Merkot 10 сентября 2008 Поделиться 10 сентября 2008 Marguha, а я и не собираюсь ))) куда ж мы друг без друга-то?? у нас любоффффф... :blush: а по поводу платно/не платно/врачу на лапу рожать сама в диких раздумьях... все время склонялась к варианту "ТОЛЬКО ПЛАТНО!", но после того как загремела в бесплатный роддом (там вообще нет платных отделений) начала сомневаться.... загремела я в палату интенсивной терапии, которая находится непосредственно в родильном отделении 32 роддома. В этой палате находилась масса спец.оборудования, суперский ремонт во всем отделении, врачи и медсестры, тетенька-анестезиолог - СУПЕР!!!! СУПЕР-СУПЕР-СУПЕР!!! Возились со мной (обычной пациенткой со скорой!) как будто я супер-пупер ВИП, все объясняли, рассказывали, успокаивали, сумки таскали. Капельницы, уколы и прочие неприятные вещи делали в высшей степени профессионально и безболезненно, шейку матки врач посмотрела так аккуратно, что я спросонья толком и не поняла, что это было! В общем БЕСПЛАТНЫЙ вариант меня теперь тоже как-то привлекает... За то время, что я провалялась в этой палате родилось три ребетенка (как я поняла), один сам и крупные двойняшки-кесарятки. Все было (по слышимости) супер )) Отделение гинекологии тоже в этом роддоме мне понравилось, чисто, профессионально, очень человечно, да и палата мне попалась 3-х местная.... в общем есалиб было можно - туда бы рожать и поехала, но увы... мне нужен многопрофильный роддом :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Merkot 10 сентября 2008 Поделиться 10 сентября 2008 не знаю ЧТО ВЫБРАТЬ??? платно гарантирует человечность и ответственность, но бесплатный роддом оказался не хуже.... А подругу в центре планирования обхамили уже на стадии узнавания, что можно взять с собой на роды... С другой стороны у меня очень много своих условий проведения нашего КС... будут ли меня слушать в бесплатном варианте??? В общем что делать не знаю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Merkot 10 сентября 2008 Поделиться 10 сентября 2008 Гномочка, надо было мальчиков 18 лет выбирать нам с тобой :grin: а нас все на поопытнее тянет и вообще любви не прикажешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЯ 10 сентября 2008 Поделиться 10 сентября 2008 Была сегодня в ЖК. Отдали мне больничный, я его сразу на работу отнесла. Гемоглобин мой за 3 недели повысился со 103 до 105, это с питанием, богатым железом. Придется наверное лекарство пить, а так не хочется... Дали кипу направлений на кровь, как при постановке на учет. Взяли мазки, сказали что шейка 3-3,5см, но очень мягкая (не должно быть проблем с шейкой при родах). motorik, колясочка хорошая, но я как и Marguha 4х колесную брать буду, тк она устойчивее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama-Yuliya 10 сентября 2008 Автор Поделиться 10 сентября 2008 МамаЯ, у меня всю беременность гемоглобин 106, как вкопанный сначала я переживала, пыталась диетами всякими (гранатами, и т.д) его поднять, но он ни на грамм, потом вот долго пила Фенюльс, сейчас перейду на Феррум Лек, а он все равно 106, как замороженый)))) короче я перестала париться, главное чтоб не падал, а на нашем сроке хуже когда гемоглобин очень высокий, это че то к родам не очень хорошо.... так что следи, главное чтоб не падал... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЯ 10 сентября 2008 Поделиться 10 сентября 2008 Юлёчек, то, что высокий гемоглобин - плохо , я читала. У меня всю Б 110-120 был. И вот уже второй раз ниже 110. Где-то читала, что около 30 недель у всех гемоглобин падает - это нормально, потом сам начинает повышаться ближе к родам. Вот и не знаю, может придется попить лекарство, а вдруг детке кислорода не хватает? Тем более у меня эритроциты чуть ниже нормы, это тоже в пользу лечения говорит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЯ 10 сентября 2008 Поделиться 10 сентября 2008 А кого-то направили на УЗИ? Мне сказали -по желанию. Я согласилась. Вот теперь думаю - есть ли смысл делать его сейчас? Может ближе к 36 неделям сделать? А то было подозрение на обвитие, а раз до родов далеко, то может пока спокойно спать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Merkot 10 сентября 2008 Поделиться 10 сентября 2008 МамаЯ, а подозрение на обвитие тебе на предыдущем УЗИ сказали? А если ничего не сказали - значит его нет? А то у меня во время УЗИ все мысли и вопросы из головы сразу вылетают, только и делаю что на экране пытаюсь ребетеху рассмотреть и помню только что спросить "Мальчик или девочка" )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama-Yuliya 10 сентября 2008 Автор Поделиться 10 сентября 2008 МамаЯ, ааа ну тода мож и попить чего стоит, не думаю чтожелезосодержащие препораты очень вредны, но вот мне они не поднимают гемоглобин... а про узи, мы ходили в 31.3 неделю... вообще в 30-32 недели это плановое узи, и на него нужно идти, и помимо узи сделать еще допплер и КТГ. в беременность 3 плановых узи (в 12, 20-24 и 30-32 нед) все остальные по желанию... поэтому сходи... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЯ 10 сентября 2008 Поделиться 10 сентября 2008 Merkot, на последнем УЗИ пуповина была в области шейки, а так как он у меня чуть ли не каждый день переворачивается, то и думаю делать сейчас или ближе к родам, лишний раз не хочется светить малышаню, но в то же время хочется узнать как он там. Юлёчек, у нас третье УЗИ не обязательное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anyuto4ka 10 сентября 2008 Поделиться 10 сентября 2008 МамаЯ, мне 3 УЗИ назначили на 34 недели. Но, я думаю, можно и попозже сделать, если переживаешь, что масик может обмотаться пуповиной. Малыш где-то до 34-36 недели вертится более-менее активно, потом меньше, т.е. меньше шансов, что после 36 нед. он обматается пуп. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилитан 10 сентября 2008 Поделиться 10 сентября 2008 Юлёчек, почитала и чуть не умерла от смеха :rotfl: :rotfl: :rotfl: вот это прикол.....я его и в декабрята скинула...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anyuto4ka 10 сентября 2008 Поделиться 10 сентября 2008 МамаЯ, насчет гемоглобина, у меня тож последний раз был невысокий - 108. Теперь вот тоже, с выходом в декрет, дали направления на кучу анализов :dizzy: , посмотрим как теперь будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЯ 10 сентября 2008 Поделиться 10 сентября 2008 Anyuto4ka, а тебе прописали что-то для повышения гемоглобина? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anyuto4ka 10 сентября 2008 Поделиться 10 сентября 2008 Юлёчек, прикол!!! Надо мужу показать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anyuto4ka 10 сентября 2008 Поделиться 10 сентября 2008 МамаЯ, ничего мне не прописали, у нас тут врачи странные какие то, сказали - "лето, ешь больше яблок, зелени и т.п.", даже витаминок никаких не выписали.Наверное, решили подождать когда гемогл. пониже упадет. Я сама купила поливитамины (для беременных), ем яблоки, пью сок гранатовый. Вот сдам сейчас кровь, посмотрим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luna82 10 сентября 2008 Поделиться 10 сентября 2008 Наконец-то мне сегодня выдали больничный лист..Завтра иду в свою бухгалтерию и наконец-то разберусь: сколько и чего положено. А то совсем я запуталась. Сегодня в своем Перинатальном центре требовала от них родовой сертификат и справку о постановке на учет до 12 недель. :banghead: Ни того, ни другого, оказывается, не положено, т.к. наблюдалась на платной основе. :grin: Перечитала все ссылки, советы насчет этих выплат - и все равно, в голове туман: что должны выдавать на работе, что в соц.защите... :confused: Вот, завтра, надеюсь разберусь более или менее и отпишусь сразу вам... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroha13 10 сентября 2008 Поделиться 10 сентября 2008 У меня гемоглобин последний раз (конец августа) был 120, сказали, что можно бы и поднять. Мясо, яблоки, гранатовый сок... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luna82 10 сентября 2008 Поделиться 10 сентября 2008 kroha13, а у меня 110 в последний раз. Была у терапевта -так она сказала, что это норма для моего срока :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЯ 11 сентября 2008 Поделиться 11 сентября 2008 kroha13, лучше не поднимать его, я читала, что для нас плохо, когда гемоглобин высоковат, а у тебя он как раз то что надо :good: . А я сегодня купила уже лекарство, но так и не решила-пить или не пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 11 сентября 2008 Поделиться 11 сентября 2008 АйкаНи того, ни другого, оказывается, не положено, т.к. наблюдалась на платной основе. Как не положенно? я то же на платной и мне дали! И почему родовой сертификат не положен, не только же центру, но и с роддомом им делиться положено. Хотя моя сестренка рожала по контракту и у нее в роддоме поэтому корешок забирать не стали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияК 11 сентября 2008 Поделиться 11 сентября 2008 Айка, я тоже наблюлаюсь на платной основе. Мне сразу сказали, что дадут необходимые бумаги, с которыми идешь в ЖК и там получаешь сертифика. В понедельник буду больничный получать, все расскажу. Темка есть viewtopic.php?f=39&t=4842 почитай там! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luna82 11 сентября 2008 Поделиться 11 сентября 2008 ЮлияК, chilla, Спасибо за инфо. Родовой серт.в моем центре не предусмотрен точно, а насчет справки я что-то не стала переспрашивать ничего..Решила забить.. Зато сегодня дозвонилась до департамента здравоохранения и там мне популярно объяснили, что в моем случае я имею право прийти в ЖК по прописке и потребовать родовой сертификат без первого талона - чтобы потом не было кутерьмы с малышом, когда пойдем в детскую поликлинику. Так что попробую сегодня впервые (!) пойти в ЖК..Всего начиталась - даже боюсь :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зилибобочка 11 сентября 2008 Поделиться 11 сентября 2008 Девулички всем привет!!!!!!!!!!!!! :clapping: Наверно меня уже и забыли вовсе, нам наконецто дома интернет поставили!!!!!!! Нам в субботу на узи, теплится надежда что Федор превратиться в Федору! Вас все время читала с мобильнлгл а вот писать не получалось!! Мой врач чето вообще про родовой сертификат молчит А еще мы хотим родиться каждую пятницу прям мистика какаято!! :swoon: Ровно каждую пятницу просыпаюсь с болью в животе и пояснице как в первый день месячных, и не ношпа не попаверин не помогает, валяюсь целый день в субботу просыпаюсь в норме!! Мож мы по пятницам ростем только :blush: !! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гномочка 11 сентября 2008 Поделиться 11 сентября 2008 Sunrise, спасибо за ссыслку!!! Marguha, блин,вот дать на лапку дежурной бригаде тоже не всегда "гуд"...Рассказываю,случай: подруга,пол годика назад,приехала со схватками к роддом,рожала бесплатно и поэтому решила отблагодарить на месте.Как только она заикнулась,про "расплату" дежурная бригада сначала более-менее отнеслать с "радостью на лице",а после в итоге ее бросили в палате вплоть!!!!до самого потужного периода,она просила обезболить,но приходила медсестра давала !!!! ношпу!!!!! и бурча и хамя-уходила в неизведанные дали...В итога-никого она благодарить не стала,ей толком то никто и не помог.А вот,ка только она родила,приехал муж,эти "особы" начали вымогать деньги,причем просто хамским образом!!!Не буду даваться в подробности,но она осталась под очень не приятным впечатлением...И второго теперь будет рожать,как говорит она только платно и по контракту!!!! Короче я сама точно в таких же раздумиях,как и ты,как и Merkot, .... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения