AnetteZ 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 На канале тв1000русское кино начался хороший фильм! Ссылка на это сообщение
Patrisia 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Витуль, спасибо за рецептик кулича. Я, правда, пока в раздумьях, печь ли кулич самой. У меня духовка не очень хорошая, я вообще сейчас пеку редко. Ссылка на это сообщение
Верная*** 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 ВотЪ)) Ссылки скрыты. Завтра буду печь,если всё нормально с временем будет. посмотрела рецепты, по паске всё понятно, с закваской всё точно также, кроме того, что опару я всю ночь выбраживаю. делюсь рецептом глазури, которая потом не липнет: -Яичный белок охлажденный--1шт --сахарная пудра--130 гр Приготовление довольно быстрое и простое. Яичный белок РАСТИРАТЬ, ПОСТЕПЕННО добавляя сах пудру. Делать это нужно довольно медленными движениями, в этом весь фокус. Потом быстро намазать и украсить, глазурь застывает на глазах. А вот яйца заливные- это писк, мне понравилась идея! хочется попробовать! 3 Ссылка на это сообщение
kotik// 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Витамишка, там есть ещё сладкие заливные яйца))по тому же принципу. Закваска для меня пока зверь непонятный,мне б хотя бы с простого начать.Я так поняла,вместо сахара надо сах.пудру?Надо завтра купить.Я когда-то делала глазурь,она растеклась,ерунда получилась некрасивая. Patrisia, Наташ,там в комментах отзывы такие,что у всех получается кулич.Я давно решаюсь испечь.Печка хорошая у меня,только руки кривые на выпечку))) Витамишка, яичный белок нельзя миксером?КАк это растирать,ложкой?Венчиком тоже нельзя? Ссылка на это сообщение
Верная*** 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 kotik//, да весь секрет нелипнущей глазури в растирании, я буду так делать. потом расскажу. с паской у тя всё получится, с дрожжами ж умеешь работать? там легко. в добрый путь! еще секретик, они пишут сразу ставить в духовку на 100 град. для хорошей расстойки, я ставила в духовку едва включив газ, у меня стрелка была на нуле, но газ горел, и шло тепло. так минут 30. за это время в формах паски подходят. если сразу врубить высокую Т. то они начнут выпекаться, а надо чтоб они поднялись повыше. 2 Ссылка на это сообщение
*мамулька* 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Для меня в куличе самое вкусное - это верхняя корочка с глазурью))) Я только один раз в жизни сама возилась с куличом. Вроде получилось. У меня тогда как раз друг сердечный православный был, я то сама мусульманка))) Ссылка на это сообщение
Svetik-S 8 апреля 2015 Автор Поделиться 8 апреля 2015 *мамулька*, а у нас наоборот муж -мусульманин,а я православная)) я тоже 1 раз только куличи пекла,норм так получились,но сейчас возиться не хочется,нет ни времени ни сил 1 Ссылка на это сообщение
Patrisia 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 kotik//, да у меня тут вообще вся выпечка ужасной получается: снизу подгорает, а сверху не пропекается, что бы я ни делала. А муж вопит, что у нас шикарная плита, итальянская Вот в Туле у меня действительно хорошая духовкаа была, но она встроенная, пришлось оставить вместе с кухней квартирантке Девочки, а какую вы пасху делаете? Поделитесь рецептиками. Никак не могу определиться с рецептом. Ссылка на это сообщение
*мамулька* 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 У нас принято лапшу самим делать. Мы в жизни лапшу не покупали, мама сама делает. Много-много нарежет, потом мне оставляет, сестре передает. Очень удобно. Если бульон есть, остается только закинуть лапшу и зеленюшку добавить. Вот мне мама с детства и твердила, что каждая девочка должна уметь делать лапшу. Я как-то раз сделала тесто, порезала и больше не возилась. Лапша получилась, но, конечно, не такая тонкая, как у мамы. У мамы вообще тоньше магазинной)))) Витамишка, спросила сегодня у массажиста про кисты. Сказал, что массажем их не убрать. Правда, сказал, что сам с кистами не сталкивался, только с грыжами работал. Рекомендовал попробовать что-нить гомеопатическое или народную медицину. Завтра покажу ему свои мрт-шные снимки, пусть глянет. 1 Ссылка на это сообщение
Svetik-S 8 апреля 2015 Автор Поделиться 8 апреля 2015 *мамулька*, о,да, у моей свекрови тоже такая тонкая лапша!ау меня никак тонкая не выходит, у меня есть лапшерезка, но это опять время нужно,я нашла сейчас в Магните продают домашнюю лапшу,она прям без упаковки можно сказать,в контейнерах,вот она меня спасает. Ссылка на это сообщение
*мамулька* 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 У нас тоже продают в кулинарной сети домашнюю лапшу, но мамина всё равно тоньше)) Эт надо много лет вручную резать, чтобы так получалось. Ссылка на это сообщение
Верная*** 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 *мамулька*, спасибо мамулька что не забыла и спросила! из народной медицины я печчень чищу, от её забитости и грязности всякая дрянь и вылезает внутри нас. Девочки, кто когданибудь шил шторы или гардины, у кого есть такой опыт? Я собралась всё это шить сама, но не знаю тонкостей, какая нужна тесьма для крепления и всякие разные отделки, зашла на сайт- а там и кисточки, и шнурки, и розочки прихваты, Вобщем вдохновилась. Может кто-т оподскажет сайтик где можно поучиться всё это комбинировать и соединять??? буду благодарна. Ссылка на это сообщение
Svetik-S 8 апреля 2015 Автор Поделиться 8 апреля 2015 (изменено) Нет никаких кокков и ничего. Немного лейкоциты, но Svetik-S, можно личный вопрос, ты в лонгидазу не веришь? Я сегодня гиню спросила -она не верит. Говорит, при спайках - только лапара. А до лапары дойти - я должна исключить все остальные воспаления. Теперь хоть поняла логику, почему меня гоняют. не верю. Этот препарат не прошел испытаний, нет данных об его эффективности. И еще - нет средств рассасывающих спайки,потому что это ткань,а если рассасывается ткань,то рассосутся и норм ткани,например, тонкий кишечник. Изменено 8 апреля 2015 пользователем Svetik-S Ссылка на это сообщение
*мамулька* 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Я не шила, а только подшивала шторы((( Не, вспомнила, шила! Но для сада. А это совсем другая история) Ссылка на это сообщение
AnetteZ 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 не верю. Этот препарат не прошел испытаний, нет данных об его эффективности. И еще - нет средств рассасывающих спайки,потому что это ткань,а если рассасывается ткань,то рассосутся и норм ткани,например, тонкий кишечник. Сегодня каким-то невероятным образом, сама не собираясь, попала в кабинет к зав.женской консультацией. Оказалась приятной девушкой нашего возраста. Поговорили. Сказала, что ничего проблемного во мне не видит, с гинекологией ок. Спайки не чувствует, но мне их ставят по узи и мрт. Так воооот! Она мне прописала лонгидазу, интерферон (курс которого я бессмысленно уже сделала) и гомеопатию в каплях. Ну что, деваться мне некуда, я закупилась, раз уж я чудесным образом у нее оказалась (пошла наобум к участковому, моя не принимала, пошла ко второй, она ушла, передала свою очередь третьей! и та отправила меня к заведующей жк). Про лонгидазу сказала: верь-не верь, но у нас есть положительные результаты. как называется? Извини, это был Географ глобус пропил.Про взрослую жизнь. Не отлепиться было. Ссылка на это сообщение
Svetik-S 8 апреля 2015 Автор Поделиться 8 апреля 2015 acara, дай Бог,чтоб помогло! Ссылка на это сообщение
kotik// 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 (изменено) Спайки от лонгидазы не рассасываются,а размягчаются и трубы распрямляются,давая проход ЯК.Я ощущала в то время,когда ставила свечи,ослабление фиксации.Вобщем,если по простому,я их меньше чувствовала.Я почти всегда ощущаю слева спайки,когда в туалет хожу.Хотя,как ни странно,хуже у меня всегда справа,там и киста была,про которую я писала. Я уже дошла до стадии вкладывания изюма)))Разогнала всех,злючая,как мегера)))Муж спать заныкался,а животные на улице кукуют Изменено 8 апреля 2015 пользователем kotik// 1 Ссылка на это сообщение
Tusya// 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Ссылки скрыты. Мне этот сайтик нравится с рецептами-видео. Все понятно и наглядно. И рецепт кулича понравился, правда еще не делала. *мамулька* а можно рецептик лапши домашней?! 1 Ссылка на это сообщение
kotik// 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Natu1, жаль,что у меня видео не тянет((У нас вообще никто не делает лапшу,ни разу не слышала.А для чего её делать,для супа? Ссылка на это сообщение
Svetik-S 8 апреля 2015 Автор Поделиться 8 апреля 2015 kotik//,да, для супа-лапши куриного, хотя свекровь и на говяжьем бульоне делает. я сама в Казахстане выросла, поэтому у нас тоже принято самой лапшу катать Ссылка на это сообщение
*мамулька* 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 acara, я так и подумала, что этот фильм, посмотрела по программе, но что-то засомневалась) хороший, значит, да? Natu1, пишу под диктовку мамы: на 2 яйца, немножко воды, примерно 2-3ст.л., мука. Получается крутое тесто. Вымесить и дать отдохнуть. Потом тонко раскатать и дать немного подсохнуть на доске, но не сильно, чтобы не высохло. Потом мама разрезает на длинные полосы одинаковой ширины и нарезает. Тесто подсушивать, если вручную резать. Если на лапшерезке, то сразу после раскатки 1 Ссылка на это сообщение
Гардемаринка 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 ВОт вы молодцы! Куличи печете, пасхи. А я только на работу и с работы. Дома не делаю ничего, засранка! Сегодня еще и ногу подвернула, не дойдя до кабинета. Дождина на улице. каблук поехал на скользкой плитке и всё: попой на пол! Разрыдалась как ребенок. Мальчишки, молодцы, подбежали, слоника подняли....Вернее, слониху. Теперь с бульбой на щиколотке Пасху отмечать буду. А мужааааааа - вокруг скачет, все приносит. С работы забрал. Завтра, сказал, отвезёт. Не позволит, чтобы шкандыбала сама. Блин, все-таки даже в плохом есть хорошее! Только сегодня утром я обижалась на него за недостаток внимания. И на тебе! Получи! 6 Ссылка на это сообщение
kotik// 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 (изменено) Мариша,поставила лайк тебе за мужа))Но ситуация фиговая,вдруг связки порвала? Изменено 8 апреля 2015 пользователем kotik// 1 Ссылка на это сообщение
*мамулька* 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Гардемаринка, береги себя! Я вот так же в марте в ресторане поскользнулась, хорошо без травм, но щиколотка несколько дней болела( Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт