kroha13 22 сентября 2008 Поделиться 22 сентября 2008 Девочки? куда вы все пропали? Ни одного сообщения за ночь :banghead: Поделитесь советом, какого размера и какой текстуры покупать одеялко на выписку для ребеночка? Совсем уже запуталась. Размер 110 на 140 - не слишком ли большое? А из овечьей шерсти не слишком ли толстое? Синтепон и холофайбер не хочется покупать - они не натуральные :scratch: А так что бы и тепло было и не очень толсто для выписки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luna82 22 сентября 2008 Поделиться 22 сентября 2008 Привет! kroha13, я тоже долго-долго думала что купить на выписку. В итоге купили конверт 73 х 42, а внутри одеальце 120 на 102, производство г.Калуга, 50% лен, 50% хлопок, а одеальце кажется все-таки на синтепоне. Ну мы так подумали, что это для выписки, а на потом у нас х/б есть одеало. А потом, на зиму думаю купить либо конверт из овечьей шерсти, либо комбинезон теплый..пока не решили еще :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luna82 22 сентября 2008 Поделиться 22 сентября 2008 Такое ощущение, что после родов Анны все исчезли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatunya 23 сентября 2008 Поделиться 23 сентября 2008 Девушки привет! можно к вам ? по поводу одеял : 110*140 нормальный размер одеяла, мы купили с овечьим наполнителем, но это только до -16! а у нас зимой чаще -30 бывает,на этот случай у нас имеется ватное (хоть тяжелое,но теплющее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЯ 23 сентября 2008 Поделиться 23 сентября 2008 kroha13, у нас точно такое же одеялко 110х140 шерстяное, от дочки новенькое лежит. Мы с ним выписывались, за это не переживай, нормальное оно для выписки. А вот гулять с ним - это вопрос. Мне не удобно было, да и гуляли мы с ним пару неделек, тк весна была. Поэтому хочу купить комбинезон и конверт для прогулок. Вот на следующие выходные поедем смотреть, может и купим сразу . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Merkot 23 сентября 2008 Поделиться 23 сентября 2008 Девочки привет!! Анна поздравляю с рождением малышки! растите большие и красивые!! А мы вернулись таки из дальнего путешествия на машине - все прошло замечательно ) Тимур только немного нервничал - стучаться и выпячивать пятки начал только через5-6 часов езды )) Свекровка и свекр создали условия гиперопеки, мы им пообещали, что в следущий раз приедем уже втроем. В Ярике купили суперский спальный мешок, голубенький, тепленький, мягкий... )) В нашу ЖК - я больше ни ногой. Последнее посещение убило меня напрочь!!! В субботу поеду в роддом, договариваться о платном ведении с 36 неделе и родах., так что до 36 недели дотяну без нашей .....-гинекологини (слов нет одни эмоции!!!), а там отдамся в руки врачей-профи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroha13 23 сентября 2008 Поделиться 23 сентября 2008 Merkot, поздравляю с успешной дорогой и с покупкой мешочка спального МамаЯ, Айка, мы для прогулок послезавтра едем покупать комбенизон на овечьей шерсти для новорожденного, он как обычный комбенизон с ножками ручками и капюшоном (+варежки и пинетки на овчине), так и ножки на мониии растегиваются и делается внизу одним мешком на молнии. Очень удобно, может и в год в нем проходим. Главное что малышке будет тепло в нем, нигде не продует, а сверху просто будем одеялом накрывать. Просто сначала я хотела для выписки купить одеяло на овчине (стеганное - с одной стороны овчина, с другой хлопок 100%), а потом его в коляске зимой использовать, но оно такое масивное, толстое, больше ребенка в 3 раза, представляете какой из него конверт на выписку получится, да и потом в коляску его не поместишь, вот и задумалась. Хочется чтобы одеяло не толстое было, но при этом теплое. Чтоб ребенок не замерз, когда его на улицу вынесут с выписки, хотя до машины 30 секунд донести в принципе. Вот и парюсь теперь по этому поводу. Да еще и пододеяльников (шитье)для выписки не видела размером 110 на 140. :banghead: Вот жалуюсь :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЯ 23 сентября 2008 Поделиться 23 сентября 2008 Да еще и пододеяльников (шитье)для выписки не видела размером 110 на 140. Я пододеяльники еще не смотрела, но мне свекровь 8 лет назад покупала комплект на выписку, и пододеяльник был по размеру одеяла. Будем искать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maleska 23 сентября 2008 Поделиться 23 сентября 2008 А я заказала пододеяльник сшить по размеру на выписку, чтоб было в самый раз! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гномочка 23 сентября 2008 Поделиться 23 сентября 2008 УРА АННА 27 с рождением дочи тебя!!!!!!!!!! Ну вот видишь,нашла же она выход,а ты говорила!!!! :taunt: Надеюсь,что у Вас все прошло отлично!!!!!!! :yahoo: ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Девочки,а с колясками все определились уже??? :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Photorita 23 сентября 2008 Поделиться 23 сентября 2008 Гномочка, мы будем покупать Deltim Premier, т.к. у нее поворотные колеса передние, большая люлька, ну и вообще она хорошая =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЯ 23 сентября 2008 Поделиться 23 сентября 2008 Гномочка, мы будем покупать Deltim Premier, т.к. у нее поворотные колеса передние, большая люлька, ну и вообще она хорошая =) Marguha, мне колясочка твоя понравилась, только я не поняла, чьего она производства, и не дорогая. А какова на ощупь? Мы пока остановили выбор на ROAN, смотрю у них функции почти те же, за исключением поворотных колес. Надо будет теперь поинтересоваться такой колясочкой на рынке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЯ 23 сентября 2008 Поделиться 23 сентября 2008 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sanna 24 сентября 2008 Поделиться 24 сентября 2008 Девочки, всем приветик :wave: я наконец в декрете и могу с вами общаться :yahoo: а то времени совсем не было.работа и семья - совсем не до компа. Юлечек,добавь меня,плиз,в ваш список не хочется отставать :grin: так мне интересно,кто же у меня будет - скорпиончик и стрельчонок :scratch: вот наша колясочка Ссылки скрыты. только рама золотистая.смотрится супер,и функциональность отличная.я уже имею опыт,необходимый для выбора коляски.эта меня очень порадовала. жаль только выбора расцветок у нас нет.эти коляски есть у нас только в одном магазине.а они на заказ не хотят везти.сами везут только черные. нам хотелось бы голубенькую,но для мальчика и эта подойдет.смотрится она очень эффектно.хотя это и не главное.у нее кстати большая люлька,что и нужно нам,тем,кто родится к зиме. а вообще выбор расцветок есть.тут увидела на улице мамочку с такой же коляской,только голубенькой.не удержалась,подошла.спросила,как им нравится коляска.уж она мне ее так расхваливала! им ее подарили.. :good: вот.конверты я давно уже смотрю.в основном идет на овечьей шерсти.но моделей всяких разных полно.есть трансформеры,те что с ручками,а для ножек можно по желанию делать штанишки или мешочек.есть без ручек,просто мешочком.один мне очень понравился,в него ребятенок заворачивается как в одеяло,но все сделано так,чтобы было удобно,где нужно молнии и клепки.позднее его можно использовать как одеяло. короче,я вся в раздумьях.. для начала надо вообще опредлиться,с ручками брать конверт или без ручек... наши мамы ведь как зимой нас упаковывали: ляльку в пеленках заворачивают сначала в шерстяное одеяло,а потом еще и в ватное. все это было довольно объемным,но зато теплым. у меня от дочки осталось ватное одеяло,но меня оно совсем не радует.я думаю нужно подобрать конвертик,в который ляля поместится в шерстяном (синтепоновом,флисовом,возможны варианты) одеялке.как думаете? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияК 24 сентября 2008 Поделиться 24 сентября 2008 Девочки, привет! Всех со всеми событиями! Все хочу спросить, а ни у кого связи с Миланой нет? Может какие известия есть от нее. Так переживаю, она вчера была на сайте, но никаких сообщений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гномочка 24 сентября 2008 Поделиться 24 сентября 2008 МамаЯ, хорошенький пуз!!!!!!!! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: У меня пока стоит выбор между этими колясками: 1.) Ссылки скрыты. 2.) 3) - длинная ссылка получилась какая то... :shock: 4) Не знаю что выбрать...... :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sanna 24 сентября 2008 Поделиться 24 сентября 2008 У меня пока стоит выбор между этими колясками: Не знаю что выбрать...... :this: Гномочка,а ты через инет выбираешь или их все вживую видела,трогала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T@R@ 24 сентября 2008 Поделиться 24 сентября 2008 Гномочка, Можешь меня и не слушать но скажу что все твои каляски которые ты выбрала оч тяжёлые 1.15 кг 2. 11кг (самая лёгкая из предложенных) 3. 16 кг 4.19 кг. Поверь (у меня 3 коляски) я отдаю предпочтение самой лёгкой (9 кг), проверено опытом.С тяжёлыми колясками оч трудно Представь каляска пусть 15 кг + малыш от 4 кг.Плюс одежда и всякая мелочь(5 кг) а если вдруг лифт не работает :confused: Это получается 25 кг на себе тащить а малыш то растёт и с каждым месяцем +1 кг.Справишься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Photorita 24 сентября 2008 Поделиться 24 сентября 2008 МамаЯ, это Польша! Насколько я поняла у нее недостаток - некомпактность, т.е. складывается она не очень хорошо, но думаю в машину все равно поместится! Гномочка, ты учти, что у первых трех колясок расстояние между передними колесами меньше, чем между задними и поэтому тебе будет не очень удобно возить ее по колеям в переходах и т.д. Я именно поэтому отказалась от них, а в последний колеса передние неповоротные, а в остальном, по-моему хорошая!!! Мне на тяжесть коляски в принципе все равно, т.к. собираюсь шасси оставлять на первом этаже, а домой поднимать только люльку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зилибобочка 24 сентября 2008 Поделиться 24 сентября 2008 Может Милана наша с мобильного заходит, читает, а написать не может! Я тоже пока дома инет не поставили , так читала а вот писать не получалось. Милана если нас читаешь мы за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зилибобочка 24 сентября 2008 Поделиться 24 сентября 2008 У нас коляска тяжелая тоже просто жуть знакомые отдали ,а так не собирались такую брать, она практически новая, ее из-за тяжести как раз и не эксплуатировали. А мы живем на 5 этаже дом без лифта, муж будет утром сносить , вечером заносить, в качестве зарядки, соседий всех знаем, шпана в подъезде не ходит Ссылки скрыты. вот такая вот только оливковая, очень нравиться что когда люльку с шосси снимаешь и ставишь например на пол , ее можно качнуть и она сама будет качаться. Думаю на первое время актуально пока еще гулять не будем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Merkot 24 сентября 2008 Поделиться 24 сентября 2008 а я только что узнала последний день работы - 17 октября.... жаль... мне хотелось подольше! И еще в эту субботу я поеду в роддом - подбирать уже врача во даже и не знаю о чем ее спросить?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anyuto4ka 24 сентября 2008 Поделиться 24 сентября 2008 Девочки,всем привет!!! Анна 27, с рождением доченьки!!! Наконец то ты дождалась свою малышку!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anyuto4ka 24 сентября 2008 Поделиться 24 сентября 2008 Мы тоже с отдыха!!! Отдохнули супер, свежий воздух, природа... короче все 33 удовольствия. Мой отдых похож чем то на отдых k@rtinki. Дорогу перенесла хорошо, таблетки не понадобились! Тока после такого отдыха опять в весе прибавила много)))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luna82 24 сентября 2008 Поделиться 24 сентября 2008 Девочки! Всем привет! Пришла пожаловаться :bye: Была сегодня на консультации у эндокринолога в Перинатальном Медицинском центре, где наблюдаюсь, фамилия врача - Арбатская Н.Ю. (по анализам глюкоза и гемоглобин моей Г.не понравились). Уже не говоря о том, что принимать начала позже, в результате чего образовалась приличная очередь. Потом вышла в коридор и говорит: "Женщины, просьба найти компромисс и определиться с очередностью...Я сегодня без медсестры". Хотя график записей у нее на руках. Нас всего 4ро было по записи, остальные пришли в качестве "живой очереди" (в регистратуре так записывают - типа врач примет по мере освобождения). НО: :hmm: Что меня больше всего взбесило, так это то, что когда я наконец-то зашла - прием длился ровно 5 минут, она чего-то записала и ...порекомендовала зайти в интернет на ее страничку, посмотреть там графу "статьи", Типа, сейчас времени нет...Я в шоке вышла и только потом поняла почему меня так спровадили (а девочку, которая зашла после меня так просто вытолкнули) - в кабинет завели Яну Чурикову с мужем. В общем возмущению моему не было предела! Нахальство врача просто поразило. Ладно бы это был бесплатный прием, но ведь деньги-то какие берут в ПМЦ!!!!! Да еще и в интернет послали, куда я, собственно, и сама могла бы сходить. :this: Вот...такие дела...Столько времени потеряла и нервов.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения