Перейти к публикации

Планирование ПЕРВОЙ беременности после 35(часть 4-я)

Полезные сообщения

acara, дублирую ссылку

Ссылки скрыты.

Хорошая статейка и другие тоже, про токсоплазмоз например, спасибо!!!

Девочки, кто про грудь писал, тут же статейки про нее, почитайте, все понятно и хорошо расписано

• Ответы 5,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ой, а для меня при выборе мужчины важна вся картина в комплексе- и то, где с ним жить, в какой местности, и сколько воды расходовать, и как ванну принимать, и что кушать. Т.е.всё то, чтобудет окружать рядом с эти мужчиной. Это в 20 лет легко принять новые порядки и подстроиться под новые условия,

Ты никогда не теряешь голову?Это правильно.Не то,что я-когда влюбляюсь,море по колено,розовые очки и воздушные замки,а потом начинаю разгребать последствия и исправлять наломанное)))Вон девочки-старожилы темки в курсе :sorry:

acara, блогер Наташа живет в Киеве вроде, она доктор как я поняла. это девочки кидали в мой городской темке, что эта гиня к нам приезжает с лекцией скоро и дали ссылочку,

ну у мя гсг позади. что сделано, то сделано.

kotik//, да не, я голову не теряю. нынешний мой муж тоже не совсем из моей привычной среды, и я как то это не очень учитывала раньше, теперь вот приходится разгребать этот факт, и смиряться.

acara, Я делал колоноскопию. Терпимо, хотя далеко не эстетично. Поставили долихосигму и хронический спящий колит . Врач -эндоскопист дал рекомендации, соблюдая которые я перестала мучаться запорами. Такое исследование в германии обязательно проводят всем пенсионерам.

Ты герой!Смелая :flower: У родственницы в Германии мужу делали колоноскопию,лёг,заснул,проснулся и всё готово.Разница в том,что там делают под наркозом,а у нас нет.Живодёры :anger: Мне тоже давно надо сделать,но я боюсь :strashno:

и гсг боюсь делать :confusion:

acara, а просто прийти,заплатить и сделать операцию,так нельзя?

kotik//,  котик, можно! Надо чтобы доктор договорился с операционной как минимум это значит визит. Потом операция с палатой и анестезией. Итого 250 -300 евро. Это я про мою сегодняшнюю клинику говорю.

На гинеколога и уролога и дообследование я уже потратила 25 000 руб, или 400 евро, чтобы за сегодняшний мой день там заплатить еще 14 000, т.е.еще 200 евро. И еще анализы в лаборатории на неисчисляемую сумму. Пока без конкретного результата. Это за 3 недели в москве. До гистероскопии не удалось добраться даже там. Значит, не время, обойдусь.

Витамишка, ты вот задала вопрос о генитальном эндометриозе.Я так думаю:э.это распространение маточной ткани по внутренним органам.Может распространяться нестандартным образом,через брюшину,но в основном,поднимается по трубам вверх,вызывая изменения в тканях и воспаление.Если спайки в трубах образовались раньше эндометриоза,то эти спайки выполняют роль тормоза,не дают ему распространиться и тогда он развивается только в матке,прорастая через матку.Я лежала в больнице с девочкой,у неё был запущенный э-оз,вот приблизительно слова хирурга после операции:маточная ткань распространилась по всей брюшине,вызвав обширные спайки вокруг матки и яичников.Эти спайки уже имели внутреннее кровоснабжение и поэтому пришлось резать лазером очень аккуратно,чтоб не вызвать сильное кровотечение(для меня это было откровением,я до этого думала,что спайки бывают только одного вида,как пленочные тяжи).Из-за этих измененных спаек операция длилась больше двух часов-если сравнивать со мной,то у меня не больше часа.Почему так?Думаю потому ,что мой эндометриоз,а правильнее адонемиоз,развивался только в матке из-за непроходимости труб.Я по незнанию тогда сделала большую ошибку,пошла на лапару,а надо было на лапару+гистера.Отсюда все мои дальнейшие беды после операции.Ладно,я немного отошла в сторону.

Эндометриоз может вызвать воспаление,изменения,спайки,а может не развиваться и существовать в виде аденомиоза.Про него врач сказала мне так:рожают с ним,была пациентка с большими участками поражения маточной ткани,почти живого места уже не было,но все равно яйцо прицепилось за крошечный участок,я была поражена,причем пациентка возврастная:)

На всё воля Божья,ему виднее,когда нам мамочками становиться:)а может кому-то другое предназначение,не менее важное в Божьем плане.или как правильнее,в промысле?

Может конечно,я не совсем права насчет эндометриоза,если кто в курсе,поправьте.

• Нравится 1

kotik//,  а перед операцией тебе. не ставили по узи аденомиоз? Только генитальный эндометриоз?

Почему решение выбора операции было за тобой, а не за врачами?

Спасибо, что ответила. А то я пишу-пишу, спрашиваю, а мне говорят- что у тебя врача нет?

Да, у меня нет врача, а если и бывает, то я стараюсь и сама разобраться в вопросе.

Витамишка,  это я спрашивала. Потому что у меня у самой нет. И кажется, что у всех есть свой гинеколог, только я как перекати поле.

Мы для того здесь и сидим, чтобы спрашивать.

Я одна вижу сегодня длинющий список положительных тестов справа на странице???

Ха! Поправиться! Я вот ем по 5-6 раз в день, а не поправляюсь( Кишечник очень чувствительный. Стоит только чего-нибудь не того съесть, сразу реагирует. А последние недели я вообще поносом мучаюсь(( думала, что прошло, а нет, вчера снова полдня на горшке просидела, пока лоперамид не выпила.

Всё-таки кишечник и матка тесно связаны. У меня тоже неоднократно на узи говорили, что сильные спайки слева( 4 года назад на лапаре с гистерой их удалили, но теперь уже снова наросли. А если заБ, то они ж ещё растягиваться будут болезненно... Эхх

acara, я к Г завтра утром иду. Отпишусь потом. Мне кажется (интуитивно), что в этом цикле она не будет крио делать. А я уже такая спокоооойнааая, никуда не гоню)) Пусть будет тогда, когда будет! Я прям сейчас радуюсь своему спокойствию, прошлые отношения отпустила и возврата к ним не хочу, наслаждаюсь спокойной жизнью. Вот ещё б проблемы с кишечником решить...

Витамишка,  так может тебе задать свой вопрос гинекологу Наташе в блоге? Она уж точно профессионально ответит. Я ничего не знаю про эндометриозы(((( я только их боюсь.

Девочки, у Наташи гинеколога есть статейка там про это, посмотрите. Эндометрий еще по сосудам распространяется по организму, а в остальном Котик права.

Витамишка, врачи же не могут нас заставить делать или нет операцию, они могут только обосновать и предложить ;)

Один "врач" мне поставил диагноз рак головного мозга, другие врачи сказали, что в мозгу и клеток то нет раковых, и кроме его домыслов никакие анализы и мрт не подтвердили его диагноза, но он УВЕРЕННО настаивал, это же не значит, что я должна была бежать трепанацию делать :) Так что как не крути, решать все равно нам. Вот и бегаем по врачам и советуемся тут. Чем больше мнений, советов, тем легче принять решение. Ну по крайней мере мне )))

!!! Девочки я в это воскресенье должна отдать записочки молитвенные, которые положат в Стену Плача в Иерусалиме. Кто еще хочет, пишите скорее ;)

• Нравится 1

Витамишка, мне по вагинальному узи как раз ставили аденомиоз.Но потом после операции это стало прогрессировать,эндометриоз у меня как то почти сразу перерос в гиперплазию.Это я так понимаю,мое имхо.

Насчет операции.Тут в поликлиниках пациенты нафиг никому не нужны.Последняя гиня,у которой я была в своей поликлинике,почти прямо намекнула,что у меня на рак всё похоже,запугала меня,думала наверное,что я с перепугу последние деньги с карманов вывернула,а я просто взяла и забила на поликлинику,решила,что больше туда не ногой.Поэтому я ходила по частникам,все меня посылали на эко,но потом я нашла врача,которая меня направила к хирургу.Дальше долго рассказывать,много всего было.Но никто даже не заикнулся про гистеру,хоть и видели аденомиоз под вопросом.Я узнала про гистеру только через пару месяцев после операции,когда инет провели.

• Нравится 1

Приветик всем!

Такие новости в науке !

Ссылки скрыты.

В общем у всех нас все будет хорошо, наука продвинется вперед и к пенсии мы точно нарожаем себе деток :)))))

С первым апреля судя по всему статья то !:)

Хе, мне на всех УЗИ писали про признаки спаечного процесса в брюшной полости. А на лапаре ни чига не нашли этих спаек! :reverans:

Я читаю, что они снова вырастают. Вот и мамулька писала т.ж.с.

И что делать? Про лонгидазу я на бп нашла и тут же в комментариях - фигня, не могут спайки рассосаться. А в европе чтобы в операционную попасть - нужно по скорой в тяжелом состоянии. Как-то же это лечится, корректируется?

Приветик всем!

Такие новости в науке !

Ссылки скрыты.

В общем у всех нас все будет хорошо, наука продвинется вперед и к пенсии мы точно нарожаем себе деток :)))))

С первым апреля судя по всему статья то !:)

Мы эту разработку еще осенью обсуждали в теме эко при синдроме истощенных яичников. Есть такая американская компания и их разработка. Активно себя продают как лицензию так и активы на бирже. В Сша их работы не разрешены. По сути, клиники, купившие их лицензию есть только в турции и эмиратах.

Одна из наших девочек с сия писала доктору в турцию. Закончилось ничем. Можешь поискать в той тебе, там мы подробно это обсуждали, включая оригинальный сайт.

acara, может и задам Наташе, а может и пойду на её лекцию, которая у нас скоро будет.

Natu1, да я всё понимаю про выводы врачей, интересует именно как дело было у Котик//, а я вот иной выбор сделала- я выбрала только гистерорезектоскопию, хотя док невнятно тоже намекал на лапару, но я пошла только на гистеру, а теперь думаю, может надо было 2в1 сразу и то и другое. Но т.к. у меня уже был один опыт лапары раньше, то не легко еще раз решиться на неё, особенно если док только предполагает и не уверен, что она нужна.

kotik//,

а у меня наоборотная история, один узист грамотей всё писал аденомиоз, потом хирург написал в узи гиперплазию (другой доктор на это сказал- что диагноз притянут за уши), на гистере подчистили. в выписке- аденомиоза нет, гистология гиперплазию тоже не подтвердила.

А был ли мальчик? :Crazy:

Витамишка,  например про мои почки дважды написали Песок, потом отменили песок написали Пиелонефрит. Уролог-хирург отменил все ранее написанное и сказал: мы можем сказать, что внутри органа, только если откроем его. О как! На то они и хирурги.

*мамулька*, розы в квартире?

эта фиалка темно красная, ближе к бордовому, а каемка- белая, оч нарядная.Она из разряла химер, но размножается листом и ничего не теряет при этом- цвет такой же.

По легенде- фиалки красных оттенков приносят здоровье. ;):flower:

• Нравится 2

Девочки,подскажите кто в курсе,какие препараты для понижения пролактина есть наши,не импортные?Я что-то не могу вспомнить.

У меня походу по признакам пролактин опять повысился.

Витамишка, я очень люблю фиалки,но самой ни разу не удалось их вырастить.У меня вообще комнатные растения не живут долго чето))НЕдавно большое денежное дерево пропало,просто ствол взял и сгнил изнутри.Намек понят насчет денег :Crazy:

Мне недавно дали комнатную мяту,она прижилась,пошла в рост,пахнет сильно и приятно.Вот думаю,а можно листочки в чай добавлять? :think1:

Изменено пользователем kotik//

kotik//, так посади новое денежное дерево, укради гденидь по тихому. я так свой фикус украла.

по мяту даже не знала что бывает комнатная.. ну если мята, то наверное можно. мята кстати снижает андрогены, поэтому девочкам можно, а мальчикам не надо.

*мамулька*, розы в квартире?

эта фиалка темно красная, ближе к бордовому, а каемка- белая, оч нарядная.Она из разряла химер, но размножается листом и ничего не теряет при этом- цвет такой же.

По легенде- фиалки красных оттенков приносят здоровье. ;):flower:

Ага, розы - комнатные. Были трех цветов - розовые, желтые и оранжевые. А в этом году попросила маму на 8 марта подарить красные.

Кстати, фиалки тоже расцвели!)))

Денежное дерево уже размером с дерево, но вот на деньгах это как-то совсем не отражается))))))))))

post-239020-0-75161800-1427911111_thumb.jpg

post-239020-0-07200100-1427911200_thumb.jpg

• Нравится 6

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...