k@rtink@ 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 Наконец-то девочки дождик закончился, солнышко выглядывает :yahoo: . Мож ещё погреемся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гномочка 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 Девочки,а когда вы планируете выходить на работу??? :confused: :confused: :confused: Просто нам с этим надо определяться,а я так сказать то и не могу... :blink: (Сразу после декрета,через пол года,год,три???) :confused: :confused: :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Photorita 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 Гномочка, странный у вас все-таки отдел кадров))) Вообще-то ты не обязана им сейчас это говорить - утебя отпуск 1,5 года оплачиваемый и потом еще 1,5 неоплачиваемый и после этого они все равно обязаны тебя принять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LOVEM 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 Гномочка , на самом деле... а если ты ещё одного за этот срок родишь?? когда мы выйдем на работу этого даже нам неизвестно.... конечно, если должность хорошая, соответственно и ЗП, то можно и месяца через 3 выйти, а если ЗП маленькая, то смысл ляльку кидать на раннем сроке вообще нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maleska 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 Я думаю, пока платят первые 1,5 года вполне можно сидеть дома, а потом уже на усмотрение: если есть с кем оставлять или нанимать няню, то можно и выходить (если нуждаешься в деньгах), а если особой нужды нет (з/п мужа хватает), то можно сидеть с ребенком и еще 1,5 года. Это ведь самое прекрасное время!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 Гномочка, как раз сегодня в октябрятах писала... возраст ребенка до 3 лет самый важный. Все, что успеете вложить за это время, будет помогает ему всю дальнейшую жизнь. Это и способность различать звуки и обучаемость языкам, и т.д. и т.п. Потом все это утрачивается или понадобится намного больше усилий. Я раньше думала, что выйду через пол года, потом через год, а вот теперь задумалась. Действительно нужно сопоставить необходимость в деньгах и своего малыша. Ведь деньги можно будет и через 3 года заработать, а самое драгоценное время с малышом будет утрачено. Другой вопрос, если есть близкий человек рядом (не няня), который будет заниматься развитием малыша... В общем сама думаю, от меня тоже на работе потребовали сказать дату возвращения. По-моему лучший вариант ответа здесь: "постараюсь сделать все возможное, чтобы выйти пораньше, но сейчас трудно назвать хоть какие-то сроки" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 Marguha, а что это у вас за оплачиваемые 1,5 года? у нас оплачиваются декретные в размере 100% зарплаты где-то 4 месяца, а затем по где-то 28 у.е в месяц 3 года, ну и помощь единоразовая где-то 2500 у.е (все приблизительно и гдн-то может не точно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гномочка 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 Marguha, ты имеешь ввиду 1,5 года оплата отпуска по уходу за ребенком в размере 40% от з.п???Это ты называешь оплачиваемым??? :confused: :confused: :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maleska 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 Декретные выплачиваются единовременно из расчета среднемесячной з/п за последние 12 мес., но не более 23400 руб/мес. А потом оптуск по уходу за ребенком первые 1,5 года из расчета 40% от среднемесячной з/п за последние 12 мес., но не более 6600 руб/мес., а вторые 1,5 года вообще не оплачиваюся. Единовремменое пособие где-то в районе 8800 руб., ну и 500 руб. за то, что встала на учет до 20 нед., а если встала на учет до 12 нед., то получишь еще 300 руб. Вот и все выплаты. Хотя может во все регионах есть какие-то дополнительные выплаты?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k@rtink@ 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 Декретные выплачиваются единовременно из расчета среднемесячной з/п за последние 12 мес., но не более 23400 руб/мес. А потом оптуск по уходу за ребенком первые 1,5 года из расчета 40% от среднемесячной з/п за последние 12 мес., но не более 6600 руб/мес., а вторые 1,5 года вообще не оплачиваюся. Единовремменое пособие где-то в районе 8800 руб., ну и 500 руб. за то, что встала на учет до 20 нед., а если встала на учет до 12 нед., то получишь еще 300 руб. Вот и все выплаты. Хотя может во все регионах есть какие-то дополнительные выплаты?! И ещё от города 1000руб на ребёнка до 1,5лет. Воть........ Я тоже задумывалась над этим вопросом. Хотела выйти на работу уже через пол года, нужны деньги на строительство дома. И как раз в это время наша бабушка будет на пенсии. Но решила пока не загадывать. Неизвестно что за это время произойдёт. Но до 3-х лет точно сидеть без работы не смогу и не буду. . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k@rtink@ 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 Наступает вечер, засыпает город, знай - на этом свете ты кому-то дорог... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Photorita 28 августа 2008 Поделиться 28 августа 2008 Гномочка, это не я так называю, а государство наше))) Суть-то не в этом, а в том, что в течение 3 лет рабочее место за тобой сохраняется и никто тебя уволить права не имеет. alen, ну тебе уже ответили, оплачиваемый отпуск в размере максимум 6 с небольшим тысяч рублей в месяц))) Вот и расти ребенка на них как хочешь, если ты вдруг оказалась матерью-одиночкой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k@rtink@ 29 августа 2008 Поделиться 29 августа 2008 :clap: Девочки доброе утро......... Ссылки скрыты. Marguha, Мамам одиночкам ещё и от города 2000(повысили, в том году платили 1200) + 4000(недавно начали начислять) до 1,5лет. В общей сложности получается 12000. Плюс они ещё в дет.сад попадают без очередей и взяток(поверь у нас с этим ну ОЧ боооольшие проблемы). За дет.сад и за квартиру оплачивают 50%. Ессесенно это мало, но хоть что-то. Я вот например тож возможно стану мамой-одиночкой, если со своим договорюсь. :duel: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Photorita 29 августа 2008 Поделиться 29 августа 2008 k@rtink@, ух ты! Ну дейтсвительно хоть что-то! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гномочка 29 августа 2008 Поделиться 29 августа 2008 k@rtink@, что значит если со своим договоришься??? :shock: :confused: :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k@rtink@ 29 августа 2008 Поделиться 29 августа 2008 Ходила сегодня в ЖК. Выписали мне декретный с 29августа(то бишь сегодня уряяяяяяяяяяяяяя.....) :yahoo: Прийти сказали в среду за больничным, будет готов и подписан (в среду эт потому-что у них всё централизованно). И усё, я его в среду или в четверг отвезу на работу. А ещё НАС записали на узи 12августа(пойдём всей семьёй), правда мне кажется очень рановато. Будет акушерских 31нед и 4дня. Как думаете рано? Я просто по этой ссылочке часто захаживаю там всё так хорошо описано Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k@rtink@ 29 августа 2008 Поделиться 29 августа 2008 k@rtink@, что значит если со своим договоришься??? :shock: :confused: :blink: Ну дело в том что у мня фамилия бывшего мужа. И пока мой мужчина не согласен что-бы у его сына была другая фамилия(было бы ещё ничего, если б моя девичья была.) Так у них ещё и имена одинаковые(у бывшего мужа и мово мужчины.) :banghead: Ой....написюкала... надеюсь усё понятно..... :eek: P.S Мы расписываться не хотим....пока.... И я хочу быть мамой-одиночкой. А мой пока против этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гномочка 29 августа 2008 Поделиться 29 августа 2008 k@rtink@, все поняла!!! Так то да,получается у тебя от города выгодные льготы и выплаты,так что... И официально тебя с декретным отпуском!!!!А мне только 1 сентября (то биш в понедельник) к врачу за больничным,так руки уже чешуться поскорее его на работу отвезти... :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama-Yuliya 29 августа 2008 Автор Поделиться 29 августа 2008 k@rtink@, неа совсем не рано на узи... мы идем 3 сентября, нам буит 31 нед 3 дня))) а узи плановое как раз и надо проводить в 30-32 недельки! так что все в срок :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k@rtink@ 29 августа 2008 Поделиться 29 августа 2008 Гномочка, Спасибки... :grin: Юлёчек, Успокоила. А я почему-то думала 32-34 :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama-Yuliya 29 августа 2008 Автор Поделиться 29 августа 2008 k@rtink@, неее в 20-24 и в 30-32 плановые а ты где узи делаешь? в роддоме? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama-Yuliya 29 августа 2008 Автор Поделиться 29 августа 2008 k@rtink@, забыла еще, надо на КТГ тоже в этот срок и на допплер если еще ни разу не была... пойдешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k@rtink@ 29 августа 2008 Поделиться 29 августа 2008 Юлёчек, узи мне делаю в роддоме. В этот раз попадаю к знакомой, поэтому решила взять с собой всех. Ой... а мне моя Г ничего не сказала(про КТГ И ДОППЛЕР) и я не спросила, хотя знала. А если я 12сентября и спрошу(я к ней после узи на приём) ведь не поздно будет? Единственное что может опять по записи и только через две недели. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k@rtink@ 29 августа 2008 Поделиться 29 августа 2008 Девочки(из Москвы) кто-нибудь слышал про магазин "Люлька" по-моему где-то на Серпуховской ? Говорят по ценам дешевле чем на Коломенской. Снаружи он скромненький такой, а зайдёшь так там 3 этажа и всё для беременных мамочек и новорожденных. Вот, я и ссылочку нашла..... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama-Yuliya 29 августа 2008 Автор Поделиться 29 августа 2008 k@rtink@, а ты попроси узистку сделать тебе сразу КТГ, т.к впринципе на ктг узистка не нужна, там ты с датчиком лежишь на животе и кнопочки нажимаешь, и допплер сразу можешь попросить, т.к он делается не долго и так же как узи, т.к пусть она сначала размеры помериет (узи), а потом кровоток посмотрит (допплер) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения