Перейти к публикации

Ребятки-НОЯБРЯТКИ-2008 (беремен.)

Mama-Yuliya

Полезные сообщения

1aprelya, у нас платно тоько на торч и стоит он 1200р кажись .сама иду 20 к врачу тогда точно скажу! ;)

• Ответы 4,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Зилибобочка, а что такое этот торч?

1aprelya, А у нас в ЖК на торч, токсоплазмоз и краснуху - бесплатно, по крови из вены. В нашем же городе только в другой ЖК - платно, по 150 рублей за каждый анализ. Я уже сдала, результат узнаю завтра))) Все тогда и расскажу. :grin:

kroha13, так торч это на щитовидку или на что?

о,нашла :) ТОРЧ - аббревиатура их из первых букв латинских названий возбудителей. Это - токсоплазмоз, краснуха, цитмегаловирус и герпес

Всем трямс!

Если торч - это инфекции, то я на все сдавала в ЖК и бесплатно. И спид-сифилис и группу крови и урогенитальные инфекции (герпес, краснуха, токсоплазмоз, хламидии, цитомегаловирус и что-то еще) и все остальные анализы - все бесплатно. На платные анализы она попыталась понамекать, но так как не нашла к чему придраться - не направила.

О! Еще делали ЭКГ и запросили флюрографии всех вместе со мной живущих.

вобщем дождусь лучше врача своего, сним и порешим, я ему больше доверяю :) а если есть проблемы со щитовидкой,чем это грозит малышу,не знаете? :confused:

1aprelya, у меня тоже при постновке на учет нашли немного увеличенную щитовидку. Послали на Т4 анализ. А потом сказали, что сейчас у молодого поколения часто такое, чтобы я не переживала. Кушать рыбку и морскую капусту, продукты содержащие натуральный йод. Не переживай. Все в порядке с щитовидкой, а с другой стороны может у тебя просто строение гортани такое, что врачу кажется что это щитовидка.

kroha13, а я своих целую. Ну не могу я не поцеловать мосек когда ухожу или когда прихожу домой. Главное что я не целую их в нос мокрый. А так в лобик или в ушки :) Самое оно :) Горшки иногда убираю, только страюсь делать это в перчатках и мыть руки :) В общем надо не заморачиваться :)

1aprelya, с щитовидкой - это в первую очередь (по-моему) грозит тебе. Малышок свое возьмет. У меня подруга с проблемами с щитовидкой выносила благополучно первого мальчишку - у Вовки все нормально ,а у нее щитовидка "ссыпалась" очень сильно. Теперь носит второго и пожизненно на таблетках теперь.

И вообще - щитовидка это серьезная штука и для нее нужен хороший врач.

Manatee, а я и целую, и убираю за ними и спят они с нами )) А насчет заморачиватьсся - это очень верно. Я вообще стараюсь жить по принципу - "Кто не боится, тот не заразится". Очень он мне нравится и самое главное - всегда действует! :good:

1aprelya, да, с щитовидкой лучше не шутить!!! сходи к эндокринологу и сдай ТТГ, Т4св, Т3.

у меня всю жизнь все в порядке было со щитовидкой, на 7 неделе пошла просто так сдать ТТГ, Т4св, Т3 и оказалось что у меня ТТ 4.3. а в беременность маааксимум должен быть 2.5!!!!! эндокринолог выписала Л-Тироксин пить всю беременность... а влияет это не тока на маму но и на ребенка, например с моим ТТГ ему явно не хватало, и щитовидка могла не так сформироваться!!!!!

пасибо девочки за советы,может завтра сбегаю в инвитро сдам эти анализы..надеюсь все у нас хорошо :beg:

1aprelya, брррррр.... мое недавнее посещение этой клиники (Инвитро) стало первым и последним! Администратор (ну тетка на ресепшене) хамила посетителям, Узист так вообще м.... в общем туда - больше ни ногой!

Merkot, ничего себе :eek: я была на каширке и на серпуховской, на каширке вобще здорово, все приветливые такие,мне понравилось, серпуховской похуже,но тоже ничего,дядька узист нормальный,ниче плохого не скажу,да и хорошего тоже :) но в целом неплохо...еще в ЦИР можно съездить,или как там его

Привет будущим мамам!!! Тоже ждем прибавления в ноябре!!! Хотим к вам присоединиться!!! :wave:

Кто как себя чувствует? Меня замучало низкое давление!Может кто знает, что можно съесть или выпить такого, чтбынормализовать давление? Гинеколог советует попить кофе, но от него у меня сердцебиение. Голова болит жуть!!!

Ссылки скрыты.

1aprelya, :wave: Пообщайся с девочками viewtopic.php?f=5&t=1708 может что полезного про щитовидку найдешь. Только не начинай сразу паниковать ;) сначала правда, лучше сдай анализы. Уверена что у тебя всё ок. Меня вообще на 10 дней с гестационным пиелонефритом положили, потом конечно-же не потвердилось. :)

Я сегодня тоже была в ЖК меня на кушетке ощупали (до этого говорили рано ещё). Моя Г сказала что мы опережаем сроки и нам 15-16недель. Я ей сказала что у меня О была 12-13февраля и недель у меня 13. На что она ответила что с О я напутала. И ещё сказала, что чувствует по моей матке :scratch: что у меня уже должны быть шевеления :shock:

И ещё, для АПРЕЛЬКИ, viewtopic.php?f=10&t=5052

k@rtink@, пасибки :Hello: я все-таки решила пока не заморачиваться с этой щитовидкой, а дождаться своего врача..я вчера вычитала что эти гормоны на 8-9 неделе сдают,так что может я их и сдавала,а если нет,значит наверно врач посчитал не нужным :) и вообще,я забеременела с первого цикла,думаю если б были проблемы с щитовидкой так быстро не получилось бы :scratch: а глазки у меня с детства большие,как у куклы :D так что думаю все ок,я просто очень внушительная,особенно сейчас,вот меня и напугали :P вот,выговорилась

девочки,а вам назначали второй скрининг если первый хороший? ато у нас первый хороший,но нам все равно направление на 2-й дали на 10 июня:scratch: и вообще может быть второй скрининг плохим если первый хороший?

Anyuto4ka, мне помагает чай с медом, о т кофе тоже серцебиение, а после чая головную боль как рукой снимает!!!! ;) а так давление тож все время 90 на 60, ну ничего говорят дальше должно выровняться.

ДЕВЧЕНКИ а у меня ШЕВЕЛЮШКИ!!!!!!!!!!!!!!!УРА!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

Я вчера целый дел голодная ходила , ну так получилось, вечером кааааааааааааак наелась легла и давай меня детка пинать и в спину и в низ потом видать поперек легла и сразу с двух сторон одновременно толчки были . Видать головка и ношки!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Зилибобочка, вау :yahoo: клево как..поздравляю, а нам еще недели 3-4 ждать наверно..не помнишь когда у тебя начались в первую беременность?

1aprelya, мы с тобой видимо где-то рядом живем )

про Каширку ничего не могу сказать, а вот на Серпуховской реально мне не понравилось.

Я и так перед УЗИ психовала, так он еще больше накрутил: "Не волнуйтесь, девушка. Я все что увижу вам буду рассказывать". ну-ну... сел, стал смотреть, головой качать, хмуриться, прицокивать языком и МОЛЧИТ!! "нет, говорит, я ничего не вижу". Все меня прям так на кушетке трясти начало - реально трясти!! Срок блин почти 12 недель, а он не видит нифига!!!! М..к! "Давайте, говорит по-другому попробуем". И.. опять: сидит, молчит, цокает, хмурится.... В общем меня на этой кушетке колотило как придурочную. "Вам все врач ваш расскажет". Нормальный он человек после этого????? Я пока лежала все передумала: И пороки, и толщина ТВП шкалит, и ЗБ.. все в голове пронеслось. Слава богу, потом хоть дал сердечко послушать. И на прямы вопросы уклончиво отвечал. Диск сказал запишу и не записал. Угрозу поставил - еще бы не угроза - я думала я прям под его руками от страха и умру...

В общем и целом: я бы не советовала лично этого "узиста".

вооо.. выговорилась.

Merkot, ну да,он меня тоже сразу напугал, что нафиг я вобще пришла,потому что если есть угроза,то будет выкидыш,я сразу в осадок выпала :eek: и вобще мне показалось у них аппарат узи не очень..он тоже у меня ниче не видел,в туалет отправлял,вобщем не шик конечно...а живем вряд ли рядом,я просто работаю в этом районе,на нагатинской :)

1aprelya, первый в 16 неделек в ночь перед свадьбой :lol: видать тож волновался, да и худая я еще 52 при 170см!

Зилибобочка, спсибо за совет, обязательно попробую,хотьмед и не очень люблю! :)

Поздравляю вас с началом шевелюшек!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol:

Ссылки скрыты.

Юлёчек, мы растем в животике потихоньку! :grin: За месяц на 3см пузико увеличилось! Кстати интересно у кого как растет живот? :D В 12 нед. была на УЗИ, пока пол не определили. Видела свое чудо - лежит,сосет пальчик, ножками, ручками машет...

Ссылки скрыты.

УХ ты!!! Поздравляю с шевелюшками!!! Вот это здорово. А нам тоже еще ждать и ждать :)

А какие это ощущения??

Точно,какие ощущения при шевелюшках? :) ато надо вдруг проморгаем :lol:

а я кстати чуть больше чем за 3 недели на 1 кг 700 гр поправилась, медсестра сказала что ок, а врач сказала что многовато,надо по 350 грамм в неделю..хм

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...