Перейти к публикации

Ребятки-НОЯБРЯТКИ-2008 (беремен.)

Mama-Yuliya

Полезные сообщения

alen, вот у меня точно так же - 3 пакета - на роды, для малыша, и для меня, а на выписку - дома стоит.., но он лёгенький - там только одеялко, простынка-уголок, махровый комбезик и шапочка.

а насчет распашенки - это лично я так считаю, что надо, может и не нужно...

• Ответы 4,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет ноябряткам!девочки лёгких родов и счастливой встречи вам с малышами!!!

Рыжая кися, Привет дорогая!я думала ты уже родила,случайно увидела тебя здесь и зашла!напиши вкратце что у тебя и как?а как родишь отпишись в октябрятах!!!хорошо!!!???

Рыжая кися, ну у вас и зимы помягче,чем у нас :) но я об этом тоже думала,когда смотрела - комбез довольно мягкий.я думаю,все будет ОК :)

LOVEM, мне на роды сказали брать только документы и тапочки.после родов все равно еще придется два часа лежать на том же родовом столе.за это время мне муж привезет,все что я соберу.т.к. рожать буду по договоренности,думаю врач посодействует в том,чтобы мне все это передали вне зависимости от времени суток.а ляльке я планирую сразу сложить памперсы,салфетки влажные,масло,крем,чепчик,носочки,нецарапки.остальное,если понадобится или мне вдруг не понравятся роддомовские пеленки-распашонки,потом муж привезет.в любом случае,в роддоме должны быть и халаты,и сорочки,и пеленки- прокладки.самое необходимое у тебя будет.не переживай :) а ты не договаривалась с врачом по поводу родов?

Margo, спасибочки :wave: а вам с Лизонькой здоровьечка покрепче,молочка повкуснее и побольше и спокойного животика ;)

Sanna , нет не договаривалась. как то я упустила этот момент, да и лишний раз нехочется врачей дергать, уж поеду на авось.... вдруг прокатит :D страшновато,конечно, но думаю мы все справимся и беременными не останемся :grin:

Девочки у меня в роддоме ушло около 2 пачек Памперс,так что 1 точно берите,а там уж муж довезёт.после каждого кормления давайте памперс медсёстрам,чтоб ребёнок у вас прел в обосанках,понимаете да,что часто никто не будет менять пелёнки там.

LOVEM, это точно - справимся и не останемся :grin: ну ты тогда хотя бы съезди в роддом,спроси,в какой "копмплектации" прибывать на роды :D .или в консультации - они обычно знают.или у девочек,которые там же рожали.потому что,как я поняла,у всех роддомов свои требования :scratch:

Margo, а вы с Лизой не вместе были?тебе ее только на кормления привозили?

Приветик, девочки!!!! :Hello:

***, травки можно пить как хочешь, но не больше литра в день (ну примерно 3 раза в день по стакану).

Marguha, и тебе большое спасибо, дорогая!

Гномочка, я тоже очень надеюсь, что ты уже любуешься своим сыночком!!!!! ;) Надеюсь, я тоже скоро...

Айка, держу за тебя @@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Удачки, держись, дорогая!!!!

Anyuto4ka, я тоже надеюсь, что я следущая, после Гномочки ))))))))))

alen, вот я тоже думаю, что может действительно хлопки - это шейка??? Я после каждого такого хлопка жду, что воды могут отойти... А ты не переживай, дорогая, все хорошо у твоей детки!!!!!!!

Рыжая кися, мне почему-то кажется, что ты уже совсем скоро.... Не знаю, почему такое предчувствие... :)

Sanna, у нас в Москве в роддомах действительно разные требования.. Я хоть и по контракту (4-й роддом на Новаторов), но сказали в послеродовое себе беру, что хочу, а детку будут "наряжать" во все казенное, только можно носочки, чепчики, антицарапки и памперсы, ну и плюс всякие маслица, салфетки и т.д. Детка со мной будет лежать.

В родзал с собой можно тапочки резиновые, носки х/б, бутылочку воды 0,5 без газа, телефон, зарядку, можно фотик, ну и плюс док-ты. Остальные послеродовые пакеты, как рожу муж привезет мне сам (посещения родственников возможны прямо в палату при заключении контракта).

А на выписку детку одену так - подгузник, боди с длинным рукавчиком, носочки, чепчик, человечек х/б, сверху конвертик х/б нарядненький беленький с капюшоном и с рюшами, и еще сверху тоже нарядный конвертик уже вязаный из шерсти (утепленый, типа зимнего). :)

Margo, отпишусь, конечно же :grin: У нас на Октябрятках, просто темки уже другие - мамские ;) :good: Я читаю - рада за всех, за всех малышей переживаю, :beg: но поговорить-совета спросить - посоветовать сама это - здесь, с такими же будущими мамочками

Вот как получилось - у нас в циклах была разница 2-3 недельки а вот у деток - уже 6 неделек получается :shock: бывает же...

Margo, а нас всего 10 памперсов хватило :) мы на пеленках одноразовых лежали. я их резала на квадратики и под попу ложила, чтоб дышала.

девочки,по поводу хлопков: я конечно не знаю,у меня такого нет.но я тут где-то читала (наверно,в октябрятах) что это плацента может издавать всякие хлопающие и шуршащие звуки.она уже созрела,и когда детеныш ее толкает,может вот такое дело происходить :confused:

motorik, мне почему-то тоже кажется, что скоро :lol: :lol: :lol:, не на всю жизнь же! :lol: :lol: :lol:

Хотя есть вариант - попасть в книгу рекордов - по самому длинному сроку беременности... Представьте, через полгода рожу, ... полугодовалое дите сразу сядет :grin: (надо к Майским карапузам 2009 заглянуть, познакомиться :taunt: )

irisé, вот здорово!спасибо за подсказку ;) я что-то и не подумала,что их резать можно будет.я тоже пеленки купила на всякий случай.а тут еще врач сказала,что в палатах тепло очень.девочки даже на духоту жалуются.если так,то это вообще выход :good: детке и не мокро и не жарко :good: я правильно поняла:вы голой попкой лежали?.. или как?.. :scratch:

motorik, а мне вот сказали,воду нельзя... не разрешают в родах пить... :( а в остальном все так же практически.я контракт не заключала.даже не знаю,есть ли там такое :grin: но сервисные палаты есть.если уж мне захочется в такую,то проблем с посещением тоже не будет. :good: там отдельный вход на каждую палату.ключ от нее у мамочки.посещение в любое время суток в любом составе.

Рыжая кися, не надо в книгу рекордов :grin: давай уже рожай :lol:

Извините за интимный вопрос, а вы лобок брить будете или только там , где половые губы?

Рыжая кися, я тоже сегодня с мужем с утра смеялась - говорю, прикинь, наш мышонок во мне жить останется - разнесет меня тогда скоро на всю комнату :grin: :grin: :grin:

alen, я хочу сама там ВСЕ побрить, ну или если совсем больно уже будет (схватки) и не смогу, то положила в пакет на роды одноразовый станок, лучше уж своим.. А сбривать надо ВСЕ!

alen, я буду брить все.меня все эти процедуры (бритье,клизма) абсолютно не смущают

Sanna, днем в распашенке и с голой попой, когда кормились, в пеленку заматывала что руки не мешали

мы еще под лампой светились полностью голые, тогда медсестра и подсказала про пеленки

в палате +25 было, очень душно. памперс только под штаники одевали. и при осмотре врачей. дома тоже почти всегда в пеленках-то меряли пописы, то жарко топят что раздеваем ее догола.

но лучше взять пачку памперсов и не воспользоваться чем потом понадобится и ждать пока привезут.

irisé, я-то все брать собираюсь:и памперсы,и пеленки.Кстати,вопрос родившим мамочкам:удобно ли в одноразовых трусах и какие впечатления от послеродовых прокладок(если пользовались)?

Sanna, я первый день голой попой на пеленке лежала, а вставала с пеленкой между ног-пыталась ее в обычные трусы одеть-было жарко и неудобно. текло хорошо и менять приходилось часто. на второй-третий день, когда меньше выделений станет думаю трусы в самый раз пригодятся! я на третий уже ночными прокладками пользовалась и делала перерывы с голой попой.

у меня пара швов на губе. я их не видела до прихода домой, но знала что швы есть.

Извините за интимный вопрос, а вы лобок брить будете или только там , где половые губы?
У нас в ЖК вывешивают список того, что надо на роды и в конце крупными буквами написано побриться :D !!!, такие дела. И брить нужно все. Я бреюсь сама дома через день-два,чтобы не оставлять все на последний момент. :)

Меня тоже муж побрил недели 2 назад, теперь раз в два дня подбриваю так быстрей чем в первый раз. И побрила всё!!!!!! Бреют же не потому что волосы врачу мешают, а чтоб с них зараза какая не передалась детке. ;)

У нас в роддоме пить тоже не разрешали, девочки помню из под крана хлебали тайком :this: Для себя решила в этот раз всеравно возьму попить, пусть хоть убивают!!!!! :cool:

А то за 20 часов не глоточка, при усиленном дыхании как собачка , чувствовала себя пустыней сахарой :glare:

Зилибобочка, а нам наоборот говорят взять воды без газа

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...