лисёнок.к 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 гляди чтобы теперь она к вам не зачастила. вы отдельно живете или как ? мы всегда отдельно жили, и помогали нам только мои родители.За 1,5 года она ни разу не навестила нас(ехать на автобусе 15 мин.) говорит для внучки нет времени... вчера видимо они мужу вечером звонили,но он мне сказал, что нет. Конечно представляю какой это был разговор ,типо берем. мозг у меня и я всё придумала. Конечно мне обидно,но переживу. Главное я теперь не обязана там быть а муж как отреагировал на твой выпад ? любить хочешь, надеюсь - мужа? муж испугался от того ,что я позвонила и переживал ,что они ему позвонят -это было видно. он перед ними пасует. мне сегодня сон приснился, мой папа и любимый мной человек и моя бабушка(их нет в живых) и я увидела жизнь другую свою где все живы,родителей того парня которые меня любят и уважаю и ценят и как он ко мне нежен.Это сон как сложилась бы моя жизнь -если бы он был жив. Проснулась и плакала.Мой муж со много часто груб на слова,для меня так жить очень трудно. Patrisia, - а как твоей маме удалось не общаться? она тоже как я серьёзно с ними поговорила? или просто не ходила и тебя не водила? Муж стал выпивать,меня это очень беспокоит. это очень серьёзный звоночек ему в жизни не хватает того что уже пора на след. ступень идти ,а он не идёт.Может вам взять малыша как в шефство. Я смотрела передачу и там пара например выбирает малыша в детском доме и на праздники дарят подарки и приходят и общаются как родственники. сегодня буду лепить вареники Ссылка на это сообщение
Ноктюрн 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 (изменено) kotik//, здорово, что пролечилась. Плюнь пока на забор, ну что делать если финансы сейчас не позволяют. Тебе же в спину ни кто не будет говорить "вон пошла та у которой забор не сделан")))Когда трудно, любящие руки важнее. Может лучше мужу помочь? Мужикам в таких ситуациях гораздо сложнее чем нам. Они ведь переживают, о том что не в состоянии сделать то что от них ждут и часто это ведь не "нежелание", а просто обстоятельства против них. А они должны потому что мужики. лисёнок.к, извини что лезу, но может не стоим считать чьи родители денег больше дали вашей семье? Ты от мужчины детеныша носишь и уходить не собираешься. Там мама твоего мужа, какая есть, но мама. Сей факт не изменим. Сейчас вы с малышом самые главные, а потом можно же как то и хитрить. Конечно тяжело, что то изменить когда в таком возрасте зависимость эмоциональная от мамы. Меня наша "мама" сторониться, нет она не говорит про меня гадости, обсуждения меня вообще обрезалось сразу, но мы с ней даже по телефону разговариваем в исключительных случаях. Муж ей в помощи ни когда не отказывает, но бывает когда она откровенные глупости делает, в таких ситуациях очень жестко "возможности нет" (например, ее подружке, даже не очень близкой на даче мебель перетаскать, т.е муженек подружки-боров где то шляется и не хочет этим заниматься, а наша мама что бы перед знакомыми похвастаться наобещает не спросив можем мы не можем, в результате мы премся за 200 км от города, потом мой муж в одиночку мебель таскает с этажа на этаж, только для того что бы его маме позавидовали) А еще мой муж когда с мамой по телефону что то обсуждает, то часто звучит такая фраза "нет мам, сейчас не можем, денег нет" я по началу не догоняла, зачем ты так говоришь? у нас с деньгами же все нормально? догнала узнав ее по-ближе. Но мы с ней как то сразу границы определили, и не заходим за них. Мне например, даже в голову не придет о помощи ее попросить. Но у меня мой муж с моими родителями ближе, и честно говоря он когда о детстве вспоминает у меня муражки по коже пробегают. А вообще грустно как-то, "за мужем" значит за мужиком, значит для мужика твои интересы на первом месте. А мамы, папы это тоже семья, но общая, т.к. сказать "ты, муж, дети" ядро, а остальные оболочка. Муж придет, обниму по-крепче, т.к знаю что при ситуации двоим плохо мне и его маме, помчится он ко мне. (это гадко конечно, но проверяла)) Изменено 10 ноября 2015 пользователем Ноктюрн Ссылка на это сообщение
лисёнок.к 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 (изменено) считать чьи родители денег больше дали вашей семье? я не считаю, я просто говорю, что долг бабушки (генетический) ,заботиться близких( о внуках) , а когда бабушка с рождения ни разу ни пелёночки ,ни распошоночки.за 1,5 года ни разу не навестила внучку и только и ждёт чтоб мы привозили, чтоб ей не утруждаться. Зато не забывает постоянно если что ломается или нужно решить сразу нам звонят,мол всё бросай и едь. А ведь когда будет болеть и лежать ,сразу вспомнит о внуках,что ухаживать и заботиться должны. когда в таком возрасте зависимость эмоциональная от мамы мы своих мужчин (часто) почему-то воспринимаем не как отцов и защитников семьи , а как маменькиных. слюнтяйчиков. Когда его жену оскорбляют человек должен думать головой и иметь своё мнение. А если держится за мамину юбку, пусть катится и держится дальше. вот примерно я так воспринимаю. Изменено 10 ноября 2015 пользователем лисёнок.к Ссылка на это сообщение
Svetik-S 10 ноября 2015 Автор Поделиться 10 ноября 2015 лисёнок.к, авторитетная маман подавила его, вот он и слова не скажет Ссылка на это сообщение
Ноктюрн 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 (изменено) Когда его жену оскорбляют человек должен думать головой и иметь своё мнение. А если держится за мамину юбку, пусть катится и держится дальше. вот примерно я так воспринимаю. лисёнок.к, я тоже так считаю. Т.к. оскорбление его жены, это оскорбление не только его умения выбирать, но и его самого. Это не допустимо. Но ты сама готова пинка для скорости дать? я не считаю, я просто говорю, что долг бабушки (генетический) ,заботиться близких( о внуках) , Долг перед кем? Генетический долг - он только перед природой))) Это у нас в стране принято, что бабушки и дедушки заботятся о внуках, зачастую родители просто скидывают детей на них, но это вряд ли можно назвать "долгом" перед семьей. Долг скорее - это вырастить, хорошо воспитать, дать хорошее образование и раз уж родил то заботиться о своем ребенке, но все долги выполнены, когда дети начинают жить уже своей жизнью. Наши бабушки заботились о нас т.к. пенсионный фонд многих не позволял и не позволяет быть более самостоятельными на пенсии. лисёнок.к, задай себе вопрос. А дети в полном объеме выполняют свой долг перед своими постаревшими родителями? Если честно, у нас дочь старшая на выдане. И если она в ближайшие годы осчатливит нас внуками, то два варианта. один: у нее хороший муж, она не работает, заботится о ребенке. И второй они оба работают, т.к. в этом необходимость. Вот в первом случае я буду рада приходить в гости и покупать подарки, а во втором случае будем помогать деньгами, что бы доча дома сидела о детеныше заботилась. Как то сидеть безвылазно с внуками в мои планы не входит. И это не потому что я плохая. Просто у меня тоже есть жизнь, и на пенсию у нас с мужем, если честно, есть свои планы. И эти планы мне нравяться. Я хотела бы заняться вещами, на которые сейчас не хватает времени. Хотя может лет через 20 буду сидеть с внуками... Изменено 10 ноября 2015 пользователем Ноктюрн 1 Ссылка на это сообщение
лисёнок.к 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 (изменено) лисёнок.к, задай себе вопрос. А дети в полном объеме выполняют свой долг перед своими постаревшими родителями? я могу говорить только за себя, я выполняю. Как то сидеть безвылазно с внуками в мои планы не входит. И это не потому что я плохая. ты ж читала , я написала ,что за 1,5 года к нам бабушка ни разу не приехала, ни разу не покатала внучку единственную на коляске, ни разу не гуляла с ней на площадке или в парке.Только потому что это нужно стараться и забититься, А ей очень удобно скинула внучку как кукушка и только и слышно ,аж какая я плохая мать. Что часто кормлю .что не даю с иголками играть , что по её словам у меня ребёнок инвалидом будет и т.д. ,потому что я её лаская и глажу и ласково говорю с ребёнком. Настаивает забрать все игрушки у Милаши ,потому что считает что ребёнку они не нужны и т.д. т.е. мы с тобой вообще о разном говорим ,ты говоришь не готова круглосуточно, а я о человеке кто никого кроме себя не любит и плюёт вообще на внучку.Приэтом говорит всем родственникам что ночами дежурит с Милашей и еслиб не она ,то не известно бы как сложилась её судьба ладно,не очень хочу разговаривать о свекрови.... давайте лучше о другом. Изменено 10 ноября 2015 пользователем лисёнок.к Ссылка на это сообщение
Ноктюрн 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 лисёнок.к, я тож выполняю. Но тут недавно меня моя мама в ступор ввела. Сказала мне что ее беспокоит, что она от нас зависит (продукты мы ей всегда покупаем, лекарства и т.д.) я аж оторопела. Меня это не беспокоит, а ее то с чего, даже обидно немного стало. а потом подумала и сделала вывод, что ей легче морально когда я к ней за помощью прихожу, отдавать тем кого любишь легче чем брать у того кого любишь. А по поводу свекрови....ну не катала в коляске, пеленки не меняла...Посмотри как она мужа твоего воспитала и задайся вопросом хочешь ли ты на самом деле ей ребенка доверять? Чему они научить могут, возможно оно и лучше что не меняла и не приезжала. Реши для себя, что важнее видимость или результат, может тогда и обида эта отпадет сама собой? Все слова за кадром, с их стороны это дело второе...главное что получилось или получиться. Главное не нервничай не принимай на себя их проблемы. У тебя в голове сейчас должно быть "луг, радуга, единорог" а все остальное побоку. Я почему отписалась. Это ни к тебе ни кому то другому не относиться....Мои тараканы и я их лелею. Меня возмущает когда говорят по отношению к другому человеку "должен". Ни кто ни кому ни чего не должен. Люди что то делают, т.к. хотят это сделать, потому что их к этим поступкам что то побуждает. Любовь, ответственность, возможность, корысть, благодарность и т.д. у каждого своя причина, но она есть. Ну это моя позиция. Я как то привыкла ни от кого ни чего не ждать. 2 Ссылка на это сообщение
лисёнок.к 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Ноктюрн, -моё мнение что если семья то каждый обязательно должен заботиться о близком человеке и не бросать в трудный момент. А когда отказываются от детей, внуков или стариков сдавая их в дома престарелых. Я презираю таких людей. вопросом хочешь ли ты на самом деле ей ребенка доверять да я бы хотела, скажем даже мечтала бы чтоб бы я могла ей доверять ребёнка и я знаю что мой ребёнок очень сильно переживает даже плачет от того что редко общается с бабушкой и дедушкой.Она их любит и скучает. Ссылка на это сообщение
Верная*** 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 kotik//, согласна, что выпивка мужа оч тревожный симптом, у меня так же было- за полгода до развода муж начал выпивать, я думала оттого что перестали деньги выплачивать, ну и это тоже, потом оказалось что ему всё это время было ПЛОХО, бедному. а всем нам остальным- прям хорошо, особенно мне с больным отцом. А поговорить о том что ему плохо он не мог? ну и вот результат. Пока я отвлекалась на родителя ему не хватило... любви. Эгоист конечно. Но надо выяснить от чего твой пьет. На счет детдомовских детой подумай, можно начать волонтерствовать, по дет домам, приматриваться к деткам, учавствовать в их жизни. Мне вот подсказали есть у нас такой фонд Помагаем называется. Не знаю еще что я там буду делать, но подумываю учавствовать в этой идее быть ближе к сиротам, чем смогу помогать. Ссылка на это сообщение
kotik// 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 (изменено) Ноктюрн,заморочка с забором не просто так.Дело в том,что граничим с не совсем адекватной бабкой,которая лезет к нам постоянно,следит,чето вынюхивает.Забора между нами фактически нет,полуповаленная рабица.После скандала,когда мужа она все-таки довела,она приутихла,но уверены,что это временно.К тому же она периодически запускает квартирантов,разные мужики шляются чуть ли не по нашему участку.Вобщем долго рассказывать всё то,что заставило нас принять решение поставить забор,причем на её стороне по правилам.Пытались договориться сначала пополам,а потом поняли,что себе дороже будет.Длина большая, примерно тридцать метров. Мужу я всегда помогаю,а кто,если не я?))На выхи по крыше лазила вместе с ним,изоляцию мотали)И в таком же плане много всего. Лисенок,Нактюрн очень правильную мысль сказала,что сейчас серьезное время воспитания ребенка(первые пять лет),от этого будет зависить вся дальнейшая жизнь и очень важно,кто будет воспитывать и закладывать жизненные ценности.А чему хорошему научит Милашу бабушка,как чужие наследства делить?...Может и хорошо,что она не часто общается с внучкой. Изменено 10 ноября 2015 пользователем kotik// Ссылка на это сообщение
Верная*** 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 лисёнок.к, я согласна с Ноктюрн) никто никому ничего не должен, но может сделать по велению души. ну а если нет его- этого веления души? на что же обижаться тогда? ну нет его у твоей свекрови- по отношению к внучке. так бывает. прими это как факт. Это всё напоминает мне мою свекровь, которая вечно была в притензии ко мне, что я е не звоню и редко приезжаю. Но не нравилась она мне, не тянуло меня к ней. ну и что что ей было одиноко и хотелось большего внимания, ну не сложилась у меня к ней чувство, сама она так себя и повела, что не тянулась я к ней. В глаза одно, а за глаза другое. Может и тебя так? Ну не тянет твою свекровь к твоей дочке. тут родные мамы иногда заявляют что не будут нянчить внуков и чтоб на них не рассчитывали, и что-ж обижаться? обидно да, но ведь не заставишь, если не хотят. Устали они подымая детей, и внуков не хотят уже. Хотят покоя. ну твое желание понятно, что хочешь помощи и участия от свекрови, Только не совпадает оно. Может и к лучшему, а то еще так научавствует, чт ои не рада ты будешь. kotik//, слушаю тебя и облегченно вздыхаю, что в моей жизни больше нет заборов и прочего связанного с расходами придомовыми. Мне стало легче, как подумаю, сколько всего еще надо было бы вбухивать в ту идею мужа с его домом, так и ну его, Отвело меня от этого. Вух! Поставите, обязательно поставите забор, всему свое время. Вот по весне и займи мужа забором, когда он при деле то и пить некогда. Ссылка на это сообщение
kotik// 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Витамишка,я подозреваю,что у мужа стресс из-за полугодичной угрозы сокращения.Я его конечно успокаиваю,говорю,что бог не делает,всё к лучшему,может ещё лучше работу найдет,но понимаю,что ему обидно,что он столько сделал полезного там,налаживал системы работ,улучшал и приводил в порядок,а его хотят уволить,как впрочем почти всех его сотрудников,не трогают только тех,кто с крышей и связями. Насчет усыновления долго размышляла,читала и прислушивалась к своему сердцу и решила,что к такому серьезному шагу надо быть морально готовым,к тому,что могут объявиться родные мама с папой и качать права,я к этому не готова,не смогу делить свою любимую крошку ещё с кем-то,ревность какая-то просыпается,это тяжело принятб,по крайней мере сейчас.Видно я ещё не созрела,не доросла. Витамишка,да я б рада занять мужа по весне,только мало вероятно,что получится.Мы столько не накопим и за год,ну разве что перейти на одну картошку с макаронами)))Ну или не платить на коммуналку,что не получится,бо отрежут газ.Вроде говорят,что обещают вместо 200 кубов сделать 400,чтоб по 3,50 за куб платить.Это в три раза больше,чем в прошлую зиму,но всё же не такая драконовская обдираловка.Пока это только разговоры,а вот примут ли,хз,чтот я сильно сомневаюсь,судя по тому,что творится. Ссылка на это сообщение
Ноктюрн 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 (изменено) лисёнок.к, тогда грустно. Держись((( kotik//, сочувствую. конечно тяжело когда топор (увольнение постоянно над головой) Вообще у вас там тяжело, жаль что кроме сочувствия мы тут мало можем. Соседи это не жена не разведешься, если уж есть то есть. От сумасшедших лучше заборами огораживаться-это факт. Витамишка, если есть порыв, то давай. Там разберешься. kotik//, если не секрет, сколько у вас камуналка в месяц выходит? мне кажется, что больше чем у нас уже не бывает. Просто у нас тоже газовое отопление. Изменено 10 ноября 2015 пользователем Ноктюрн Ссылка на это сообщение
kotik// 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Ноктюрн,думаю,не больше,чем у вас,и цены к вашим подтянулись,а может уже и перескочили.Только разница в зарплатах.С удивлением открыла недавно тот факт,что моя новая зарплата тоже небольшая,хотя она в среднем(я беру те месяцы,когда была подработка к бывшей работе) в два раза больше предыдущей.Питаться,одеваться,проезд,коммуналка и всё,на большее хватает по минимуму.Всё время слышу в магазинах возмущения людей,что уже страшно в магаз ходить,инфляция сумасшедшая.Но еда это ещё ладно,очень возмущает подорожание лекарств.К примеру,моей свекрови нужно покупать лекарство,которое раньше стоило по скидке 1,300 грн на три месяца.Теперь та же сумма,но на месяц.Недавно знакомые привезли это лекарство из Москвы(из Москвы,Карл!!),оно там стоит на наши деньги четыреста гривень!Это геноцид,уничтожение народа,причем наглое и безжалостное. Да,и главное,пенсия у свекрови на триста гривень больше,чем цена этого лекарства.Не принимать нельзя,будет рецидив.Никаких бесплатных лекарств и программ для онкобольных(хотя бы для них) нет,от слова вообще. Хорошо,что много добрых и хороших людей))Бывшая начальница свекрови,частный предприниматель,когда узнала,помогла несколько раз купить лекарство и вот друзья из России помогли.Спасибо имНазло всем провластным уродам бум жить) 2 Ссылка на это сообщение
Patrisia 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 лисёнок.к, мне 14 лет было, когда дед и его жена выставили меня со своей дачи, я их, видишь ли, уже 2 недели объедаю. Я тогда сама ушла на станцию, села в электричку и уехала в город к родителям. После этого случая они были у нас один раз, подробностей я не помню, я с ними даже не разговаривала. Но мама моя вообще не из тех, кто скандалы устраивает. Думаю, сказала им что-то в достаточно корректной форме. Больше мы у них не были и они у нас тоже. Первое время мой отец брата с собой к ним брал (брат совсем маленький был, у нас разница в возрасте 13 лет), а потом брат подрос, понял, что это за люди и тоже перестал с ними общаться. И никто не страдает. так что может ну ее, свекровь, совсем? У меня у коллеги дочке 1,2 сейчас, так свекровь видела внучку всего 2 раза мельком. Они тоже почти совсем не общаются. И никому не надо. Правда, этой коллеге и мама совсем с дочкой не помогает, хотя живут вообще в одной квартире. У мамы религия и комьютерные игры. С ребенком даже час-другой посидеть не соглашается. Так что разные семьи бывают. А мне такое не понять - меня вообще прабабушка и дед (с маминой стороны), можно сказать, растили. kotik//, блин, жаль, что нельзя, вроде, из России послать вам лекарства. Такая разница в цене гигантская. Ссылка на это сообщение
лисёнок.к 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 )На выхи по крыше лазила вместе с ним,изоляцию мотали с крышей по аккуратнее Patrisia, -больше всего меня ещё возмущает, моя свекровь, не хочешь с внучкой не общайся. Так пока не было Милаши как она меня изводила.как унижала ужас...мучала , то давайте из детдома возьмём ,вообщем ей было всё равно так типо хотела внуков и вот результат ,получила и открестилась. Я на столько возмущена людьми которые бросают внуков, детей и стариков. девочки , а я посоветоваться ,вот думаю может на новый год костюм Милашке купить. как думаете или нам ещё рано?на рынке смотрела ,но они такие дорогие...может думаю самой сшить...может у кого будут идеи... Ссылка на это сообщение
kotik// 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 (изменено) Спасибо,Наташа,мы пока справляемся с этим,спасибо хорошим людям.Свекровь периодически опускает руки и говорит,что больше не хочет пить лекарство,тогда я звоню и долго с ней разговариваю,объясняю,что у неё есть мы и что она нам нужна,живая и здоровая))Но конечно,что творят бандиты от фарм.бизнеса,добивает,нет пределов возмущению. Мы приспособились,каждая учитывает особенности характера другой,но при этом стараемся показать,что хорошо друг к дружке относимся,и это искренне,без лицемерия. Изменено 11 ноября 2015 пользователем kotik// Ссылка на это сообщение
Ноктюрн 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 лисёнок.к, похоже твоя как наша, самое главное видимость себя хорошей для окружающих создать. Печалька. kotik//, я нашим минздравом вообще возмущена, уроды. других определений нет. Я посчитала сколько у меня с зарплаты на ОМС уходит...проще не платить этот налог, а в платной больнице обслуживаться. Все равно все анализы платные, и мама ветеран труда, только ни один препарат мы даже по скидке не покупаем, т.к. хорошие препараты в скидочный список не входят а валидол как нибудь и без них обойдемся. Я например за год по полису не обращалась ни разу даже больничный не брала, а в больнице по полису сказали, что с моим диагнозом лапара не предусмотрена, только полосная. вот так..Хорошо меня врач пожалел, втихушку лапару сделал, ну конечно же мы ему денег дали..вот так. держитесь. в конце концов почта работает, переслать теже самые лекарства из Москвы можно. Ссылка на это сообщение
kotik// 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Да уж,Ноктюрн,у вас тоже бардак.Платим-платим налоги,а как случись что,тогда сами-сами:мне аж 150 грн выделили на работе мат.помощи,когда операция была))) Теперь я налоги не плачу,правда,и на биржу не получилось встать,там хитрая система оказалась. Ссылка на это сообщение
Ноктюрн 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 А почему налоги не платишь??? Не хочешь??? Ссылка на это сообщение
kotik// 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Ага,не плачу первый раз в жизни,работаю неофициально))Не хочу оформляться,хоть начальство предлагало.Государство по-свински относится к своим гражданам,ничего хорошего от него не видели. Вообще,я не хочу платить из-за налога на так называемое ато-тут нет никаких нормальных слов,одни пи-пи-пи. 2 Ссылка на это сообщение
Svetik-S 12 ноября 2015 Автор Поделиться 12 ноября 2015 ой,девчата терпения вам! ААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИИИИ на вас, мои дорогие! 5 Ссылка на это сообщение
Svetik-S 12 ноября 2015 Автор Поделиться 12 ноября 2015 лисёнок.к, спасибо!а у вас скоро 1й скриниг))записалась уже? Ссылка на это сообщение
лисёнок.к 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Svetik-S, -да записалась, очень переживаю Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт