

Вероятность есть всегда! У моей сестры знакомая с перевязанными трубами и имея всего 0,5 яичника умудрилась "подцепить" беременность. Все врачи только руками разводили и говорили, что это невозможно.

Тогда буду верить и надеяться, что у меня не дойдет дело до второй стимуляции!!))

Буржуйка, У меня на фемастоне почему то "М" были скудные. Своя овуляция редко у меня была, но когда полтора года назад пришла к своему врачу то была подтверждали по узи, но "О" была поздняя, потом назначали пить Дюфастон с 11д.ц по 26 вот он по моему мне всё и заглушил, на протяжение приёма ЗГТ то есть 12 месяцев было только 3 своей овуляции.

Кстати, в начале ближайшего цикла сдаю ЛГ, ФСГ и эстрадиол....

Девочки, а я все о себе любимой...

Получается, что овуляция-то у меня была множественной. 4 фоллика лопались.

Так вот что тут подумала.

Могло ли быть такое, что у меня второй анализ ХГЧ ложноотрицательный?

9 ДПО (первого фоллика) ХГЧ 6.5.

11 ДПО (первого фоллика) ХГЧ 3.1.

Так вот, я ж все надеюсь - может дня через три пересдать, с утра - на голодный желудок???

Я оба раза сдавала после еды час примерно проходил:)

Уф.

Надежда умирает последней...

• Нравится 1

Буржуйка, У меня на фемастоне почему то "М" были скудные. Своя овуляция редко у меня была, но когда полтора года назад пришла к своему врачу то была подтверждали по узи, но "О" была поздняя, потом назначали пить Дюфастон с 11д.ц по 26 вот он по моему мне всё и заглушил, на протяжение приёма ЗГТ то есть 12 месяцев было только 3 своей овуляции.

Я, откровенно говоря, до обращения к Г и мысли о беременности, и не следила раньше за своей О.... Это мало реально при цикле в 90 дней было....

Буржуйка, Интересно, а почему вам стимуляцию назначали, если у вас такие циклы??? "М" нормальных нету, значит фолики у вас не ростут? Что стимулируют то?

Veraoka-80,  я бы тоже пересдала, всякое может быть. ;) А разве есть разница на сытый желудок сдавать хгч или нет? Мне моя гиня говорит что от того поела я или нет перед сдачей - я больше/меньше беременной не стану :))

• Нравится 1

Буржуйка, Интересно, а почему вам стимуляцию назначали, если у вас такие циклы??? "М" нормальных нету, значит фолики у вас не ростут? Что стимулируют то?

Не знаю(((( потом уже начала все читать сама, понимаю, что сначала нужно отрегулировать цикл.

//Mashastaya //, не понижай дозу....делай как в прошлый раз....и обязательно узи как ты и планировала....врачи бывают перестраховываются ,но у тебя както рано врач пошел на попятную,надо пытаться....

Veraoka-80, может все что угодно.....не трать деньги и дождись полосочек на тесте....

У меня тесты на 12 и 13 дпо полосатились и то,хгч оказалось 1.4

пупсик78, спасибочки ) я уже так и решила - буду колоть по 100 до четверга и пойду на узи...

Интересно, что в прошлый раз у меня тоже не было ДФ на 7 ДЦ, но она наоборот повысила дозу, и на 10 ДЦ уже 13мм был, а сейчас решила она снижать...видимо перестраховывается действительно...

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...