Перейти к публикации

Ребятки-НОЯБРЯТКИ-2008 (беремен.)

Mama-Yuliya

Полезные сообщения

T@R@, Я думала, что ты уж рожаешь! Ты чего 42 решила выносить! :grin:

• Ответы 4,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Зилибобочка, Но лично я в зимний период и эпидемий даю малому Афлубин и сама пью это гомеопатическое средство.А в самый пик эпидемии даю манюне Анаферон детский.

Oll, АГА РОЖАЮ :D нехочет выходить...говорит что ему и там хорошо :D но если честно то сегодня через 3 часа мне в роддом на КТГ и будем решать ...Матка наконецто начала открываться ...вроде уже гдето на 2 см.Так что всё решает сегодняшнене КТГ :D

T@R@, легких родов, тебе. Возвращайтесь вместе поскорее :)

Oll, Но если честно жду не дождусь родов ...хоть и знаю что будет больно но желание держать малыша на руках а не в животе и стать"худее" :D больше.

T@R@, Ну, удачи! Пусть роды будут легкими! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Приветствую всех! :Hello:

Мой ПДР - 2 ноября.

На прошлой неделе была в больнице. Сначала сдала анализы на ХГЧ и прогестерон, что в последствии оказалось даже очень предусмотрительно. Затем уже с результатами пошла на УЗИ, а после со всеми данными к врачу.

Результат следующий. Анализы хорошие, ХГЧ и прогестерон высокие. УЗИст сказал, что мое желтое тело перестаралось. :) Беременность 4 недели (акушерских 6 недель). Плодное яйцо - 13мм. Желтое тело на ПЯ.

Врач сказала, продолжать пить Элевит и добавить Йодомарин (или как его, не помню )))), а вот дополнительно еще пить фолиевую не надо (хотя я пила), т.к. достаточная доза ее содержится в Элевите.

Теперь планирую пойти в 8-9 недель, сердечко послушать.

Желаю всем легкой беременности и родов, и здорового малыша!!! :D

T@R@, Большое спасибо за ответ!! Особенно такой опытной беременюшки!! за сына я спокойна у меня все домашние привиты, а я осенью болела мне не стали делать прививку от гриппа.

Просто мотаюсь на работу на городском транспарте , боюсь заболеть! Легких тебе родов!!!! :good:

Oll, Спасибки надеюсь что это уже скоро произойдёт ...а то посмотрит доктор и скажет ...знаешь что пойдика ты ещё пару дней погуляй :P

Приветствую всех! :Hello:

Врач сказала, продолжать пить Элевит и добавить Йодомарин (или как его, не помню )))), а вот дополнительно еще пить фолиевую не надо (хотя я пила), т.к. достаточная доза ее содержится в Элевите.

Спасибо за инфу! Как думаешь, можно всем эти витаминки принимать? я к врачу еще не ходила и пока не собираюсь, а витаминки хочу попить.

Ирина И, можно пить Элевит + Йодомарин (т.к. в составе Элевита не хватает йода), либо Витрум Пронаталь. Тогда Йодомарин дополнительно пить не надо, т.к. в этих витаминах содержится необходимое кол-во йода. Все это - витамины для беременных.

Далее, Витамин Е. Его надо пить только тем, у кого пониженный уровень прогестерона (слабая работа желтого тела). Т.к. этот витамин отвечает за выработку женского гормона-прогестерона, отвечающего за протекание беременности.

По поводу фолиевой кислоты я уже написала выше. Ее пьют в том случае, если вы не принимаете поливитамины, в которых уже содержится достаточное кол-во этого вещества.

Врач сказала, что если нет никакой угрозы, лучше не делать передоз витаминами.

Была в платной клинике, которой я доверяю. Они лишние деньги не дерут. В прошлом году была у них на обследовании. Сдала все анализы. И если я здорова, так и сказали - здорова, можешь планировать беременность.

Живу в ЮЗАО. Если кому надо, могу посоветовать это клинику. Там очень хорошие специалисты по УЗИ. Сама не спешу становится на учет в нашу местную ЖК №13. Пока в раздумьях - наблюдаться платно, либо идти в государственную, чтоб в дальнейшем сертификат получить.

Девченки а до кокого срока надо встать на учет чтоб не потерять все то что нам причетается, и

не опаздать с анализами?

Зилибобочка, Ты про Б говоришь в ЖК встать на учёт?

Если да то у нас на Украине до 12 недель но это не обязательно а скорее желательно.А больничный на получение дородовых выдают на 30 неделе. :wave:

Девочки, кто из Москвы, я тут про роддома читаю... мне и по отзывам 4-й понравился и он во дворе моего дома, очень удобно, но блин на мойку его закрывают как раз на сентябрь, а мне где-то в 20-х числах рожать... не вариант. Но тут начиталась, что на базе 4-го открылась клиника Ева или ЕвроМед, и вроде в 35000р. за ведение после 36 недель и кесарево мне выйдет... не та много, но на сколько там все прилично и закроются ли они на мойку вместе с 4-м????

Девочки привет! принимайте и нас ;)ПДР у меня 6 ноября

У врача была две недели назад...рановато было. Иду в эту пятницу (14 марта). УЗИ моя генекологша отрицает, говорит что нечего малютку светить без особых надобностей.

Vantala добро пожаловать! будем вместе куковать............

Я на УЗИ записалась на конец марта, надеюсь будет видно.

На учет нужно стать до 12 недель (у нас в Крыму) и там уже анализы назначат.

:):);)

Кажется, я с вами! (дай Бог!)

Зилибобочка, у меня сейчас муж болеет и я мажу оксолиновой мазью. я много про нее проитала и все беременные ей мажутся када боятся заболеть...так что мажь нос-не бойся ;)

а по поводу всех выплат, у нас в ЖК тоже надо встать до 12 недель, тогда тебе дадут целых 300 руб :grin:

Ирина И, не кажется прежде чем пить витамины,лучше сходить к врачу!!! обычно поливитамины назначают после 12 недель, а до 12 только йодомарин (для щитовидки) и фоливую кислоту...

Oll, про Еву читала разные мнения, но больше наверно хороших отзывов... почитай на роддома.ru

но в Еве тока платно, бесплатно там не рожают...

а еще 500 руб. при постановке до 20 нед. :grin:

а еще 500 руб. при постановке до 20 нед. :grin:

Санрайз, то есть как это???? :dizzy: до 12 нед 300 руб, а до 20 нед еще 500??? если встанешь до 12 то по любому до 20 простоишь :grin:

объясни плиз...

Юлёчек,

если пришла до 12 значит получишь 300+500

а если после 12, но до 20 получишь 500 :grin:

я седня в октябрятах выкладывала ссылку, там можно скачать брошюру по выплатам для Москвы, какие доку, куда ....

оооооо, пасиб, пойду гляну :good:

а про подмосковье ближайшее это подходит? наверно тока суммы немного различаются, не в курсе?

Есть выплаты федеральные, а есть еще дополнительные региональные

там про допы только по Москве, в подмосковье свои

Я пока никакие витамины не принимаю, делала перерыв, после назначенных врачем витаминок, и пока не рашаюсь начать сама.

А по поводу самостоятельного приема йодомарина, я бы не советовала, особенно, если не проверяли щитовидку. Я подозреваю, что мне вообще прийдется искать витамины без йода, читала, что где-то такие есть. У меня были с этим проблемы, и как раз в 1 триместре состояние надо особо контролировать, что бы гормоны не зашкалили. Через пару недель буду сдавать , как раз срок поприличней будет.

Девочки, а как у вас дела с пульсом? У меня после наступления Б подскочил с 70 до 80 и иногда выше. Читала, что при Б такое бывает, а как у вас?

Гномочка,я вот смотрю,у нас с тобой сроки совпадают,как самочувствие? :)

Привет!!!Ты знаешь,ок вроде.Но прям таких явных прямых признаков нету.Не тошнит,грудь побаливает но чуть-чуть совсем.. :blink: В животе иногда что-то происходит.. :blush: А ты как???Мне тоже так интересно,как другие себя ощющают :taunt:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...