Перейти к публикации

Планирование ПЕРВОЙ беременности после 35(часть 4-я)

Полезные сообщения

Витамишка, ээх солнышко, хочеться тебя поддержать, а судя по всему не знаю как. Вообще считаю что ты молодец что видишь и чувствуешь что тебя используют, это уже половина решения проблемы... осталось дело за малым - решить её. Я вот было дело жила и не чувствовала что меня используют, верила на 100% и все принимала за чистую монету, а меня просто обманывали...

Может быть тебе стоит спокойно поговорить с мужем ? Главное слово СПОКОЙНО,. Объяснить что тебе важно, выслушать его позицию и уже потом решать что с этим делать ?

Ты знаешь у меня мама очень сложный человек и диктатор и вечно давит чтобы все по её было. Но я живу у неё уже месяц и у нас все гладко, я с ней поговорила и объяснила что взрослый, самостоятельный человек и люблю делать все так как я привыкла и как я хочу... И сейчас вынуждена переехать к ней из за материальной стороны вопроса, но переживаю что не смогу с ней ужиться. И о чудо, она меня услышала и она меня спрашивает как и что я хочу, а не давит на свой манер. Только чтобы тебя услышали надо СПОКОЙНО поговорить и объяснить. Если вы не сможете объясниться то я не знаю какая может быть дальнейшая перспектива дальнейшей жизни... как это ни печально. Я не так давно с новым кавалером знакомилась и поначалу прям почти воспылала... А вторая встреча все расставила на свои места и я поняла что я даже объяснить ему не смогу что не так то так чтобы он понял, просто знаю что мне такое нафиг не надо...Но мне и на это понадобилось время на осмысление, хорошо что он мне его дал, а то я могла наворотить опять в своей жизни ерунды :)

А еще для начала надо себя понять, ты знаешь я училась честности с собой. Не знаю поможет тебе мой опыт или нет. Но я только потом поняла что и у меня была корысть в тех отношениях где меня обманывали, я столько вкладывалась - не просто так ! Я хотела получить с этого дивиденты, я считала что мне он должен по гроб жизни и поэтому он меня не сможет никогда бросить и вообще он без меня не сможет... это был большой просчет и большая ошибка. Я практически сама сделала из него альфонса. Если что то делаешь для человека, делай только то за что ты не будешь просить отдачи и платы, только то что ты делаешь от души.

Но главное что я хочу тебе пожелать это спокойствия, я очень долго сама шла к этому и у меня прогресс есть, хотя возможно и не от хорошей жизни. Просто когда я сравниваю любую проблему с проблемой отсутствия детей, любой вопрос меркнет по сравнению с этим и понимаешь как все не важно...

Девочки у меня своя печаль. Я в связи с неопределенностью на работе и в связи со снижением дохода была вынуждена обратиться к бесплатной медицине в надежде на то что они мне смогут помочь с ЭКО раз уж я дозрела. Но судя по всему для меня это очень маловероятно. У меня видители нет диагноза бесплодие и нет никакого фактора бесплодия, а это невыясненный генез и это не проходит по ОМС как ВРТ, но при этом они мне говорят надо сдать заново все анализы мало того заново сделать проверку труб не по узи, а рентгеном да еще и залезть в матку сделать гистеру, причем я так понимаю что все это опять же таки за деньги, то есть я сейчас потрачусь на все эти анализы процедуры они подтвердят все предыдущие анализы опять скажут у вас неясный генез и отправят в очередь которой нереально дождаться даже молодым ибо там 10 мест на год которые в этом году уже использованы. Даже если они о чудо решать что мне можно по ОМС пройти ЭКО то мне заново опять я так понимаю сдавать все анализы ибо пройдет уже время какое то и опять тратить средства. Вот надо ли мне проходить это все или же начать копить всеми средствами самой на ЭКО и это понимая что одна процедура не факт что даст результат...

Чувствую себя беспомощной, конечно очень помогло бы если бы был рядом мужчина и поддерживал и морально и материально...

Изменено пользователем LenokMechta//
  • Нравится 3
  • Ответы 5,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

LenokMechta//, с учетом возраста, лучше сразу копить на платное ЭКО (будет намного результативнее), я так и сделала, так как те анализы, которые заставляют делать не по одному разу вылетают в хорошую копеечку, а так ты клинику хорошую найдешь (ищи где эмбриологи хорошие - это очень важно, так как поддержку, стимуляцию и всё остальное ты и сама себе назначишь и проверишь с учетом анализов и того количества знаний, что на БП). И у меня не было гарантии, что в любой момент меня не выкинут из очереди согласно моему возрасту (у нас любят всё каждый год менять)

лисёнок.к, ухтышка! Всё очень красиво - нежно,волшебно и легко! Ты очень большая молодец! Как в страну сказок попадаешь.

• Нравится 4

LenokMechta//,  спасибо большое за твой опыт.но вот проблема как раз в том, что у мужа в характере вспыльчивость, обидчтвость он иногда не хочет объяснить для чего едет в строит. Магазин, я спрашиваю, а он мой вопрос воспринимает как нежелание ехать с ним.а ему ясно говорю- что смотреть будешь? Он молчит.

И вот как можно с ним что-то говорить о детях, воспитывать их .для меня прежде всего разговор, а у него что в голове зародилось- все должны быстро мысли прочитать и побежать делать, да еще в вприпрыжку, Овен. Я так не могу, т.к. потом вдруг выясняется, что не в ту сторону побежали. Так и с домом этим и с кирпичами этими.

Ему спокойные разговоры до фени. Он в один момент может поменять планы. Я должна всё время его тормозить и просить подумать, прежде чем бежать.

Не всегда с мужчиной легче идти на ЭКО. С моим - нелегко.

Mirne, у меня есть бредовая идея пробовать в ЕЦ. Может я не права, но я так верю в свой организм.... И каждый раз по УЗИ слышу что во второй фазе у меня отличное ЖТ и в первой фазе четкий ДФ то справа, то слева...

И в ЕЦ в два раза почти дешевле и значит накопить быстрее. К тому же там оплата по этапам, сначала за пункцию, если все хорошо и получилось забрать, то дальше за оплодотворение, если все хорошо и получилось, то тогда уже за подсадку, если на каком то этапе не получилось, то не надо платить за следующие.... Я пока вот думаю может мне так попробовать....

Витамишка, Ну если муж вспыльчивый то и не надо его лишними вопросами донимать - он мужчина пусть он и решает, спросит совета, тогда выходи на обсуждение. Может тебе расслабиться и доверится своему мужчине ? Ну и что то не в ту сторону побежали... Зато вместе пробежались, повеселились и обратно - уже в нужную сторону :)

лисёнок.к, просто волшебство какое то :) и как у тебя времени хватает еще и на это! Я тоже все хочу что нить смастерить, пока вот месяц у мамы по инету пару мастер классов послушала - слепила котиков с соленого теста и шкатулку из картона в ткани начала делать, но это только благодаря тому что мама и накормит и напоит, в общем лафа... и то не довела до ума и похвалится пока нечем... котиков не знаю как разукрасить чтобы красиво было, а шкатулку никак не доделаю :))))

• Нравится 1
(изменено)

Витамишка, думаю, в ваших отношениях нет сейчас любви, потому что у всех пар есть проблемы, несогласия, но как-то они проходят со временем.Вот у нас с той же покупкой квартиры, я ему простила это, потому что в другом чем-то он у меня хороший и самый любимый и родной. Тоже бывает не прислушивается к моим советам, а потом я права оказываюсь, но я стараюсь не обращать на это внимание, главное мне с ним хорошо.

Ты скажи какие есть ли положительные стороны мужа, что тебя устраивает?перевешивает ли это отрицательные стороны или нет?

LenokMechta//, в ЭКО в ЕЦ есть положительные результаты!

Часто его применяют когда организм женщины на стимуляцию не отвечает на больших дозах гормонов.

И тогда В ЕЦ получается

Изменено пользователем Svetik-S

LenokMechta//, в ЕЦ для эмбриологов почти нет возможности получить положительный результат, а если оболочка ЯК утолщена и нужно ИКСИ делать. Мне кажется, ты можешь записать в ЕЦ, а сама слегка стимульнуться или алоем с медом или хелевской гомеопатией, чтоб хотя бы пару ДФ получилось, так можно наверное попробовать.

• Нравится 1

Mirne, да уж... ИКСИ недешево стоит...

попытаться стимульнуться самой тоже вариант пожалуй, я правда в стимуляции совсем ничего не понимаю, ни разу этого не делала и сильно опасаюсь стимуляций, начиталась в теме инсеменации что у девочек потом и кисты и в климакс их вводят, я в связи с этим и не хочу стимуляцию, боюсь вдруг они нарушат мой сбалансированный организм...

Я почитала твои графики, конечно твое количество на мой взгляд феноменальное которое у тебя взяли фоликов. И результат пусть и только ИКСИшный но тоже очень хороший!

Svetik-S, девочки спасибо за поддержку

Просто у меня уже возраст приличный я боюсь как бы стимуляции не нарушили такой отлаженный ритм и что потом делать?

Я уже заговаривала с репродуктологом о варианте ЭКО в ЕЦ, после неудачных ИИ. Она сказала что они делали и такой вариант, правда судя по тому что не было сказано что был результат то видимо его не было.

Ну побьюсь еще немного в бесплатной медицине, обмозгую все, финансы еще бы притянуть к себе как нибудь...

Может стоит занятся машинкой и цену в демпинг снизить, что тоже не очень весело... да думаю сейчас в кризис не так просто продать... хорошо хоть сумела хоть как то выменять и вылезти из долгов сильных по ремонту...

Я сейчас считаю что надо мне раньше было ремонт приостанавливать, и все средства копить на самый главный вопрос... А я все хотела хоть минимально доделать чтоб можно было переехать а это оказалось не так уж мало денег....

Сейчас вот по сути чтобы доделать надо порядка 30 тысяч (пол 15, электрика 10 и набежит 5 даже боюсь больше на сантехнику унитаз, раковину, водогрейку, стиралку поставить - вот что значит мужика нет) я думаю может не доделывать... с мамой поговорю.... может приостановлю ремонт и буду только главным вопросом заниматься....

Витамишка, я в выходные посмотрела фильм 8 новых свиданий. Рекомендую вам с мужем посмотреть, он довольно легкий и возможно в чем то про вас :)

• Нравится 1

Витамишка, ооо,у меня папа овен и первый муж тоже.Характер такой,что все должны вокруг него хороводы водить.Но у овнов естьи хорошие черты,они семейные и хозяйственные.

Захотел мой организм витамин,чего то резкого.Пошла нарвала зелень чеснока,налупилась с салом и со свекровиным борщом(вкуснейший,у меня такой никогда не выходит).Терь сижу и от чеснока глаза на лоб лезут :Crazy:

Как хорошо в отпуске,я первый день сегодня балдею-не надо никуда бежать,не надо по несколько часов в транспорте трястись,не надо по магазинам растраиваться ходить,не нужно писать надоевшие бумажки,вобщем лепота!)))

Собиралась после пасхи садиться на диету опять,ага,щаз, вечно чето пожевать хочется :sorry:

• Нравится 3

LenokMechta//, ну ты знаешь,что я скажу.Учитывая мой горький опыт попыток забер. без ЭКО уже семь лет,я могу посоветовать только одно-если есть возможность,не тянуть,а идти на ЭКО.Пока матка нормальная,без гиперплазии и разной фигни,часто появляющейся с возврастом.

• Нравится 1

Svetik-S,  да есть конечно хорошее в муже. Если бы не прессовал меня, НЕ ДУШИЛ контролем и ревностью, то было бы замечательно.просто у нас обоих одинаковый комплекс- оч долгое время нет своего жилья. Вот каждый и борется за своё, потому что он уже хлебнул упреков в первом браке- освободил помещение, а я не хочу ждать, когда меня попросит это сделать он, его сын или его родственники. Всё таки- в таком возрасте уже должно быть своя собственность или совместная. А не так- что один собственник, а второй на птичьих правах.

Любовь при этом отступает на второй план, если от мужа не идет предложений разделить с женой собственность, а идут упреки. Да еще хором с его родней.

Svetik-S, покажите мне хоть одного мужчину,чтоб всё с ним идеально было))Мой вон тоже вечно с выбрыками,уже год как "сошел с ума" на националистической почве,многие мне говорят,как же ты с ним живешь, он же ужасные вещи говорит.А я воспринимаю это как болезнь,временное помешательство,ведь в остальном он хороший,и я готова простить и понять,если это не выходит уж совсем за рамки общечеловеческих ценностей и кроме как бла-бла-бла дальше не идет.Щас меньше сссоримся,а весной и летом чуть ли не до драк доходило :Crazy: Но любовь побеждает :)

Витамишка, ооо,у меня папа овен и первый муж тоже.Характер такой,что все должны вокруг него хороводы водить.Но у овнов естьи хорошие черты,они семейные и хозяйственные.

Захотел мой организм витамин,чего то резкого.Пошла нарвала зелень чеснока,налупилась с салом и со свекровиным борщом(вкуснейший,у меня такой никогда не выходит).Терь сижу и от чеснока глаза на лоб лезут :Crazy:

Как хорошо в отпуске,я первый день сегодня балдею-не надо никуда бежать,не надо по несколько часов в транспорте трястись,не надо по магазинам растраиваться ходить,не нужно писать надоевшие бумажки,вобщем лепота!)))

Собиралась после пасхи садиться на диету опять,ага,щаз, вечно чето пожевать хочется :sorry:

Поздравляю с отпуском!

Да вокруг нашего овна итак все водят хороводы, так он еще требует, чтоб мысли его читали и бегом исполняли. Це ваще! С сыном ругается тоже по этому поводу, наезжает на сына конкретно, а я даю отпор сразу- чтоб без разговора делать не стану. Периодически я и сын отключаем телефоны или недоступны, чтоб не доставал.а по поводу дизайнов я поняла, что неправильно среагировала на ту темную полосу в душевой, нужно было не расстраиваться, ведь не факт, что оно моё и я стану там постоянно жить. Он спросил совета, я помогла подобрать кафель чтобы с оттенком пола сочеталось. Посоветовала по размещению рисунка, а он "добавил свою фантазию", ну и хрен с ней. А то получается, что я прораб, а он типа исполнитель. Ну его, пусть лепит как видит. Ты права.

А чесночком ты убила паразитов в себе и расжижила кровь!

Изменено пользователем Витамишка
  • Нравится 1

Разжижать кровь мне не надо,у меня итак мазня уже второй месяц,блин(((Но не сильно беспокоит,поэтому пока выжидаю,может пройдет.

Витамишка, он у тебя очень темпераментный похоже.А ты гасишь немного его темперамент-вы дополняете друг друга.Ты водный знак наверное по гороскопу?

LenokMechta//,  мне понравилась твоя мысль- делать только то, для других, что от души, и за что не ждешь отдачи. Но у меня еще другой бок- функция контроля сильная, если не делают так как я велела, всё- у меня эмоциональный взрыв и истерика, вот как вчера мать паски не накрыла пакетом и они присохли. Я не знаю как справляться с этой функцией контроля.

8 новых свиданий я скачаю, глянем когда к мужу поеду, спасибо.

Разжижать кровь мне не надо,у меня итак мазня уже второй месяц,блин(((Но не сильно беспокоит,поэтому пока выжидаю,может пройдет.

Витамишка, он у тебя очень темпераментный похоже.А ты гасишь немного его темперамент-вы дополняете друг друга.Ты водный знак наверное по гороскопу?

Да овны все- горячие, я блинчики-воздух, творческая натура, меня всегда двое, несоскучишься. И да я его притормаживаю, да подходим друг дружке, мне нравится его быстрота, кроме тех моментов когда он меня что-то заставляет делать. И еще у него в руках както всё спорится, даже то, что никогда не делал, берет, пробует и набивает руку.я даже диву даюсь другой раз. Умеет вокруг себ организовать пространство, а у меня с этим- проблемы, я ваще не технарь ниразу. К гайкам и молотку подойти боюсь.

Ой, а вы с мужем на какую политическую тему деретесь?

Отставить?

Мы не можем поделить один полисадник, он цветов туда хочет насадить, посредине свекровь уже воткнула клубнику, а это года на три, а я в прошлом году там садила кабачки. И еще фасоль хочу

Вотккнуть

А я говорю- пока нет жизни в доме- зачем тут цветы? Вот когда будет жизнь и постоянный присмотр тогда и цветы.

к

Я тут вычитала оказывается боровая матка (травка такая)">БМ тоже расжижает кровь, а я Её пью.

А где наша Аня, acara?

Выходи! Еще рано в Италию.

Клубничка,это ж класно)Я вообще огромный кусок земли засадила ею,не нарадуюсь,когда созревать начинает.Вчера её прополола,удобрила и приползла с огорода полуживая.Но это того стоит.А цветочки можно посадить где угодно,хоть на меже.Я накупила семян цветов разных,но походу,где не посадим розы,то тоже клубнику воткн,если хорошая ремонтантная попадется.

Дрались(вернее орали друг на друга,благо,что частный дом :Crazy: ) на тему русофобии и тех событий,что уже год происходят.

*мамулька*, а в чем выражается капризность садовых роз?Я новичок в этом деле.Прошлым летом хорошо цвели и не было никаких проблем,зиму тоже нормально перезимовали,сейчас уже есть почки.

Вот гибискус стоит чето,как сухой,но веточку сломала-живой.Видно он как южное растение ждет солнца.

Ну, может, я не совсем верно выразилась, не капризные, а скорее требующие особого внимания. И везде не посадишь, и надо смотреть, когда поливать, и формировать куст (а у нас еще и плетистая роза в саду). Да к тому же от вредителей оберегать, т.к. в саду много тли и муравьев(((

У вас, наверное, проще, т.к. всё-таки теплее климат. А нам еще и укрывать надо....

Да и комнатные розы постоянно внимания требуют. Каждое утро начинается с них) Зато мало кто может похвастаться, что с утра нюхает розы!

• Нравится 1

kotik//, я во не знаю, мне в центре планирования практически настаивают на гистере, типа и ЭКО без этого не будут делать. Может действительно надо делать ? Может у меня что нить с эндиком не так ? В тоже время и что они сделают если что то не так ? Вот разве это лечится ? и сколько на это время уйдет если лечить ?

Дорогая я бы с удовольствием продала машину, если б её кто то купил...Есть вопросы важнее :) А машина дело наживное... да и я бы пока машину что от папы осталась взяла поездить ....

Витамишка, вот тут самая большая проблема, ибо кризис и неизвестно какой будет заработок... в прошлом году я не переживала за денежный вопрос и тратила все средства на ремонт... даже больше чем зарабатывала - брала пож это доп кредиты... теперь расплачиваюсь и за кредиты и ремонт...

Вот я тоже такая была... тотальный контроль... причем судя по всему мне мама это передала... И знаешь что меня изменило ? Что цель тотального контроля у меня всегда была как у разумного человека- достижение цели! А цель какая ? Семья, дети, счастливая жизнь... Я добилась своим тотальным контролем этой цели ? ФИГ!!! И я поняла что надо меняться... и я стала проще ко многим вопросам относится... и даже маму переучиваю... даже местами бывает успешно....

• Нравится 1

лисёнок.к, как красиво! Я завидую! Сама в последнее время мечтаю заняться пэчворком (хотя оставляла это дело на пенсию))) Но пока никак не решусь. Я еще на стадии рассматривания работ, покупки журналов по пэчворку и посещения сайтов, где продают лоскутки))) А ты лоскутки сама подбираешь (из тех тканей, что дома есть) или где-нибудь в спец.магазине берешь? И узоры сама придумываешь или готовые схемы используешь?

LenokMechta//, я думаю, что надо копить на нормальное эко. Всё-таки такие деньги, а ЯК будет всего одна.... Хотя и в обычном эко не все ЯК могут быть полноценными( К сожалению. Но и гормональная стимуляция будет сильнее( Я вон до сих пор отойти не могу, уже полгода почти прошло... Эх.... В общем, надо грамотного врача-репродуктолога!

Насчет того, надо ли приостановить ремонт... Есть люди, у которых получается делать несколько дел одновременно! Думаю, ты как раз относишься к таким) Мне вот пришлось сделать выбор осенью: идти на новую работу или делать эко... Но я ни о чем не жалею. У меня есть 4 крошки. Кстати, мне до 10 мая надо заплатить за хранение моих деток на следующий год)))

Изменено пользователем *мамулька*
  • Нравится 2

*мамулька*, на зиму листьями и ветками закрывали,но особо не заморачивались.А насчет комнатных,это да,очень много внимания,не дай бог сквозняк или солнца мало.У меня комнатные не выживают))

А у тебя очень красивые,я таких в доме ни у кого не видела. :yes:

Ленчик,многие делают перед ЭКО гистеру.Тогда вероятность прикрепления больше в разы.Я б тоже,если б делала ЭКО,перед этим пошла на гистеру даже с беспроблемной маткой.

• Нравится 1

LenokMechta//, у меня просто АМГ очень высокий, а мне стимуляцию стандартную зарядили, вот и получилось ЯК дофига. Если показаний к гистере нет, то я б не делала (зачем лишнее вмешательство), но чтоб подстраховаться пошла сделала биопсию эндометрия и тогда пошла на ЭКО.

*мамулька*, вот я и не хочу таких проблем после стимуляции... чтобы выносить хорошо надо чтобы организм был в порядке насколько это возможно...

Буду думать про гистеры и прочее... и общаться со врачами...

А главное чтобы денежки были... Буду с мамой обсуждать приостановку ремонта.

Я уже за любую соломинку хватаюсь, сижу на сайтах кликаю за 3 копейки... и маму подсадила, посмотрю будет ли это иметь хоть какой то финансовый смысл...

Не знаю что придумать где денег дополнительно взять, что могла сделала - квартиру сдала, но это только на погашение кредитов...

LenokMechta//, какой у тебя амг?

Mirne,к тебе тоже такой же вопрос - а у тебя какой амг?

лисёнок.к, посмотрела!какая красотень!и когда все успеваешь?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...