Зилибобочка 14 мая 2008 Поделиться 14 мая 2008 1aprelya, у нас платно тоько на торч и стоит он 1200р кажись .сама иду 20 к врачу тогда точно скажу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1aprelya 14 мая 2008 Поделиться 14 мая 2008 Зилибобочка, а что такое этот торч? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroha13 14 мая 2008 Поделиться 14 мая 2008 1aprelya, А у нас в ЖК на торч, токсоплазмоз и краснуху - бесплатно, по крови из вены. В нашем же городе только в другой ЖК - платно, по 150 рублей за каждый анализ. Я уже сдала, результат узнаю завтра))) Все тогда и расскажу. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1aprelya 14 мая 2008 Поделиться 14 мая 2008 kroha13, так торч это на щитовидку или на что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1aprelya 14 мая 2008 Поделиться 14 мая 2008 о,нашла ТОРЧ - аббревиатура их из первых букв латинских названий возбудителей. Это - токсоплазмоз, краснуха, цитмегаловирус и герпес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Merkot 14 мая 2008 Поделиться 14 мая 2008 Всем трямс! Если торч - это инфекции, то я на все сдавала в ЖК и бесплатно. И спид-сифилис и группу крови и урогенитальные инфекции (герпес, краснуха, токсоплазмоз, хламидии, цитомегаловирус и что-то еще) и все остальные анализы - все бесплатно. На платные анализы она попыталась понамекать, но так как не нашла к чему придраться - не направила. О! Еще делали ЭКГ и запросили флюрографии всех вместе со мной живущих. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1aprelya 14 мая 2008 Поделиться 14 мая 2008 вобщем дождусь лучше врача своего, сним и порешим, я ему больше доверяю а если есть проблемы со щитовидкой,чем это грозит малышу,не знаете? :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manatee 14 мая 2008 Поделиться 14 мая 2008 1aprelya, у меня тоже при постновке на учет нашли немного увеличенную щитовидку. Послали на Т4 анализ. А потом сказали, что сейчас у молодого поколения часто такое, чтобы я не переживала. Кушать рыбку и морскую капусту, продукты содержащие натуральный йод. Не переживай. Все в порядке с щитовидкой, а с другой стороны может у тебя просто строение гортани такое, что врачу кажется что это щитовидка. kroha13, а я своих целую. Ну не могу я не поцеловать мосек когда ухожу или когда прихожу домой. Главное что я не целую их в нос мокрый. А так в лобик или в ушки Самое оно Горшки иногда убираю, только страюсь делать это в перчатках и мыть руки В общем надо не заморачиваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Merkot 14 мая 2008 Поделиться 14 мая 2008 1aprelya, с щитовидкой - это в первую очередь (по-моему) грозит тебе. Малышок свое возьмет. У меня подруга с проблемами с щитовидкой выносила благополучно первого мальчишку - у Вовки все нормально ,а у нее щитовидка "ссыпалась" очень сильно. Теперь носит второго и пожизненно на таблетках теперь. И вообще - щитовидка это серьезная штука и для нее нужен хороший врач. Manatee, а я и целую, и убираю за ними и спят они с нами )) А насчет заморачиватьсся - это очень верно. Я вообще стараюсь жить по принципу - "Кто не боится, тот не заразится". Очень он мне нравится и самое главное - всегда действует! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama-Yuliya 14 мая 2008 Автор Поделиться 14 мая 2008 1aprelya, да, с щитовидкой лучше не шутить!!! сходи к эндокринологу и сдай ТТГ, Т4св, Т3. у меня всю жизнь все в порядке было со щитовидкой, на 7 неделе пошла просто так сдать ТТГ, Т4св, Т3 и оказалось что у меня ТТ 4.3. а в беременность маааксимум должен быть 2.5!!!!! эндокринолог выписала Л-Тироксин пить всю беременность... а влияет это не тока на маму но и на ребенка, например с моим ТТГ ему явно не хватало, и щитовидка могла не так сформироваться!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1aprelya 14 мая 2008 Поделиться 14 мая 2008 пасибо девочки за советы,может завтра сбегаю в инвитро сдам эти анализы..надеюсь все у нас хорошо :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Merkot 14 мая 2008 Поделиться 14 мая 2008 1aprelya, брррррр.... мое недавнее посещение этой клиники (Инвитро) стало первым и последним! Администратор (ну тетка на ресепшене) хамила посетителям, Узист так вообще м.... в общем туда - больше ни ногой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1aprelya 14 мая 2008 Поделиться 14 мая 2008 Merkot, ничего себе :eek: я была на каширке и на серпуховской, на каширке вобще здорово, все приветливые такие,мне понравилось, серпуховской похуже,но тоже ничего,дядька узист нормальный,ниче плохого не скажу,да и хорошего тоже но в целом неплохо...еще в ЦИР можно съездить,или как там его Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anyuto4ka 14 мая 2008 Поделиться 14 мая 2008 Привет будущим мамам!!! Тоже ждем прибавления в ноябре!!! Хотим к вам присоединиться!!! :wave: Кто как себя чувствует? Меня замучало низкое давление!Может кто знает, что можно съесть или выпить такого, чтбынормализовать давление? Гинеколог советует попить кофе, но от него у меня сердцебиение. Голова болит жуть!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k@rtink@ 14 мая 2008 Поделиться 14 мая 2008 1aprelya, :wave: Пообщайся с девочками viewtopic.php?f=5&t=1708 может что полезного про щитовидку найдешь. Только не начинай сразу паниковать сначала правда, лучше сдай анализы. Уверена что у тебя всё ок. Меня вообще на 10 дней с гестационным пиелонефритом положили, потом конечно-же не потвердилось. Я сегодня тоже была в ЖК меня на кушетке ощупали (до этого говорили рано ещё). Моя Г сказала что мы опережаем сроки и нам 15-16недель. Я ей сказала что у меня О была 12-13февраля и недель у меня 13. На что она ответила что с О я напутала. И ещё сказала, что чувствует по моей матке :scratch: что у меня уже должны быть шевеления :shock: И ещё, для АПРЕЛЬКИ, viewtopic.php?f=10&t=5052 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1aprelya 15 мая 2008 Поделиться 15 мая 2008 k@rtink@, пасибки я все-таки решила пока не заморачиваться с этой щитовидкой, а дождаться своего врача..я вчера вычитала что эти гормоны на 8-9 неделе сдают,так что может я их и сдавала,а если нет,значит наверно врач посчитал не нужным и вообще,я забеременела с первого цикла,думаю если б были проблемы с щитовидкой так быстро не получилось бы :scratch: а глазки у меня с детства большие,как у куклы так что думаю все ок,я просто очень внушительная,особенно сейчас,вот меня и напугали вот,выговорилась девочки,а вам назначали второй скрининг если первый хороший? ато у нас первый хороший,но нам все равно направление на 2-й дали на 10 июня:scratch: и вообще может быть второй скрининг плохим если первый хороший? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зилибобочка 15 мая 2008 Поделиться 15 мая 2008 Anyuto4ka, мне помагает чай с медом, о т кофе тоже серцебиение, а после чая головную боль как рукой снимает!!!! а так давление тож все время 90 на 60, ну ничего говорят дальше должно выровняться. ДЕВЧЕНКИ а у меня ШЕВЕЛЮШКИ!!!!!!!!!!!!!!!УРА!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo: Я вчера целый дел голодная ходила , ну так получилось, вечером кааааааааааааак наелась легла и давай меня детка пинать и в спину и в низ потом видать поперек легла и сразу с двух сторон одновременно толчки были . Видать головка и ношки!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1aprelya 15 мая 2008 Поделиться 15 мая 2008 Зилибобочка, вау :yahoo: клево как..поздравляю, а нам еще недели 3-4 ждать наверно..не помнишь когда у тебя начались в первую беременность? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Merkot 15 мая 2008 Поделиться 15 мая 2008 1aprelya, мы с тобой видимо где-то рядом живем ) про Каширку ничего не могу сказать, а вот на Серпуховской реально мне не понравилось. Я и так перед УЗИ психовала, так он еще больше накрутил: "Не волнуйтесь, девушка. Я все что увижу вам буду рассказывать". ну-ну... сел, стал смотреть, головой качать, хмуриться, прицокивать языком и МОЛЧИТ!! "нет, говорит, я ничего не вижу". Все меня прям так на кушетке трясти начало - реально трясти!! Срок блин почти 12 недель, а он не видит нифига!!!! М..к! "Давайте, говорит по-другому попробуем". И.. опять: сидит, молчит, цокает, хмурится.... В общем меня на этой кушетке колотило как придурочную. "Вам все врач ваш расскажет". Нормальный он человек после этого????? Я пока лежала все передумала: И пороки, и толщина ТВП шкалит, и ЗБ.. все в голове пронеслось. Слава богу, потом хоть дал сердечко послушать. И на прямы вопросы уклончиво отвечал. Диск сказал запишу и не записал. Угрозу поставил - еще бы не угроза - я думала я прям под его руками от страха и умру... В общем и целом: я бы не советовала лично этого "узиста". вооо.. выговорилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1aprelya 15 мая 2008 Поделиться 15 мая 2008 Merkot, ну да,он меня тоже сразу напугал, что нафиг я вобще пришла,потому что если есть угроза,то будет выкидыш,я сразу в осадок выпала :eek: и вобще мне показалось у них аппарат узи не очень..он тоже у меня ниче не видел,в туалет отправлял,вобщем не шик конечно...а живем вряд ли рядом,я просто работаю в этом районе,на нагатинской Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зилибобочка 15 мая 2008 Поделиться 15 мая 2008 1aprelya, первый в 16 неделек в ночь перед свадьбой :lol: видать тож волновался, да и худая я еще 52 при 170см! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anyuto4ka 15 мая 2008 Поделиться 15 мая 2008 Зилибобочка, спсибо за совет, обязательно попробую,хотьмед и не очень люблю! Поздравляю вас с началом шевелюшек!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anyuto4ka 15 мая 2008 Поделиться 15 мая 2008 Юлёчек, мы растем в животике потихоньку! :grin: За месяц на 3см пузико увеличилось! Кстати интересно у кого как растет живот? В 12 нед. была на УЗИ, пока пол не определили. Видела свое чудо - лежит,сосет пальчик, ножками, ручками машет... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manatee 15 мая 2008 Поделиться 15 мая 2008 УХ ты!!! Поздравляю с шевелюшками!!! Вот это здорово. А нам тоже еще ждать и ждать А какие это ощущения?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1aprelya 15 мая 2008 Поделиться 15 мая 2008 Точно,какие ощущения при шевелюшках? ато надо вдруг проморгаем :lol: а я кстати чуть больше чем за 3 недели на 1 кг 700 гр поправилась, медсестра сказала что ок, а врач сказала что многовато,надо по 350 грамм в неделю..хм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения