Перейти к публикации

Ребятки-НОЯБРЯТКИ-2008 (беремен.)

Mama-Yuliya

Полезные сообщения

Marguha, а я и не собираюсь ))) куда ж мы друг без друга-то?? у нас любоффффф... :blush:

а по поводу платно/не платно/врачу на лапу рожать сама в диких раздумьях... все время склонялась к варианту "ТОЛЬКО ПЛАТНО!", но после того как загремела в бесплатный роддом (там вообще нет платных отделений) начала сомневаться.... загремела я в палату интенсивной терапии, которая находится непосредственно в родильном отделении 32 роддома. В этой палате находилась масса спец.оборудования, суперский ремонт во всем отделении, врачи и медсестры, тетенька-анестезиолог - СУПЕР!!!! СУПЕР-СУПЕР-СУПЕР!!! Возились со мной (обычной пациенткой со скорой!) как будто я супер-пупер ВИП, все объясняли, рассказывали, успокаивали, сумки таскали. Капельницы, уколы и прочие неприятные вещи делали в высшей степени профессионально и безболезненно, шейку матки врач посмотрела так аккуратно, что я спросонья толком и не поняла, что это было! В общем БЕСПЛАТНЫЙ вариант меня теперь тоже как-то привлекает... За то время, что я провалялась в этой палате родилось три ребетенка (как я поняла), один сам и крупные двойняшки-кесарятки. Все было (по слышимости) супер )) Отделение гинекологии тоже в этом роддоме мне понравилось, чисто, профессионально, очень человечно, да и палата мне попалась 3-х местная.... в общем есалиб было можно - туда бы рожать и поехала, но увы... мне нужен многопрофильный роддом :cray:

• Ответы 4,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

не знаю ЧТО ВЫБРАТЬ???

платно гарантирует человечность и ответственность, но бесплатный роддом оказался не хуже....

А подругу в центре планирования обхамили уже на стадии узнавания, что можно взять с собой на роды...

С другой стороны у меня очень много своих условий проведения нашего КС... будут ли меня слушать в бесплатном варианте???

В общем что делать не знаю....

Гномочка, надо было мальчиков 18 лет выбирать нам с тобой :grin: а нас все на поопытнее тянет и вообще любви не прикажешь ;)

Была сегодня в ЖК. Отдали мне больничный, я его сразу на работу отнесла.

Гемоглобин мой за 3 недели повысился со 103 до 105, это с питанием, богатым железом. Придется наверное лекарство пить, а так не хочется...

Дали кипу направлений на кровь, как при постановке на учет.

Взяли мазки, сказали что шейка 3-3,5см, но очень мягкая (не должно быть проблем с шейкой при родах).

motorik, колясочка хорошая, но я как и Marguha 4х колесную брать буду, тк она устойчивее.

МамаЯ, у меня всю беременность гемоглобин 106, как вкопанный :D сначала я переживала, пыталась диетами всякими (гранатами, и т.д) его поднять, но он ни на грамм, потом вот долго пила Фенюльс, сейчас перейду на Феррум Лек, а он все равно 106, как замороженый)))) короче я перестала париться, главное чтоб не падал, а на нашем сроке хуже когда гемоглобин очень высокий, это че то к родам не очень хорошо.... так что следи, главное чтоб не падал...

Юлёчек, то, что высокий гемоглобин - плохо , я читала. У меня всю Б 110-120 был. И вот уже второй раз ниже 110. Где-то читала, что около 30 недель у всех гемоглобин падает - это нормально, потом сам начинает повышаться ближе к родам.

Вот и не знаю, может придется попить лекарство, а вдруг детке кислорода не хватает? Тем более у меня эритроциты чуть ниже нормы, это тоже в пользу лечения говорит.

А кого-то направили на УЗИ?

Мне сказали -по желанию. Я согласилась. Вот теперь думаю - есть ли смысл делать его сейчас? Может ближе к 36 неделям сделать? А то было подозрение на обвитие, а раз до родов далеко, то может пока спокойно спать?

МамаЯ, а подозрение на обвитие тебе на предыдущем УЗИ сказали? А если ничего не сказали - значит его нет? А то у меня во время УЗИ все мысли и вопросы из головы сразу вылетают, только и делаю что на экране пытаюсь ребетеху рассмотреть и помню только что спросить "Мальчик или девочка" ))

МамаЯ, ааа ну тода мож и попить чего стоит, не думаю чтожелезосодержащие препораты очень вредны, но вот мне они не поднимают гемоглобин...

а про узи, мы ходили в 31.3 неделю... вообще в 30-32 недели это плановое узи, и на него нужно идти, и помимо узи сделать еще допплер и КТГ. в беременность 3 плановых узи (в 12, 20-24 и 30-32 нед) все остальные по желанию... поэтому сходи... ;)

Merkot, на последнем УЗИ пуповина была в области шейки, а так как он у меня чуть ли не каждый день переворачивается, то и думаю делать сейчас или ближе к родам, лишний раз не хочется светить малышаню, но в то же время хочется узнать как он там.

Юлёчек, у нас третье УЗИ не обязательное

МамаЯ, мне 3 УЗИ назначили на 34 недели. Но, я думаю, можно и попозже сделать, если переживаешь, что масик может обмотаться пуповиной. Малыш где-то до 34-36 недели вертится более-менее активно, потом меньше, т.е. меньше шансов, что после 36 нед. он обматается пуп.

Юлёчек, почитала и чуть не умерла от смеха :rotfl: :rotfl: :rotfl:

вот это прикол.....я его и в декабрята скинула......

МамаЯ, насчет гемоглобина, у меня тож последний раз был невысокий - 108. Теперь вот тоже, с выходом в декрет, дали направления на кучу анализов :dizzy: , посмотрим как теперь будет.

Anyuto4ka, а тебе прописали что-то для повышения гемоглобина?

Юлёчек, прикол!!! Надо мужу показать!!! :D:D:D

МамаЯ, ничего мне не прописали, у нас тут врачи странные какие то, сказали - "лето, ешь больше яблок, зелени и т.п.", даже витаминок никаких не выписали.Наверное, решили подождать когда гемогл. пониже упадет. :sorry: Я сама купила поливитамины (для беременных), ем яблоки, пью сок гранатовый. Вот сдам сейчас кровь, посмотрим...

Наконец-то мне сегодня выдали больничный лист..Завтра иду в свою бухгалтерию и наконец-то разберусь: сколько и чего положено. А то совсем я запуталась. Сегодня в своем Перинатальном центре требовала от них родовой сертификат и справку о постановке на учет до 12 недель. :banghead: Ни того, ни другого, оказывается, не положено, т.к. наблюдалась на платной основе. :grin:

Перечитала все ссылки, советы насчет этих выплат - и все равно, в голове туман: что должны выдавать на работе, что в соц.защите... :confused:

Вот, завтра, надеюсь разберусь более или менее и отпишусь сразу вам...

У меня гемоглобин последний раз (конец августа) был 120, сказали, что можно бы и поднять. Мясо, яблоки, гранатовый сок... ;)

kroha13, а у меня 110 в последний раз. Была у терапевта -так она сказала, что это норма для моего срока :scratch:

kroha13, лучше не поднимать его, я читала, что для нас плохо, когда гемоглобин высоковат, а у тебя он как раз то что надо :good: .

А я сегодня купила уже лекарство, но так и не решила-пить или не пить.

Айка

Ни того, ни другого, оказывается, не положено, т.к. наблюдалась на платной основе.

Как не положенно? я то же на платной и мне дали!

И почему родовой сертификат не положен, не только же центру, но и с роддомом им делиться положено.

Хотя моя сестренка рожала по контракту и у нее в роддоме поэтому корешок забирать не стали.

Айка, я тоже наблюлаюсь на платной основе. Мне сразу сказали, что дадут необходимые бумаги, с которыми идешь в ЖК и там получаешь сертифика. В понедельник буду больничный получать, все расскажу.

Темка есть viewtopic.php?f=39&t=4842 почитай там!

ЮлияК, chilla, Спасибо за инфо. Родовой серт.в моем центре не предусмотрен точно, а насчет справки я что-то не стала переспрашивать ничего..Решила забить.. Зато сегодня дозвонилась до департамента здравоохранения и там мне популярно объяснили, что в моем случае я имею право прийти в ЖК по прописке и потребовать родовой сертификат без первого талона - чтобы потом не было кутерьмы с малышом, когда пойдем в детскую поликлинику. Так что попробую сегодня впервые (!) пойти в ЖК..Всего начиталась - даже боюсь :grin:

Девулички всем привет!!!!!!!!!!!!! :clapping:

Наверно меня уже и забыли вовсе, нам наконецто дома интернет поставили!!!!!!!

Нам в субботу на узи, теплится надежда что Федор превратиться в Федору!

Вас все время читала с мобильнлгл а вот писать не получалось!!

Мой врач чето вообще про родовой сертификат молчит :sorry:

А еще мы хотим родиться каждую пятницу прям мистика какаято!! :swoon:

Ровно каждую пятницу просыпаюсь с болью в животе и пояснице как в первый день месячных, и не ношпа не попаверин не помогает, валяюсь целый день в субботу просыпаюсь в норме!! Мож мы по пятницам ростем только :blush: !!

Sunrise, спасибо за ссыслку!!! ;)

Marguha, блин,вот дать на лапку дежурной бригаде тоже не всегда "гуд"...Рассказываю,случай: подруга,пол годика назад,приехала со схватками к роддом,рожала бесплатно и поэтому решила отблагодарить на месте.Как только она заикнулась,про "расплату" дежурная бригада сначала более-менее отнеслать с "радостью на лице",а после в итоге ее бросили в палате вплоть!!!!до самого потужного периода,она просила обезболить,но приходила медсестра давала !!!! ношпу!!!!! и бурча и хамя-уходила в неизведанные дали...В итога-никого она благодарить не стала,ей толком то никто и не помог.А вот,ка только она родила,приехал муж,эти "особы" начали вымогать деньги,причем просто хамским образом!!!Не буду даваться в подробности,но она осталась под очень не приятным впечатлением...И второго теперь будет рожать,как говорит она только платно и по контракту!!!! :Hello:

Короче я сама точно в таких же раздумиях,как и ты,как и Merkot, .... :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...