k@rtink@ 18 сентября 2008 Поделиться 18 сентября 2008 k@rtink@, а то подумаешь что пи-пи, а энт воды... ну на это я БОЛЬШЕ СОГЛАСНА!!! :grin: у нас в сентябрятках пополнения кажный день ,вот еще одна девочка за 4 часа управилась :shock: Да уж... почитываю, почитываю ВАС, молодцы МАМОЧКИ-сентябряток. :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k@rtink@ 18 сентября 2008 Поделиться 18 сентября 2008 k@rtink@, молодцы МАМОЧКИ-сентябряток. а то!!! Думаю ,к октябрятам бы не перекочевать ,блин :scratch: Не перекочуешь не переживай. Если память не подводит у тя ПДПМ 7декабря(гдей-то подсмотрела. ) Ну так вот с 19 сентября - по 25 сентября у тебя идёт 42-я неделя(акушерская) и 40-я неделя(по плоду). Так что всё ок, продолжаем ждать. Время есть - есть меллер..................... :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k@rtink@ 18 сентября 2008 Поделиться 18 сентября 2008 Юлёчек, :wave: Ты же на КТГ уже была? Расскажи пожалуйста непутёвой мамаше что и как. Что они там смотрят или слушают? И правда что долго лежать надо, да ещё на правом боку? (я краем глаза наблюдала когда в очереди к своей Г сидела). И кстати как твои занятия по подготовке к родам? (я уже спрашивала, а ты незаметила). У меня видимо не получится. В будни утром отсыпаюсь, как своих провожу, потом в школу за ребёнком. В выходные хочеться побыть с семьёй. Наш папа до поздна работает и ещё по выходным играет в волейбол часа по 4 :rant: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luna82 18 сентября 2008 Поделиться 18 сентября 2008 Anna27, Сегодня, видимо уже не родишь! Знаешь, думаю, что завтра - точно.... :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 18 сентября 2008 Поделиться 18 сентября 2008 Я вчера в одной аптеке купила актовегин за 777р 1упаковку. Вечером поняла что мне одной не хватит(сразу не обратила внимание что там всего 10 драже.) А сегодня пошла в другую и купила ещё 2упаковки но уже по 580р. :shock: Я в шоке така разница. Не могла пройти мимо такого, я 50 таблеток Актовегина за 1067 руб. купила! Но я закупаюсь в социальных аптеках, там цена всегда ниже, но я не думала что настолько... /в тихом шоке/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k@rtink@ 18 сентября 2008 Поделиться 18 сентября 2008 Я вчера в одной аптеке купила актовегин за 777р 1упаковку. Вечером поняла что мне одной не хватит(сразу не обратила внимание что там всего 10 драже.) А сегодня пошла в другую и купила ещё 2упаковки но уже по 580р. :shock: Я в шоке така разница. Не могла пройти мимо такого, я 50 таблеток Актовегина за 1067 руб. купила! Но я закупаюсь в социальных аптеках, там цена всегда ниже, но я не думала что настолько... /в тихом шоке/ А терь я ещё в большем шоке.............. Ссылки скрыты. у нас соц.аптек нет.............. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama-Yuliya 18 сентября 2008 Автор Поделиться 18 сентября 2008 Юлёчек, :wave: Ты же на КТГ уже была? Расскажи пожалуйста непутёвой мамаше что и как. Что они там смотрят или слушают? И правда что долго лежать надо, да ещё на правом боку? (я краем глаза наблюдала когда в очереди к своей Г сидела). И кстати как твои занятия по подготовке к родам? (я уже спрашивала, а ты незаметила). У меня видимо не получится. В будни утром отсыпаюсь, как своих провожу, потом в школу за ребёнком. В выходные хочеться побыть с семьёй. Наш папа до поздна работает и ещё по выходным играет в волейбол часа по 4 :rant: Катринка, ага, ходила))) и еще пойду 23 сентября рассказываю: ложишься на спину, мед сестра подсоединяет тебе на живот ленточку (типа пояса) с датчиками, в руку дает пультик, и говорит: "када ребеночек будет пинаться нажимай на кнопочку"-это они движения смотрят :good: нууу впринципе и все, ты лежишь мин 30 и кайфуешь :grin: я лежала на спине, меня мед сестра сразу спросила могу я на спине полежать мин 20, я сказала "ноу проблемс", и пролежала все 30 мин :grin: я была с мужем, так что он меня развлекал :yahoo: :yahoo: и расскажу тебе маленький секретец (шепотком): возьми с собой плиточку шоколадки, и када ляжешь, тебя подключат, ешь потихоньку шоколадку тока смари чтоб мед сестра не заметила (но ваще то она уходит, не сидит с тобой). я не знаю можно или нет есть шоколадку , но знаю точно что у меня доча от шоколада балдеет и активничает :good: мне по КТГ поставили 10 баллов из 10 :yahoo: а потом узнала что доктор этот ваще то редко ставит 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luna82 18 сентября 2008 Поделиться 18 сентября 2008 Юлёчек, Добавлю лишь то, что мне сама медсестра, кот.ставит КТГ сказала, что если малыш спит или неактивен во время проверки - смело съедать шоколад! :grin: Так что ты, так сказать, эмпирически к этому сама пришла!!! И Малыш твой молодец! Сегодня сижу, делаю КТГ, заходит девушка с очень унылым взглядом, садится, ей присоединяют шнуры, спрашивают какая неделя, она тихо отвечает: "41 или 42...уже и не помню...разродиться никак не могу..все на КТГ хожу".... :cray: Так мне жалко ее стало...такая крууууугленькая совсем и печальная.... :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k@rtink@ 18 сентября 2008 Поделиться 18 сентября 2008 Девочки я нерафинированное масло пью -говорят то же эффект дает,но не так противно -как касторка . Пью четвертый день -нифига!!! Выкуривать может ее начать ,в смысле курить (мать -ехидна как говорит k@rtink@, ,доче моей попалась ) по лестницам каждый день наворачиваю ,посчитала -на 15 этаж ,по два раза туда сюда получается.Ноги уже ,чуть ли не за уши закидываю ( я раньше акробатикой занималась -растяжкой не страдаю ), на корточках сижу , в позе лотоса . Про лестницу и масло у июльчат , и августят написано (для многих действенный способ был ) Кроватку застелили -красотень (балдахин ,муж сообразил как одеть - я долго догнать не могла как? ) :grin: Ну уж ,если теперь не вылезет ,я вообще рожать откажусь . Пусть сидит там :lol: Знаешь мне с дочей ПДР поставили 7марта из расчёта -3мес +2нед(я ужо писала). Что я только не делала и по лестницам ходила туды-сюды и касторку пила и секисом раза 3 на дню занимались (моя Г хотела меня после праздника уложить в больницу но я отказалась). Родила я её 16марта, сидели на дне рожденье у моей мамы налопалась я тогда от души аж встать из-за стола не могла. Вообщем приехали домой в 12 ночи и в 2ночи я уже была на ногах из-за схваток, в 4утра поехали в больничку и в 12.10 родила. Так что ничего ты не сделаешь, отдыхай, наслаждайся последними минутками своей свободной жизни. Радуйся что малышка сейчас всегда с тобой но при этом сисю не просит, ночами не плачет, памперсы не пачкает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama-Yuliya 18 сентября 2008 Автор Поделиться 18 сентября 2008 k@rtink@, опять я забыла про курсы сказать :rotfl: :rotfl: :rotfl: на курсах были уже 2 раза, нам ооочень нравится, там такая классная атмосфера, так все душевно))) первый раз нас было всего 2 пары, как индивидуальное занятие :good: знакомились, говорили про ощущения свои, про мысли и т.д (кстати вторая девочка тоже на таком же сроке как и я , на 2 нед поменьше). второе занятие было посвящено родам, там было уже много народу (и те кто экспресс курсом), рассказывали как переживать схватки, как начинаются роды, про дыхание, массаж, и т.д, короче все про роды, показывали картинки и фильм про схватки... след занятие в субботу будет проводить педиатор из роддома (или акушерка, че то не помню), короче она работает в роддоме №3,где курсы проходят :good: вот так вот)))) но впринципе, я все это знаю что там рассказывают, но все равно есть некоторые нюансы и вопросы которые я спрашиваю :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k@rtink@ 18 сентября 2008 Поделиться 18 сентября 2008 Спасибки Юлёчек обязательно возьму шоколадку, правда у меня малыш ну оч активный (ТТТ). А там хто его знает вдруг уснёт. А я видела что девочки всегда на правом боку лежат. На спине я точно не смогу. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama-Yuliya 18 сентября 2008 Автор Поделиться 18 сентября 2008 Айка, ммм, ну вот видишь какая мед сестра хорошая)))) а я то думаю что это типа доппинг :grin: (шоколад) и поэтому врачи не совсем хорошо к этому относятся, а оказывается некоторые ничего, одобряют :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama-Yuliya 18 сентября 2008 Автор Поделиться 18 сентября 2008 k@rtink@, ну тода сразу спроси мед сестру можно ли на боку лежать, думаю ничего страшного... Айка, а я не поняла ты вообще чтоли сидя делала КТГ???? :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k@rtink@ 18 сентября 2008 Поделиться 18 сентября 2008 k@rtink@, опять я забыла про курсы сказать :rotfl: :rotfl: :rotfl: на курсах были уже 2 раза, нам ооочень нравится, там такая классная атмосфера, так все душевно))) первый раз нас было всего 2 пары, как индивидуальное занятие :good: знакомились, говорили про ощущения свои, про мысли и т.д (кстати вторая девочка тоже на таком же сроке как и я , на 2 нед поменьше). второе занятие было посвящено родам, там было уже много народу (и те кто экспресс курсом), рассказывали как переживать схватки, как начинаются роды, про дыхание, массаж, и т.д, короче все про роды, показывали картинки и фильм про схватки... след занятие в субботу будет проводить педиатор из роддома (или акушерка, че то не помню), короче она работает в роддоме №3,где курсы проходят :good: вот так вот)))) но впринципе, я все это знаю что там рассказывают, но все равно есть некоторые нюансы и вопросы которые я спрашиваю :grin: А я ток хотела напомнить. :rules: А с мужем пойдёшь туды? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k@rtink@ 18 сентября 2008 Поделиться 18 сентября 2008 Юлёчек, А у нас тож можно сидя и всего минут 10, только это платно в пренатальном центре, который находиться в том же здании что и роддом но в другом подъезде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama-Yuliya 18 сентября 2008 Автор Поделиться 18 сентября 2008 k@rtink@, не поняла вопроса? куда с мужем пойду? :grin: я с ним уже на 2-х занятиях была и на 3-е пойду с ним же :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k@rtink@ 18 сентября 2008 Поделиться 18 сентября 2008 k@rtink@, не поняла вопроса? куда с мужем пойду? :grin: я с ним уже на 2-х занятиях была и на 3-е пойду с ним же :grin: :grin: Ой-ё-ёй, :banghead: :banghead: :banghead: а чо будет дальше со мною................ :shock: Юлёчек извини меня, беременную, старую, слепую женщину. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama-Yuliya 18 сентября 2008 Автор Поделиться 18 сентября 2008 k@rtink@, да ниче :grin: у нас у всех беременных бывает :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k@rtink@ 18 сентября 2008 Поделиться 18 сентября 2008 Юлёчек, Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroha13 18 сентября 2008 Поделиться 18 сентября 2008 Девочки, мне на УЗИ и доплер завтра :yahoo: Только вот боюсь, вдруг скажут, что не Дашка в пузе сидит, а Александр :cray: , я с ума сойду, уже всего ярко-розово-красно-оранжево-желтого накупила, да итак с мужем уже к доче привыкли)))). Но ведь могли в 22 недели и ошибится . Все ведь по животику мужичка пророчат в пузе. Да и такой активный деть у нас, врач стала сердечко трубкой слушать, а ребенок как пнет по трубке, что она отлетела на метр :rotfl: :rotfl: :rotfl: Так вот и живем, буяним)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama-Yuliya 18 сентября 2008 Автор Поделиться 18 сентября 2008 kroha13, нууу смотря как ты доверяешь узисту своему я например очень доверяю узисту и знаю его профессионализм, так что он мне сказал в 12!!! недель что у нас скорее всего доча, и я не сомневалась :good: а уж в 22 недели и подавно сомнений не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luna82 18 сентября 2008 Поделиться 18 сентября 2008 Юлёчек, Да, у нас там все сидят :grin: 20 минут - и свободен :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroha13 18 сентября 2008 Поделиться 18 сентября 2008 Юлёчек, тот узист, что на 22 неделе нам дочку определил - считается лучшим узистом города на этом сроке. Сейчас идем к другому узисту - он лучший на сроке 30-32 неделе :grin: , так что 2 разных человека могут по разному увидеть. Ну ладно, это мои глупенькие беременные домыслы и переживания. Раз они лучшие оба, то никаких сомнений не должно быть . Просто все уже достали :banghead: : "Вы мальчика ждете, да?" :rant: Ну мы ж не виноваты, что доча так сидит у нас, что животик слишком острый :this: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k@rtink@ 19 сентября 2008 Поделиться 19 сентября 2008 Девченки !!! :grin: :grin: :grin: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k@rtink@ 19 сентября 2008 Поделиться 19 сентября 2008 kroha13, Удачи ВАМ на Узи. :grin: Нам тож все постоянно говорят, "ой а у вас девочка будет" или "вы девочку ждёте". Прям злит. :rant: Когда с дочкой ходила нам все по животику пророчили мальчика. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения